Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собака, метис, сука, около 1 года. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка". Эту собаку нашел кто-то на ул. Савушкина. Вероятно, в результате автотравмы, у собаки - скальпированные раны в области задних конечностей, ссадины на голове. Отобран материал для исследования (биохимический анализ крови, анализ крови на лептоспироз). Собаке проводится поддерживающая, восстановительная терапия, раны обрабатываются. Вряд ли Савушка была домашней. По крайней мере, она сама первая ласкаться не подходит: ее можно гладить, она не сопротивляется этому, но заметно, что очень боится. Ей, конечно, очень нужен будет Дом. Уже, собственно, нужен.
Заголовок сообщения: Re: IF: Раненая Савушка. Никому в итоге так и не нужна. Но, чтобы найти Дом - нужно все...
Добавлено: 05 май 2012, 22:29
Участник
сегодня специально подошла к стендам -посмотреть как смотрится Савушка. впечатление двоякое - с одной стороны, родная Савушка, привычная, уже любимая. а с другой стороны, эх, такая неприметная, серовато-коричневатая. и время сейчас такое неудачное - праздники, все отдыхают... звоночков нет.
спасибо большое за помощь и поддержку!!! Enya marsuk29
Смайлики чудесные,где только отыскали . Я тут человек новый,теперь как? Надо на новую передержку Савушке копить? Впрок,скажем так. Уж очень она в душу запала и как Enya написала - "...имя очень ласковое!!!!.". Мимо не пройдешь!
Смайлики чудесные,где только отыскали . Я тут человек новый,теперь как? Надо на новую передержку Савушке копить? Впрок,скажем так. Уж очень она в душу запала и как Enya написала - "...имя очень ласковое!!!!.". Мимо не пройдешь!
Так приятно,что новички форума помогают! Спасибо Вам! Спасибо от всех несчастных,которым очень нужна помощь!
Если бы Савушка могла говорить,она бы Вам тоже сказала СПАСИБО!
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
слушайте я только одного не понимаю.. если приют любой (и в частности Потеряшка) это очень-очень плохо причем плохо настолько что лучше умереть.. то зачем эти приюты вообще нужны? оставляли бы бедных собак на улице, пускай гуляют.. добрые люди подкормят кто чем может.. к чему тогда тратить такие деньги на содержание, ухаживать за ними, кормить пиарить.. если бедным животинам лучше оказывается на свободе.. мне казалось люди создают приюты чтобы помочь животным. оказывается нет..
Люди, создавая приюты, пытаются помочь, но... не хватает ни средств, ни сил, чтобы сделать всё идеально, ведь животных, оказавшихся в трудной ситуации, слишком много!!! На улице они гибнут ещё быстрее
Да уж...Как снежный ком...Без государственной поддержки или хотя бы без привлечения новых неравнодушных людей-волонтёров ситуацию не исправить...
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Заголовок сообщения: Re: IF: Раненая Савушка. Никому в итоге так и не нужна. Но, чтобы найти Дом - нужно все...
Добавлено: 11 май 2012, 13:02
Участник
ой, что-то у нас в теме Савушки вспомнили Теремок и Потеряшку Я очень рада, что Савушка сейчас не в приюте, а на домашней платной передержке.
Савушке на улицу нельзя - ей диета нужна, люди добрые накормят чем попало, и наша Савушка - пропала . а еще на улице - отрава, издевательства, и машины. что лучше - приют, улица -это как повезет собаке - может прожить всю жизнь на улице и как говорится -как с гуся вода, а может попасть под машину, и всё - жизнь закончилась.
лучше всего, чтобы у каждой собаки был свой дом и своя семья. мы стараемся помочь найти этот дом. но нужно время. и деньги. кто не хочет помочь собаке - не надо! не помогайте!
а мы будем помогать, и будем тратить своё время, вот такие мы чуть-чуть с приветом.
подам сегодня Савушку на стенды на пару районов. денежку не прошу - мы с дочкой сами оплатим , как и обещали ранее.
Добавлено: 16 май 2012, 12:50
Участник
ну вот, и опять среда, и опять ни звоночка, ни со стендов, ни с интернета. что делать? если подаваться на стенды -опять денежка нужна. заявку на стенды надо уже завтра вечером подавать. не знаю, на этой неделе были охвачены 3 района, а до этого мы уже и так весь город охватили с разными фоточками. имеет ли смысл собирать и тратить деньги на стенды в этот уже начинающийся летний период?
Добавлено: 16 май 2012, 22:18
Новичок
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 18:41 Сообщений: 469 Откуда: Народная, Володарский мост
Наташа, мне кажется, что пока не нужно тратить деньги на стенды, народ расслабился и одурел от теплой погоды. Нужно похолодания ждать, наверное. Я постараюсь покидать Савушку по контакту и на остальные не очень эффективные доски, по моему мнению, но я тоже расслабилась , ближе к выходным постепенно везде размещу.
Печально.... а я так надеялась.... я к сожалению не могу держать собак, т.к. утром рано ухожу и поздно прихожу, да и мама против... живут вот два кота-один перс, другого чуть собака не перекусила... Буду держать волшебные кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@за Савушку!!!!!!
В контакте тоже кое-где повесила на стены, буду и дальше понемногу кидать. Глаза у Савушки очень красивые, за душу берут. На авито по вечерам и в выходные все время тех работы идут.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4