Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 21 окт 2011, 17:43
Друг хвостов
Автор темы
Собака, кобель, метис, более 10 лет. Куратор - частное лицо. В клинику позвонила женщина, попросила помыть и подстричь бездомную собаку. Сказала, колтунов много... Еще сказала, что собака лежит и никуда не уходит второй день с остановки... За ней съездили, привезли в клинику. И вот тут стало понятно почему собака не ходит - передние лапы заколтунены, но еще куда ни шло, а вот задние почти приклеились шерстью, грязью, мочой и фекалиями, которые выделялись и застревали в шерсти бедной собаки... Понять, что у него есть голова можно было только потому, что он кусался Ну и не ходит он еще и потому, что крайне слаб, истощен. У него отит, он слабо видит. Анализы неплохие. Не идеальны, но учитывая его состояние вполне предсказуемы, мы даже ждали хуже. Сейчас поставлен катетер, капаем, колем. Пока он просто ест и отсыпается. Вчера несколько часов наши врачи отстригали и отмывали его. Женщина, которая просила его помыть и подстричь, не очень понимает, что с ним делать дальше. Он - старенький, весит всего 6 кг... Неужели мы ничего для него не придумаем?
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 20 ноя 2011, 06:44
Посетитель
jessy писал(а):
По поводу звонить - я уже неоднократно сказала - по любому вопросу - звоните в любое время. Я готова Вам оплатить миски, шлейку и подстилку из личных запасов и забрать собаку обратно в клинику. И корм тоже. И что Вы там еще потратили на него, включая моральный ущерб за то, что не звоню. Наверное, всем нам так будет проще.
Лена, я не прошу ничего оплачивать и даже мысли такой не возникало. Также в будущем планирую сама покупать корм. И сообщений на форуме мне достаточно, звонить не обязательно. И приехать показать, как закладывать мазь я просила не конкретно вас, а любого форумчанина, кто готов был потратить на нас немного времени (к тому же я действительно на 100% не была уверена, что вы куратор). Последнее сообщение было написано сгоряча. Меня очень расстроило, что нас с Марвиком бросили одних и никто не может даже показать, как мазь закладывать. Вы читали про проблемы с ушками, отписались, что надо узнать, что с ними и пропали. Никаких советов по каплям или ещё чего-либо. Смысл мне был вам звонить, если вы уже в курсе этой проблемы? Тем более я лучше воспринимаю информацию визуально, чем на слух. По телефону я могу выслушать кучу рекомендаций и через минуту забыть, что мне говорили . А то, что напечатано, врезается в память. И возвращать Марвика в клинику может быть и будет для всех проще, но в первую очередь пострадает тот, ради которого всё это и затевалось, т.е. Марвэл. А он маленький, старенький и не должен опять в клетке сидеть . Он с такой радостью в квартиру после пргулки возвращается, так хвостиком виляет... Надеюсь cо slava мы сегодня разберёмся во всех хворях малыша. Кстати, не знаю, что сегодня было, но Марвик с 5 утра минут 40 беспрерывно что-то пытался отхаркнуть и достаточно громко. Потом всё прошло и он улёгся спать. Он мня очень сильно напугал .
tess писал(а):
Здоровья Марвику и спокойных нервов и поменьше переживаний Вам.
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 20 ноя 2011, 09:39
Друг хвостов
Автор темы
Когда я писала - частное лицо по поводу куратора - он у Марви еще был, потому что женщина обещала оплачивать его, но вот потом не знала, что с ним делать. Я сказала, что помогу. Она быстро слилась, буквально на следующий день. Я всегда помогу, когда смогу, но быть куратором каждой собаки в клинике - это больше, чем может один человек. С учетом еще и моего приюта. Но я всегда оставляю "обратный ход". Собаку клиники всегда можно вернуть в клинику. Ездить к Вам не могу, но вот дать трубку врачу, который объяснит Вам, если что-то сможет понять - могу. Но проблема еще и в том, что врач должен ВИДЕТЬ. Могу найти денег на поход в ближайшую клинику, если у Вас есть возможность. И звонить всегда лучше - потому что не всегда бываю в Инете и не все читаю. Посмотрите тогда со slava, если что-то не получится, тогда будем искать кто сходит с ним просто в ближайшую клинику.
Дельфинчик, корм лучше заказывать здесь. viewtopic.php?f=85&t=49726 Форумчанам дают скидку 10%. надо только сказать, что вы с хвостов, и назвать ник. По поводу ушек, надо сходить в ближайшую к вам клинику. И на счет отхаркивания тоже у врача можно будет спросить. Если надо ехать, то машину поищем на форуме. Вы молодец во всем. Пожалуйста, не обижайтесь. Здесь почти все с собаками, кошками, передержками закручены. Вот и времени нет в инет зайти, и хоть чем-то помочь. Спасибо вам за Марвика! Имя-то прижилось?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 20 ноя 2011, 15:39
Посетитель
slava, подскажите, пожалуйста, вы сегодня к нам приедете? Просто вы не звоните и не пишите и я не знаю ждать вас или нет ?
Lena_Lo78 писал(а):
Напишите в личку ЯК или карту помогу денежкой Марви.
Lena_Lo78, спасибо . Пока острой необходимости в деньгах нет. Сегодня slava посмотрит, что с крохой и если к врачу идти не надо будет и дорогие лекарства не потребуются, то деньги и не понадобятся. Я завтра вам отпишусь, если вы не против.
Татьяна А писал(а):
корм лучше заказывать здесь. viewtopic.php?f=85&t=49726 Форумчанам дают скидку 10%. надо только сказать, что вы с хвостов, и назвать ник.
Большое спасибо за столь ценную информацию ! Татьяна, а вы случайно не знаете, сколько можно пакет корма открытыим держать? Я просто размышляю, может сразу 15-20 кг заказать, чтобы потом голова не болела о корме! 5-го получу вторую часть зарплаты и сразу бы и закупила, а то 3 кг мы уже подъедаем .
Татьяна А писал(а):
Имя-то прижилось?
Похоже прижилось . Пыталась в Мишку переназвать, но всё время на Марвика сбиваюсь.
И кто знает, какая хорошая клиника есть рядом с м. Московская? Марвик далеко не сможет идти - он мёрзнет и лапы у него - раскоряки. И мне его тоже далеко не унести.
Татьяна, а вы случайно не знаете, сколько можно пакет корма открытыим держать? Я просто размышляю, может сразу 15-20 кг заказать, чтобы потом голова не болела о корме! 5-го получу вторую часть зарплаты и сразу бы и закупила, а то 3 кг мы уже подъедаем .
Я пакет закрываю прищепками. Открытым держать можно, но запах выветривается, и не очень хорошо, что корм контактирует с воздухом. Вроде как от этого он портится. А тот, корм, что вы заказываете есть 7 кг? Я большие пакеты не заказываю, мне вполне удобно 7 кг.
Дельфинчик писал(а):
И кто знает, какая хорошая клиника есть рядом с м. Московская?
Можно по инету посмотреть. Это какой район?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Рувет в Куприной на о дундича, там по крайней мере врачи нормальные и расценки. А когда вы хотите ехать? Если срочно, то я до среды в Москве, а потом могу подвезти
я вам звонила до двух часов,у вас был выключен телефон.Сейчас вы трубку не берете и не перезваниваете.Звоните сама 8-952-242-96-19 я бы уже давно к вам приехала
Добавлено: 20 ноя 2011, 19:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12074 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Дельфинчик писал(а):
... Татьяна, а вы случайно не знаете, сколько можно пакет корма открытыим держать? Я просто размышляю, может сразу 15-20 кг заказать, чтобы потом голова не болела о корме!
Моя потеряшка весит пять кг, я покупаю мешок 7,5 кг и храню его уже открытый в холодильнике, зажав прищепками - Это самый удачный способ хранения, если у Вас в холодильнике есть местечко.
я доехала до Кати.На мой взгляд,кроме очень грязных ушей -ничего не наблюдается.Глаза совершенно нормальные,есть небольшие выделения,но это нормально в таком виде.Катя их протрет чаем или ромашкой на всякий случай.Уши ну очень грязные,серый налет прям,я их почистила,завтра еще Катя почистит и посмотрим.При мне он их не чесал,к врачу я думаю не надо.Спит на подушке как царь.Собачка очень прикольная,обрастет и можно будет продавать по спекулятивной цене только не веселый он какой-то,хотя взрослый уже. Катя молодец! у него отличные условия.
Добавлено: 21 ноя 2011, 13:09
Посетитель
Slava, большое спасибо, что приехали и посмотрели наши ушки . И за лосьон спасибо ! Сегодня вечером попробую почистить Марвику уХи. Оказывается, естественный цвет ушей Марвика изнутри розовый, а я думала, что серый – это нормально, потому что окрас у него чёрный .
Дельфинчик снимите мерки с Марвика для теплого комбинезона и шапки. Длина от хвоста до холки, обхват груди, длинна от холки до лап( длинна лап). Как удается почистить уши? У меня есть пакет очень хорошего корма для него. Побыстрее. 89112767285 Елена.
_________________ «Собаки карабкались с ловкостью боцманов»(Ильф и Петров)
Давайте подождем пару дней,если будут беспокоить, я доеду с Катей и собакой до Рувета или Софийской,покажем уши врачу.Они не красные,не воспаленные,запах нормальный,собака ими не трясет,не расчесывает сильно. Джесси,как вы считаете?Катя,если что,звоните не стесняйтесь. вот вам еще корм и комбез скоро будет красивый
Добавлено: 21 ноя 2011, 18:57
Друг хвостов
Автор темы
Когда я его отвозила- мы все еще раз осмотрели. Уши были чистыми, в клинике он ими не тряс. Если сейчас уши чистые, не воспаленные - то не должны болеть, если болят - значит, причина есть. Значит, глубже, чем Вы увидели. Надо, конечно, что б опытный человек залез все же ватной палкой и посмотрел. В идеале это, конечно, должен быть врач. Катя, давайте тогда организовывать поход хоть в Рувет чтоль. Никто не знает, там прием сколько?
Уши ГРЯЗНЫЕ но НЕ воспаленные.хотя я не доктор,конечно.И как-то они очень быстро стали грязными,если на выходе из клиники были чистые. я сейчас два дня работаю,съездить не смогу с ними.Только четверг-пятница.
Добавлено: 22 ноя 2011, 09:05
Посетитель
Atotya писал(а):
нимите мерки с Марвика для теплого комбинезона и шапки. Длина от хвоста до холки, обхват груди, длинна от холки до лап( длинна лап).
Елена, сегодня вечером сниму. Мне их здесь написать или лучше сразу вам позвонить и продиктовать?
Atotya писал(а):
Как удается почистить уши?У меня есть пакет очень хорошего корма для него.
Вот с ушами всё-таки беда . Правое ухо нормально дал почистить, а когда попыталась сделать это с левым – он от меня сбежал и спрятался под стол. В левом ушке есть жидкость, я его чистить не стала. За корм будем очень благодарны
jessy писал(а):
Катя, давайте тогда организовывать поход хоть в Рувет чтоль.
Да, в клинику его всё-таки надо отвезти. Заодно и про отхаркивание спросить. Я с работы возвращаюсь ежедневно в 19.00, гуляю с Марвиком, потом опять ухожу и дома появляюсь не раньше 22.00. Но в любой день готова отменить все дела и после прогулки поехать в клинику. Надо решить в какой день и кто нас повезёт
Unica писал(а):
Конечно. Мазок стоит ~ 200р, я могу передать или перевести на ЯК клиники, или на телефон..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2