Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Серебряный дым пойман! Переехал в новый дом! Хеппи!
Добавлено: 01 ноя 2011, 15:54
Старый знакомый
Автор темы
Я кошками особо не занимаюсь, но вот опять В моем собственном дворе. С сентябре гуляя с собакой видела мелькающую тень, бегающую вдоль домов. и наконец-то засекла это чудо сейчас. Имеем-котик, не кастрат, окрас голубой, или серебренный На вид молодой, мес 9-12 ( я в кошачьем возрасте не разбираюсь). Худой, очень голодный, от еды трясется. Сушку хомячит только так. ОООООчень ласковый, трется об ноги и встает на голову. В руки дается. Зубы беленькие, шерстка мутновата-видимо из-за недоедания. Уши-глаза, нос чистые. Живет в чужом гараже, там под дверью щель есть. Но у нас бегают собаки, кот рвут кошек и машины постоянно ездят, спасать надо. помогите чем-нибудь, не знаю, чем даже.
куратор я
11.11.11 После множественных попыток мальчик пойман! Посажен в гараж, на карантин, откармливается и отогревается. 14.11.11 Кот осмотрен у вета, кастрирован. 15.11.11 дана первая таблетка дронтала. 17.11.11 переехали на передержку. 19.11.11 Дыму забрала на передержку Ольга. 28.11.11 Повторно прогнали глистов. У Ольги на адаптации. Ольга
08.12.2011 переехал в новый дом на испытательный срок.
Заголовок сообщения: Re: Серебрянный дым пойман! Мерзнет в клетке, в гараже.((( Передержка нужна!
Добавлено: 13 ноя 2011, 00:32
Посетитель
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
Svetlanka писал(а):
Да мы не спорим. Просто не вижу смысла колоть сыворотку - только деньги зря тратить Вот потенциальная передержка проколола своего непривитого кота Витафелом - это хоть какая то защита
не знаю про какую Вы сыворотку, но я и имела ввиду Витафел а Вы про какую ?
Витафел сыворотка
Общие сведения
Препарат предназначен для лечения и профилактики таких заболеваний, как: -панлейкопения -инфекционный ринотрахеит -калицивироз -хламидиоз В течение всего срока годности препрат может иметь цвет от бесцветного до коричневато-красного. Храниться Витафел-С в темном, сухом месте, с температурой не выше 20 градусов. Биологические свойства Витафел-С - это сыворотка животных (доноров), которых многократно привили против панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивироза, хламидиоза. После применения Витафел-С у животных, семейства кошачьих, проявляется пассивный иммунитет, который держится в течение двух недель. ПОКАЗАНИЯ Назначают кошкам и другим животным семейства кошачьих для специфической профилактики и лечения панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивироза и хламидиоза. Способ применения Для профилактики заражения панлейкопенией, инфекционным ринотрахеитом, калицивирозом и хламидиозом, у непривитых кошек и других животных семейства кошачьих, сыворотку Витафел-С применяют: в неблагополучных питомниках; перед посещением выставок и других массовых мероприятий; перед продажей или передачей котят или взрослых животных в другие питомники для предотвращения их возможного заражения; перед вязкой животных. Для профилактики вирусных инфекций сыворотку вводят животным подкожно в следующих дозах: при массе животного до 10 кг 1 мл (1 доза) сыворотки, при весе животного более 10 кг 2 мл (2 дозы) сыворотки двукратно с интервалом 24 часа. По истечении срока, для создания активного иммунитета проводят вакцинацию. С лечебной целью сыворотку Витафел-С применяют при подозрении в заражении указанными инфекциями. Наибольший эффект достигается при применении препарата в начальной стадии болезни. Сыворотку Витафел-С вводят животным подкожно в указанных дозах троекратно с интервалом 12 - 24 часа в зависимости от тяжести состояния животного. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Аллергические реакции на предыдущее введение.
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Заголовок сообщения: Re: Серебрянный дым пойман! Мерзнет в клетке, в гараже.((( Передержка нужна!
Добавлено: 13 ноя 2011, 00:35
Посетитель
Svetlanka писал(а):
Это получается, что таким образом инфекцию излечить можно Ничего подобного! Если бы все так просто было, у нас бы тут на форуме больных животных вообще бы не было!
если болезнь в начальной стадии (когда ещё симптомов нет), а не в запущенной. а некоторые недобросовестные врачи специально этого не делают, потому что когда болезнь прогрессирует, больше денег можно "срубить" с хозяина
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Добавлено: 13 ноя 2011, 01:38
Посетитель
Gatita писал(а):
и мы про Витафел!!! но РЕАЛЬНО это не лечит. если болезнь запущена помогут только антибиотики!!! Витафел - это иммуномодулятор!
так и я о том же ! я же ещё раньше говорила, что если он что-то подхватил, а болезнь ещё не проявилась, если болезнь только-только в начальной стадии и ещё не видно признаков болезни. но на улице всё-что угодно мог подхватить.
Добавлено: 13 ноя 2011, 02:19
Старый знакомый
Musich писал(а):
ага, в клиниках только и думают, как лишних бабок содрать они конечно скажут, что надо колоть.
не всегда....мне как-то везло, говорю - бездомыш и колют всегда аналоги, а не дорогостоящие лекарства. Скажите в клинике сразу - денег мало. Там поймут!!
Добавлено: 13 ноя 2011, 02:33
Старый знакомый
Автор темы
Gatita писал(а):
не всегда....мне как-то везло, говорю - бездомыш и колют всегда аналоги, а не дорогостоящие лекарства. Скажите в клинике сразу - денег мало. Там поймут!!
Меня там уже знаю, я всех бездомышей туда тащу=)) И всегда денег мало
Добавлено: 13 ноя 2011, 03:17
Посетитель
Гипериммунные сыворотки (ГИС) (в т.ч. Витафел) вводятся животным как с профилактической, так и с лечебной целью. В первом случае 1-кратно, во втором - в первые 3 дня заболевания с интервалом 12 часов. В настоящее время ГИС или глобулины являются СПЕЦИФИЧЕСКИМ СРЕДСТВОМ ЛЕЧЕНИЯ вирусных инфекций (калицивироза, ринотрахеита, панлейкопении)
колоть или не колоть - пусть врач сначала осмотрит.
Добавлено: 13 ноя 2011, 15:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Нам бы тоже одну для этого мальчика 7 месяцев.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 13 ноя 2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 ноя 2011, 13:32
Старый знакомый
Автор темы
Все плохо, передержки отваливаются, как гнилые яблоки с дерева Нам опять некуда, а завтра заморозки Я не знаю, потерплю и буду выпускать, на улице он хоть двигаться может.
Заголовок сообщения: Re: Серебрянный дым пойман! Мерзнет в клетке, в гараже.((( Передержка нужна! Заморозки начинаются((((
Добавлено: 14 ноя 2011, 18:19
Старый знакомый
Автор темы
Все, без паники. Вторая передержка нашлась-таки. Она ждет парнишку. Правда он теперь не совсем парнишка, вернее парнишка, без яйков Были у врача, нас осмотрели со всех сторон, сказали здоров, лишая нет, шерсть лезет от плохого питания и заглистованности. Перед кастрацией, из-за вколотого наркоза его вырвало и там были глисты Я чуть не померла, такого я еще не видела. Врач отреагировала спокойно, назначив курс глистогонки. Антибиотик вкололи, сыворотку сказали, что не надо. А после 3х кратной глистогонки привить. Коту от года до трех лет. Такой зайка он конечно, ему в попу укол колят, а он поет и об меня трется, бошкой в меня тычется. По совету врача еще пару дней посидим в гараже, я ему как раз дам первую таблетку от глистов и затем поедем на передержку.
Заголовок сообщения: Re: Серебрянный дым пойман! Мерзнет в клетке, в гараже на каратнтине. Скоро на передержку поедем!
Добавлено: 14 ноя 2011, 18:35
Старый знакомый
Автор темы
Svetlanka писал(а):
Оооо, мы уже и не мужчинки
У меня разговор короткий, чик и все Но он очень не доволен. Сразу по приезду стал проверять место, где было то самое, понюхал, посмотрел и стал бить хвостом, типа "все-таки отрезали"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6