Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 24 дек 2011, 19:32
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
До нового года неделя и многие уже задумываются что приготовить к столу,где это взять,как украсить блюдо и стол.Предлагаю в этой теме поделится своими задмками и рецептами.А так же ссылами на интересные идеи из инета.Облегчим друг другу задачу Со свой стороны обязуюсь проконсультировать по вопросам кулинарии ,вспомнить и найти "старый любимый" потереный рецепт по самым крошечным воспоминаниям,подыскать рецепт по продуктам и способностям .
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 24 дек 2011, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Дайна, мне конечно всех жалко, но особых идейных соображений нет и совсем недавно я ела все мясное. Но проблемы с весом и здоровьем плюс давняя мечта и летнее обжорство шашлыками сделали свое дело. Решила попробовать и пока довольна. А соевое мясо я и раньше покупала-нравилось. К тому же я обожаю всякую рыбу, а мясо есть кому отдать. А что у Вас за таинственный рецепт? (Кстати , оливье без мяса очень вкусно, а если креветками или рыбкой заменить-супер!)
я делала так: в горячей воде развожу кубик (говяжий, куриный или грибной - как когда хотела) этой горячей разведенной смесью заливала овсянку - я всегда беру самого крупного помола - просто мне больше нравиться и доводила до состояния однородной, но, не жидкой смеси, почти густой, добавляла прожаренный лучок + зеленюшку + яйцо = из полученного формировала котлетки, соль и перчик (чесночок иногда) - по вкусу леплю котлетки и на сковородочку - далее процесс обычный....если оладушки, то смесь пожиже, если котлетки - погуще бывало молочка с булкой добавляла, но не любитель я это делать вкупе с овсянкой я вам клянусь - мой бывший не просек, пока я ему не сказала, что это не мясо! а уж приверед, как он - поискать было!!!! Котлетки - крайне экономичные - у меня молока порой не бывало - без него обходилась....да у меня много чего не бывало...хех.....но котлетки шли на ура...бывший даже друзей приводил потом, как узнал, из чего котлетки лепила - никто не угадывал рецептик крайне прост и быстр в изготовлении и главное - вполне полезен кстати, мои эксперименты меня и драники заставили пересмотреть - и из тыквы и из кабачка - все с кубиками лепила....да, еще есть момент на кабачок и тыкву можно брать хмели-сунели или приправу для свинины - даже без кубика - отлично выходит "мясная" закуска...главное зелени добавлять и последний штрих, как бывшая жена......скажу - тархун и базилик - даже не мясным блюдам в хорошей пропорции выдают вкус мяса, и еще, добью вас....я долму делала без мяса - с овсяными хлопьями, базиликом,кориандром и тархуном (и кубиком) - не просекли
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 31 дек 2011, 02:14
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Бенджи писал(а):
Маша, пожалуйста.
глюк, а если убрать из салата макароны, то очень даже ничего получается. А если консервы заменить на кусочки вареной (жареной) семги, добавить креветки, разложить всю эту красоту на салатных листьях, украсить икрой и зеленью, то просто красота и вкуснота будет!
А я сразу захотела убрать макароны и добавить фунчоза и соевый соус ага ага и семга с креветками самое то Сейчас уделаем салат так что его автор не узнает
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 31 дек 2011, 02:16
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
rap-ira писал(а):
А мине муж та-акой торт принёс из Глобус Гурме принёс! Под заказ, вкусный - с ума сойти. Очень его люблю.
фото в студию...а то не завидно даже...ну ни капельки
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 31 дек 2011, 16:32
Посетитель
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 16:55 Сообщений: 704
Только ночью увидела тему. Но решила все же принять участие. Вот несколько рецептов салатов с майонезом:
Салат из горбуши с жареным луком Первый слой: горбуша консервированная. Второй слой: жареный лук. Третий слой: вареные яйца, натертые на крупной терке. Все слои промазывать майонезом. Сверху посыпать консервированной кукурузой.
Салат из сыра, чернослива, кукурузы Первый слой: сыр, натертый на крупной терке. Второй слой: чернослив, нарезанный полосками Третий слой: вареные яйца, натертые на крупной терке, мелко порубленный чеснок. Все слои промазывать майонезом. Сверху посыпать консервированной кукурузой.
Салат с красной консервированной фасолью Нарезать яблоко, сладкий перец, добавить консервированные красную фасоль, кукурузу, ананасы. Заправить майонезом.
Салат с сельдереем и ананасами Стебли сельдерея, консервированные ананасы, сыр, майонез Все ингредиенты (в равных количествах) порезать кубиками. Заправить майонезом.
А это салаты для Бенджи и всех, кто хочет салаты без майонеза:
Салат "Зеленый" Салат листовой, салат руккола, огурцы, немного зеленого лука, киви, заправить оливковым маслом с лимонным соком.
Обжаренная свекла с грейпфрутом 3 вареных свёклы, 1 красный грейпфрут, горстка грецких орехов, луковица, растительное масло, соль. Варенную свёклу натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле. На другой сковородке обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Смешать свёклу, лук и грейпфрут, очищенный и разделенный на дольки. Сверху посыпать орешками. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Салат с грейпфрутом Половину грейпфрута разобрать на дольки, из второй половины отжать сок. Смешать листья разных салатов с дольками грейпфрута, добавить кедровые орешки. Заправить смесью оливкового масла и грейпфрутового сока.
Салат с семгой и моццареллой Любой листовой салат, семга (или форель) малосоленая, сыр моццарелла, помидоры черри, укроп. Заправить оливковым маслом.
Салат "Пан Грициан Таврический" Листовой салат, сыр с плесенью Дор-блю или Горгонцола, грецкие орехи и груша. Заправить оливковым маслом. Можно украсить клубникой, она очень неплохо подходит по вкусу.
И два горячих блюда:
Лососевые изыски Нарезать на порционные кусочки лосось. Приготовить соус: сливки, жареный лук, паприка, небольшие дольки лимона, специи, соль, все немного потушить. Залить приготовленным соусом кусочки лосося, запекать в духовке.
Индейка с луком пореем Филе индейки порезать на кусочки 3-4 см, уложить в форму (на дно немного воды), сверху лук порей, нарезанный кольцами, сладкий перец, нарезанный полосками, мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп), сверху немного полить смесью майонеза и йогурта. Запекать в духовке.
Всех с Новым годом!
Всем приятного аппетита!
_________________ С котэ трудно поспорить, ты ему слово...а он животное (с)
Диспетчер "Потеряшки" по колли, шелти, чау-чау, бернским и бельгийским овчаркам. Тел. 650-11-39 (13.00-22.00)
Дамы!!!! сосищеее и хелпищееее!!!! ЧЕМ можно заменить панировочные сухари??
дитё разродилось идеей - хочет жареный сыр
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Ещё можно в муке, можно в кляре - вначале во взбитое яйцо, потом в муку. Если нет ничего, то положите на тонкий кусочек булки (хлеба) толстый кусок сыра и в духовку на самый верхний уровень. Можно булку (хлеб) намазать маслом. Противень (форму) лучше закрыть бумагой для выпечки.
Адыгейский сыр можно жарить просто так, ни в чем не обваливать, безумно вкусно, я часто делаю себе на завтрак с кофе.
А я уже всё сделала, остались только пирожки, но они уже пекутся
Уфффф!!!! паника прошла, мозг заработал и жарила сыр в ореховой панировке СПАСИБО!!!!! за советы и с Наступающим!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 31 дек 2011, 21:57
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
ivolca писал(а):
На этот год .Уже сделала.
мои салатики
мой тортик
А фоток то нет умру от любопытства
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
а я хотела ёлку из укропа сделать , так у нас , в Перекрёстке , такая зелень была ........прям.... .........в помойке наверно лучше найти можно))))
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Мне кажется, что самая вкусная зелень продается на рынках. Есть практически всё - укроп, петрушка, кинза, базилик (зеленый и фиолетовый), мята. Крайне редко зимой бывает кресс-салат (цицмат), но я его и в гипермаркетах не видела. Большой выбор трав в О"КЕЙ, но, как мне кажется, выглядят они хорошо, а вот аромат намного слабее, чем у травок, купленных на рынке. Я вообще рынки люблю - такие краски, запахи.... Самые вкусные фрукты - на рынке, овощи - на рынке, мясо, рыба - тоже на рынке. Ну а орехи и сухофрукты??! Мед??! Творог, сметана, молоко??! На рынке вкуснее. В гипермаркетах я покупаю банки, коробки и бутылки .
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 04 янв 2012, 13:07
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Бенджи писал(а):
Самые вкусные фрукты - на рынке, овощи - на рынке, мясо, рыба - тоже на рынке. Ну а орехи и сухофрукты??! Мед??! Творог, сметана, молоко??! На рынке вкуснее. В гипермаркетах я покупаю банки, коробки и бутылки .
Мясо ,творог,сметана,молоко на рынке покупать...в русскую рулетку играть к сожалению.Сдавала девочкам в СЭС мясо...сказали корова болела лейкозом ...молочко и сметана с творогом тоже не порадовали... после этого покупаю только творог крайне редко и только для тепловой обработки
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Мясо ,творог,сметана,молоко на рынке покупать...в русскую рулетку играть к сожалению.Сдавала девочкам в СЭС мясо...сказали корова болела лейкозом ...молочко и сметана с творогом тоже не порадовали... после этого покупаю только творог крайне редко и только для тепловой обработки
Магазины - это тоже далеко не гарантия качества и безопасности. Молочные продукты уже много-много лет покупаем на гатчинском рынке у одной хозяйки. Мясо тоже не первый год берем у конкретного продавца. Я никого не агитирую. Но вот совсем недавно очень срочно нужен был кусок мяса, чтобы поджарить. Размораживать в духовке или микроволновке не люблю, да и куски довольно большие в морозилке. Купила мясо в магазине в вакуумной упаковке, от известного производителя.... Невкусное мясо.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 05 янв 2012, 03:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
А я вот не знаю,известен этот салат или нет,но я его обожаю. Мы его зовём Либерти Ингридиенты: Куриное филе Болгарский перец Сыр твёрдый Чеснок Майонез
Куриное мясо отвариваем,нарезаем,как угодно,но помельче.Сыр трём на тёрке,перец Болгарский нарезаем тонкой соломкой,добавляем чеснок,прокрученный в мясорубке или мелко нарезанный,и заправлем салат майонезом. Получается очень вкусно,и готовить просто
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения