Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
0k05EqWu7lg.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgZDF9aO-IxF0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
Betti_1.jpg
IMG_8471.JPG2.jpgIMG_7407.JPGF.png
0~1.jpg
mikro~24.jpg18.jpgfI4_sxlsQDk.jpgg2.jpg
g2.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgR0J9zgmKo00.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
05.jpeg
DSC_0864.jpgmikro~17.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
DSCN31481~0.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgmikro~3.jpg04.jpeg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2679-001.JPG
20171225_105138_--_kopiya.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg208186208190208186.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 17:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кто может помогите, сбита собакаСообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 12:30 
Новичок

Автор темы

Вчера на ст.Шувалово сбита большая собака(ньюфаундлер,лабрадор?) перебит скорее всего позвоночник. В 8,30 была еще жива, лежит под платформой на СПБ, где-то всередине. Нужен укол или другая помощь.

89213078273

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто может помогите, сбита собакаСообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 14:18 
Участник

Собаку очень жаль. Насчет хозяев - бывает так, что и хорошие хозяева нелепо теряют своих собак, назовите это как хотите - судьба, случайность, несчастное стечение обстоятельств... А проблему усыплять или нет мы тут не решим и спорить незачем - проблема афтаназии еще не решена лучшими умами мира...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто может помогите, сбита собакаСообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 15:26 
Участник

Almara писал(а):
Кто месяцами не спав нормально ни одну ночь боролся за своих любимых собак... тот поймет, что бороться труднее чем усыпить.(

Нет, бороться не труднее.

Я боролась. Я тянула своего риджбека 7 лет. Последний год был страшным. Когда начался асцит и за одну ночь на задних лапах лопнула кожа и потекла лимфа - я усыпила. И как бы не было, усыпить труднее, чем не спать по ночам.
Вы меня извините, но я считаю, что последнее, что мы можем сделать для своего любимого зверя - не дать ему мучаться. Перешагнуть через свои чувства, самолюбие, амбиции и дать ему уйти, по хорошему, рядом с вами.
Можно было таскать бедного алабайчика по врачам, а в это время он ходил бы под себя (в лучшем случае, в худшем - катетер (а кто нибудь вообще представляет себе как больно его вставлять?)), пролежни, безнадежность и боль (потому что звери не живут надеждой и не могут сами прекратить мучения). А мы бы упивались тем, что делаем все для своего друга. Потом бы говорили - я его по всем врачам три месяца возил.
Надо иметь мужество, чтобы сделать последний шаг. И забыть о себе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто может помогите, сбита собакаСообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 15:53 
Участник

Nadine писал(а):
Можно было таскать бедного алабайчика по врачам, а в это время он ходил бы под себя (в лучшем случае, в худшем - катетер (а кто нибудь вообще представляет себе как больно его вставлять?)), пролежни, безнадежность и боль (потому что звери не живут надеждой и не могут сами прекратить мучения). А мы бы упивались тем, что делаем все для своего друга. Потом бы говорили - я его по всем врачам три месяца возил.
Надо иметь мужество, чтобы сделать последний шаг. И забыть о себе.

+100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто может помогите, сбита собакаСообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 16:31 
Свой на форуме

Ленчик. писал(а):

... Но так же и понимаю, что если твоих сил хватает только на то, чтобы создать тему.... Возможно, лучше пройти мимо :(
....

Странно, что именно Вы так считаете…
В правилах форума написано, что каждый помогает, как может…
Информационная тема, если она получит отклик, может спасти жизнь, если это целесообразно. (Или прекратить мучения).
Так значит, не надо информационных тем?
Будем проходить мимо? Ленчик?

Человек не так давно на форуме, но золотые слова:
Mapu9i писал(а):
я думаю автор темы не совсем готов этим заниматься! хорошо хоть сообщил! а сообщил он сюда потому что у сайта репутация - здесь помогают животным! надо организоваться и помочь! я помогу денежкой на лечение или на зоотакси -на что нужно будет! помогите кто нибудь с перевозкой, позвоните в клинику! я сейчас улетаю на работу((( кто писал про доктора в Филлмор - ну вы ведь знакомы с ним, вы знаете, как попросить, а автор темы совсем не понимает что и как, надо ему помочь!!!

jessy писал(а):
Что бы Вы сказали, если б к Вам в дверь позвонили и занесли в квартиру травмированного белого азиата, неходячего. Большого, грязного и нуждающегося в помощи.
…. И бесплатно. Потому что форум так решил…

Нечестно это. И неправильно.
Это все.

У нас квартира, а у вас – ветеринарная клиника, все виды помощи, круглосуточно, без выходных. Причем, ее реклама – на самом видном месте, между “новыми темами” и темами “скорой”. Разница, все-таки, есть.

jessy писал(а):
Со стороны. Приехала Катя - типа в машине травмированная собака. Заранее никто не сказал. То есть, с учетом того, что азиат большой и никого не волнует - а есть вообще куда его деть, с учетом того, что он травмирован и ему надо где-то лечиться.
Дальше. удалено модератором Кто должен держать его на мед. манипуляциях не ясно. А это должен кто-то делать.
Я уж молчу об оплате. Это тоже кто-то должен делать.
Положи его хоть в коридоре, хоть себе на голову - кого это волнует...
Так нельзя делать, ребята…

Если заранее дозвониться не смогли, а в теме пишут, что пытались дозвониться, так и везти не надо было? А у клиники репутация такая, что в критической ситуации кажется, что только туда и нужно везти... там помогут...

Lyudmila писал(а):
автору тему-респект.Полностью согласна с девочками-
спасибо,что не прошли {dg4}

Автору темы, оттащившему собаку с путей, уже даже за это – “Большие Красные Цветы”!
Человек вышел на форум и создал тему, в надежде, что здесь отликнутся, а здесь клевать начали новичка. :(
Очень жалко, что собаку нельзя было спасти, но важно, что ее не оставили умирать на рельсах.
Спасибо большое всем, кто все-таки помогал!

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто может помогите, сбита собакаСообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 16:43 
Свой на форуме

Ирина, хоть и не знакома с вами лично, но второй раз со вчерашнего вечера хочу сказать, без всякого лицемерия, - вы одна из самых мудрых людей здесь, из форумчан. Все правильно, все слова по делу. Спасибо. И автору темы тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто может помогите, сбита собакаСообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 18:49 
Друг хвостов

Помогут. Я не буду сейчас спорить на тему "не дозвониться". Не говоря уж о том, что телефон у меня в подписи. Просто предупредить и все.
Меня вынес не сам факт того, что привезли, а то, как повела себя Инфанта в этой ситуации. Как-то некрасиво и не по-человечески. Но это было уже вчера и сегодня не имеет никакого значения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто может помогите, сбита собакаСообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 19:35 
Бан

Ирина_Чугунова писал(а):
Странно, что именно Вы так считаете…
В правилах форума написано, что каждый помогает, как может…
Информационная тема, если она получит отклик, может спасти жизнь, если это целесообразно. (Или прекратить мучения).
Так значит, не надо информационных тем?
Будем проходить мимо? Ленчик?

Человек не так давно на форуме, но золотые слова:

У нас квартира, а у вас – ветеринарная клиника, все виды помощи, круглосуточно, без выходных. Причем, ее реклама – на самом видном месте, между “новыми темами” и темами “скорой”. Разница, все-таки, есть.

Если заранее дозвониться не смогли, а в теме пишут, что пытались дозвониться, так и везти не надо было? А у клиники репутация такая, что в критической ситуации кажется, что только туда и нужно везти... там помогут...

Автору темы, оттащившему собаку с путей, уже даже за это – “Большие Красные Цветы”!
Человек вышел на форум и создал тему, в надежде, что здесь отликнутся, а здесь клевать начали новичка. :(
Очень жалко, что собаку нельзя было спасти, но важно, что ее не оставили умирать на рельсах.

Ира, все дело в том, что, возможно, Вы не совсем внимательно прочитали все мои посты выше. И про автора я писала. Дело не в этом.
Дело в том, что очень тяжко нести чужой крест. Поднял-неси, не ссылаясь на многое и многое. И силы тех, кто несет чужое-небезграничны, будь это передержка, приют или клиника.
Я стараюсь по максимуму понять всех. Помочь. Но, когда понимаю, что помочь я ничем не могу, то есть взять ответственность на себя-да, пройду. Мимо. И если бы вот это случилось у меня под носом-я просто использовала бы все свои возможности и связи для того, чтобы при таком диагнозе его быстро и легко отпустить. У автора нет таких возможностей-он сделал, что мог в его ситуации.
И человек, который откликнулся и поехал-автоматом взял этот крест на себя. И теперь на голгофе. Вот и все.
Лен, честно, не ругайся на Катю. В этой ситуации она оказалась крайней. Да, возможно не то сказала, не так сделала. Она сделала, что могла на тот момент. Просто ответственный человек, который откликнулся.
В любом случае, сейчас уже ничего не изменить и не исправить. Нет выхода только в одной ситуации-когда сердце уже не бьется. Во всех остальных всегда можно найти выход, договориться....
Тема в мемориале.
И ругаться и выяснять отношения здесь.... вряд ли стоит.... Жаль несмышленыша....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто может помогите, сбита собакаСообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 20:28 
Участник

Ирина_Чугунова писал(а):

+100 Золотые слова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто может помогите, сбита собакаСообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 20:47 
Старый знакомый

Джесси, уймись. Я не отвечаю тебе не потому что считаю, что ты права, а потому, что не хочу выяснять отношения в теме, которая уже в Мемориале. Я сделала, как сделала. Точка. И не ты мне судья - по-человечески я поступаю или нет.

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, Слово, Возможность.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто может помогите, сбита собакаСообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 20:51 
Частый гость

Ирина Чугунова! Подписываюсь под всем вышесказанным тобой в этой теме. Жаль малыша... :cry: Сочувствую всем тем, кто искренно пытался ему помочь. :(

Ушел и Барсик viewtopic.php?p=6101578#p6101578

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто может помогите, сбита собакаСообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 21:44 
Друг хвостов

Цитата:
Джесси, уймись. Я не отвечаю тебе не потому что считаю, что ты права, а потому, что не хочу выяснять отношения в теме, которая уже в Мемориале. Я сделала, как сделала. Точка. И не ты мне судья - по-человечески я поступаю или нет.

Я и не стану ничего с Вами выяснять - я уже все поняла. Точнее, Вы очень доступно объяснили. И, конечно, не мне судить.

Тема уже ни о чем. Повторю фразу - ни дай Бог никому такого выбора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто может помогите, сбита собакаСообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 00:10 
Новичок

Беги маленький алабайчик за радугу:(((Жаль,что все так произошло:(( Не осуждайте хозяев-им должно быть очень не просто. У меня такой же малыш 10 месяцев.Они ещё совсем дети.Автору темы огромное спасибо.Вы заслуживаете уважения,присоединяюсь ко всему выше сказанному. Про тему усыпления- у каждого своя мораль....Ещё раз (не в обиду Вашей клинике,в неё не обращалась) но-все мои обращения с алабаем с задержкой мочи в скорые ветеринарные клиники закончились предложением усыпить и выездом на дом в область за огромные деньги,не послушали ,вылечили и жили без забот почти 2 года.С котом по скорой 10 лет назад последовало предложение усыпить-не жилец.Поэтому обращаюсь или к своему доктору,или советуюсь с разными.Тема уже в мемориале..Малыш ушёл....ему уже не больно....наверно с такими травмами он бы мучался....Он умер на руках хозяев и они его забрали для похорон....Мягкой травки,собачкин....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто может помогите, сбита собакаСообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 12:14 
Новичок

Автор темы

Спасибо всем откликнувшимся. Жаль, что не удалось спасти, хотя глаза просили о помощи. Пусть хоть так прервали страдания. :( Пускай с другими этого не случиться :dog1:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто может помогите, сбита собакаСообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 12:18 
Новичок

Автор темы

Честно не ожидал, что у нас в городе столько не равнодушных людей! Значит жизнь продолжается! :dog_sits: :love:

Последний раз редактировалось Дюша Дюша 30 дек 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто может помогите, сбита собакаСообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 12:18 
Участник

:cry: :cry:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]