Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: г.Калуга. Сбитая машиной Лора, которую оставили умирать на газоне.
Добавлено: 21 янв 2012, 01:38
Новичок
Автор темы
Город Калуга!Сбитая машиной Лора, которую оставили умирать на газоне.ПРИСТОЕНА!!! Счастлива в новой семье в ГЕРМАНИИ! 18 октября в г.Калуга была обнаружена сбитая машиной молоденькая собачка Лора.Она пролежала на обочине более 12 часов...Сотрудники МЧС, рядом с постом которых произошла эта трагедия,отнесли её на газон и оставили умирать... Лора была доставлена в вет.клинику в тяжёлом состоянии:травматический шок, ЧМТ,позднее, сделав снимки, выяснили, что у неё компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе.Из шока вывели её, но Лора так и не встала...
Мы в отчаянии и не знаем, что делать! В Калуге слабо развита защита животных и нет ничего-ни нормальных врачей,ни рентгена,ни приютов,ни зоогостиниц, ни передержек.Есть только Добровольческое Движение ЗООСОЮЗ, но нас мало и мы просто группа девушек, которые пытаются спасти хоть кого-то. На сегодняшний день ситуация такова- никто не берётся Лору лечить, считая безнадёжной,в операции нам отказано, и это при том, что у нас нет окончательного диагноза и даже хороших рентгеновских снимков. Никто не хочет заниматься дворняжкой...Были на приёме у специалиста в г. Обнинск, получили онлайн консультацию у доктора Албула из Питера, были и в 2 калужских клиниках,всё безрезультатно.Вердикт врачей-или инвалидная колясочка или усыпление. Нам очень нужна помощь советом, также очень хотелось бы получить консультацию врачей из Санкт-Петербурга или Москвы, а также советы тех, кто уже сталкивался с подобными травмами. Пожалуйста, откликнитесь, форумчане! Усыпить эту золотую собаку не поднимается рука! И, в довершении Лоркиных бед- от неё отказались передержки и фактически выгоняют на улицу! Если учесть, что в Калуге о понятии "передержка" вообще имеют смутные представления, и никто не хочет видеть больную Лору,понятно, с каким трудом удалось найти ей передержку, но там оказались пьющие и неуравновешенные люди, они жестоко обращались с собакой-инвалидом и кормили её отбросами((Лору немедленно забрали оттуда. Давали объявления в газеты о платной передержке для больной собаки-никто не откликнулся. Уже завтра нам возможно, некуда будет идти... Просим помощи в поиске передержки!
Сокуратор - Юлия http://vkontakte.ru/abram4ik СРОЧНО!НУЖНА ДОМАШНЯЯ ПЕРЕДЕРЖКА! Также необходима помощь ФИНАНСАМИ для оплаты обследования и лечения Лоры! ЯК: 41001954258538 карта СБ номер: 4276 8220 1052 5281 Кошелек WebMoney: R278042992590 пожалуйста, отписывайтесь о всех перечислениях, это поможет нам вести фин.отчет! Можно оставить корм или деньги в городе Калуга на ул. Баррикад 128 (ветклиника "Сириус-Вет") в ветаптеке с запиской "Зоосоюз.Лора".
Последний раз редактировалось Мария Калуга 05 май 2012, 20:21, всего редактировалось 8 раз(а).
юнона я вас понимаю, но все же: не люди ей жизнь давали, не людям ее отнимать..... раз она жива, значит она должна жить...Богу Богово, как говорится....
просто вы мыслите как люди: у людей стать инвалидом - ужасно, потому что мы выпадаем из социума.....у собак и кошек нет социума, они в любом случае радуются жизни, если их состояние не причиняет им физическую боль.....
Маша, пожалуйста, не усыпляйте собаку! я найду ссыль на приют в Москве, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ИНВАЛИДОВ, о перевозке сама договорюсь, не берите на себя такую ответственность, что же это за спасение?? я щас найду ссылки...
Здравствуйте. Я сама работаю на калужском тв. Договорилась, что сниму про Лорку сюжет. Маша как приедет-отдохнет с ней это обговорим. Что касается того, что редко пишут обратный телефон - согласна. но, к сожалению, в телевидении тоже есть свои законы и журналисты не могут делать всего, что хотят. при этом, как правило, все координаты выкладываются на сайте. И когда я снимаю сюжеты о помощи, всегда упоминаю о социальных сетях. Называть их, конечно, нельзя. Но по картинке понятно - контакт это или одноклассники и т.д. В любом случае, шанс какой-то есть и им надо воспользоваться.
Вот ссылка на участие в "Пусть говорят"...может, туда написать? http://www.1tv.ru/sprojects_anketa/si=5685 А то, если собака кого, не дай бог, покусала, тут же раздуют скандал. А если помощь нужна...Вот ссылка на интересную статью, на которую, думаю, можно сослаться, если писать на Пусть говорят..."статья ,написанная журналистом-женщиной о собаках,людях и СМИ,о том,как преподносят горяченькое народу и то,как все на самом деле." http://voladores22.livejournal.com/23077.html
Заголовок сообщения: Re: Город Калуга просит о помощи! Сбитая машиной Лора, которую оставили умирать на газоне.
Добавлено: 04 фев 2012, 21:03
Новичок
Автор темы
Londa_Fx писал(а):
Маша, пожалуйста, не усыпляйте собаку! я найду ссыль на приют в Москве, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ИНВАЛИДОВ, о перевозке сама договорюсь, не берите на себя такую ответственность, что же это за спасение?? я щас найду ссылки...
Всем добрый вечер!После поездки вернулась напрочь больная, посему пишу только сейчас. Девочки, НИКТО НЕ СОБИРАЛСЯ ЛОРУ УСЫПЛЯТЬ!!! Если бы я хотела( могла) это сделать, как вы думаете, стала бы я в одиночку по сути, тянуть Лору в условиях провинциального городка?!((( Считайте наш пост с Мариной о том, что "стоит ли мучать собаку" и "мы не знаем что делать"- просто криком отчаяния... Сидели и плакали обе. Потому что надеялись на Питер, а надежды рухнули и в Калуге нас никто не ждал... Были на приёме у Клявина и Ефимова. Врачи сделали нам хорошие снимки,проводили тесты на чувствительность, но были единодушны в своём вердикте-У Лоры сложный перелом позвоночника со смещением, полный разрыв спинного мозга,позвоночник сросся в таком вот неправильном состоянии и операция была бы совершенно бесполезна, нам сказали не надеяться и не мучить собаку. Доктор Ефимов сказал, что собака в очень хорошем состоянии, с живым взглядом, с хорошей шерстью, нет пролежней. Он сказал, что Лоре совершенно не больно и что собаки в отличии от людей не чувствуют своей ущербности, инвалидности, а ещё сказал, чтобы мы не отчаивались и пытались пиарить Лорку заграницу, даже дал координаты одного из хороших пиарщиков, которые отправили собаку-инвалида зарубеж. Передержку мы в Питере не нашли, хотя очень надеялись. Никто собаку- инвалида не берёт, увы... Испробовали всё, обзвонили всех. Был вариант за 17 тысяч в месяц, но потом и этот вариант сорвался, нам отказали.Основные опасения таковы- ну, во первых, это тяжело, ухаживать за Лориком и морально и физически, а во-вторых, все боялись, что куратор бросит собаку-инвалида на них,платить не будет(были такие случаи) тем более из другого города. Всем ведь не объяснить, что я порядочный человек и буду с Лорой до конца! Сейчас Лора в хороших руках, на передержке у человека, которому я вполне доверяю. Заплатила за передержку 8000 руб, за месяц. За Лорой там есть уход, плюс у женщины своя собака,которая виляет хвостом и нюхает Лорика,вроде приняла.Дай Бог, чтобы терпения передержки хватило надолго, настолько, сколько нам понадобится, чтобы всем миром заняться пиаром Лоры и пристроить её в самые лучшие ручки!
Заголовок сообщения: Re: Город Калуга просит о помощи! Сбитая машиной Лора, которую оставили умирать на газоне.
Добавлено: 04 фев 2012, 21:10
Новичок
Автор темы
С Татьяной(журналистом) связалась. Обо всём поговорили, готовим материалы для репортажа. Спасибо вам, Таня! По поводу колясочки: та, которую нам обещали в Питере- сорвалась, отдали другой собаке. Связывалась в питере с фыирмой, которая в россии делает такие коляски, примерная стоимость коляски для Лорки 7500-8000руб. Нужен индивидуальный замер, он может быть тоже платным+доставка... И на сайте смотрела эти коляски, они мне показались слишком громоздкими и тяжёлыми, и колёса ОЧЕНЬ большими. Лорка ослабла за это время, сможет ли на такой передвигаться не уверена.Если бы мы вскоре после травмы приобретали такую коляску- тогда да, было бы проще. Но Лорка ослабла,ведь 4 месяца прошло...Словом, надо думать, может есть что полегче? поудобней? Одна оч. хорошая женщина в Питере передела нам для Лорки корсет для спинальников, очень удобная, на самом деле штука, с ней можно будет пробовать чуть позже гулять с Лорой. Сейчас у нас очень холодно , да и Лорка нервничает, истерит, когда пытаемся на неё одеть этот корсет.
Добавлено: 04 фев 2012, 21:54
Новичок
Автор темы
У меня страшно глючит форум! Меня выкидывает отсюда! Хочу сказать огромное спасибо всем, кто нам помогал и помогает, всем кто за нас переживает! Без вас мы бы ничего не смогли!Спасибо вам, друзья! Отдельной строкой хочется сказать спасибо Марине(Юноне), которая нас приняла и заботилась о нас, Александру, Александре, Наталье и всем-всем, кто нам помогал, простите уж, если кого забыла) Мы надеемся на вас и впредь!
Добавлено: 04 фев 2012, 22:03
Посетитель
Мария Калуга писал(а):
По поводу колясочки: та, которую нам обещали в Питере- сорвалась, отдали другой собаке. Связывалась в питере с фыирмой, которая в россии делает такие коляски, примерная стоимость коляски для Лорки 7500-8000руб. Нужен индивидуальный замер, он может быть тоже платным+доставка... И на сайте смотрела эти коляски, они мне показались слишком громоздкими и тяжёлыми, и колёса ОЧЕНЬ большими. Лорка ослабла за это время, сможет ли на такой передвигаться не уверена.Если бы мы вскоре после травмы приобретали такую коляску- тогда да, было бы проще. Но Лорка ослабла,ведь 4 месяца прошло...Словом, надо думать, может есть что полегче? поудобней?
Жариков Вадим Викторович Стоимость тележки – в зависимости от размеров. В половину этой суммы обходится материал. Плюс символическая плата за труд и потраченное время. Посмотреть модели колясок, а также узнать координаты мастера можно по адресу: Литовский бульвар, 7, в ветеринарной клинике, которая разместилась в кинотеатре «Ханой».
Заказать коляску можно по телефону. Она будет готова через несколько дней. Изделие стоит от 2500 до 4000 рублей, в зависимости от размера пса. Куда обращаться: в ветеринарные клиники по телефонам: 426-53-22 или 248-25-22, 248-68-22, они сотрудничают с конструктором Жариковым. Еще один адрес :erik@pnp.ru
С одного из собачих форумов: мастер по инвалидным коляскам для собак Вадим Жариков, его мейл nikitos13m@mail.ru а образцы и связь с ним действительно через Юниор. Вы сначала туда позвоните они подскажут с чего начать 426-53-22. Есть всё это еще и в ветклинике Биоконтроль --------------- Еще здесь: http://www.frakishtak.com/ И здесь почитайте тему: http://horek.net/viewtopic.php?f=13&t=3982
Жариков Вадим Викторович Стоимость тележки – в зависимости от размеров. В половину этой суммы обходится материал. Плюс символическая плата за труд и потраченное время. Посмотреть модели колясок, а также узнать координаты мастера можно по адресу: Литовский бульвар, 7, в ветеринарной клинике, которая разместилась в кинотеатре «Ханой».
Заказать коляску можно по телефону. Она будет готова через несколько дней. Изделие стоит от 2500 до 4000 рублей, в зависимости от размера пса. Куда обращаться: в ветеринарные клиники по телефонам: 426-53-22 или 248-25-22, 248-68-22, они сотрудничают с конструктором Жариковым. Еще один адрес :erik@pnp.ru
С одного из собачих форумов: мастер по инвалидным коляскам для собак Вадим Жариков, его мейл nikitos13m@mail.ru а образцы и связь с ним действительно через Юниор. Вы сначала туда позвоните они подскажут с чего начать 426-53-22. Есть всё это еще и в ветклинике Биоконтроль --------------- Еще здесь: http://www.frakishtak.com/ И здесь почитайте тему: http://horek.net/viewtopic.php?f=13&t=3982
Спасибо! Обязательно обращусь. Про конструктора Жарикова я слышала и видела его коляски,вроде лёгкие.
Маша, я уже перевожу ваши письма, вы можете одно письмо, то, которое подробное - рассылать всем, очень толково написано!
Маша, если нужно собрать деньги на коляску и на передержку - то нужно в заголовок внести: нужны деньги на коляску и на передержку для Лоры! и финотчет и объявы в контакте кидать, мне кидайте, я у себя буду размещать. Деньги соберем, главное передержка есть, слава Богу!
Добавлено: 05 фев 2012, 02:36
Новичок
Автор темы
Londa_Fx писал(а):
Маша, я уже перевожу ваши письма, вы можете одно письмо, то, которое подробное - рассылать всем, очень толково написано!
Маша, если нужно собрать деньги на коляску и на передержку - то нужно в заголовок внести: нужны деньги на коляску и на передержку для Лоры! и финотчет и объявы в контакте кидать, мне кидайте, я у себя буду размещать. Деньги соберем, главное передержка есть, слава Богу!
и фото надо в гл пост вставить, когда будут.
Хорошо, а какие фото? Уже пиарные? На будущей неделе у нас съёмки, постараюсь вытащить пиар-фотографа, снять Лору. Объявление сделаю и размещу в Лориной группе, чтобы можно было перепостить. Какое именно подробное письмо? То, что в шапке(заголовке)?
Маша, ссылку нада копировать не первую, а вторую или третью: вот так
теперь как надо сделать: идешь по своей ссылке, открывается фото, и над ним надпись: "получить ссылки", копируй 2ую или третью из списка, который выпадает....
и вставь их в главпост, и когда будешь редактировать текст - можешь там новости написать, или изменить заголовок....т.е. изменить название темы, напр "Помогите собрать денег на коляску для Лоры, также нужны деньги на передержку!" я бы сделала тебе сама, но редактировать тему может только автор темы.
Добавлено: 05 фев 2012, 04:17
Новичок
Автор темы
Londa_Fx писал(а):
Машуль, получается, молодец!!!
Я быстро учусь!) Спасибо, Лена! И ещё, скажите пожалуйста, делаю финотчёт в контакте, надо ли его копировать сюда? или просто достаточно ссылки на отчёт?
Добавлено: 05 фев 2012, 22:07
Новичок
Сегодняшние фото Лоры с передержки. Рядом - наш второй калека шарпей Ральф, которого по частям собирали в Обнинском "Велесе". ОГРОМНОЕ СПАСИБО ХОЗЯЙКЕ РАЛЬФА ЗА ПОМОЩЬ С ЛОРОЙ! Кстати, это пока чуть ли не единственный человек в нашем городе, который оставил себе старого пса-калеку.
со слов очевидцев собаку задело поездом...(хотя мы все-таки думаем, что его сбила машина). И еще его изрядно погрызли. Добрые люди отнесли собаку в кусты и благополучно ее там оставили. Лапа была раздроблена, собирали по частям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9