Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи! Тонкинский котик с больной лапкой из подвала. Лечимся,привыкаем...
Добавлено: 30 янв 2012, 00:54
Активист
Автор темы
Не знаю,как он попал в этот подвал - может,потерялся,а может и "добрые родственнички-наследнички" выставили парня,но теперь уже вторую неделю его подкармливает добрая женщина Ольга. Он безумно ласковый,лижет руки,и лапку протягивает,на которую прихрамывает. Вроде,она его зовёт Дымок...А мы теперь зовём его Рысиком!... Ольга рассказала мне о нём,и вот фотографии даже есть.На них он (по словам Ольги) уже красивый и упитанный,а когда появился,то был просто истощён... Она кормит его сардельками,молоком, сухим дешёвым кормом и влажным Феликсом. Только взгляните в эти глаза цвета морской волны!!!Может,пожалеет кто бедолажку тонкинеза? Если кого-то затронула судьба Дымка, я с радостью дам телефон Ольги - в личку или СМС-кой скину. Мой телефон 8 911 935 два два 88 Алла.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Дымок на передержке, лечится,восстанавливается,привыкает к новой сытой и спокойной жизни...
А мы вчера перестали быть полноценным котом! Вот! Правда перед этим успели пометить шкаф и диван, и насикать в подстилку, предназначенную для переноски. Собственно, почему я и поторопилась с кастрацией. Пока Дымчонок был в спящем состоянии, почистила ему и без того чистые ушки, промазала все наши ещё не зажившие ранки на лапках найденным дома Левомеколем (раньше мазала своему коту ранку на лапе), который чуток смягчил всё ещё не размякшие кое-где корочки. Вчера вечером Дымчонок был ещё немного вялый и проявлял агрессию на попытку погладить, но в то же время передвигался за мной по квартире хвостиком и норовил забраться на ручки, чтобы я его пожалела. Сёдня с утра уже опять строит моего кота по струнке смирно.
P.S. Кто знает, чем диван обработать? Шкаф отмыла, подстилку отстирала, а вот с диваном проблемка вышла, его же тряпочкой не натрёшь и в ванную не засунешь.
Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой из подвала. Лечимся,привыкаем...
Добавлено: 14 фев 2012, 02:11
Активист
Автор темы
Ирсэн,окрас кошечки имеет название торти пойнт(чёрно-красная черепаха с сиамскими отметинами,если так понятнее). Тайские кошки ведь не обязательно имеют чёрные пойнты - красные пойнты теперь совсем не редкость А дальше - всё как у непойнтовых окрасов - от чёрной кошки и красного кота родится только черепаховая кошка! Глазки не имеют фиалкового глубокого цвета,но это не повод считать её не тайской - они же голубые!!! Красивая малышка, я оч понимаю Вашу жабу .
Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой из подвала. Лечимся,привыкаем...
Добавлено: 14 фев 2012, 02:23
Активист
Автор темы
nee2210 писал(а):
А мы вчера перестали быть полноценным котом! Вот!
Ну, теперь всем только лучше будет - у Дыма появятся другие заботы в жизни (не всё же невест искать ), а Вы раздобудете Bio-GМ и Ваши диванчики и тапочки перестанут охмурять окрестных кошек через входную дверь Кстати, этот брызгунчик продаётся не везде - в ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ поищите.Хорошая штука. Сначала пахнет уксусом, а потом ничем.
Кузярушка. пасибки за ответ.Теперь наша классическая черномордо- голубоглазая компания стала разнообразнее.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 15 фев 2012, 23:54
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Кузярушка писал(а):
Ну, теперь всем только лучше будет - у Дыма появятся другие заботы в жизни (не всё же невест искать ), а Вы раздобудете Bio-GМ и Ваши диванчики и тапочки перестанут охмурять окрестных кошек через входную дверь Кстати, этот брызгунчик продаётся не везде - в ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ поищите.Хорошая штука. Сначала пахнет уксусом, а потом ничем.
Bio-GM метки удаляет? Хорошо удаляет? А-а-а-а! Завтра мужу скажу, чтобы ящик купил !
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 16 фев 2012, 01:39
Активист
Автор темы
Ирсэн писал(а):
Кузярушка. пасибки за ответ.Теперь наша классическая черномордо- голубоглазая компания стала разнообразнее.
Ирсэн, я сама не занимаюсь тайчиками и пока не знаю стандартов и допустимых окрасов всех пород кошек, но в международных выставках принимают участие тайцы не только силпойнтовые. В эти выходные на международке я влюбилась в зверика с голубыми отметинами . Жизнь не стоит на месте, только вот шоколад-пойнты точно не признаны в этой породе. А голубой ОЧЕНЬ красиво смотрится, хоть и глазки не такие сапфировые,как у силов!
Добавлено: 16 фев 2012, 01:42
Активист
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
Bio-GM метки удаляет? Хорошо удаляет? А-а-а-а! Завтра мужу скажу, чтобы ящик купил !
Оль, он даже запах падали удаляет Великолепное средство, я после Декабрика им паласы заливаю . И метки убирает,только сначала неплохо бы водой по возможности замыть.
А мы уже 3 дня дерёмся, то есть котомоськи дерутся. Не играют, не заигрывают, а реально начинают драть друг друга. Первых несколько секунд это выглядит как игра, а потом завывания, шерсть клочьями летит в разные стороны и слышно, как когти по шкуре шкряб-шкряб. Причём оба не уступают друг другу. На моём из-за длинной шерсти не видно ничего, а на голове у Дыма несколько больших царапин видно невооруженным глазом. Меня до понедельника в сети не будет, уезжаю из города. Племяшка выступает на чемпионате по фигурному катанию. Товарисчей придётся изолировать друг от друга, одного в комнате, другого в прихожей.
Добавлено: 17 фев 2012, 04:53
Активист
Автор темы
nee2210 писал(а):
А мы уже 3 дня дерёмся, то есть котомоськи дерутся. Не играют, не заигрывают, а реально начинают драть друг друга. Первых несколько секунд это выглядит как игра, а потом завывания, шерсть клочьями летит в разные стороны и слышно, как когти по шкуре шкряб-шкряб. Причём оба не уступают друг другу. На моём из-за длинной шерсти не видно ничего, а на голове у Дыма несколько больших царапин видно невооруженным глазом. Меня до понедельника в сети не будет, уезжаю из города. Племяшка выступает на чемпионате по фигурному катанию. Товарисчей придётся изолировать друг от друга, одного в комнате, другого в прихожей.
Печально значит, не получится у Дымка свить гнёздышко в Вашем доме
Дым - мальчик с характером, я бы сказала даже с гонором. Чуть что не по нём, сразу когти и зубы в дело идут. Понятно, без этого на улице не выжить. А тут какой-то кот предъявляет свои права на жилплощадь и хозяйку, ну и что, что он тут живёт уже 3 года. Причём в течении всего дня они ведут себя спокойно, подъедают друг за другом, горшками поменялись . А потом начинается беготня, игра, которая в какой-то момент перерастает в драку. Моё "Мальчики, стоп! Хватит!" и интонация голоса останавливает моего кота, а вот Дыма уже не остановить. Приходится закрывать его в ванной минут на 5-10, чтобы успокоился. А потом всё по новой. А так он очень милый и ласковый мальчик. Думаю, ему комфортно быть единственным котом в доме, где не нужно делить хозяйскую кровать да и саму хозяйку с другим четвероногим.
Добавлено: 17 фев 2012, 10:22
Старый знакомый
"мы его чуть ли не на помойке нашли, отмыли чисто-пречисто, а он нам тут фигвамы рисует... "
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 17 фев 2012, 10:27
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Вот ведь единоличник, а! Ну ладно, укажем в тексте, что отдается единственным котом. (Напоминаю, кстати, про свое обещание пиарить. Пните меня, когда дело дойдет.)
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 17 фев 2012, 12:28
Старый знакомый
ттт
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 17 фев 2012, 21:46
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
nee2210 писал(а):
Дым - мальчик с характером, я бы сказала даже с гонором. Чуть что не по нём, сразу когти и зубы в дело идут. Понятно, без этого на улице не выжить. А тут какой-то кот предъявляет свои права на жилплощадь и хозяйку, ну и что, что он тут живёт уже 3 года. Причём в течении всего дня они ведут себя спокойно, подъедают друг за другом, горшками поменялись . А потом начинается беготня, игра, которая в какой-то момент перерастает в драку. Моё "Мальчики, стоп! Хватит!" и интонация голоса останавливает моего кота, а вот Дыма уже не остановить. Приходится закрывать его в ванной минут на 5-10, чтобы успокоился. А потом всё по новой. А так он очень милый и ласковый мальчик. Думаю, ему комфортно быть единственным котом в доме, где не нужно делить хозяйскую кровать да и саму хозяйку с другим четвероногим.
тайские единоличники...как знакомо
А может хочет быть главным в прайде?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 18 фев 2012, 00:17
Активист
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
тайские единоличники...как знакомо
Есть у меня один котик с мерзостными замашками - хоть и не тайский,но окрас - самое то!!!))) Так вот этот котун дубасит даже течную кошку другой породы.За то и сидит в отдельной комнате.Дружит только с одной кошкой из моего прайда(кстати,тоже со стервочкой).Она-то и бывает у него в гостях,чтобы ему не так одиноко было.Убираю её от него только когда у него спермотоксикоз начинается
Ну вот, Дымчонок уехал в новый дом. Точнее дом не новый, с этим домом и новыми родителями Дымуся уже был знаком. Это та самая Марина, которая приютила его, когда еще не знала, что я еду его забирать. Получилось так, я позвонила Марине и рассказала, что мои любимчики дерутся, пытаясь поделить территорию. Зачем я это сделала? Не знаю, была в отчаянии. Услышав, что я собираюсь подыскивать Дымчонку новый дом, она сказала: "Всё, 99.9%, что я его заберу!!" 0,1% она предоставила супругу. Вчера ночью я вернулась в Петербург (глаза, ноги, уши и прочие части тела любимчиков были целы), сегодня Марина позвонила и спросила, ну когда же я привезу красавчика, ибо на ее вопрос муж удивленно сказал: "Ты еще сомневаешься?? Конечно, заберем!!!" Вот так Дымуля обрел дом, где он будет единственным любимчиком, а у меня появились новые друзья. Меня ждут в гости. Завтра к ним приедут мама Марины и дочь, им не терпится посмотреть на этого красавчика. Кстати, я никогда еще не видела мужчин, которые так относились бы к котам. Всегда думала, что женщины как-то более чувствительные что ли.
P.S. Признаюсь, у меня сегодня весь день было плохое настроение, волновалась и переживала, что увожу ребенка. Но когда я увидела, что его уже любят, мне стало как-то даже хорошо. P.P.S. Моего кота будто подменили, он снова стал прежним, хозяином ситуации и мегаспокойным.
Последний раз редактировалось nee2210 20 фев 2012, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 фев 2012, 23:31
Старый знакомый
поздравляю! надеюсь, все сложится! удачи Дымку - такой красавец. и ждем новостей из нового дома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1