Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У детей в Сиверской умерли отец и мать.Чтобы не умереть с голоду они убивают и едят щенков! Помогите спасти оставшихся
Добавлено: 15 ноя 2011, 00:02
Посетитель
Автор темы
Рассказала знакомая- она ездит в СИВЕРСКУЮ каждую неделю:с её слов там живёт многодетная семья- родители спились и умерли.Остались дети, старшему около 14 лет.В интернат их почему то пока не забрали.Есть им нечего, поэтому старший мальчик приманивает в дом и убивает топором собак и щенков и кормит остальных детей. На резонный вопрос моей знакомой :почему, зная про этот ужас никто не обращался в полицию, местная жительница ответила ,что все их боятся- могут дом подпалить. В ОБЩЕМ ОЧЕРЕДНОЙ КРОВАВЫЙ КОШМАР В ГЛУБИНКЕ.
АДРЕСА ИЗВЕСТНЫ САМОЕ УЖАСНОЕ ЧТО В ПУСТУЮЩЕМ СОСЕДНЕМ С ДЕТЬМИ ДОМЕ ПОД КРЫЛЬЦОМ ЖИВУТ 5 ЩЕНКОВ. НЕСЛОЖНО ДОГАДАТЬСЯ КАКАЯ УЧАСТЬ ИХ ЖДЁТ..
ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЩЕНИКОВ ОТ УЖАСНОЙ СМЕРТИ 89516864846
Заголовок сообщения: Re: У детей в Сиверской умерли отец и мать.Чтобы не умереть с голоду они убивают и едят щенков! Помогите спасти оставшихся
Добавлено: 15 ноя 2011, 23:19
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Dit писал(а):
Извините, пожалуйста, посетители темы и, в особенности, модераторы, но я В ДИКОМ АХ#Е. Вместо трех обещанных маленьких щенков мне доставили громадных щенов. Двое забились под мебельную горку, третья пытается туда же пристроиться. Они, в принципе, для своего возраста нормальные, но для моей комнаты - гиганты, серьезно. Для сравнения - обычная по размеру книга. За бардак извиняюсь - ремонт.
И у меня телефон сел, зарядку найти никак не могу, если что.
это щенок , только подрощенный для еды
Добавлено: 15 ноя 2011, 23:22
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Джанни писал(а):
Информация о детях подтвердилась с помощью жителей Сиверской, процентов, скажем, на 60. Больше пока ничего писать не стоит, однозначно нужно подключать опеку.
В опеку я уже днем звонила и разговаривала , смотрите выше мой пост , там есть телефон.Нужно только в письменной форме отправить туда по факсу сообщение и все .У кого есть факс?
Добавлено: 15 ноя 2011, 23:24
Бан
Джанни писал(а):
Девочки, кто сможет, съездите, пожалуйста, узнайте на месте. К инфе могу добавить: один из домов заброшенный, в другом живут дети. Если все так и есть, как сообщили, то сама позвоню в опеку области, она находится на Фонтанке, и я с ними немного знакома. Просто, боюсь, при таком минимуме информации никто серьезно историю не воспримет. Так, примут к сведению, как и менты, а делать ничего не будут.
Информация о детях от пожилой женщины, которая живет на этой же улице, но не постоянно. Хорошо бы еще поговорить с соседями их.
Опека находиться не на Фонтанке , а в городе Гатчина . Причем тут Фонтанка ? сейчас сброшу тел.
Добавлено: 15 ноя 2011, 23:27
Бан
ivolca писал(а):
Я дозвонилась до инспектора по Опеке и попечительства Гатчинского района Антоновой Елене Михайловне 8 (813-71) 217-30 Она просит сбросить ей ПИСЬМЕННУЮ информацию по факсу , по этому же телефону .
ВОТ КОНКРЕТНЫЙ ИНСПЕКТОР ,КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ ПОСЕЛКОМ СИВЕРСКИЙ, Я С НЕЙ РАЗГОВАРИВАЛА ДНЕМ, СБРОСЬТЕ ЕЙ НА ФАКС ПИСЬМЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ. ну я не знаю как вам еще написать и мысль свою донести
Sergey E., про то, что они маленькие, мне говорила Валентина. Но не в этом суть. Я верю, что они сами не знали, что щены довольно-таки большие, иначе это можно было назвать фактически подставой. Но не подстава же. ^_^
ivolca, да знаю я, что щенки совсем, им месяца по три, но сама же и виновата - опыта с собаками нет, два щенка только на передержке были. И оба маааленькие, по два килограмма, я и подумала, что эти такие же, ну чуть больше, но мне их даже поднять тяжело.
Если что, никаких претензий к кураторам у меня нет.
Заголовок сообщения: Re: У детей в Сиверской умерли отец и мать.Чтобы не умереть с голоду они убивают и едят щенков! Помогите спасти оставшихся
Добавлено: 15 ноя 2011, 23:36
Бан
Джанни писал(а):
А Вы не поняли, зачем ей все это ПИСЬМЕННО?
Джанни,долго объяснять . вы с этим не сталкивались и слава богу . На Фонтанку не надо звонить,бесполезно .Всю информацию они все равно передают конкретному инспектору по пос. Сиверский письменную информацию . если вы не доверяеете,боитесь и т.д . порошу вас 2 вещи 1.напишите мне в личку точный номер дома, фамилии проживающих если знаете и немного подробностей, кол-во детей например, возраст . 2. подскажите с какого факса ( может найдете) мне можно послать письмо в область , через 8 и все. я сама напишу знаю как.
Добавлено: 15 ноя 2011, 23:38
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Джанни писал(а):
А Вы не поняли, зачем ей все это ПИСЬМЕННО?
Только письменные сообщения от населения о нахождении детей в трудной жизненной ситуации рассматриваются ООиП (опека). Также можно писать в Прокуратуру и КДНи ЗП (комиссия по делам несовершеннолетних и защита их прав). Устную информацию о детях, находящихся в ТЖС, рассматривают НЕКОТРЫЕ общественные организации ( например Агапитоваили Врачи Мира)
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Джанни,долго объяснять . вы с этим не сталкивались и слава богу . На Фонтанку не надо звонить,бесполезно .Всю информацию они все равно передают конкретному инспектору по пос. Сиверский письменную информацию . если вы не доверяеете,боитесь и т.д . порошу вас 2 вещи 1.напишите мне в личку точный номер дома, фамилии проживающих если знаете и немного подробностей, кол-во детей например, возраст . 2. подскажите с какого факса ( может найдете) мне можно послать письмо в область , через 8 и все. я сама напишу знаю как.
А я сталкивалась. И юридический ликбез получала по опеке как раз. И с начальством их знакома. Заявления от граждан им нужны. Желательно, несколько. И "сигналы". Потому что при живой работающей матери, даже пьющей, забрать детей достаточно трудно. Даже если она их не кормит. Даже если опека об этом знает. Потому им нужна бумажка. И чем больше, тем лучше. Эти "сигналы" - юридическое основание для изъятия детей из семьи. Если пороюсь в памяти, даже статью вспомню. А с их начальством (кстати, очень милой женщиной) общаться нужно для того, чтобы эти конкретные дети были поставлены на контроль. Потому что разруливать это можно годами.
Добавлено: 15 ноя 2011, 23:45
Бан
Lakki писал(а):
Только письменные сообщения от населения о нахождении детей в трудной жизненной ситуации рассматриваются ООиП (опека). Также можно писать в Прокуратуру и КДНи ЗП (комиссия по делам несовершеннолетних и защита их прав). Устную информацию о детях, находящихся в ТЖС, рассматривают НЕКОТРЫЕ общественные организации ( например Агапитоваили Врачи Мира)
Lakki девушки заварили кашу , а теперь письменно писать бояться ..
теперь за эту кашу никто отвечать не хочет
Напишите мне в личку то что я прошу выше (Lakki это я не вам) и помогите с факсом .
я сама напишу я на боюсь
Светлана Агапитова представляет не общественную организацию, а является Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге.
Добавлено: 15 ноя 2011, 23:50
Бан
Джанни писал(а):
А я сталкивалась. И юридический ликбез получала по опеке как раз. И с начальством их знакома. Заявления от граждан им нужны. Желательно, несколько. И "сигналы". Потому что при живой работающей матери, даже пьющей, забрать детей достаточно трудно. Даже если она их не кормит. Даже если опека об этом знает. Потому им нужна бумажка. И чем больше, тем лучше. Эти "сигналы" - юридическое основание для изъятия детей из семьи. Если пороюсь в памяти, даже статью вспомню. А с их начальством (кстати, очень милой женщиной) общаться нужно для того, чтобы эти конкретные дети были поставлены на контроль. Потому что разруливать это можно годами.
Джанни вы ликбез получали, а я бок о бок с опекой проработала 15 лет .
я вас умоляю... я не буду расспыляться про изъятие детей , и прочее и прочее
Чтобы забрать детей от матери, надо лишить ее родительских прав через суд. На каком основании? Этой темы что ли. По-моему, автор темы ставил другую задачу - вывезти щенков из соседнего дома. Он ее выполнил.
Добавлено: 15 ноя 2011, 23:54
Участник
Ну, письменных сообщений бояться не надо. ООиП, КДН и ЗП и Прокуратора= гос.структуры. Представителям гос.служб (которые хотят работать) необходимо соблюдать установленный алгоритм действий. Иначе их же начальство поимеет Про Агапитову- ее служба РЕАЛЬНО работает.
Добавлено: 15 ноя 2011, 23:56
Участник
Бенджи Агапитова уполномоченный от президента, она не является представителем гос.структур иволга, можно и президенту писать, а Агапитовой можно оставить устную информацию ( если писать никому не хочется )
Чтобы забрать детей от матери, надо лишить ее родительских прав через суд. На каком основании? Этой темы что ли. По-моему, автор темы ставил другую задачу - вывезти щенков из соседнего дома. Он ее выполнил.
Это не так. Лишить прав ее можно через полгода после изъятия детей из семьи.
ivolca, что Вы городите. Конечно, я напишу, меня никакие страхи не мучают. Факса у меня нет, могу Вам скинуть текст. PS Я бок о бок, т.е. стенка-в стенку работала с рыболовецкой компанией. Ни рыбаком, ни рыбой не стала. Через бок не все усваивается...
Добавлено: 16 ноя 2011, 00:04
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Наталия Петровна писал(а):
По-моему, автор темы ставил другую задачу - вывезти щенков из соседнего дома. Он ее выполнил.
Именно
А таких семей, как эта, с мамой-одиночкой-алкашкой и ее кучей спиногрызов тьма-тьмущая ... И большой вопрос, будет ли лучше детям вдалеке друг от друга, без матери, в интернате...
Джанни, а на каком основании, Вы считаете, можно изымать этих детей? Вы можете доказать, что они при живой матери голодают?
напишу вместо Наташи, тоже немного в теме. для изъятия детей из семьи нужно чтобы соседи или кто-то кто живет с ними рядом вызвали милицию на основании серьезного факта опасности для жизни и здоровья детей. лишить прав мать может ТОЛЬКО суд, а не сами органы опеки. органы опеки лишь могут ходатайствовать в суде о лишении прав и предоставить доказательства на основании которых мать лишат РП. и лишить могут НЕ РАНЬШЕ чем через полгода после изъятия. до этого матери дается шанс исправиться, сделать дома ремонт, устроиться на работу и т.п. у работающей матери при наличии более менее порядка дома и при условии что дети худо-бедно одеты и обуты (пусть даже не ходят в школу например) отобрать детей сложно. у нас полстраны живет за чертой бедности. т.к. мать вполне может сказать что да, на пряники денег нет, но жрачка дома есть - каша там, хлеб. а чем занимаются дети пока мать на работе или просто во время прогулок - мать может сказать, что не знает и все. дети самостоятельные, с мамой не делятся своими подвигами.
Добавлено: 16 ноя 2011, 00:25
Бан
Джанни писал(а):
Это не так. Лишить прав ее можно через полгода после изъятия детей из семьи.
ivolca, что Вы городите. Конечно, я напишу, меня никакие страхи не мучают. Факса у меня нет, могу Вам скинуть текст. PS Я бок о бок, т.е. стенка-в стенку работала с рыболовецкой компанией. Ни рыбаком, ни рыбой не стала. Через бок не все усваивается...
городите вы. Чем сдесь писать, напишите текст со своей подписью и дайте мне , а я найду факс и отправлю. Вас такой вариант устраивает? на сим общение с вами заканчиваю. вам интересно поговорить , пописать, а мне некогда честное слово . я могу раз и сделать что-то конкретное .
есть еще вариант можете в личку бросить свой текст .
Добавлено: 16 ноя 2011, 00:38
Участник
Наталия Петровна писал(а):
Наталия Петровна, если верить главному посту, дети СИРОТЫ- родители умерли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1