Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Перенесите нас в хэппи!Сбитый пес прямо в центре КАДа - Рудик дома!
Добавлено: 17 дек 2011, 19:50
Частый гость
Автор темы
Рудик нашел своих хозяев!!! он невероятно долго ждал, на передержке превратился в чудесного, добрейшего солнечного зайчика, его полюбили все - и передержка, и кураторы других собак, все, кто хоть раз видел Рудичку, не мог остаться равнодушным к нему. Теперь он улыбается другим людям - своим хозяевам - у него самые лучшие игрушки, машина, частный дом, большой участок, поле, речка, лес - все рядом, и самое главное - Рудик может свободно везде бегать, его не посадят на цепь, не будут кормить костями и не выбросят на улицу. Эти люди ехали 4 часа на встречу к Рудику, приготовили сзади лежачок, положили туда игрушки, погуляли с мальчиком и посадили в машину. Они ждали именно его, готовились к его приезду и теперь часто присылают фотографии сами просто так, чтобы похвастаться.
спасибо всем всем, кто помогал денежкой, советами, звонил и переживал за Рудичку, кто возил его на машине,подбирая тошнотики по всему салону, кто помогал с его пиаром, беседовал с ручками, оформлял документы и тратил свое время на нашего мальчика!!!
вот фоточки из его нового дома
Ехали мы (я, Людмила Agata-kristi и ее дочка Настя) по кольцевой в гости на передержку к своим собакам и забрать котеночка-подкидыша. не доехали
Заметили сбитую собаку прямо на разделительной полосе в районе меги Дыбенко!! вначале не врубились в ситуацию,проехали очень быстро, потом коллективно решили,что надо возвращаться. Пока мы кружили, разворачивались и пристраивались, к собаке уже успел подбежать мужчина, за нами бежал еще один мужчина.
Создав пробку на кольцевой добежали, завязали морду, закутали в одеяло и дружно впихнули к нам в машину. кто-то из мужчин дал 500 рублей и мы полетели в Филлмора. что это были за мужчины, откуда они прибежали, как нам удалось не оказаться сбитыми на трассе и в целой машине,до сих пор не понимаю
На данный момент имеем:
собака-мальчик,назвали Рудик, рыжий пушистый в черной маске (на фото он жутко грязный) молоденький не больше 1 года. Пописал и покакал на всех включая рентгенолога (без крови!) , на лапы опирался сам. в сильном стрессе и в абсолютной прострации.
в результате осмотра-перелом правой передней лапы-предплечья в двух местах. будет делать остеосинтез либо сегодня вечером сам Юрий Петрович, либо завтра утром уже не он. по остальным повреждениям еще непонятно-явных травм не нашли, но под вопросом чмт и будем просить завтра сделать узи на предмет травм внутренних органов.анализы крови уже взяли и ввели необходимые препараты
экстренно нужны средства на лечение и стационар пожалуйста,очень просим, кому сколько не жалко...
есть Я/к 41001538432417 и сбер карта (номер напишу в личку)
На начало мая Рудик полностью пролечен от дерматита, переведен на сухой корм Go Natural на лососе и отлично себя на нем чувствует. Он поправился, выглядит прекрасно и продолжает проживать на той же самой загородной передержке, так как оплачивать 6000р в месяц за городскую передержку возможности никакой нет. В данный момент Рудик активно пиарится, но хозяина пока никак не найти.
28 января Рудику сделана повторная операция по снятию металла из больной лапки. Все прошло успешно, по результатам рентгенов до и после кость срослась хорошо и быстро..Сейчас самое главное-обеспечить покой лапке,не прыгать, не бегать и не травмировать. сделан укол антибиотика пролонгированного действия, перевязки передержка делает и наблюдает за состоянием швов, по идее осложнений быть не должно,ведь Рудик молодой и крепкий мальчик.теперь у него новая, здоровая лапка!
На конец февраля у Рудика проявился на фоне стресса от операции и антибиотика сильный дерматит..Рудик лысеет. После обследования демадекоз не выявлен, по биохимии поставлен диагноз-токсическое поражение печени, по клиническому анализу обнаружилась аллергия на корма с содержанием курицы. Назначено лечение на поднятие иммунитета и поддержание печенки, а также Рудику не подходят никакие корма, только натуральное кормление - рис,овощи, рубец или мясные субпродукты. Пока пристраивать плешивого Рудика невозможно!!
Плешки Рудика
удивительный рыжик счастливчик Рудик - поможем ему вместе!
фото от 19 декабря. качество так себе,но можно разглядеть,что на фото рыжая собака
в ночь на 23.12 Рудика вывезли на загородную передержку в вольер, временно, чтобы отлежаться, отойти от стресса и следить за лапкой.
свежие рождественские фотки и еще немного любительских фото с прогулки
фото от 25 января. вот какой Рудик стал красавчик!
Передержка стоит 4000 р в месяц плюс корм. Но Рудю взяли лишь на время - до конца марта!дальше его держать не смогут никак.
Свежие фото
приход:
100,00 перевод на я/к от Катерины Тетюшиной 800,00 перевод на я/к от Ирины Петровой 112,00 перевод на я/к 180,00 перевод на я/к 140,00 перевод на я/к от Валерии Бесединой 100,00 ВТБ24, пополнение на я/к 150,00 перевод на я/к 500,00 от неизвестного мужчины с КАДа 190,00 перевод на я/к 1000,00 перевод на я/к от Анастасии Королевой 100,00 перевод на я/к от Натальи Авериной 100,00 перевод на я/к 475,00 перевод на я/к 18,00 перевод на я/к 100,00 перевод на я/к от Натальи Лукьяненко 197,04 перевод на я/к от Ирины Голубевой 50,00 перевод на я/к 150,00 перевод на я/к от Анны Шкода 500,00 перевод на я/к ВТБ 24 100,00 перевод на я/к от Алены Валетовой 200,00 перевод на я/к 90,20 перевод на я/к от Веры Вересияновой 200,00 перевод на я/к от Эльвиры Мороз 50,00 перевод на я/к 460,00 перевод на я/к 300,00 перевод на я/к от lirikk 490,00 перевод на я/к kassira.net от Елены Соловьевой 100,00 перевод на я/к 89,60 перевод на я/к 394,09 перевод на я/к от Анфиско Громковойнова 300,00 перевод на я/к от Марины Крицкой 400,00 перевод на я/к от Ирины Майоровой 400,00 перевод на я/к от Екатерины Сергеевой 295,57 перевод на я/к от Юлии Косиловой 19,00 перевод на я/к 500,00 перевод на я/к от Ириус888 200,00 перевод на я/к от t.tyutyunnikova
150,00 перевод на сбер карту от Марины Назаровой 400,00 перевод на сбер карту от Екатерины Васильевой 300,00 перевод на сбер карту 1000,00 перевод на сбер карту от Lena_Lo78 150,00 перевод на сбер карту 500,00 перевод на сбер карту от tanya&asya 300,00 перевод на сбер карту от Евгении Студневой 2000,00 перевод на сбер карту от Татьяны Макаревич 200,00 перевод на сбер карту от pinabarselona 500,00 перевод на сбер карту 150,00 перевод на сбер карту
1000,00 от Лизаветы0809 запись в журнале клиники 3000,00 от Натальи Джаманбаевой запись в журнале клиники 1000,00 от Людмилы Шабаевой переданы мне в руки 5000,00 от Галины Геря переданы мне в руки 2000,00 от Ирины Петровой перевод на сбер карту 4000,00 от Галины Геря переданы мне в руки 2000,00 от Марины (Marianna) переданы мне в руки 2500.00 от Галины Геря переданы мне в руки
Итого приход:35 700,5 без учета процента при выведении денег с яндекс кошелька
расход:
500,00 от неизвестного мужчины с КАДа вписала в журнал клиники 1000,00 в журнал клиники на Рудика от Лизаветы0809 3000,00 в журнал клиники на Рудика от Натальи Джаманбаевой 4800,00 все поступления на сбер карту, вписала в журнал клиники
выписка из клиники: анализ крови на лепто - 500 руб биохимич анализ крови - 600 руб Рентген ( в двух проекциях) - 400 руб Операция на лапке - 4000 руб Стационар 300р за сутки (сидел 4 суток) - 1200 руб Препараты - 380 руб Обработки, капельницы - 500 руб Итого: 8080 руб
передано денег в клинику на Рудю с записями в журнал 9300 руб. переплата 1220,0 руб.
Повторная операция на лапке по снятию металла и рентген стоили 2500,0 рублей. Кастрация сделана бесплатно.
03.02.2012 16:29 Перевела на я/к клиники 1300,0 руб. с учетом предыдущей переплаты 1200,0 руб.
6000,00 оплата месяца передержки (до 23 января) и корма пронатюр на месяц 500,00 оплата бензина для отвоза рудика на передержку 347,00 ошейник и поводок 6000,00 оплата очередного месяца передержки (до 23 февраля) и корма пронатюр на месяц 500,00 оплата бензина для отвоза-привоза Рудика на повторную операцию 500,00 деньги на осмотр у врача и соскоб 300,00 Анализ крови клинический от 21.02.12 600,00 Анализ крови биохимия от 21.02.12 465,00 забор крови и соскоб 21.02.12 794,10 лекарство урсосан 721,00 субпродукты 4000,00 оплата очередного месяца передержки (до 23 марта) 340,0 осмотр и соскоб в клинике 6 марта 276,0 мясо и субпродукты 154,3 рыба и рис 71,10 нутрифунгин 384,0 мясо 278,0 мясо 249,0 мясо 271,0 мясо 2009.28 корм go natural c лососем 2437.0 корм go natural с лососем на следующий месяц 1400.0 пиар на стендах на неделю с 30 апреля 1400.0 пиар на стендах на неделю с 14 мая Итого расход: 40 596,78
чеки
сканы выписки и анализы:
_________________ 8-921-636-40-06 Аня
Последний раз редактировалось Анаит 24 июл 2012, 14:01, всего редактировалось 54 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сбитый пес прямо в центре КАДа. В клинике сделаны 2 операции. Нашли временно передержку.Не бросайте нас!
Добавлено: 08 фев 2012, 15:14
Частый гость
Автор темы
сегодня я Наде уже позвонила дважды плешка эта не увеличилась и общий вид тоже не изменился...и сам Рудька чувствует себя замечательно. не почесывается даже.
свозят Надя с Ильей в клинику мальчика сами как только время будет свободное. даже если это демодекоз, то он пока в начальной стадии...а мы и не такое лечили
зато у Рудьки здоровая лапка и вообще он вышел почти целеньким из того кошмара на кольцевой! с остальным справимся
вывела я деньги с я/к, потеряла за перевод 430 рублей,ну и ладно.. оплатила долг за передержку 4000 рублей и корм 2000.. теперь до 23 февраля долга нет. еще оплатила бензин 500 рублей за все те разъезды из конца в конец города из-за повторной операции Рудика. и отдельно отдала передержке 500 рублей на соскоб и осмотр врача в клинике..надеюсь особо дорогих лекарств нам не назначат а лучше пусть скажут - "все у вас хорошо и нефиг со здоровой собакой по клиникам ходить"
Заголовок сообщения: Re: Сбитый пес прямо в центре КАДа. В клинике сделаны 2 операции. Нашли временно передержку.Не бросайте нас!
Добавлено: 13 фев 2012, 12:55
Частый гость
Автор темы
в пятницу Надя свозила Рудика в клинику. Врач уже знакомым с Надиным постояльцами, неоднократно спасал экстренных животных, делал операции. В отсутствие директора даже не брал денег совсем к тому же еще и кормов отсыпал щедрой рукой совершенно безвозмездно свой человек Как только увидел Рудю - спросил "где вы такого кабанчика подобрали" Рудя на такой эпитет не обиделся, радостно хвостиком завилял..ему же прикольно в новые места ездить в гости. потом осмотрел лысину на лапе. Визуально плешка очень напоминает врачу демодекоз,сделали соскоб - клещей не обнаружено. врач сказал внимательно наблюдать за состоянием лысины...если будет расширяться (сейчас диаметр лысой части 4 см), краснеть,видоизменяться, если будут появляться новые плешки - сразу хватать Рудьку и ехать к нему повторно на соскоб. пока ничем не мазать. теперь Надя каждый день ощупывает,осматривает Рудю, перебирает его шерстку, а мальчик стоит и кайфует
возможно это начальная стадия демодекоза,либо аллергия на корм, либо реакция на стресс после операции,либо реакция на антибиотик..вариантов много, пока ждем и будем действовать по ситуации..
в пятницу был звонок на Рудика, четко договаривались приехать познакомиться.так понравился,ну так понравился наш Рудя, аж не передать словами сообщила им расписание электричек,все рассказала, обо всем договорились... ну и конечно же ни в субботу ни в воскресенье так и не дождались ручек..может они по пути замерзли и не доехали однако и звонков от них больше не поступало. исчезли.. вот так прошли наши первые смотрины, как говориться, с почином нас
Добавлено: 13 фев 2012, 13:26
Частый гость
Автор темы
со своей дырявой башкой забыла рассказать про один важный опыт
в пятницу по дороге домой Надя завезла Рудю к своим племяшкам..цель - выяснить опытным путем его реакцию на мелких детей. результат превзошел ожидания Рудик отлично ладит с детьми, готов с ними возиться часами, позволяет разъезжать на себе верхом и тискать свой хвост ну и прочие места дети были в восторге,Рудя тоже..видимо на одном уровне мозгового развития находятся в пиарном тексте смело пишу - отдается в семью с детьми.
Добавлено: 13 фев 2012, 14:52
Частый гость
Автор темы
Мариночка, ну как бы тебе сказать..хм хм к кошкам Рудя проявляет боольшой интерес, а если кошечка побежит,то непременно за ней погонится...но только лишь чтобы поиграть. правда кошки этого не понимают а ведь Рудя со всей душой к ним бежит
Добавлено: 14 фев 2012, 15:45
Частый гость
Автор темы
Мариночка,все мы жалостливые к убогим
у Руди похоже еще одна плешка появляется,теперь на холке лысеет одно место..пока не очень явно видно, Надя внимательно рассматривает.. ждем выходных, если ЭТо увеличится и первая плешка на лапке не начнет зарастать, придется везти снова в клинику.. я ничего не понимаю. почему Рудя лысеет.. решили ему пока глистогоночку аккуратно в 2 этапа дать, он же не привит и не проглистогонен..звонков от ручек пока нет, но как отдавать его такого
Добавлено: 16 фев 2012, 14:40
Частый гость
Автор темы
лысинки в таком же состоянии..не хуже и не лучше. пока продолжаем наблюдать за динамикой.. Рудичка,ну давай же поправляйся!! ты же у нас красавчик, хватит пятнами покрываться
Добавлено: 16 фев 2012, 23:31
Частый гость
Автор темы
чтобы это ни было, зато увидели на ранней стадии и все успеем вылечить..корм я пока не меняю, да и какой другой хороший,не очень понимаю дергать не буду Рудю. сегодня был такой замечательный звоночек на нашего мальчика..но..но.. люди пока не готовы все же заводить собаку..и тут мы мимо пролетели..
Добавлено: 17 фев 2012, 21:35
Частый гость
Автор темы
девочки, у меня грустные новости.
у Рудика плешки стали расширяться, покраснели и начали шелушиться чесотки нет, его это не особо беспокоит..но визуально он выглядит хреново, лысеет. еще и проблема в том,что из пригорода не особо наездишься по врачам..договорились с передержкой, что она сама во вторник повезет к врачу на повторный соскоб и анализы крови.
возможно, надо будет сразу как скажет врач покупать корм гипоаллергенный..я посмотрела, есть из линейки пронатюра корм рис-ягненок..я почти уверена,что это диатез именно на курицу,входящую в состав пронатюра 26. хуже,если демодекоз..лишь бы выяснить наконец,отчего он лысеет.
Добавлено: 21 фев 2012, 17:19
Частый гость
Автор темы
Пишу в теме..не знаю,наверное для самой себя,чтобы выговориться сегодня Рудика возили к врачу, у него сильный дерматит, с корочками, покраснениями,расчесами..вообщем плешки "во всей своей красе" расцвели
сдали анализы крови, сделали еще раз соскоб, клеща демодекозного не нашли.. Это аллергическая реакция организма на стресс,антибиотик,операции из-за ослабленного иммунитета. Назначили пока что гамавит, циклоферон, корм пока не менять. просто следить за общим состоянием и через 2 недели повторно приехать на соскоб и осмотр. по результатам анализов крови будем созваниваться, вероятно еще назначат для печенки препараты.
я попросила Надю сделать фото,выложу здесь, просто чтобы видеть масштаб проблемы.. Рудик лысеет это не просто лысые пятнышки, это конкретные красные лысины.. у нас не пушистая, а плешивая собака получилась.
пиар на ближайший месяц я останавливаю, пока не разберемся со здоровьем, его нельзя даже прививать! тем более отдавать в таком виде людям тоже нельзя. а у нас всего лишь в запасе был месяц передержки, что я буду делать потом,не знаю.
чеки и анализы как получу сканы,выложу в теме..совершенно точно мы уже ушли с Рудиком в минус. ну и с 23 февраля нужно оплачивать 4000 р за передержку и плюс попозже корм покупать.
наверное,надо искать положительное во всем.Рудик на 4х лапах, относительно здоров,молод и все это пройдет.. но что-то пока мне от этих мыслей не стало легче
Анечка,может попробовать Рудю Эуканубой(ягненок+ рис) кормить.Корм хороший,кто кормит не жалуеся -ни на пищеварение,ни на аллергию и суточный расход меньше,чем у Пронатюра и вкусней он.Мы Пронатюром кормили-он жирноват.По деньгам можно за 18кг в 2700 уложится.Если надо напишите,дам координаты.
Заголовок сообщения: Re: Сбитый пес прямо в центре КАДа. В клинике сделаны 2 операции. Теперь он лысеет, сильный дерматит. Нужна помощь!
Добавлено: 22 фев 2012, 14:41
Частый гость
Автор темы
Танечка,спасибо за наводку! я тоже думала про эканубу, но врач сказал пока корм не менять. Оставляем как есть и пытаемся повысить иммунитет,поддержать печенку и следим за состоянием лысин. всего за анализы крови клинич и биохимию, забор крови и соскоб взяли 1365,0 руб. ну и мы ушли с Рудиком в минус
Заголовок сообщения: Re: Сбитый пес прямо в центре КАДа. В клинике сделаны 2 операции. Теперь он лысеет, сильный дерматит. Нужна помощь!
Добавлено: 06 мар 2012, 15:23
Частый гость
Автор темы
вот результаты анализов биохимия клинический анализ
по результатам анализов - печень в плохом состоянии "токсическое повреждение печени", назначили урсосан 2 месяца давать, и сильная аллергия..скорее всего на курицу.. врач посадил Рудика на натуралку, варить сказал рис,морковь и рубец,либо мясные субпродукты..никакие корма Рудику не подходят,так как все-равно даже гипоаллергенные корма содержат курицу. сейчас проделали курс циклоферона, урсосан продолжаем давать.
вот сами плешки (фото сделаны недавно).
Общее их состояние улучшилось - кожа не воспаленно-красная, а уже больше розовенькая..шелушение тоже поменьше стало и зуд видимо прекратился, Рудик не чешется. Новых лысин не появилось, однако старые не собираются зарастать пока что
Сегодня возили повторно к врачу на осмотр, сделали соскоб на демодекоз, клещей не обнаружено и это радует!!!!демодекоза у Рудика как ни крути нет Врач сказал продолжать диету, следить за общим состоянием лысин и приехать к нему через недельку,если так пойдет дальше,то назначит мази для плешек.
Но пока Рудика нельзя никому отдавать, любой стресс от смены обстановки, еды и новые люди - все это может спровоцировать ухудшение и появление новых лысин..Так что парень сидит на передержке мертвым грузом, пиарить не могу..ничего делать не могу ..только ждать и желать Рудичке поскорее поправляться
Добавлено: 06 мар 2012, 15:30
Частый гость
Автор темы
вот чек на лекарство урсосан - 794,10руб и субродукты,купленные в магазине.. 721,0 руб
теперь мучаемся с натуралкой,у Нади хранить негде,холодильника нет,в прок не накупить...приходится мелкими партиями брать и варить.
с конца марта Рудика надо забирать на новую передержку, надежда переезжает, взять его с собой не сможет никак...Очень прошу, если есть у кого-нибудь на примете варианты передержек, платно естественно, шепните мне в личку!!
Добавлено: 06 мар 2012, 15:51
Частый гость
Автор темы
Ирина Петрова из контакта передала для Рудика 2000,0 рублей Галина Геря из контакта передала 4000,0 рублей
огромное,сердечное спасибо от меня и от Руди благодаря этой помощи я оплатила месяц передержки до 23 марта, купила еду и лекарства Рудику. лишь бы только побыстрее поправлялся
Добавлено: 14 мар 2012, 15:48
Частый гость
Автор темы
в прошлый вторник Рудик повторно ездил к врачу на осмотр - сделали еще раз соскоб с холки,врачу все не нравится лысина на холке...делал дважды,проверял, но демодекоза нет!!!!ураа!! на лапке лысинка уже начала зарастать-это хорошая динамика,значит лечение помогает. Питаемся мы натуралкой - рисок, мяски, рыбка..Надя старается,наготавливает,Рудя уминает все моментально еще бы..коллегки по вольеру тянутся своими носиками к миске,завидуют сейчас назначили спрей кубатол и мазь нитрофунгин, антисептические и противогрибковые средства..уже можно и нужно мазать плешки. Еще думаем отвезти Рудика в квартиру и искупать "по-человечески" в ванне,намыть как следует..врач разрешил, Рудик ни разу не мылся, ему это нужно.. Теперь бы начала шерсть зарастать на холке и уже можно будет его пиарить. Рудя, давай уже поправляйся, сколько можно сидеть на передержке
ну и наши расходы осмотр и соскоб от 06 марта - 340р. мяско и субпродукты - 276р. рыбка и рис - 154,30р
Заголовок сообщения: Re: Сбитый пес прямо в центре КАДа. В клинике сделаны 2 операции и теперь еще дерматит (лечим). Нужна новая передержка!
Добавлено: 16 мар 2012, 16:25
Частый гость
Автор темы
на данный момент лысинки находятся в том же состоянии..на лапке зарастает, на холке пока еще нет..нужно время.. Процесс лысения мы остановили, теперь остается только продолжать лечение и ждать пока организм не вернется в норму.
В начале апреля Надежда (передержка) переезжает на другой участок- там нет ничего.. ни забора, ни вольеров, ни дома.. Рудика взять с собой не сможет очень срочно нужна новая передержка-квартирная и чтобы нам могли варить натуралку оплата и мое кураторство гарантировано...не брошу никогда пока не пристрою помогите передержкой!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Сбитый пес прямо в центре КАДа. В клинике сделаны 2 операции и теперь еще дерматит (лечим). Нужна новая передержка!
Добавлено: 23 мар 2012, 11:21
Частый гость
Автор темы
Мариночка, вот и я думаю, что все смотрят только на фото..и звонки идут почти все как на немца, ну где,спрашивается, в объявлении моем написано, что Рудик чистопородный немец?? люди не хотят читать ничего, а потом удивляются, почему я на цепь не отдаю,это же овчарка,значит должна сидеть на цепи. передержку бы нам квартирную пока о ручках и не мечтаем
Добавлено: 29 мар 2012, 14:53
Частый гость
Автор темы
olsurik, спасибо!!! мы старательно поправляемся наконец-то стала зарастать самая большая лысинка на холке!!! В понедельник снова Рудик был у врача на осмотре - и правда лысинка зарастает,нам не показалось. врач похвалил наши старания, разрешил прививаться - что мы вчера и сделали. Теперь Рудик привит
потихонечку буду переводить его снова на сухой корм - заказала Go natural holistic на лососе с овсянкой..сравнила составы, в этом корме нет кукурузной муки,клейковины и дрожжей,что может спровоцировать аллергию..и проверен корм на метисе шарпея - Табите.результат на лицо,точнее на морде теперь надо Рудьку уговорить чтобы он согласился есть этот корм..если совсем не понравится,переведу на пронатюр на ягненке..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4