Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ежик- уже не дистрофик, очень милый и позитивный пес, - Дома.
Добавлено: 04 янв 2012, 04:52
Частый гость
Автор темы
PS/Ежик с воскресенья 1.10.17 у меня. Он теперь будет жить у меня, т.к. он уже давно - моя собака. Эле и Юле из зоогостиницы ЛЕССИ - огромное-преогромное спасибо за помощь Ёжику и мне! Ежик теперь Ёжик, потому что у нас щенком он был Нордом, и у него все было очень хорошо и со здоровьем, и с поведением. Его новым хозяевам захотелось назвать его именем какого-то несуразного и неблагополучного по жизни мохнатого киногероя Ежи (сама не смотрела, не знаю) и жизнь собаки пошла кувырком. С тех пор многое изменилось. Собакин уже старенький и достоин своего собачьего счастья, пусть на склоне лет (ему уже около 10). Еще раз огромное спасибо Эле и Юле из зоогостиницы Лесси, которая стала Ежику вторым домом, где он восстановился физически и морально! Огромное спасибо всем от нас с Ёжиком, кто нам помогал и поддерживал! Тему Ёжика можно перенести из архива в Хеппи.
PS Ежику, теперь Ёжику около 10 лет. Пять лет он прожил в зоогостинице Лесси, персоналу которой огромное преогромное спасибо за спасение собаки, ставшей ненужной хозяевам спустя четыре года совместной жизни; спасибо за заботу, тепло и любовь, которые он получил в своем втором доме - в Лесси!
Ежику 5 лет (было, когда открывалась тема - в 2012 г., сейчас в 2014 - 7 лет). Рост 62 см в холке. Вес сильно не дотягивал до роста последние года три, а год назад снизился до 17 кг. Таким худым он в первые два года жизни не был, а стал в последние годы. Надеялись, что после кастрации станет набирать вес, но вот прошло уже полтора года, а особых изменений нет. Собаке необходимо обследование. В таком состоянии его нельзя пристраивать, пока не выяснится причина такой катастрофической худобы. Аппетит при этом отличный, даже сверх. Пища, очевидно, не усваивается.
Бывшие хозяева отказались от него в январе 2012 г (первый раз отказывались в 2010 г. но потом передумали), ссылаясь на семейные обстоятельства и нездоровье хозяйки, которая в основном одна занималась собакой.
Если бы не моя хвостатая стая (4 лающих и 2 мяукающих хвоста), то однозначно взяла бы к себе. Ежик (так назвали его бывшие хозяева) - красивый, энергичный пес. Ему здорово досталось от людей. Он 3 недели умирал, ползая по промерзшей земле в новогодние праздники 2008 г, старался спрятаться в кустах от грохота и вспышек фейерверков и петард, швырялся из последних сил, когда к нему протягивали руку, пил и ел по-немногу, лежа на спине и повернув голову - у него был отрыв крестца и перелом тазобедренной кости. Он до сих пор сжимается каждый раз, когда рядом поднимают руку. Больше любит женщин, или ему просто не везло с мужчинами, которых он встречал.
Ежику 7-8 мес.
Ежику около 2-х лет - в своем бывшем доме.
Ежик в своем бывшем доме - январь 2012 г.
P.S. Когда к Ежику приходил вет, чтобы взять кровь на анализ и сделать прививку, то после всех экзекуций Ежик ухитрился лизнуть ему руку через тугой намордник (к вопросу о нелюбви к мужчинам).
Ежик сейчас живет в загородной гостинице. Много времени проводит на улице. Освоился. Играет с собаками девочками. К сожалению, он очень худой при хорошем аппетите. По анализам кала - у него дисбактериоз, энтероколит, проблемы с поджелудочной железой. Такое состояние быстро не излечивается, к сожалению. Очень нужна материальная помощь сейчас. Я уже больше 8 мес. оплачиваю передержку Ежика и др. расходы (прививка, кастрация, анализы). Новое диагностическое исследование, назначенное Ежику (ниже), + лечение по результатам - в полном объеме мне одной не осилить.
Для желающих помочь Ежику материально - N ЯК 41001211704593 Если вдруг случится чудо и объявятся добрые опытные и надежные ручки, готовые на длительный период (год-два) приютить Ежика -
Центр ветеринарной медицины "Ветус" - сканы чеков -----------------------------------------------------
Результаты исследований в кл. им. АФ
Результаты рентгена (2 снимка - rg желудка + rg почек) здесь не размещаю, они на дисках, боюсь, что мой комп не осилит. ----------------------------------------------
Рез-ты исследований в Центре "Ветус" - были выполнены, поскольку в кл. им. АФ не была найдена правая почка ни на УЗИ, ни на Rg-снимке. До повторного УЗИ Ежик был осмотрен хирургом-онкологом "Ветуса" - Д.А. Тамошкиным, который порекомендовал переделать УЗИ на аппарате Центра. В результате правая почка была все-таки найдена, но жизнеспособность ее под вопросом. Тогда же были сданы анализы мочи. К сожалению, их нельзя считать репрезентативными и информативными, поскольку отбирались они после дексаметазона, введенного Ежику в воскресенье для кортизоловой пробы. Первый рез-тат представляет собой пр-ки дистиллированную воду с аномально низкой плотностью (1.005). По такому анализу ставят диагноз - острая почечная недостаточность. Второй - через день - с зашкаливающей плотностью (>1.060) - наводит на мысли о диабете. Но при этом моча прозрачная и светлая, непонятно. за счет чего такая высокая плотность.
Анализ крови на гормоны щитовидной железы и надпочечников отбирали в кл. им. А.Ф., делали в Вет.Академии. Результаты:
===================================== Приход - ОКТЯБРЬ - в ВКонтакте: 8500 р. (подробно в разделе Фин.отчет в ВК, адрес - у меня в подписи).
Расход - ОКТЯБРЬ - на 03.11.12 = 15251 р. -------------------------------------------------- 1) стоимость обследования = 7251 р. Оплачено 5501 р. Долг 1750 р. в АФ
2) 3000 р (остаток прихода ВК) + 5000 р. (Валерия-я) = 8000 р.= оплата проживания Ежика в Лесси за октябрь + лечебный корм. ========================================
Приход - НОЯБРЬ: -------------------------- Сергей с ВХ = 1000 р. Т. Иванова = 1500 р. Ванда = 2000 р. 29.11.2012 + 1000 р. на ЯК от Ванды ============================== Итого ПРИХОД в ноябре = 5500 р. Большое спасибо от нас с Ежиком!
РАСХОД - НОЯБРЬ: -------------------- 6000 р. - оплата гостиницы Ежику за ноябрь + 1000 р - доплата за лечебный корм (ветеринари диетс Про План NF) - отдала админу зоогостиницы, поскольку корм заказывали через г-цу. ===================================== ИТОГО: расход в ноябре = 7000 р. =================================== Кроме того, 1000 р. от 29.11.2012 от Ванды оставлена на ЯК для нового обследования. ==========================================
ПРИХОД - ДЕКАБРЬ ------------------------- 1500 р. - Т. Иванова 8.12.2012 - + 1000 р от Ольги Румянцевой 29.12.2012 + 1000 р. от Ольги Румянцевой большущее спасибо! - Эти деньги, пришедшие в декабре, + последняя тысяча Ванды (в конце ноября) оставались на ЯК до приезда Ежика ему на обследование. + была еще 1000 р. на ЯК - не знаем от кого - отпишитесь, пожалуйста, и - огромное спасибо! ====================================== ИТОГО ПРИХОД в ДЕКАБРЕ = 4500 р. ------------------------------------
РАСХОД - ДЕКАБРЬ: ================ 26.12.2012 - оплата долга в клинике им.АФ = 1750 р. 29.12.2012 - оплата гостиничной передержки Ежика = 5200 р. 30.12.2012 - анализы кала и мочи = 700 р. (350 р. + 350 р.) ------------------------------- ИТОГО: РАСХОД в декабре = 7650 р.
ЯНВАРЬ 2013 ------------------ ПРИХОД - ЯНВАРЬ 2013 г. ---------------------------------- 1000 р. от Ванды (6.01.13) 1000 р. от Оксаны Савельевой (9.01.13) 1500 р. от Т. Ивановой =========================== ИТОГО: ПРИХОД в январе 2013 г. = 3500 р. - Огромное спасибо за помощь!
РАСХОД - январь 2013 = 8360 р. ------------------------------------------------------- 1380 р. - анализы крови (клин.+биохим.) 01.01.13 480 р. - анализы мочи (2х1) 02-03.01.13 2000 р. - кал на эластазу 03.01.13 1100 р. - анализ крови на гормоны + анализ мочи (0.8.01.13) 400 р. - консультация у спец-та в веткл. на Репищева 3000 р. - оплата передержки в Лесси за полмесяца (с 16.01.13) ========================================== ИТОГО: РАСХОД за январь 2013 г. = 8360 р (обследование=5360 р.+оплата передержки=3000 р.)
Отдельно - расход на лечение (январь-февраль) = 1287 р. ------------------------------------------------------- 249 р. - креон 10.000 (20 табл - на 10 дней) 314 р. - мезим форте 10.000 (20 табл. по 157 р. х 2) 662 р. - мезим форте 10.000 (20 т. по 165.50 р.х4 = 662 р.) 62.40 - аллохол ----------------------------------------------------- Документы (чеки, рез-ты анализов) - в ВК все выложены, здесь буду выкладывать постепенно - комп с радикалом не справляется - ищу замену радикалу. ========================================
ПРИХОД - февраль = 3688 р. ------------------------------ 1000 р. - 6.02. - Юля 188 р. - 7.02 - ? 1500 р - Т. Иванова 1000 р. - Оля Румянцева =================== РАСХОД февраль = 7487 р. -------------------------------------- 1287 р. (лекарства - выше) 6000 р. - оплата передержки в гостинице 200 р. консультация по последним анализам + коррекция заместительной терапии ===========================
МАРТ- ПРИХОД=2500 р. -------------------------------- 1000 р. - Ванда Юматова 1500 р. - Таня Иванова =================== МАРТ- РАСХОД = 6000 р. (оплата гостиницы-передержки).
АПРЕЛЬ - ПРИХОД = 2500 р. // РАСХОД = 6000 р. -------------------------------------------------- Ольга Румянцева (Клеванцова) = 1000 р. Таня Иванова = 1500 р. =========================== СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
МАЙ - ПРИХОД = 1000 р. // РАСХОД = 6085 р. ========================================== ПРИХОД: 1000 р - Т. Иванова - Большое спасибо, Таня! --------------------------------------------------- РАСХОД : 3000 р. = оплата передержки в г-це за полмесяца 1031 р. = УЗИ в кл. Валеевой (на Б.Пороховской) 1680 р. = стоимость анализов крови (биохимического и гематологического) + анализ мочи в лаб. Горветстанции 374 р. = доплата за расходные материалы при взятии анализов (перчатки, иглы, контейнеры) + таблетки "фитоэлита- здоровые почки". -----------------------------------------------
Последний раз редактировалось Валерия 07 окт 2017, 21:45, всего редактировалось 92 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна недорогая передержка или временный дом до пристройства Ежику и помощь в пиаре.
Добавлено: 26 мар 2012, 15:41
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Иногда я оставляла младшую дочку дома в кроватке в комнате, когда на улице занималась с собаками, осознание того, что могло произойти не выходит у меня из головы.ЭТО НЕ СВЯЗАНО С ЁЖИКОМ, а вообще.
А получилось, что во всем обвинили меня и Ежика. И дурой выставили меня. Из-за того, что Вы, не подумав, что-то высказали ободенко на эмоциях. За глаза - одно, в теме - другое. Я Вас, Лера, ни разу не вмешивала и оберегала от посторонних глаз. Ни одной ссылки на Вас, как на передержку не дала. Ни одного дурного слова не сказало и не написала.
Доктор не " загаживает " тему. Как Вы изволили выразиться.
Вам просто говорят о том, причем никак Вас не оскорбляя, что пока Вы не сможете ОБЪЕКТИВНО оценить собаку, Вы не сожете ее пристроить.
Ваши " стенания" не конструктивны. Из- за таких " пристройств", когда людям рассказывают очередную сказку о " страданиях, предательстве и моральных муках", люди уже начали опасаться брать собак у зоозащитников. Мне ВСЕ ЧАЩЕ задают вопрос. " А она( он_) не дикий ???" Говорите людям правду и не отказывайтесь от помощи( советом или делом_), которую Вам предлагают.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна недорогая передержка или временный дом до пристройства Ежику и помощь в пиаре.
Добавлено: 26 мар 2012, 15:51
Частый гость
Автор темы
Очень сомневаюсь, что доктор позволит кому0то другому вставить последнее слово. Тем не менее. Тема эта закрыта. И закрыть ее я хочу рекомендациями леры
Цитата:
Nansi
Ладно, всё же отпишусь, не хотела этого делать , но хрен с ним, простите за сумбурность, ночка нервная . Меня зовут Валерия и у меня сидит Ежи который сейчас зовётся Ёжиком. Сидит он у меня 7 недель, за это время он общался с моим старшим сыном(8 лет, но это ребёнок с детства общающийся с дикими животными, не только с кошками и собаками), судить о том, можно к детям или нет по той ситуации, что сейчас , однозначно к детям до 14- НЕТ. Первый месяц после появления у нас ,не буду отрицать, приступы агрессии в начале случались,собака агрессивно реагировала на опасность, которая, по ее мнению, могла исходить от резкого взмаха руки или протянутой руки к ошейнику, громкого крика или натянутого поводка, у собаки была явная агрессия к самозащите, в некоторые моменты, попытки приблизится к нему, погладить , успокоить вызывали ответную агрессивную реакцию совмещённую с испугом и душераздирающим визгом. В течении первых двух недель, удалось сгладить углы, данное поведение походило не на закреплённую реакцию и модель поведения, а на стресс связанный с переездом и кастрацию(наркоз, как бы кто не говорил, на любое животное влияет по разному). На вопрос о кошках, было сказано " ЁЖИК ЖИЛ С КОШКАМИ И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ИСПЫТЫВАЕТ". Отдам должное Валерии, она приезжала к нему раз в 2-3 дня, к огромной его радости, собака расцветала, становилась покладистой, быстро схватывала или вспоминала основные команды. Сдружилась с сукой 9-10 месяцев, играла с ней, не проявляя агрессии. Гулял много и часто, под моим присмотром, присмотром Валерии или моего сына, во время игры на команду ко мне реагировал сразу, без заминок, мчался и пытался прыгнуть на человека, такое поведение лично я считаю не допустимым и не терплю, как ни странно достаточно быстро удалось это убрать(хотя при встрече с Валерией, он прыгает на неё, но она не против, считая это нормой поведения, я же имея собачку под 70 кг не могу позволить такого в отношении себя, уж очень быстро собаки друг у друга учатся). Так как на тот момент, в виду обстоятельств у меня собралась весёлая большая компания, заниматься с Ёжиком не было ни сил, ни желания, договора такого не было, да и ввиду частого появления куратора в этом не было необходимости. Животное в доме одно не оставалось, запиралось в изолированной комнате расположенной в доме. Собака была откровенно худой, что сваливали на плохое кормление, уже через пару недель мышцы грудной клетки увеличились, мышцы задних ног окрепли , но худоба не прошла(собак я кормлю натуралкой, ввиду того , что моя собака страдает аллергией, мясные продукты покупаются на ферме с проверкой вет паспортов, не скажу что я рассчитываю рацион на каждую собаку, а только на свою в виду болезни, но остальных кормлю сбалансировано ). При дефекации иногда собака испытывала боль(визжала), относили это к старой автотравме. Вскоре, Ёжик начал проявлять агрессию к таксе появившейся после него, разборка кобелей, частая проблема, особенно когда у них разница в размерах, таксик и сам не подарок, но вскоре и он успокоился, их контакты были сведены к нулю. Контакт с ещё одним кобелём чуть не привёл к драке, инициатором был Ёжик. Был инцидент с нападением на собаке не так давно парализованную , но уже начавшей ходить(не смотря на то, что до этого он каждый день проходил мимо него, связанно это было с тем, что к псу приехали хозяева, проигнорировали Ёжика и в присутствии меня и Валерии Ёжик бросился на него). Был инцидент с кошкой Дашей, с которой Ёжик был знаком. Во время моего отсутствия, собаки выломали дверь(замок) и ворвавшись в дом разорвали кошку, кто именно это сделал, я не знаю. Проблемы начались после того, как Валерия из-за состояния здоровья не смогла приезжать чаще чем 1-2 в неделю в этот же момент забрали в новый дом суку с которой они , если можно так сказать , были дружны. Ёжик не стремился гулять истошно выл-скулил, лаял, на попытки повышения голоса визжал , рвался к кошкам , а потом , а в последствии напал на таксу (вина моя, муж выводил собаку гулять, я его не предупредила, ), такс в этот момент находился на кухне и сам не выходил(после порванных ушей, в конфликты он не вмешивался), при попытке отодрать, Ёжик немножко "покусался", на этом терпение мужа и так выслушивавшего серенады Ёжика кончились. В целом могу сказать, что Ёжик пёс истеричный, легко возбудимый, поведение в данный момент могу охарактеризовать , как не предсказуемое, к собаке вернулась тревожность и невроз(лай, скуление). В пристройстве советую: только в дом без животных(кошек, собак); детей, не младше 14; не на цепь ; ограничения по полу для будущих владельцев не вижу(к мужчинам относится нормально). Хочу отметить, что с Валерией собака ласковая, игривая, общительная, стремящаяся угодить, обожающая и радостная. Недоверия или агрессии к моему сыну Ёжик не проявлял ( но я не могу сказать однозначно, все дети разные). Невроз-это не особенность животного, а болезнь , прогрессирующая на фоне стресса и как ни банально весенне-осеннего обострения (перепады давления и температуры), собаке надо помочь, обследовать и лечить, без постановки клейма НЕ ПРИСТРАИВАЕМЫЙ . К сожалению у меня нет возможности дальше держать эту собаку в виду стечения обстоятельств, так как я не являюсь передержкой и по возможности не превышаю лимит в 3-4 собаки, находящихся на лечении или адаптации, к тому же, тут против муж, к мнению которого я прислушиваюсь.
Лера, я надеюсь, что наши с Вами договоренности остаются в силе, и я смогу забрать Ежика как договорились. Только не выключайте телефон, пожалуйста, вдруг я смогу забрать его до конца недели.
Последний раз редактировалось Валерия 26 мар 2012, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Просьба к модераторам - закрыть эту тему. Тема в скорой превратилась в помойку уже в который раз, благодаря стараниям одних и тех же людей - доктор, ободенко. Прошу занести форумчанку 'доктор' в черный список или в бан за неоднократное загаживание тем в скорой.
Ведьму сжечь ! Но она такая красивая.... Но потом все равно сжечь.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
А получилось, что во всем обвинили меня и Ежика. И дурой выставили меня. Из-за того, что Вы, не подумав, что-то высказали ободенко на эмоциях. За глаза - одно, в теме - другое. Я Вас, Лера, ни разу не вмешивала и оберегала от посторонних глаз. Ни одной ссылки на Вас, как на передержку не дала. Ни одного дурного слова не сказало и не написала.
Всем - спасибо! Эта тема закрыта!
Это ваше больное воображение домыслило,Лера мне ничего не высказывала.Прекращайте выдумывать и домысливать.Кстати,в кинологии нет такого понятия,как "активный страх"
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Добавлено: 26 мар 2012, 16:36
Частый гость
Автор темы
[quote]Это ваше больное воображение домыслило,Лера мне ничего не высказывала.Прекращайте выдумывать и домысливать.Кстати,в кинологии нет такого понятия,как "активный страх"
Где я такое писала - процитируйте. Я писала про активную и пассивную реакцию. И я не кинолог. Могу не знать точных терминов. Но книги читаю. И собаки у меня все непростые. И хватит обсуждать меня. Меня - не надо пристраивать и искать мне передержку. Это тема про передержку - ЕЖИКУ. А поскольку 2/3 темы - сплошной флуд - прошу перенести в АРХИВ, поскольку не вижу больше в этой теме смысла. Пляшите на других костях, хотя уже сложно найти на форумах те кости, на которых бы вы не наплясались вдоволь.
Добавлено: 26 мар 2012, 16:43
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Валерия, а теперь скажите, что Вы нигде не обгадили меня. Я поначалу звонила Вам по поводу жизни Ежи на передержке, но, прочитав Ваши посты, поняла, что не имею желания общаться с Вами по телефону, обо всем можно узнать и из темы. По мере нахождения Ежи на передержке, Ваш главпост редактировался. Если сначала Вы, глумливо, писали, что. "по словам бывшей хозяйки, якобы, агрессивен по отношению к кошкам, собакам, детям, мужчинам", то, по мере Ежиных выкрутас, когда, видимо, даже до Вас дошло, что я не выдумала эти проблемы, Вы убирали эти фразы. Теперь "выяснилось", что я Вас, вообще не предупреждала. По поводу выломанных и прогрызенных насквозь дверей и сорванного линолеума, а также разгрызенных досок пола, Вы заявили, что у меня "так всегда было", до Ежи еще. Ага, люблю, на досуге двери погрызть. А не Вы ли это мне писали:
Это он вас с сыном на " вшивость" проверяет. И, возможно, перед Норой гусарит. Хочет показать девушке, кто в семье настоящий вожак. У нас он такого себе никогда не позволял. Правда, на лестнице когда сидел, то тихонько подвывал по ночам от тоски и одиночества. А у Натальи Евгеньевны (моя очень пожилая соседка по дому, он у нее уже после лестницы сидел) сгрыз кусочек кухонной двери и немного пола перед дверью, после этого сидел привязанный к плите уже совсем спокойно, никуда не рвался шкодить. Вот я думаю, как он плиту не додумался отодрать?! Наверно, силенок тогда еще мало было - совсем молоденький был, слабенький после автотравмы.
Что он не убил ни одной кошки, а с моими спал. Не спал, никогда. На снимке кошки сидят рядом с ним, потому что я рядом. Осенью я ушла в магазин, когда вернулась, моя экзоточка лежала на полу и хрипела. Она умерла у меня на руках. Я не видела, что это сделал Ежи, потому ничего никому не говорила. Но, в глубине души всегда знала, что это он. Он ненавидел ее всегда. Похоже, он ее задушил, не успел только додушить - я вернулась.
Разве не Вам я рассказала, как он напал на суку стаффа летом? Без всяких причин. Разве я не говорила Вам, что он бросается на детей? Что он покусал моего сослуживца, моего сына, моего 76-летнего отца? Что мы вынуждены гулять по ночам, когда нет никого на улице - в 2-3 часа.
Начиная с 2009 года, когда мне первый раз дома сказали: "Убирай его отсюда", я обратилась к Вам. С этого времени, вопрос о пристройстве Ежи поднимался регулярно. И я не "передумывала" каждый раз. Просто Вы мне, очередной раз, обещали, что заберете, что ищете ему место, что помните обо мне. У меня сохранена вся наша переписка по этому поводу. Каждый раз я соглашалась подождать еще, успокоить своих мужчин, еще немного потерпеть. За мое слабоволие я теперь огребаю от Вас по полной программе. Конечно, я Вас разочаровала. Для Вас животное тем ценнее, чем больше Вы от него "пострадали". Это Вы, с восторгом, рассказывали, как Вас Ваша собака "приложила" к дереву, отчего коленная чашечка разбилась. Или как Вам вырвали поводком палец на руке. А я привыкла получать от прогулки с собаками удовольствие. Я считаю, что собака должна быть в радость хозяину. Подчеркиваю, хозяину. В доме Хозяин - человек, никак не собака. У меня всю жизнь были собаки, каждую из них я вспоминаю с благодарностью и любовью. И грустью, что век собачий недолог. Никого подобного Ежи я не встречала. И, надеюсь, не встречу. И хватит набрасываться на Ольгу-Доктора. Если бы мы хотели пристроить Ежи к ней, то Вас я и в известность бы не стала ставить. Я, между прочим, просила ее взять его за деньги, она объяснила, почему этого не может сделать. Кстати, о "шантаже". Вопрос об усыплении пса у меня в семье поднимался постоянно, о чем я Вас информировала. Каждый раз мне удавалось уговорить моих не делать этого. В этот раз все было решено окончательно. И Вам не понадобилось много времени, чтобы найти передержку. Что же Вы надо мной издевались столько времени до этого? Если Вы хотите, действительно, добра Ежи, то, может, все-таки, стоит допустить, что я знаю свою собаку лучше, чем кто-либо? Лучше, чем Вы. Может, пора снять розовые зоозащитные очки и перестать считать, что собаки, которых возвращают, ангелы, а их хозяева - монстры. Может, все-таки, это с собаками что-то не так?
Добавлено: 26 мар 2012, 16:55
Частый гость
Автор темы
Апофеоз - Крысуня появилась на подготовленное поле боя, пройтись по трупам.
Цитата:
Это Вы, с восторгом, рассказывали, как Вас Ваша собака "приложила" к дереву, отчего коленная чашечка разбилась.
- Это прям из той же пьесы, что вы писали про Ежика на форуме, что у него были оторваны яйца, раздроблены все лапы и т.д. Ну вы и любительница сочинять такая же правдолюбка как доктор. Те, кто действительно знают о моей травме, знают, что я попала ногой в петлю от поводка, когда отвлеклась на прогулке на вторую собаку - слепую Стрелочку, а Джек в это время резко подсек - в сторону за голубем. И никакая чашечка не разбивалась при этом, а был оторван и раздроблен мыщелок. Виновата была я сама - отвлекаться нельзя. Джек сразу вернулся ко мне и просил прощения ползаю вокруг меня. Ну. да вам этого не понять. Только какие удовольствия можно получать в проссаной насквозь квартире, в которую невозможно войти. Когда первый раз встал вопрос, чтобы я забрала Ежика, - отказались Вы. Сказали, что передумали. Это было в 2010. Про экзоточку я слышу в первый раз. Иначе забрала бы его сразу. Зачем надо было это скрывать? Зачем было скрывать, что вы вяжете Ежика регулярно со своей Норой и топите щенков?! Я много раз предлагала кастрировать обоих. Речь шла только о том, чтобы дождаться полутора-2-х лет Ежика, чтобы он восстановился после травмы. Я об этом пишу первый раз. Обгадить вас у меня еще не было попыток. Я фотки, присланные вами всегда аккуратно обрезала, чтобы не было видно, что там вообще творилось. Именно поэтому я вам совершенно и абсолютно не верю, потому что тему про экзоточку, также как и многие другие вы состряпали на ходу, чтобы сейчас добить Ежика. Вы его никогда не любили, судя по последним событиям - люто ненавидели все это время, но отдать боялись, потому что боялись огласки ваших безобразий. Жаль, что все это я узнала так поздно. Мне говорилось о больных ногах и сердце. С сердцем у вас действительно проблемы. Серьезные. Да что вы можете знать о собаках, если вы привыкли только удовольствия получать. Вы их не умеете любить. Вы ими не занимаетесь. Человек, который собаку ненавидит, и человек. который ее любит - это разные люди, и собака это чувствует, потому и ведет себя иначе с теми, кто ее любит. Вы и Нору не любите, иначе не допусттили бы этого безобразия со щенками. Все. Я вас больше знать не желаю. Хорошо, что Ежик больше не у вас. Больше вы его не увидите и не услышите о нем. Вы ведь этого добивались? Жаль Нору. Все. Танцпол закрывается.
Последний раз редактировалось Валерия 26 мар 2012, 17:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Валерия! Вместо того, чтобы впадать в истерики, успокойтесь, остановите " стенания" и " праведный гнев" и постарайтесь взглянуть на собаку , ситуацию и людей, которые не " загаживают тему", а стараются Вам объяснить в чем Ваши ошибки и помочь Вам, призвав в помощники здравый смысл.
Попробуйте. Возможно у Вас получится. Очень на это рассчитываю.
Добавлено: 26 мар 2012, 17:03
Новичок
Валерия писал(а):
Апофеоз - Крысуня появилась на подготовленное поле боя, пройтись по трупам. Когда первый раз встал вопрос, чтобы я забрала Ежика, - отказались Вы. Сказали, что передумали. Это было в 2010. Про экзоточку я слышу в первый раз. Иначе забрала бы его сразу. Зачем надо было это скрывать? Зачем было скрывать, что вы вяжете Ежика регулярно со своей Норой и топите щенков?! Я много раз предлагала кастрировать обоих. Речь шла только о том, чтобы дождаться полутора-2-х лет Ежика, чтобы он восстановился после травмы. Я об этом пишу первый раз. Обгадить вас у меня еще не было попыток. Я фотки, присланные вами всегда аккуратно обрезала, чтобы не было видно, что там вообще творилось. Именно поэтому я вам совершенно и абсолютно не верю, потому что тему про экзоточку, также как и многие другие вы состряпали на ходу, чтобы сейчас добить Ежика. Вы его никогда не любили, судя по последним событиям - люто ненавидели все это время, но отдать боялись, потому что боялись огласки ваших безобразий. Жаль, что все это я узнала так поздно. Мне говорилось о больных ногах и сердце. С сердцем у вас действительно проблемы. Серьезные. Все. Я вас больше знать не желаю. Хорошо, что Ежик больше не у вас. Больше вы его не увидите и не услышите о нем. Вы ведь этого добивались? Жаль Нору. Все. Танцпол закрывается.
Простите, что впишусь в ваши обсуждения... Я живу не далеко от Леры, у которой находится сейчас Ежик. Мы с ней познакомились через "хвостовцев", чьи собаки были у неё... через пристраиваемых с полгода назад щенков, в частности. Я у неё была в гостях... раз 5 или 6, фотографировала животных для пиара. Конечно, видела и остальных собак/кошек. Просто хочу вставить свои "5 копеек": когда такса, про которую здесь было очень много сказано, только появилась, я была поставлена в известность, что она может укусить. Но уже через пару недель в этом доме такса стала добрейшим существом, он сидел у меня на коленях и даже не показывал неудовольствия от того, что я глажу лежащую на спинке кресла кошь, ту самую, которую подрали... И такое "никакое" отношение к кошке я наблюдала во время двух приездов, часа по три. Честно, спящих в обнимку не наблюдала, но сидели рядом и никакого недовольства друг другом не показывали. Не надо на него грешить.
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Да, надежда на наличие у Вас здравого смысла не оправдалась. Если бы я ненавидела Ежи, усыпила бы, не мешкая. Чего я боялась, по-Вашему? Напрягите, хоть немного, извилины - усыпи я Ежи, по-тихому - Вы бы никогда об этом не узнали. Наоборот, я поросила Вас о помощи, которую Вы мне, регулярно, обещали. Я открыто написала на форуме - "это я хозяйка Ежи", чем вызвала на себя помоеполивание и дерьмокидание форумчан, вроде Вас. В чем трусость? Теперь меня хотите в "разведении" уличить? А зачем пристроили некастрированного кобеля? Да, недоглядела я с Норой. Да, утопили щенков. Вы считаете, надо было оставить? Почему Вы везде видите только черное? Почему для того, чтобы сделать доброе дело, Вам необходимо закидать кого-то тухлыми яйцами? Я, вообще, не собиралась в тему заходить, но Вы умудрились постоянно лгать про меня, вывертывая все наизнанку. С этими костями. Я Вам сказала, что собака, вероятно, на улице заглотил косточку и два дня не мог опоржниться. О том, чем я его кормлю, Вы, прекрасно знали - полностью одобрили рацион. Вы меня знать не хотите? Да у меня в семье Ваше имя стало нарицательным для человека неуравновешенного и не умеющего держать слово. На мои слова: "Валерия обещала найти нового хозяина" - сначала раздавался гомерический хохот. Потом стали смотреть, как на блаженную - всем верит. Вы умудрились оскорбить Лену Ободенко, замечательного человечка. Вы набросились на Ольгу-Доктора, хотя, она пыталась помочь Вам понять, что Вы двигаетесь в неверном направлении. У Вас, как у Ежи - реакция только агрессивная. Что я его больше не увижу, я решила, когда отдала. Незачем рвать собаке сердце. С Вами никаких дел иметь я тоже не собираюсь. Предпочитаю уравновешенных людей, трезво оценивающих ситуацию.
Кстати, это Вы писали:
Каждый день, возвращаясь с работы, Лена с ужасом представляет, что ждет ее дома. И каждый раз ее фантазии блекнут по сравнению с сюрпризами, подготовленными детками. Ежик жжет! Лена, простите нас с Ежиком, пожалуйста (что я Вам такое чудушко подсуропила)...
Не могу не написать. Вообще-то собаки разные бывают, их просто воспитывать нужно и заниматься ими. Когда Ежи попал к Лене, ему было 8-9 месяцев, из него можно было вылепить всё. что угодно и все проблемы его убрать, к кинологу обращаться нужно было, на площадку ходить в группах заниматься. Просто заниматься им серьезно нужно было, но этого никто не делал. а всё было пущено на самотек, да ещё и вязки бесконтрольные с Норой. Что посеешь, то и пожнешь. А теперь оказывается, собака просто монстр, а из-за чего она такой стала?
Те же приемы, что у доктора, та же школа. Вместо обсуждения собак по факту, перейти на обсуждение автора темы. Я в ближайше время выложу сюда все необрезанные фото. Слово свое никогда не держали именно вы. Это даже можно проследить по теме, но она загажена, и искать долго. Даже когда я забирала Ежика в этом году вы постоянно врали, у вас не отвечал телефон. Перед клиникой его просто вышвырнули на улицу не выгулянного, а нас уже ждала машина. А потом был звонок, где срывающийся голос прохрипел, что у вас проблемы с сердцем, а когда я напомнила про поводок. голос резко выздоровел. вы из той же школы актерского мастерства, что и доктор, только что вы делаете здесь на форуме? Я-то догадываюсь, но другие, м.б. нет.
Цитата:
Кстати, это Вы писали:
Каждый день, возвращаясь с работы, Лена с ужасом представляет, что ждет ее дома. И каждый раз ее фантазии блекнут по сравнению с сюрпризами, подготовленными детками. Ежик жжет! Лена, простите нас с Ежиком, пожалуйста (что я Вам такое чудушко подсуропила)...
Да, это я писала, еще в старой теме на Хвостах про Ежика, В Хэппи, когда хозяйка выложили первые фотки из дома. И это было действительно в 2009 г. Только тогда не было ни одного вопроса с вашей стороны о том, чтобы забрать Ежика. Напротив, я вас спрашивала тогда, вы не планировали его отдавать. Мы еще с дочкой отвозили его на прививку, потому что вы не могли. Тема отдачи возникла в конце 2010-2011. Я согласилась его забрать, но нужно было сделать прививки, чтобы забрать его на передержку. Мы с вами месяц собирались сделать ему прививки, но вам все время было некогда, и в конце концов Вы отказались, сказали, что передумали его отдавать. Вам тогда привезли большую клетку для Ежика (т.к. вы настаивали, что он безобразничает в ваше отсутствие), в которой вы потом передерживали других животных - кошек, собак.
svets писал(а):
Не могу не написать. Вообще-то собаки разные бывают, их просто воспитывать нужно и заниматься ими. Когда Ежи попал к Лене, ему было 8-9 месяцев, из него можно было вылепить всё. что угодно и все проблемы его убрать, к кинологу обращаться нужно было, на площадку ходить в группах заниматься. Просто заниматься им серьезно нужно было, но этого никто не делал. а всё было пущено на самотек, да ещё и вязки бесконтрольные с Норой. Что посеешь, то и пожнешь. А теперь оказывается, собака просто монстр, а из-за чего она такой стала?
Денег на вызов кинолога у меня нет. А ходить куда-то с Ежи - если бы Вы были в курсе, то знали бы, что собака к дороге ближе, чем на 20 метров, не подходит - ложится и орет, если не может убежать. После автотравмы он, панически, боится дорог, по которым ездят машины. Переносить собаку, величиной с овчарку, на руках, каждый раз - извините, это надо грузчика нанимать. И Ежи у меня был не первая собака в жизни, но такой - не было. Правда, я кобелей никогда не держала. Потому и думала, что это особенности пола. И очень легко говорить, что надо было делать, не зная ситуации. Я сама знаю теперь, что надо было делать. Вот, чего не надо было - так это слушать объяснения куратора, а обратиться к знающим людям. Да, вот "умная мысля приходит опосля."
Я вам предлагала неоднократно позаниматься с Ежи. Вы отказывались, говорили, что должны заниматься сами. Вы даже не пытались.
Цитата:
Денег на вызов кинолога у меня нет. А ходить куда-то с Ежи - если бы Вы были в курсе, то знали бы, что собака к дороге ближе, чем на 20 метров, не подходит - ложится и орет, если не может убежать. После автотравмы он, панически, боится дорог, по которым ездят машины. Переносить собаку, величиной с овчарку, на руках, каждый раз - извините, это надо грузчика нанимать.
Света как раз в курсе, она перевозила Ежика вместе со мной, видела, что он спокойно заходит в машину. А потом я одна перевозила его на такси. И если бы были у вас попытки перебороть эту фобию, то она была бы преодолена за 2 недели. Но их вообще не было. Многие собаки в лифт боятся входить - ложатся. И что? За неделю-две все проходит. Ежик сейчас спокойно переносит переезд, я планирую везти его на общественном транспорте. Это только две попытки переезда было, а у вас было целых 4 года - и вы ничего не сделали для собаки. А при этом виртуально спасали других.
Валерия, не делайте вид, что не знаете, почему в клетке сидел кто угодно, только не Ежи! Я, ведь, Вам регулярно докладывала.
Пишу, специально для новой передержки. Собака не терпит ограничения своей свободы. В клетке сидеть не будет. Умудряется отжимать клетку (боковины, крышку) и вылезать из нее. У нас клетка была замотана проволокой по периметру - не помогло. Только боязнь, что собака задохнется, вылезая в образовавшуюся щель, заставила отказаться от использования клетки. Ну, это помимо того, что он там выл и лаял на весь дом.
Соседи меня сейчас спрашивают: "А что это у вас лай прекратился?" На слова, что отдали: "Слава Богу!"
Валерия, Вы сейчас используете наработанные "форумские" приемы. Чтобы пристроить собаку - надо выжать слезу. Вместо того, чтобы привести какие-то доводы в споре - обгадить оппонента. Придумать кучу "страшилок" и т.д. Попробуйте понять, что эти методы устарели, ну не работают они. Нужен конструктив, а у Вас его нет. Ну, прислушайтесь к умным людям, если, действительно, добра хотите собаке. Ведь других таких мазохистов сложно найти. Начнет пес опять "чудить" - его просто усыпят. Не у всех мое терпение.
Валерия, ездить на машине - и переходить улицу - не одно и то же. Если избавиться от фобии можно за 2-3 недели, что же Вы этого не сделали, до того, как передали собаку мне? Я его месяц ждала.
Не хочешь получить в ответ зла - не делай добра. Надо было ограничиться "виртуальной" помощью животным - то бишь, деньгами. Зря я Вас пожалела тогда. Кстати, не собаку, а, именно, Вас. Тогда я еще ничего не слышала о зооащитниках с Хвостов. Зная тогда то, что знаю теперь, никогда бы не взяла собаку с форума.
Валерия, Вы сейчас используете наработанные "форумские" приемы. Чтобы пристроить собаку - надо выжать слезу. Вместо того, чтобы привести какие-то доводы в споре - обгадить оппонента. Придумать кучу "страшилок" и т.д. Попробуйте понять, что эти методы устарели, ну не работают они. Нужен конструктив, а у Вас его нет. Ну, прислушайтесь к умным людям, если, действительно, добра хотите собаке. Ведь других таких мазохистов сложно найти. Начнет пес опять "чудить" - его просто усыпят. Не у всех мое терпение.
Форумские приемы - это ваша стезя. И слезу я никогда не выжимала. И самых тяжелых под усыпление - забирала к себе (Ласка). А кому вы помогли не виртуально? Можно хоть один пример? Мне раньше с окружением больше везло - все порядочные люди попадались, с ними и поддерживаю связь. На форум вернулась, только чтобы проблемы с Ежиком решить. Это вы тут пасетесь во всех темах; на обломках темы Ленчика изрядно потоптались как гриф, в других местах ноги вытерли... Я понимаю, что заработать деньги честным путем на жизнь вы не в состоянии, поэтому сидите здесь в засаде - вдруг что-нибудь обломится (ну какая у вас передержка теперь узнают), к доктору прилепились, что-то там ловите...
Валерия писал(а):
Форумские приемы - это ваша стезя. И слезу я никогда не выжимала. И самых тяжелых под усыпление - забирала к себе (Ласка). А кому вы помогли не виртуально? Можно хоть один пример? Мне раньше с окружением больше везло - все порядочные люди попадались, с ними и поддерживаю связь. На форум вернулась, только чтобы проблемы с Ежиком решить. Это вы тут пасетесь во всех темах; на обломках темы Ленчика изрядно потоптались как гриф, в других местах ноги вытерли... Я понимаю, что заработать деньги честным путем на жизнь вы не в состоянии, поэтому сидите здесь в засаде - вдруг что-нибудь обломится (ну какая у вас передержка теперь узнают), к доктору прилепились, что-то там ловите...
С чего Вы взяли, что я зарабатываю передержкой? Животные, которых я передерживала, не только сидели у меня бесплатно, но и на моем корме. На одного Персика уходило больше 1000 в месяц на диетический корм. Я работаю, по трудовой книжке, кстати. Учитывая состояние моего здоровья, мне, как опытному специалисту, разрешено работать дома. Потому как работаю я головой и на компьютере, а где он стоит - никого не касается. То, что я не захотела устраиваться к вам вахтером, так на фига мне это? У меня хорошая зарплата, зачем мне сидеть ключи выдавать? А какое право Вы имеете писать: "Я понимаю, что заработать деньги честным путем на жизнь вы не в состоянии, поэтому сидите здесь в засаде - вдруг что-нибудь обломится (ну какая у вас передержка теперь узнают), к доктору прилепились, что-то там ловите..."? Это оскорбления и клевета. Я бы, даже, оскорбилась, не исходи эти слова из Ваших уст. Но тут... Но это лирика.
Как раз, собаку Вы обсуждать не желаете, Вам это не нужно. Вы готовы обсуждать меня, Ольгу-Доктора, Лену Ободенко, Леру-передержку. Только не собаку. Он ангел и не трогайте зайчика.
Валерия, ездить на машине - и переходить улицу - не одно и то же. Если избавиться от фобии можно за 2-3 недели, что же Вы этого не сделали, до того, как передали собаку мне? Я его месяц ждала.
Вы прекрасно знаете и понимаете, почему я этого не сделала. И сколько было тогда сделано для Ежи за тот месяц. Или притворяетесь, что не знаете. Он ходить не мог сначала. Потом я с трудом его расхаживала, и дальше двора мы на тот момент не уходили. У него же отрыв крестца был и перелом тазобедреной кости. Ему еще долго было больно ходить. И воспоминания у него были слишком остры. А вот после года мы с вами договаривались и кастрировать его, и заниматься с ним. И не надо писать ахинею и давить на слезу. что вы меня пожалели. Когда у меня отец лежал в реанимации. а потом были похороны, меня пожалела соседка, а не вы. Вы месяц откладывали под любым предлогом, а не ждали Ежика. Вернее на словах -очень ждали, а на деле, то день рождения, то трубку на работе забыли - все знакомые приемы. Мне бы тогда задуматься, а я, к сожалению, все на веру принимала.
Вообще, что мы тут обсуждаем? вы рассчитываете таким образом реабилитироваться? Мне с Вами не о чем говорить. Вы ни разу за эти два месяца не поинтересовались, как собака, если вы его любили, как утверждаете. Более того - вы гробите каждую попытку пристроить его. Вы не оставляете ему никаких шансов. Какая у вас цель? Что вам еще нужно от меня и Ежика? Я его от вас забрала после четырех лет жизни в вашей семье. Вообще на форуме не было еще таких прецедентов. И у вас еще есть ко мне какие-то претензии как к куратору? Успокойтесь уже, наконец. Наслаждайтесь своим удовольствием.
То, что я не захотела устраиваться к вам вахтером, так на фига мне это? У меня хорошая зарплата, зачем мне сидеть ключи выдавать?
А кто вам предлагал к нам вахтером? У вас проблемы еще и с восприятием информации, не только с интерпретацией. К нам вас никто бы не взял. И это на другом конце города. Когда вы мне жаловались на свои проблемы со здоровьем, что нужна дорогостоящая операция на коленном суставе, я вам подсказала, что можете устроиться в любой академический институт по соседству, хоть вахтером, хоть уборщицей (хоть электриком или сисадмином), чтобы сделать операцию бесплатно в б-це академии наук. Вот уж воистину - не делай добро. не получишь зло. Меня же этим и попрекнули. Лена, вы потоптали все доброе и хорошее, что было. Не хочу копаться - почему. Может под дурное влияние попали. Мне это не интересно. Оставьте уже меня. Общайтесь с доктором. Или вам вдвоем уже скучно? Нужен зрительный зал. овации....
Мне, как раз, не в чем реабилитироваться, а вот Вам, похоже необходимо. Вы нагромождаете одну ложь на другую, не поморщившись. Если бы Вы думали о собаке, не врали бы о ней как наврали когда-то мне, а старались бы подготовить будущих владельцев к тому, что их ждет. Или опять: "это у него стресс от дивана"? Конечно, говоря правду, пристроить сложнее, да и дольше это будет. Но, зато, Вам не вернут собаку через несколько лет.
Меня зовут Валерия Александровна, для удобства Валерия, для друзей и близких Лера, но не лера. Телефон мне вчера на прощанье кокнула Банана уехавшая домой. Номер мужа у Вас есть Я ни слова плохого не сказала в субботу Елене Ободенко, я удивилась когда вчера она мне рассказала о том, что Ёжик кошек рвёт. Я не впадала в домыслы по поводу собак, кто что и кого, если не видела , не знаю. Обижаться на меня бессмысленно,я не хотела помогать вашим оппонентам, а лишь на сколько было возможно корректно и правдиво описала ситуацию, но когда оказалась что у меня живёт более 10 собак в чулане, монстр таксик рвёт кошек
На фразу о том, что вы меня оберегали ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ ОТ ЧЕГО? Я НЕ ПОНИМАЮ СМЫСЛА И ПОКА НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ЗА ЧТО ТУТ БЛАГОДАРИТЬ , ЗА ТО, ЧТО ВЫ ССЫЛКУ НЕ ДАВАЛИ И СЛОВ ДУРНЫХ НЕ ПИСАЛИ? Я то что не так сделала, ШОБЫ ОБО МНЕ СЛОВА ДУРНЫЕ ПИСАТЬ? Я не говорю, что Ёжик плохой и убил кошку. Я говорила о том, что собаку надо лечить!!!! Собака Вас любит!!! С нетерпением Вас ждёт!!!До этого Вы думали как оставить его себе.... Я никого не обвиняла, не обливала грязью, не просила Елену писать про Дашу, даже версии не выдвигала, я не знала что были инциденты с кошкой, Вы сами неоднократно говорили, ведь жил же, играется.... в этой трагедии МОЯ ВИНА ... Вы строите домыслы про кошку, таксика, Тиграна, не разобравшись с ситуацией.... Я ВСЕГДА ВСЁ ГОВОРЮ ОБДУМАВ, С ДЕТСТВА ПРИУЧИЛИ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0