Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
06 февраля 2012 СРОЧНО! Нужна помощь завтра, 07.02 в отлове из подвала (в подвал пустят) кошек! Кошки дикие, дворник, кормящая их, говорит, что не подходят! Есть передержка для одного, нужны передержки для остальных, т.к. нас разово пустят в подвал! Умоляю, помогите с передержкой и ОТЛОВОМ - я совсем одна и ни разу этого не делала! +79112517057 (Анастасия) http://vk.com/id2102145 ________________________________________________________________________________ 02 февраля 2012 SOS!!! Подвалы двух жилых домов заколочены в связи с морозами!!!
В первом подвале 100% есть кошки, количество неизвестно, но предположительно 5-7, все лазы заколочены досками! На стене висела записка "Кошек кормит дворник Нина, оставлять корм ей", была договоренность с женщиной из ЖЭКа, что в подвал пустят для фотографирования, кормления, а впоследствии и отлова с пристройством, но Нина не идет на контакт. Срочно нужна помощь: 1) Советы, что можно сделать в этой ситуации, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ПОПАСТЬ В ПОДВАЛ - ТО: 1) Помощь в отлове кошек, 2) Передержки бесплатные, 3) Материальная помощь (на осмотры, в случае нахождения платной передержки-на нее), 4) Со-кураторы.
Во втором подвале ключа не найти! Говорят, что там осталась одна кошка, а может, и несколько! Срочно нужна помощь: 1) Выломать дощечку, которой заколотили лаз, ПОСЛЕ ЭТОГО - как и в первом подвале!
Пожалуйста, помогите кошкам! Из подвала уже пристроен один кот, мы уже открывали лазы (т.е. ломали стекла) и теперь они перешли на деревянные доски! Неужели выбор у них только между смертью от мороза или от голода?! Помогите им альтернативой! ________________________________________________________________________________ 21 января 2012 Федечка (теперь Санни) пристроен!
НО в подвале остались все остальные кошки (на данный момент постоянно там обитают 4 котенка 4-5 месяцев на вид, пестрая кошка (кстати, меньше всех боится людей!), полосатая кошка, также периодически вижу еще одного рыжика и еще одну полосатку). Очень хотелось бы вообще расселить подвал по домам, или хотя бы подросточков. Сейчас нужны: 1) ПЕРЕДЕРЖКИ, бесплатные (за корм и наполнитель), платную не потяну. 2) Со-кураторы. 3) Помощь в отлове.
Впоследствии нужна будет самая разная помощь, но главное сейчас - найти передержку... Помогите котикам, наступают морозы! ________________________________________________________________________________ 26 ноября 2011 Питер, Приморский район, ст. метро Комендантский проспект! Помогите, кто может! В подвале нашего дома живут 8 кошек - 2 больших рыжих, 3 маленьких белых, 1 маленький серый, 1 большой полосатый и 1 большой пестренький (пол, к сожалению, неизвестен). Их подкармливают, но проблема в том, что последовательно закрывают все лазы из подвала! Уже остался только один!!! Причем никого из закрывающих не волнует, что в подвале могут остаться замурованные животные, так "ЖЭК выполняет постановление правительства"! Нужна помощь: 1) Первоочередная задача - поиск ПЕРЕДЕРЖКИ или ДОМА!!! 2) Когда найдется передержка, нужно будет помочь отловить животное, отвезти на осмотр, курировать и пиарить для поиска постоянного дома! 3) Потребуется материальная помощь (если потребуется лечение, стерилизация/ кастрация). Уже есть люди, готовые помочь деньгами, пиаром, главное найти кошечкам настоящий ДОМ. ________________________________________________________________________________ 23 ноября 2011 В подвале были кошки, их подкармливали. Сегодня появилась записка, что подвал закрыт и кошки замурованы! Позвонила в ЖЭК, дали номер телефона мастеров. Сказали, что подвал можно открыть и хотя бы выпустить животных на волю, но нужна помощь - люди, готовые вместе со мной ловить их и вытаскивать. После отлова нужна передержка. И вообще нужны знающие люди, которые могли бы как-то помочь в данной ситуации. Кто может, помогите, как можно быстрее. Любая помощь и советы приветствуются. Территориально - м. Комендантский проспект. +79112517057 (Анастасия) http://vk.com/id2102145
Последний раз редактировалось Arndis 05 июн 2012, 00:28, всего редактировалось 31 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: (Питер. Приморский район) Пристройство кошек из подвала. Федя ищет дом, а с 20 января и новую передержку...
Добавлено: 18 янв 2012, 22:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Молодец, Настя! Будем надеяться, что все будет хорошо. (ттт). Корм хороший. Но надо будет смотреть как он будет себя чувствовать на этом корме. Одним подходит, другим нет. Короче, там видно будет. Попробую найти тему, где советуют как устанавливать сетки на такие окна. У меня должна быть ссылка.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: (Питер. Приморский район) Пристройство кошек из подвала. Федя на испытательном сроке. Что делать с остальными?
Добавлено: 18 янв 2012, 22:54
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Stel-la lazy Спасибо! И я надеюсь, все будет хорошо!
Хотелось бы из того подвала еще кем-то заняться, т.к. остальные все еще там... Но снова: первое-передержка, а я не смогу к себе взять с улицы. Я вот подумала, возможно стать передержкой недели на 2 (т.к. квартира снимаемая и хозяйка появляется раз в месяц), но только здоровеньким - наша кошка не привита. И не стерилизована. А вот уличных надо куда-то, где нет других животных или привитые...
Заголовок сообщения: Re: (Питер. Приморский район) Пристройство кошек из подвала. Федя на испытательном сроке. Что делать с остальными?
Добавлено: 18 янв 2012, 23:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Настя, я сейчас попробую выложить ссылки на защиту окон. Эта об опасности стеклопакетов. Извините, это я не для страшилки, а просто для информации. Многие думают, что такие окна не опасны и очень ошибаются. Там на эстонском, но перевод и не нужен. Вначале идет реклама, а потом уже про пострадавшего кота. Кот умер в клинике. http://www.reporter.ee/2010/05/21/akna- ... kliinikus/ А эта ссылка на тему, где показаны разные способы защиты. Я сделала на той странице, где показана защита фрамужного проветривания. А тему сначала уже сама откроешь. viewtopic.php?f=7&t=64048&start=60
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 18 янв 2012, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 янв 2012, 23:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Настенька, будем надеяться, все будет хорошо - наш Федюнечка заслуживает самых хороших ручек! Будем держать за него кулачки. А вас - с первым пристройством! А как Федечка к девушкам отнесся? Они обе приезжали? А в каком р-не он будет теперь жить? Имя менять не собираются? Да, котиками из вашего подвала надо заняться вплотную, пока не ударили морозы. Как видим по Феденьке, инфекции там, к счастью, пока нет - это уже большой плюс. Переноска мне пока не срочно. Можете пока подержать у себя.
Добавлено: 18 янв 2012, 23:45
Свой на форуме
У Насти легкая рука (ттт). Так держать!
Добавлено: 18 янв 2012, 23:52
Частый гость
Автор темы
Stel-la Я написала в ЛС. За ссылку спасибо, надо с девочками поговорить и им сказать, правда, я не знаю - кто такие сетки ставит? Ну тему я посмотрю, конечно. Я в диком шоке от видео со стеклопакетом, вообще о таком не думала. Аrchi/Iris Приезжала одна (Ирина), т.к. Екатерина была на работе - девушки обе работают. Федя гладился и мурчал) Живут они на Пионерской, в большом доме возле ТК "Купеческий двор" - мы вместе ехали в трамвае. Имя вот поменяли... Назвали Санрайз, дома Санни... Я не стала препятствовать, это же решение владельцев...
С другими кошками: я готова курировать, тем более, если кто-то, как вы, будет мне помогать (вы мне очень, очень помогли с Федей... спасибо вам огромное еще и еще раз!). Но вот на передержку лично к себе не могу, причины написала выше... Наташа мне сказала, что по возвращению она, возможно, еще когда-нибудь поможет передержкой. Возвращается 6 февраля, я даже напишу ей и спрошу. Но до 6 никого никак к ней. Она как передержка просто замечательная. Хорошо, пусть пока стоит. Тем более довольно близко живем и я смогу подвезти, как понадобится!
Добавлено: 18 янв 2012, 23:57
Свой на форуме
Ой, Пионерская - это просто мечта! Совсем рядом, как здорово! Можно будет в гости напроситься. А видео надо девушкам переслать, пусть будут настороже. А имя ему придумали очень красивое - Восход Солнца! А какова Маша? Один день пиара - и котик дома. Сейчас напишу ей.
Добавлено: 19 янв 2012, 00:00
Свой на форуме
Ура-ура-ура! Рядом с нами.
Добавлено: 19 янв 2012, 00:12
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris Скинула ссылку на группу Вконтакте (нашла в теме про сетки) и на саму тему про сетки. Имя да... мне нравится) Кстати, отписалась у Маши в теме. Чтоб остальные дни на кого-то другого пошли, если она там перерасчет делает или что-то такое... В общем неважно, я платила за неделю... Я уверена, что испыт. срок перерастет в постоянное место жительства) Ну то есть, девушки настроены на кота были серьезно и позитивно)
Добавлено: 19 янв 2012, 00:15
Частый гость
Автор темы
КСТАТИ!!! Мне Ира сказала, что они еще давно!видели объявление про Федю - возможно, это было старое о передержке? Или когда он у Юли был? В общем, суть в том, что они увидели, что оно старое и решили, что его уже забрали, скорее всего - такой красавец, но в итоге недавно наткнулись на группу (по крайней мере сказали, что группу ВК точно видели) и узнали, что до сих пор бесхозный. Как хорошо, что решили все-таки позвонить!
Добавлено: 19 янв 2012, 20:42
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris Нет, в квартире самой не была. Собираюсь зайти на днях, заодно возьму анализы, т.к. у Наташи их забрать забыла. По словам девушек, с котенком подружился, вел себя хорошо. Фото они обещали сегодня, я уже написала и жду ответа. Но т.к. люди работающие, пока не паникую...
Добавлено: 19 янв 2012, 23:38
Частый гость
Автор темы
Вот пока одну фотку прислали, сказали, качество плохое, т.к. в спешке делали-хотела девушка скорее маме показать+фотоаппарат не проф. Боюсь их слишком сильно напрягать, не требовать же идеальные фото каждые 5 минут? Сама сейчас ухожу, ночую у мамы и ей не заснуть под комп, простите все, утром зайду...
Добавлено: 20 янв 2012, 03:02
Свой на форуме
Настя, не волнуйтесь. Все хорошо будет. А Федя на фото такой толстячок!
Добавлено: 20 янв 2012, 21:08
Частый гость
Автор темы
Stel-la Я тоже думаю, что все нормально. Не буду требовать у них каждый день и постоянно надоедать, хотя они уверяют, что не вернут (я перед ними извинилась за назойливость), но все же... Вот только анализы они сами собираются отнести. Это плохо? Мне кажется, нет, т.к. они же хозяева уже.
Добавлено: 20 янв 2012, 21:19
Свой на форуме
Анализы? Думаю, что ничего страшного. Настя, а может они не хотят, чтобы Вы в квартиру вне заходили? Уж извините мою подозрительность. Правильно Тамара сказала, обжегшись на молоке, на воду дуешь.
Добавлено: 20 янв 2012, 21:30
Частый гость
Автор темы
Stel-la Мы сначала договаривались, что я заберу, но не смогли состыковаться по времени. У меня экзамены, у девушек работа и тоже экзамены, причем вечером. А утром не могла сегодня я. Я не знаю, сама волнуюсь, хотя на фото видна кровать (кстати, они прислали фото и второго котика, я попросила, он в той же обстановке). Они сказали, что хотят в принципе создать альбом Вконтакте и выкладывать фото, но я понимаю, что у людей работающих может не быть времени фотографировать и постить фото постоянно... Мне непонятно, как я могу спросить у них про квартиру. "А вы не обманываете?" Не хватает духу так спросить...
Добавлено: 21 янв 2012, 18:26
Частый гость
Автор темы
Подкорректировала главпост, потому что думаю, что надо еще кого-то вытаскивать. Наташа (Федя был у нее на передержке) уехала до 6 февраля, теоретически согласна еще брать на передержку, но мы не договаривались. Поэтому если найдется передержка для кого-то еще, я готова курировать и пристраивать. Завтра попробую сделать новые фото тех, кто в подвале, надеюсь, выйдут.
Насчет Феди: спросила у девушек про анализы, жду ответа. Конечно, я все равно немного переживаю и жду новых фото...
Добавлено: 21 янв 2012, 23:07
Свой на форуме
Настя, да не переживайте так. Думаю, что все будет хорошо. Альбома в контакте будет достаточно. Всегда можно будет посмотреть. Просто всегда страшно когда отдаешь. А я, после нашего случая с передержкой, просто перестраховываюсь. Мне тоже было неудобно лишний раз надоедать, сказали, что она очень занята. Так что не обращайте внимания на мои опасения. Не все же такие твари. Хороших людей больше. Так что будем верить.
Добавлено: 22 янв 2012, 00:11
Свой на форуме
Будем надеяться, что Настина интуиция ее не подвела и люди действительно хорошие. Ждем известий. Волнуемся, конечно, а как без этого? Вытащили доверчивого котика из привычной ему обстановки, адаптировали, немного подлечили, взяли на себя ответственность за его судьбу - за то, что она будет лучше, чем была бы без нашего вмешательства...Конечно, страшно - не ошиблись ли в людях? Будет ли ему хорошо? Кот-то чудесный, достоин хорошей жизни.
Добавлено: 23 янв 2012, 03:39
Свой на форуме
Наверное закрутилась Настя с учебой. Подождем до завтра.
Добавлено: 23 янв 2012, 21:08
Частый гость
Автор темы
Stel-la Аrchi/Iris Писала девушкам, они сдали анализы еще раз, глисты все еще есть. Посоветовала Мильбемакс, будут им гнать. Про рану после кастрации - говорят, заросла! Фотографий пока больше нет, буду наверное проситься к ним домой... Скажу, если у них нет возм-ти фотографировать (кто знает, вдруг фотоаппарата лично у них нет?), то съездила бы и поснимала. Или лучше сказать, как есть, что волнуюсь? Но они мне исправно отвечают на все сообщения, по крайней мере это радует.
Добавлено: 24 янв 2012, 23:05
Свой на форуме
Arndis писал(а):
Stel-la Аrchi/Iris Писала девушкам, они сдали анализы еще раз, глисты все еще есть. Посоветовала Мильбемакс, будут им гнать. Про рану после кастрации - говорят, заросла! Фотографий пока больше нет, буду наверное проситься к ним домой... Скажу, если у них нет возм-ти фотографировать (кто знает, вдруг фотоаппарата лично у них нет?), то съездила бы и поснимала. Или лучше сказать, как есть, что волнуюсь? Но они мне исправно отвечают на все сообщения, по крайней мере это радует.
Настя, думаю, не надо говорить девушкам, что волнуетесь, они же не скрываются, отвечают вам - могут обидеться. Может быть, лучше сказать так: Мне с котиком помогали несколько людей: кто-то помог поймать его, кто-то взял на передержку, кто-то оплатил анализы, многие помогали советом...И, конечно, все эти люди хотели бы узнать, как котику живется в новом доме, увидеть его фото с новым дружком. Назовите удобное для вас время, я подъеду навестить Санрайза и сделать несколько фотографий. Это не займет много времени. Ну, что-нибудь в этом духе.
Добавлено: 25 янв 2012, 01:03
Свой на форуме
А про других котиков, Настя, лучше сделать отдельную тему. Дело в том, что в старые темы новые люди практически не заходят - видите, нас, постоянных жителей, здесь всего 3-4 человека. А новая тема долгое время остается наверху и может привлечь новых людей, может, и передержка новая заглянет. Я бы посоветовала постараться сделать снимки получше и создать новую тему со ссылкой на эту. А эту переименовать и оставить за Федечкой. Когда закончится испытательный срок, она уйдет в Хэппи, а ту будем продолжать.
Добавлено: 25 янв 2012, 02:23
Свой на форуме
Красивые котики, расцветка у одной необычная. А белый совсем еще мелкий. Надо вытаскивать.
Добавлено: 25 янв 2012, 22:04
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris Примерно так и написала вчера поздно вечером, но пока не ответили. Если не ответят, буду звонить... Про тему: так и сделаю чуть позже. Но вот насчет фото - довольно сложно их сделать, просто там большая часть пугливые, если подхожу слишком близко, убегают( Но я попробую еще, постою, может и другие вылезут. Stel-la Вы про пеструю? Пестрая даже подходит и трется о ноги, кстати. А белых там таких трое и еще один такого же возраста серый...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1