Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: мемориал. Кот Микки. если не заберу, то в среду усыпят. на передержке.
Добавлено: 12 дек 2011, 21:28
Старый знакомый
Автор темы
это не шантаж. кота и правда в среду усыпят. забирать нам некуда. все переполнено уже три раза. имеем кота. копирую переписку, потому что глупо переписывать. пишет хозяйка: Микки очень плохо. Утром накакал в детской, перед дверью в кладовку. Запах ужасный, писает он теперь посреди большой комнаты на деревянный паркет. И периодически делает большие лужи по сему коридору. Думаю он не оставляет нам выбора, наверное мы его будем усыплять. Так жить невозможно. Если он ещё и какать будет где попало у нас у всех могут развиться различные заболевания лёгких. Тем более у меня в доме совсем маленький ребёнок. Я считаю лучше мы дадим шанс обрести дом другому животному, которое умеет себя вести. Всё по прежнему. Микки писает где хочет. Договорились с мужем если начнёт ссать на мебель или хотя бы написает на стул. Сразу же поедет в ветеринарку. По совету психолога стала прыскать антигадином на места писанья, так он подошёл и нагло задрав лапу стал писать на обои, рядом с тем местом где я попрыскала.
я с ними переписываюсь последние пол года. перепробовали все - сдали все анализы, лечили, приглашали психолога, меняли наполнитель и тд. что еще советовать я не знаю. куда забирать не знаю.
может кто-нибудь захочет спасти жизнь бедняге?? мои руки уже опустились. хозяева больше шанса ему не дадут. ПОМОГИТЕ КОТИШКЕ!!!
9217559582 Екатерина
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Chitsa1990 я с удовольствием организую анализы если вы согласитесь и скажете когда можно забрать и привезти. и конечно для начала смотрим и наблюдаем.в первые дни его никто никуда не потащит.
про хозяев буду думать тогда когда пойму что с котом реально. а это для меня анализы.
и не верю, что за 10 инъекций можно снять тройное увеличение показателей печени. хоть убейте.
ну вот как-то так))
замечательно, договорились.
с анализами - пятница, понедельник, вторник. в эти дни я дома с 12ч дня до 12ночи)
выходные - совсем никак, у меня курсы+ночная работа, конечно теоритически мама может выдать и принять кота. но кот не горит желанием сам заходить в переноску, а в комнате собак и 1-2 кота, помимо Микки. если упустит- будет реальный капец.
в среду-четверг с 12 до 18ч - возможно, но я в эти дни работаю в ночь, днём обычно сплю но один день ради анализов готова поспать на работе.
в медицине я не разбираюсь. поэтому оставлю на ваше усмотрение. я обычно смотрю по животному (помогает/не помогает). если результат есть - значит хорошо лечат, нет результата - значит плохо. по виду этого кота - содержали его явно хорошо, для 13 лет - неплохо сохранился, а учитывая недавно перенесённую бользнь - очень даже замечательно.
если кот на ВО в пределах моей пешей досягаемости - могу сносить на анализы. пока надо действительно понаблюдать поведение. и узнать ВСЕ результаты анализов. какие они были до- понятно. какие они стали после после лечения- вроде данных нет? и анализ мочи важен. его ж сдавали? его и сейчас можно сдать.
если время когда я могу отдать-принять вас устроит - очень поможете только куда везти-нести уточните у куратора)
Заголовок сообщения: Re: Кот Микки. если не заберу, то в среду усыпят.
Добавлено: 21 дек 2011, 01:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Chitsa1990, это же взрослый кот Поэтому он спокойно ехал в метро. Многие взрослые коты ведут себя очень спокойно, особенно умные. Они не бьются в переноске и не пускают слюни. Я видела даже таких, кто просто сидит на руках у хозяина, без переноски. А однажды вообще встретила немыслимое - кот ехал в троллейбусе, сидя на рюкзаке за спиной у хозяйки. Не падал, не метался, не скатывался. На днях дочь рассказала, что видела на улице дядьку с переноской, кот из нее вылез и пошел с ним рядом. Хозяин сказал, ну что это такое, залезай обратно, кот залез в переноску, хозяин ее застегнул и понес кота дальше. Невероятно, но факт Недавно я подобрала на улице кота и полчаса несла его до дома просто в руках. На полпути мы сделали передышку, потому что у меня были кроме кота еще сумки килограммов на пять, кот тоже большой, и руки мои отвалились. Кот сидел со мной рядом на скамейке. Ему все это не нравилось, но он возражал только словесно - громко ворчал. Из моих собственных котов никто бы наверно подобного не допустил, они бы бились в конвульсиях, а этот не такой. Так что, они разные бывают
Можно опять встряну:((( Писает кот,конечно, от болячек.Очень хорошо,что нет сейчас обострений.Но приучить кота,которому 13 лет писать в лоток на мой взгляд не получится.Он только вредничать потом будет.Насчёт запаха дома,простите,но если не мыть,то да.У меня сейчас 5 дней после операции кот ходил с катетером,который просто тек.Но ведь столько моющих средств-всё отмывается.Понимаю,что нужно время,силы и нервы.А двое маленьких детей:)).Конечно хозяйка устала.Я иногда ( в периоды обострения писательной активности) готова застрелиться,но это-кот,который болен:((( Не писает здоровое животное столько много.Насчёт кастрации-повторюсь,что ни в Германии,да и здесь в Питере никто не рекомендовал этого старому коту с МКБ Неделю назад ,когда кот был в наркозе,не стали кастрировать,потому что не решает это проблемы в таком возрасте,а только усугубляет его состояние.Вам терпения и успеха.Хотя кота мне искренне жаль.Какой для него стресс:))Но это всяко лучше,чем усыпалка.Но на мой взгляд,если вернуть его хозяевам при любом раскладе будет то же самое:))Он еще и вредничает.Вам,конечно,спасибо за передержку:))Все мы только советуем,а вы делаете дело!!!
Добавлено: 21 дек 2011, 01:14
Старый знакомый
мне кажется, для пессимизма пока рано Кот может привыкнуть к лотку в любом возрасте, если у него нет недержания. Когда есть проблемы с регуляцией сфинктеров, атония мочевого пузыря, кастрация конечно не поможет. Естественно, если кот с катетером и из катетера течет, то от кота уже не зависит - куда оно течет. Но у Микки, насколько я понимаю, таких проблем нет?
мне кажется, для пессимизма пока рано Кот может привыкнуть к лотку в любом возрасте, если у него нет недержания. Когда есть проблемы с регуляцией сфинктеров, атония мочевого пузыря, кастрация конечно не поможет. Естественно, если кот с катетером и из катетера течет, то от кота уже не зависит - куда оно течет. Но у Микки, насколько я понимаю, таких проблем нет?
сидит , терпит зараза, не писает. причём хочет и именно терпит, так что всё в нём замечательно держится, не хочет он ходить в туалет туда , куда я хочу чтоб он сходил, стесняется на новом месте. поэтому сидит шкрябает стёклышко и требует свободы.
У меня там 2 недели назад сидела моя кошка, когда решила, что раз ей не нравится котёнок достающий её в корридоре - то ей можно писать на диван. Поведение один в один. Котэ попил сейчас. Жду обратного эфекта=).
Добавлено: 21 дек 2011, 01:26
Старый знакомый
ну, мне кажется, пока он совершенно нормально себя ведет. Он же не привык сидеть в шкафу и писать там в лоток. И правда наверно стесняется? Может вы на него не смотрИте, отвернитесь?
ну, мне кажется, пока он совершенно нормально себя ведет. Он же не привык сидеть в шкафу и писать там в лоток. И правда наверно стесняется? Может вы на него не смотрИте, отвернитесь?
я то не смотрю. но горит люстра (а он думаю привык писать по ноча в тёмном корридоре), рядом спит собак, кошка к нему подходила, порычала, поняла, что ему на неё с высокой башни и отвалила. И действительно к обитанию в шкафу он какбе не привык). Передача "за стеклом" блин). Но лучше чем клетка с низким потолком, просторнее и об шкаф как об клетку он морду не расцарапает при попытке выбраться. Сейчас он пытается дождаться пока его оттуда выпустят и переодически напоминает о своём существовании.
Мою кошку "прорвало" через часов 18... но это с учётом того, что она туда была посажена общаться с лотком после очередного пописа не на место. Да, кстати до моей кошки дошло. Точней теперь она также живёт в комнате, но пока я 2 раза гуляю с собакой, я закрываю котёнка в другой комнате, и она кушает и ходит в туалет. потом затаривается обратно в комнату) и больше пописов не на место не наблюдается..
не лопнет. он спать лёг с безнадёги. проснётся полюбому сходит. только интересно куда. корм пока не ел. так что блюдце с кормом в качестве туалета может тоже быть актуально
Он же не привык сидеть в шкафу и писать там в лоток.
Вот интересно - что он при этом думает? "Ну ладно, у меня диагностированный самой доктором Жадан маразм... а они-то чего вытворяют?" Очень правильная тактика - сбить этого сруля с толку.
Добавлено: 21 дек 2011, 12:38
Старый знакомый
Автор темы
nellynell писал(а):
Вот интересно - что он при этом думает? "Ну ладно, у меня диагностированный самой доктором Жадан маразм... а они-то чего вытворяют?" Очень правильная тактика - сбить этого сруля с толку.
Галюнечка! буду рада , если вы свозите Микки на анализы. нашу Марию мы на пятницу уже напрягли - везем Оливку и Бонифация.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
В 6 утра я проснулась от звука громыхания лотка от стекло. Котэ пописал в лоточек и закапывал. Встала, на автоплоте убрала, грохнулась спать дальше. Щас проснулась окончательно. Котэ и пописал и покакал. Обманули демоны Обещали писающго вредного мальчика, а отдали ласкового милого знающего лоточек мальчика). И наплнитель емму не помешал).
Добавлено: 21 дек 2011, 13:45
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
надо определиться- какие ему нужны анализы. для этого надо полный пакет анализов ДО и ПОСЛЕ лечения. первый этап- моча. Chitsa1990, напишите, пожалуйста, где Вы живете. чтобы маршрут-время просчитать...
Добавлено: 21 дек 2011, 13:57
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Chitsa1990 писал(а):
В 6 утра я проснулась от звука громыхания лотка от стекло. Котэ пописал в лоточек и закапывал. Встала, на автоплоте убрала, грохнулась спать дальше. Щас проснулась окончательно. Котэ и пописал и покакал. Обманули демоны Обещали писающго вредного мальчика, а отдали ласкового милого знающего лоточек мальчика). И наплнитель емму не помешал).
Кто бы сомневался
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 21 дек 2011, 14:00
Старый знакомый
Автор темы
я так понимаю у хозяев не было возможности его изолировать. я много раз предлагала это сделать. закрывать например в ванну. хотя если он писает постоянно, то это не поможет.
Добавлено: 21 дек 2011, 14:25
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
мы ужэе списались в личке. мочу надо нести теплую. в выходные могу подскочить и отнести в СК. хорошо бы к этому времени получить на руки прошлые анализы- я бы их сразу отнесла и их посмотрели. по результатам мочи решим, надо ли срочно брать кровь- клинику на воспаление и биохимию на всякие патологии.
Если только мочу собрать - можно в пятницу. Как можно раньше с утра. Я в четверг уйду в ночь, оставлю коту лоток. С утра как зайдёте - мама наберёт мочу в шприц и отдаст. Тока что узнала у неё -сможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3