Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Волею судьбы ЛОТА, маленькая слепая той-пудель, попала в Питер ко мне на бесплатную передержку. Форумчане откликнулись на мой призыв о помощи, но слепая тоечка оказалась в очень неприглядном состоянии...
Краткая предыстория:Лота- слепой пудель, 8-10 лет (точнее трудно определить из-за отвратительной жизни в последние годы - вообще-то определились, на тот момент НЕ меньше 13 лет), подробнее тут http://pif.dn.ua/forum/38-1574-1 Коротко. Директор приюта успела забрать пудельков, отданных на усыпление: их хозяйка попала в Дом престарелых; одного пуделька усыпили (не успели), другой, молоденький, пристроен, а Лота: "...собака никогда не была на улице (ей больше 6 лет). Один глаз не видит, второй начал слепнуть (чёлка слиплась с шерстью, с подбородка, вокруг глаз попадались опарыши).Под хвостом - кошмар (шевелящаяся масса червей). Когти по 10 сантиметров. Запах от собаки такой, что подойти невозможно. Когда стригла – текли слезы, потому что резало глаза"
Героическими совместными усилиями форумчан (и присоединившихся позже наших московских друзей) Лота оказалась в Питере. Тяжелые годы непонятно какого существования не прошли даром и Лоте требуется лечение (практически всего). Поэтому я прошу проявить милосердие всех, кому не безразлична судьба этой малышки Фотография Лоты из Приюта, этого крошечного слепого мудрого ребёнка, который спокойно принимает жизнь такой, какой она есть. Второе фото - такой Лота приехала в Питер. Третье - Лота сейчас, в феврале 2012 года. Лоте повезло, она обрела дом, дом куратора, там о ней будут заботиться, любить (и лечить, если найдутся отзывчивые души, готовые оказать посильную помощь в лечении малышки).
Мы будем благодарны за любой взнос, который вы сможете сделать в поддержку Лоты.
Праздники заканчиваются, а вот подарки можно делать всегда. Самый лучший подарок - это подарить жизнь другому существу. Поделитесь с Лотой денежкой на врача и лечение, сотворите чудо.
Желающие помочь крошке-слепушке могут пересечься со мной у ст.метро Гостиный двор по рабочим дням или у Пяти Углов. Мой телефон 961-811-68-73, Марина (иногда бываю ВНЕ зоны доступа). Можно перевести помощь Лоте на мою сбербанковскую карту № 6390......7830 (номер в личку) или на карту банка СВЯЗНОЙ №5163...2596
А вот с красавицей-брюнеткой поделитесь Вы монеткой. Лота хвостком вильнёт и Вам песенку споёт: Мы малышки-пуделяшки, мы слепые-потеряшки. Увезли нас из приюта, жить теперь мы будем тута. Кошелёчек открывай, на врача нам подавай. Питер станет мне родной, привезли меня ДОМОЙ.
Заголовок сообщения: Re: Спасли от смерти крошку-пуделя, рождественский подарок Лоте - подарите денежку на лечение
Добавлено: 29 дек 2011, 01:02
Старый знакомый
Автор темы
Девушки, спасибо вам за поддержку. У нас в центре Доктора нет. Я обратно от Цирка с Лотой пешком домой шла (ну, малышка, конечно, в переноске ), заходила по пути во все аптеки и зоомагазины. Нету Доктора! Врач сказал, чтобы "вонька" прошла, можно мыть раз в три дня. Ой. нам и лежаночка перепадет Не совсем поняла, как, но очень рада. Что-то две бессонные ночи плохо сказались на моей голове Завтра и в пятницу у нас на работе не будет Инета, так что смогу выходить только ночью.
Девочки, Лота НЕ глухая, сегодня первый раз, вечером подошла на мой зов. Значит, слышит. Стресс начинает потихоньку проходить и появляется совсем другая собачка Но... поводка не знает и "ко мне", кушать" и т.д. - тоже Ребятёнок не любит оставаться один, я в комнате, Лота - на кухне: Ах...ах... так громко жалобно. Я пошла смотреть, а это Лота меня зовет, услышала, как я её позвала и поковыляла ко мне. Прогресс!!!
Насчёт аллергии, вполне возможно, как мне уже сказал не один форумчанин, что свою "плюшку" внесла проводник, она так красочно расписывала, как Лота спала вместе с ней, что я просто уверена, что "вкусняшками" Лоту тоже одаривали щедро. Вот и докормили ослабленный организм. Про экземы (заживающие) мне честно писали, а вот про чесотку - нет.
Надеюсь сегодняшняя ночь будет спокойной. Лекарства я уже дала. Ещё одна ночь подвываний и стука... Так мы теперь ходим. Едим быстро и в чужие миски носа сунуть не успеваем. А вот спать пойдём...
Девушки, если я в первый раз выступаю в роли передержки,то МЫ ВСЕ вместе - Крёстная мама, которая подарила новую жизнь одной маленькой крошке-слепушке. И пусть это только одна жизнь, но ... это Жизнь, которая состоится благодаря нам. Со многими из вас я уже знакома лично и мне это, на самом деле, очень приятно. Такие умные , красивые , светлые лица, даже просто приятно смотреть. А с кем лично ещё не познакомилась - очень приятно общаться.
Заголовок сообщения: Re: Спасли от смерти крошку-пуделя, рождественский подарок Лоте - подарите денежку на лечение
Добавлено: 29 дек 2011, 12:42
Посетитель
Марина, бессонные ночи - это ужасно. Но, надеюсь, скоро все придет в норму. Сейчас будут каникулы - будет время последить за ребятишками. Потихоньку привыкнут. Вот видишь - уже не глухая ))). Кстати, некоторые собаки очень вовремя "глохнут", когда нужно подойти к хозяйке на прогулке, например . Пиши еще новости )).
Добавлено: 29 дек 2011, 15:27
Старый знакомый
Автор темы
У нас на работе пока есть Инет, так что поделюсь новостями и спрошу СОВЕТА.
Ха, посмотрела бы я на вас, девушки, после двух бессонных ночей и недовольных высказываний и шпыньков родичей. Все собаки до Лоты у меня были очень беспроблемными и нешумными благодарными потеряшками. Ну, супрастин я даю только второй день, до субботы будет понятно. В субботу, по результатам, Быков назначит лечение. Сегодня ночью у меня был выбор или слушать детский плач и стук по полу или положить рядом с собой малышку, пахнущую, как средневековая канализация. Жалея родных, положила малышку на пелёнку рядом: дитё проспало всю ночь молча. Что делала я, думаю понятно. Девушки, вот вопрос, кто подскажет: у меня на коленях, пока я ночью печатаю переводы, малышка спокойно спит, рядом со мной на пелёнке - тоже молча проспала всю ночь, на улице сегодня и вчера вечером уже не чесалась, Может это какая-то нервная чесотка и что тогда делать?
P.S. Главпост я постоянно буду изменять, чтобы там отражались происходящие события (для новичков и тех, кто заглянул в тему впервые)
Шампунь "Доктор" ветеринарный продавался рядом с моим домом, в ветлечебнице (клиника им. Валеевой). Все равно туда иду покупать его своим оглоедам в ближайшее время. Если хотите, куплю и Вам бутылочку в подарок на НГ. Он, конечно, неплохой. Нам помог. Только после него врач советовал собу окатывать раствором уксуса (1 ст. ложка - на 1,5 литра теплой воды). Когда проблемы с кожей - это ее успокаивает и не вызывает раздражения.
Добавлено: 29 дек 2011, 17:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Марина, скорее всего не нервное, просто когда они нервничают они больше чесаться начинают. У меня Енотик так же, все то же самое. Да, Доктор как раз убирает запах, а я уже привыкла спать и с душистыми и не душистыми
Так ведь и тот шампунь который купила я ,спецально для удаления запаха у старых собак.Может просто нужно было уксусом сполоснуть ,как Юлька Кабулова советует?
_________________ Пудель еще не человек,но уже и не собака
Добавлено: 29 дек 2011, 18:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
slava днежка пришла, спасибо!
Марина Впиши в главпост: Слава - 300 Юля (Юлька Кабулова) - 500 р.
СПАСИБО ДЕВУШКИ ВАМ ОГРОМНОЕ
Очень признательны Всем кто поддерживает Марину и Лоту... Всем, всем участникам темы, помощникам, спонсорам... Мы подарили нормальную жизнь еще одному никому ненужному маленькому беззащитному созданию.
Добавлено: 30 дек 2011, 02:16
Старый знакомый
Автор темы
Ой, девушки, только до Хвостов добралась. Срочно текст переводила. Дитёнок нагулялся, я бы даже сказала - набегался рысцой (девочки и мальчики , Лоте всё же не 15 лет, она моложе), наелся и улёгся спать в новую лежаночку в новых носочках, подаренных Галей. Теперь и попы целы и пуделяшки довольны: каждый на своём законном месте. Лота, кстати, как только лежанку поставили, сразу в неё забралась. Чешется, сукина дочь, всё равно, но уже с меньшим усердием. Пока спит молча А вот таблетки выплевывает, делает вид, что глотает, а потом - тьфу и таблетка на полу...
Слава, Юля, Фенечка -
и Марсик
Галю- Galak я уж не знаю, как благодарить . Мы, точнее Галя, померили Лоту - 27х27 - настоящий той , не толстый, а сильно опухший, очень опухший, но это временно. Лота уже довольно ловко один лестничный пролёт проходит. Ну, а потом - на ручках...
Almara писал(а):
... Мы подарили нормальную жизнь еще одному никому ненужному маленькому беззащитному созданию.
Маша, извини, поправлю: Лота теперь не никому ненужное создание. Лота теперь НАША КРЕСТНИЦА. И есть у крошки не только крёстные мамы, но и крёстный папа. Столько неравнодушных людей с отзывчивым сердцем и прекрасной душой откликнулись на мою просьбу о помощи и поддержке, что я уверена, Лота обязательно постарается поправиться и сможет жить долго и счастливо и мы найдём малышке достойные ручки.
Юлька Кабулова писал(а):
Напишите, где можно пересечься. Я тоже в центре бываю, если что, то я подъеду
Юля, я завтра примерно с 12.00 до 15.00 - 16.00 буду в библиотеке у Гостинки. Слава создателю, в субботу мы не работаем. Потом, как все, уходим на каникулы. Так что, если вдруг получится, Лота будет благодарна.
Galak писал(а):
Так ведь и тот шампунь который купила я ,спецально для удаления запаха у старых собак.Может просто нужно было уксусом сполоснуть ,как Юлька Кабулова советует?
Галя, забыла тебе сказать, когда я по телефону прочитала Быкову название шампуня, он сказал, что ПОКА лучше всё-таки Доктор. Девушки, какой уксус, ведь у Лоты заживающие экземы и расчёсы с корочкой, кое-где кровавит, а уксус, даже разведенный, будет щипать. Бедный малышок и так настрадался. Кстати, характер у Лоты намного твёрже и упрямее, чем у Харитошки. Очень упёртая девушка. Трудно гулять на поводке, потому что Лота категорически не понимает, куда это её тянут и волокут Но с каждым днём всё легче.
Галя, как померить Лотины лапки, чтобы Kcat размер правильно написать? А то у меня опять будет что-то не то.
Галя, как померить Лотины лапки, чтобы Kcat размер правильно написать? А то у меня опять будет что-то не то.
Нужно поставить лапку на листок бумаги и обвести контур лапки и замерить вверх до косточки и вокруг ножки.
А можно и по-другому.Просто связать обычные "человеческие" носки 4 на 4 петли (всего 16 по верху),только сверху-как на фотографии 5-6 рядов просто провязать прямым полотном ,а потом соединить в круг.Тогда получатся носочки-пинеточки,как на фотографии.Лоте такие и подойдут. В сантиметрах примерно : 6см -высота,6 см -длина, 4см-ширина лапки внизу.Обычно в 2 шерстяные нити.
_________________ Пудель еще не человек,но уже и не собака
Добавлено: 30 дек 2011, 11:36
Старый знакомый
Galak писал(а):
Нужно поставить лапку на листок бумаги и обвести контур лапки и замерить вверх до косточки и вокруг ножки.
А можно и по-другому.Просто связать обычные "человеческие" носки 4 на 4 петли (всего 16 по верху),только сверху-как на фотографии 5-6 рядов просто провязать прямым полотном ,а потом соединить в круг.Тогда получатся носочки-пинеточки,как на фотографии.Лоте такие и подойдут. В сантиметрах примерно : 6см -высота,6 см -длина, 4см-ширина лапки внизу.Обычно в 2 шерстяные нити.
а может не шерсть попробовать, а хлопок? а то шерсть алергичная может быть
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 30 дек 2011, 16:02
Старый знакомый
Автор темы
Kcat писал(а):
а может не шерсть попробовать, а хлопок? а то шерсть алергичная может быть
Нам, как я понимаю, главное - чтобы толстенько, там где "подошва". Дитёнок сегодня пол-ночи проспал, а пол-ночи - песни пел, жа-алостные. Уже прогресс - уже пол-ночи спим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3