Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 11 янв 2012, 10:40
Старый знакомый
Автор темы
Добрый день, коллеги!!! Скажу сразу - приму любую критику, поддержите - хорошо, закидаете помидорами тухлыми - поставите мои мозги хоть на место. Дело в том, что у нас на кураторстве появился месяц назад кот, с жутким истощением, вытянули его капельницами в ЭнималЦентре. Кот носитель рино при этом. Так случилось, что нашлась девушка (до этого не была передержкой), которая нас взяла. Кот в ужаснейшем состоянии, худой, с висящей кожей, с ней отваливается шерсть, это все в застарелых колтунах, пропитанных фекалиями, с ужасным запахом. Но самое страшное, у кота не работает нижняя челюсть, и улучшений нет и прогнозов точных никто дать не может. То есть передержка кормит его из шприца постоянно, САМ ОН НЕ ЕСТ ВООБЩЕ. Вообщем, состояние жуткое. При этом он постоянно блюёт своей шерстью. Вчера была у него, он заблевал передержке все - диван, телевизор, ноутбук, пол и т.д. У него постоянно течет слюна, от этого мокрый живот, на нем не растет шерсть. Он не может вылизываться. При этом он очень ласковый. На сегодняшний день потрачено уже более 24 тыс. на него. Что делать дальше? Куда его? Мучить себя (он никому не нужен, скорее всего его придется кормить всю жизнь и подтирать), мучить его (он всегда полуголодный)? Или отпустить? Столько еще нуждающихся, здоровых... На 24 тыс. вместо одной жалкой жизни можно было бы спасти 5/10/15/25 жизней? Как быть в такой ситуации? У передержки сдают нервы, забирать его некуда, еще и все осложняется тем, что он носитель рино. Подскажите, может, я просто испугалась сложностей? Его очень жалко, в клетке - это не жизнь, полуголодным - не жизнь. Вчера после увиденного на передержке, просто опустились руки, полностью расстроенная. Форумчане, что делать?
Анализы нормальные, можно с понедельника забирать на передержку. Но кормить 3 раза в день из шприца Рекавери. Челюсть нижняя врач сказал, что восстановиться и что он очень похож на домашнего.
AngeLINA писал(а):
Сделали рентген . У Венички вывих нижней челюсти. Нужно показывать Сотникову.
от 28 дек:
kot_plushka писал(а):
Челюсть вправлять не раньше чем через неделю, он должен сначала набраться сил побольше. Если понадобиться делать наркоз, он должен быть посильнее, поздоровее... Мне нравиться Ефимов чуть больше, но у него нет скидок для бездомышей, поэтому можно будет на консультацию со снимками съездить к Ефимову, скажет оперировать, оперировать у Сотникова. Только все равно попозже, пусть кота придет в себя.
kot_plushka писал(а):
3_Котэ Если бы острый вывих был, вправили бы на Вязовой, но они говорят что он застарелый, и сами сделать они ничего не могут. Отправляли к Сотникову, опять-таки не сейчас, а когда восстановится побольше, вообще сказали недели через 2. Но будем наблюдать, может удастся и раньше. После 01.01. съезжу со снимками к Ефимову, посмотрим что он скажет.
Наркоз- это удар по почкам и печени, после таких анализов не думаю что стоит опять такие удары наносить. Опять-таки т.к. вывих застарелый, скорее всего наркоз понадобится, а срочно вправлять его смысла нет.
Gatita писал(а):
.... носитель рино...
kot_plushka писал(а):
С челюстью остается большой вопрос, на Вязовой теперь опять не уверены, что это вывих и вообще восстановится ли...
Gatita писал(а):
Были у Н.Б. в Рувете. Диагноз - это не вывих. Были только со снимками. Говорит, нужно вести кота. Может быть, что угодно. Разрыв связок/сухожилий/нервов. Есть небольшой шанс, что восстановиться.
kot_plushka писал(а):
Были у Ефимова, все посмотрел, сказал что травмы нет. Соответственно вряд ли повреждение сухожилий, чувствительность на морде есть так что нерв тоже в норме. Скорее всего проблема в мыщцах, диагноз миопатия. Как сказал Ефимов причины этого нам не известны, но в большинстве случаев все восстанавливается. Лечение - преднизалон и элькар.
kot_plushka писал(а):
Почитала про миопатию, лечение вроде абсолютно адекватное, только при назначении преднизолона нужно кальций добалять в питание.
Gatita писал(а):
Веник сегодня стащил со стола кусок мяса, так что челюсть по ходу начинает работать)))))
Хочется надеятся, что приемв пятницу у Албула состоится... туда надо записываться?
нет, приходите и в порядке живой очереди идете именно к Албулу. по приходе туда подходите к администратору и говорит ечто вы - кот Веня, вам к Албулу. потом сидите и ждете, вас позовут
Если будет стоять вопрос усыпления - могу взять так. Только так. В комнату к большому но мирному собаку. Помимо всего у меня 2 непривитых котэ: своя кошка и котёнок на передержке(про котёнка и его наличие ещё согласую скуратором), но комната закрывается. Остаётся только вопрос смогу ли я беспечить другой необходиый уход. С этим решу, когда съезжу в гости к передержке в пятницу. Поэтому пока ничего не решаю.
Веню забрали на передержку 30 декабря, о том что нужна передержка кричали с самого начала, в результате откликнулась одна Наташа. Сразу было сказано, что это только на выходные, до 09 января, в теме и в контакте продолжались просьбы о передержке, результат = 0. Сегодня уже 11, а 20 она уезжает в Москву. КОТУ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! Медуход не нужен - только кормить через шприц. Пока была возможность Наташа и кормила часто и убирала - как все происходит, почувствуйте все прелести ее 10дневных каникул: корм запихивается в шприц 10 мл., больше в рот коту не влезет, и потихоньку вводиться и Веня сам глотает. При этом у него идет повышенное слюноотделениеи в паштете все вокруг-кормящий, стены, пол (т.к. мотает головой и все разлетается), сам Веня. И ТАК 4-5 ШПРИЦОВ!!!! В ВЫХОДНЫЕ 4-5 РАЗ В ДЕНЬ! Здорово правда а потом все это убрать, отловить Веню, вытереть морду, помыть все эти шприцы и запихнуть туда корм на следующий раз. Поэтому, к сожалению, кормить натуралкой ну просто не было возможности. А сейчас когда человек встает в 6,15 утра и приходит после 20,00 ... Кот может себя лизать, при этом опять-таки у него начинается повышенное слюноотделение и у него все пузо мокрое, а волосы, т.к. выпадали страшно, все во рту, но проглотить он их не может и все это по всей комнате - слюни, волосы и паштет. Опять таки пока Наташа не работала, это не проблема, убрал и порядок, но теперь видны только результаты, которые за день засохли и так, что просто не убрать.
Наташа, спасибо тебе огромное!!!! Не обижайся если кто-то тебя обидел своими советами - они не специально, они не знают всех прелестей кормления и поведения Вени. Ты выходила его и только благодаря твоим усилиям он сейчас такой какой он есть.
Кота чувствует себя прекрасно - потолстел, понаглел , прыгает по столам, спит либо в кровати либо в лежанке, т.е. самый обычный активный и ласковый кот за исключением одного большого но: САМ ЕСТЬ НЕ МОЖЕТ! Кстати у кота не куратор, а попечительский совет, на одного маленького Веню много страшных теток (страшная - это я о себе, не бейте т.к. когда приехала за ним чтобы в клинику везти, он от меня вырывался и рвался к Наташе), которые таскают его непонятно куда и "мучают".
ДИАГНОЗ У КОТА ЕСТЬ - МИОПАТИЯ! ПОСТАВЛЕН ЕФИМОВЫМ, ТРАВМ НЕТ, ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ СОХРАНЕНА!!!! Также снимки смотрели в Рувете и Смолин лично - не вывих, не перелом. Какой диагноз еще нужен? Зачем его таскать сейчас по другим врачам, Вене от этого не лучше, а только хуже - он очень стрессовал у Ефимова, вырывался и ругался. Назначено лечение - преднизалон и элькар, через месяц по результатам лечение может быть пересмотрено. По последним анализам крови, все равно осталось большое превышение АСТ и несерьезное по другим показателям, никаких переводов на другой корм без повторного анализа. В выходные поеду сдавать ему биохимию в Рувет, по результатам питание будет пересмотрено. Зачем сдавать кал? Если у него и есть глисты травить только после анализа крови, если нет, то 1) не факт что их реально нет, просто не попало в пробу 2) все равно травить их будем, не сейчас так позже, перед прививкой, которая в свою очередь после отрицательных ПЦР на рино. Вы поймите кот уже не такой как на первых фото, а вполне себе здоровый котище. Только лысый слегка, опять таки из-за повышенного слюноотделения на груди все вылезло.
По поводу СТРИЖКИ: Веня так себя плохо вел у Ефимова, что тот сказал что без успокоительного или наркоза он будет вырываться и его можно поранить. А сейчас после перенесенных стрессов ни то ни другое не желательно. Выход стрижка дома, в знакомых Вене условиях, что и было сделано Катей, ее мужем и Наташей - 2 держали, 1 стриг. Соответственно сделали все что могли на тот момент. Потом Наташа его хорошенько вычесала, не фурминатором, обычной кошачьей расческой - результат на фото.
По поводу физиотерапии: как вариант дарсонваль, но он сильно стрекочет, а надо рядом с ухом процедуры проводить, кот может не потерпеть такого издевательства.
По поводу восстановления, слова Ефимова - причину этого мы никогда не узнаем, но в большинстве случаев это восстанавливается, не сразу.
По поводу кормления: два раза в день вполне достаточно, он уже не тот дохляк с обезвозживанием и истощением последней степени. Конечно лучше чаще, но два раза это нормально. Просто Наташе его очень жалко, смотреть в его голодные полные укора глаза не может Сушку он ЕСТЬ НЕ МОЖЕТ, никак. Паштет больше на полу, стенах и телевизорах, чем в желудке. ПоКА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ШПРИЦ!
Слюноотделение у него потому что сложно сглатывать, челюсть в приоткрытом состояния - откройте рот и попытайтесь сглотнуть, я пыталась , хотя он может ее и закрывать, иногда получается, как-почему не знаю...
Если на чьи-то вопросы не ответила, пишите - отвечу.
В пятницу к Албулу не получается Наташа после 20,00 приходит и смысла в этом не вижу. Лечение миопатии может быть разное, Ефимов назначил такое, вполне адекватное. Можно позвонить другому ветеринару и спросить что еще можно сделать, а опять тащить кота в клинику
3_Котэ лечение - преднизалон и элькар, причина - вариантов много - например, где-то заперт долгое время, не ел, челюсть работать перестала, мыщцы атрофировались; попал на улицу из дома, еду не нашел (прятался, боялся), опять-таки не ел.... я особо Ефимова не пытала, т.к. его слова - причины мы никогда не узнаем... Вариант с запертым Веней почему возник, потому там то ли в доме, то ли в подъезде, даму одну как раз на две недели закрыли (15 суток в смысле), ходили разговоры что ее кот может быть, но естественно никто ничего не знает.
ну и хорошо. кот лечится, кот толстеет, месяца ещё не прошло, а вон какие сдвиги. Зачем разговоры об усыплении?
Наташа-передержка, безусловно молодчина, никто и не спорит. Миопатия фигово, а может это миозит и тогда шансов на выздоровление очень много. кот на другую передержку когда едет?
до этого времени могу дать фурминатор, им просто причёсывать котика, реально много шерсти удаляет. Могу и сама припереться к 20 часам и почесать его, только я вам нужна, под ногами путаться?
Заголовок сообщения: Re: Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 11 янв 2012, 20:37
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
гормоны то уже курс прошел ведь? их же нельзя долго... а обычные витамины, кроме элькара? иммуномодуляторы? если миозит- он болезненный. врач бы понял. что коту больно, и он чувствуется при осмотре. неужели так быстро мышцы челюсти могут атрофироваться? в пищеводе все спокойно? слюнные железы не воспалены?
Заголовок сообщения: Re: Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 11 янв 2012, 23:13
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
миозит- это воспаление мыщцы. от переутомления или от переохлаждения -жутко болезненное, и опухшее. точно не разрыв связок?... может, пусть хоть рентген еще врачи посмотрят?
У меня котёныш на передержке, так котёныш ест всё что не приколочено, кроме своего корма (собачий корм у собака из миски, сварену куру для другого собака, кошкин корм, человеческую еду), поэтому если жомочку привезу - никто не обидится, это лучше будет, чем вам на пачку тратится, чтоб узнать будет ли кушать.
А всётаки... мож кто сможет помочь передержкой котику, я понимаю, что все заняты... но может кто сможет взять в нормальные условия свободного выгула? А то после условий комнаты в такую альтернаиву клетки не охото.
Добавлено: 12 янв 2012, 00:30
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Chitsa1990 писал(а):
пока все тут задам вопрос: четвертинку таблетки он глотает. а питательный корм для самых маленьких котят не проглотит? вкусно и питательно...
Извините, что вмешиваюсь.. Очень жаль Венечку! Я своего Котофея подобрала в месячном возрасте, незрячего, неспособного передвигаться, пить и есть. Но всё-таки выходила, благодаря (конечно же лекарства!) консервам для маленьких котят Роял Конин. Набирала в 5-мм шприц (корм мягонький, но на первых порах - даже смешивала его с тёплой кипячёной водичкой) и по капельке вливала. Потом потихоньку увеличивала дозу. В этом корме очень много витаминов и пр (наверняка сами знаете). Может и Венечке так попробовать. Наташа! Которая выхаживает котика! У Вас всё получится! Какая же Вы умница!!!
И ещё, простите.... Не ругайте того, у кого опускаются руки! Все могут оказаться в такой ситуации! лучше подбодрить человека и помочь, ТОЛЬКО НЕ РУГАТЬ! От этого совсем надежду можно потерять....
Извините, что вмешиваюсь.. Очень жаль Венечку! Я своего Котофея подобрала в месячном возрасте, незрячего, неспособного передвигаться, пить и есть. Но всё-таки выходила, благодаря (конечно же лекарства!) консервам для маленьких котят Роял Конин. Набирала в 5-мм шприц (корм мягонький, но на первых порах - даже смешивала его с тёплой кипячёной водичкой) и по капельке вливала. Потом потихоньку увеличивала дозу. В этом корме очень много витаминов и пр (наверняка сами знаете). Может и Венечке так попробовать. Наташа! Которая выхаживает котика! У Вас всё получится! Какая же Вы умница!!!
И ещё, простите.... Не ругайте того, у кого опускаются руки! Все могут оказаться в такой ситуации! лучше подбодрить человека и помочь, ТОЛЬКО НЕ РУГАТЬ! От этого совсем надежду можно потерять....
Венечка! ПОправляйся, бедняжка!
Я вообще сначало молочко предложить хотела . Но просто прикинула, что лучше его всётаки на корм подсаживать потихоньку
Добавлено: 12 янв 2012, 09:03
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Отчет. какашки получила ! снесла на анализ простейших. Ответ вечером . Передам кураторам, созвонимся .
Наташа , я хочу пояснить, я не из попечительского совета . Кто-то из темы предложил сдать анализ на простейшие . я вызвалась, поскольку живу недалеко от вас . Такая маленькая частичка помощи . Анализ этот в дальнейшем не помешает . Сейчас ищу профессионала, кто может колтуны выстричь .