Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В хеппи! Руник уехал домой! пока на испытательном сроке.
Добавлено: 15 дек 2011, 18:08
Посетитель
Автор темы
Этого малыша зовут Руни, щенок маленький около 3х месяцев (метиз лабрика).
Сейчас Руняше сделана вторая операция по восстановлению дыхания и уже сняты швы. Руняша может сам кушать и уже практически нормально дышит, только сопит. Следующий визит к Ефимову назначен на апрель-май 2012г.
История его такова: Сильнейшим ударом, по этой маленькой мордочке, были выбиты кости верхней челюсти, они просто вывалились изо рта и остались лежать на улице, нёбо было оторвано и болталось в пасти, носик находится во рту! отсутствует передняя часть верхней челюсти, верхних зубов нет и не будет...дышит он через трубочку вставленную в правую ноздрю...сейчас Лена ему капельницы делает. Передняя лапка изуродованна, срезанны все «подушечки» осталось только 2 пальчика! В таком состоянии 3х месячный щенок прожил на улице 1,5 недели!!! На данный момент проведена операция по подшиванию нёба, малыш очень истощен и обезвожен. Состояние стабильно-тяжёлое(( Ему потребуется ещё не одна операция по вживлению импланта и пластики верхней челюсти.. Кушать и пить сам он пока не может.
вот так было после первой операции в Рязане
и лапка
после операции у Ефимова в Питере (26.12.2011)
после снятия швов у Ефимова в Питере (09.01.2012)
Куратор Елена (тут Федяшка) http://vkontakte.ru/id132592876 Со-куратор Наталья (тут natali21121983) http://vkontakte.ru/id876065 ЯК 410011147816559 (обязательно, если возможно, указывайте что это для Руни (на кураторстве у Лена еще собака-инвалид), и обязательно отписывайтесь) Номер карты СБ в личку можно так же класть деньги на телефон +79215581517 (мегафон) только,пожалуйста, отписывайтесь о пополнениях
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Так в итоге куда Руника повезем Мне с рабочего не позвонить офф. Светочка! Я тя лю Я на связи
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Фото на 6 странице вчерашние!!! фото нёба там тоже есть! Эбермин и Ируксол вообще не продается в Рязани (облазила все аптеки и позвонила во все справочные), Наташа постарается купить в Питере и прислать посылкой. назначения на сегодняшний день: 2 раза в день колю цефртаксим промываю ноздрю диокседином и капаю спрей "длянос" растяжение связок на лапе зафиксировала лангеткой сама (врач сказал что наложит лангетку только после того как заживет пяточка) лангетка не мешает обрабатывать ранку..... для ранки на лапе (мазь пантодерм, промываю хлоргексидином, бинт)
Эбермин и Ируксол я куплю.Вот только не могу обещать что завтра, но к субботе, думаю, уже отправлю. Вот только подскажите, пожалуйста, их в человеческой аптеке искать?
Добрый вечер, девочки! С Александром Николаевичем разговаривали в перерыве между операциями, времени было очень немного следующая соба уже засыпала. Обстоятельста происшедшего и о состояние щенка передали. Врач посмотрел, оценил ситуацию сразу. Смыла везти его сейчас в Питер нет. Даже если что-то сделано не так, делать сразу же следующую операцию крайне нежелательно. Многие швы разойдуться, это точно. После нового года надо сделать еще один снимок неба и показать ему. Он скажет как быть дальше. Либо приехать, либо подождать еще. Уверенно сказал что щенок жить будет. Сказал, что ничего сверхестественно ужасного нет. Это ужасно, но не показание к усыплению если есть люди готовые им заниматься. Ефимову я верю. Если он это сказал, значит шансы почти 100%
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Последний раз редактировалось Тимоня 20 дек 2011, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Дышит плохо лечимся пока, сегодня буду его купать аккуратненько, он грязный до жути, завтра дам пол дозы глистогонки
То что дышит тяжело, неудивительно. Ведь у него все воспалено. Постепенно сойдет воспаление и дышать снанет легче. Учитывая что Руник еще щенок, скорее всего потребуются еще операции. Челюсти то растут . Терпения Вам и Рунику. Все будет хорошо.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Лена! Мне кажется, что купать его пока не нужно Лучше специальными салфетками вытрите хорошенько! Он ослаблен, иммунная система тоже не айс Теперь про мази: Эбермин - в аптеках есть, напрмер , в Озерках, а вот Ируксол в нашу рашу давно не ввозится- его покупаем за бугром. Поискать можно, конечно. Но есть ли в нем смысл? Если рана НЕ ГНОЙНАЯ, НЕТ НЕКРОТИЗИРОВАННЫХ участков, то он, простите, на фиХ не нужен Нечего мази лизировать Нужно определяться- везти или нет Руни. И куда везти. ИМХО. Сонечка! Очень хорошее и дельное предложение!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Я- против Сотникова.Можете кидать тапками и помидорами: мои друзья, военные травматологи и рентгенологи, увидев, КАК он поставил пластины и спицы Масю( помните его, он уже в Германии ) на сломанный позвоночник, сказали:"Мы бы оторвали руки и ..." далее понятно. Его " рукоделие" не позволило Масю встать на лапы, хоть немного- всё было криво и косо, и отломки ещё больше сдавили СМ...Всесто декомпрессии получилась ещё бОльшая компрессия СМ и корешков.Ну, и ещё 2 случая, это лично на моей памяти- сбитый хозяйский пес( с тяжеленным ушибом ГМ и вдавлением и переломом теменных костей, снимки сама смотрела, там всё было ясно, как день, и шансов не было, поскольку пес впал в кому, а денег высосано...) и Лакки,у которого просто " не увидели" перелом второй(!)лапы, заставив сделать МРТ за десяточку ИМХО.
Люд! Так я попрсила Жду ответ
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Ираида писал(а):
Я- против Сотникова.Можете кидать тапками и помидорами: мои друзья, военные травматологи и рентгенологи, увидев, КАК он поставил пластины и спицы Масю( помните его, он уже в Германии ) на сломанный позвоночник, сказали:"Мы бы оторвали руки и ..." далее понятно. Его " рукоделие" не позволило Масю встать на лапы, хоть немного- всё было криво и косо, и отломки ещё больше сдавили СМ...Всесто декомпрессии получилась ещё бОльшая компрессия СМ и корешков.Ну, и ещё 2 случая, это лично на моей памяти- сбитый хозяйский пес( с тяжеленным ушибом ГМ и вдавлением и переломом теменных костей, снимки сама смотрела, там всё было ясно, как день, и шансов не было, поскольку пес впал в кому, а денег высосано...) и Лакки,у которого просто " не увидели" перелом второй(!)лапы, заставив сделать МРТ за десяточку ИМХО.
+1000 я бы еще вот это добавила... тут либо Ефимов,либо Ольга Анатольевна Алексашина.люди,известные,проверенные,те,которым доверяют многие .и их результаты видны.
Рваться абы к кому делать операцию-смысл?лишние трудности для щена и мат.затраты.
В этом вопросе я полностью полагаюсь на ваше мнение я питерскиз врачей не знаю совсем Ефимов, значит Ефимов.... или военные медики, если с ними удастся договориться... В любом случае, спасибо всем кто помогает Руньке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0