Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ласковая выброшенная кошка Марта и её сынуля Рысик нашли свои дома! В хэппи нас!
Добавлено: 18 окт 2011, 13:45
Участник
Автор темы
Последние новости: Марта с 24 февраля обрела дом. Хулиганит, но её уже полюбили. Котенок Рысик в субботу уехал домой! Ждем фото. У него будет компаньон рыжий кот, который правда его куснул. Марта его уже не искала, они последние дни уже довольно автономно существовали.
Кошка с котенком в пятницу уехали на передержку. Ехали правда по отдельности, сначала мама, потом вечером котенок, который сам пошел в руки, почувствовав, что остался один. По результатам осмотра врача: кошечка в хорошем состоянии, здорова, вроде небеременна.
Я совсем не кошатница, в кошках не разбираюсь. Но тут решила, что надо создать тему. Это Гражданка. Какое-то время назад не очень давно в гаражах под моими окнами поселилась кошка. Потом я увидела, что у неё котенок. Кошка явно домашняя. Я уже неоднократно наблюдала, как она ластится к людям, трется о ноги. Видно бабушкин вариант, коль нестерилизованная. Хозяйка умерла, а кошка оказалась на улице. О возрасте понятия не имею. Но кошка играет с котенком, сама иногда носится. Их подкармливают. Но такому животному не место на улице. Сейчас травят крыс. Ходят собаки. Она правда умная. Я со своими подъехала на машине, она сидела. Я вышла, чтоб убедиться, что её нет. А она забралась на дерево, а потом на крышу гаража. Но котенок может кому-то попасться. В общем, если кто-то может принять участие в их судьбе, точный адрес кину в личку.
Заголовок сообщения: Re: Sos!Ласковая выброшенная кошка на улице с котенком. Срочно передержка для обоих! Возможно кошка уже беременна!
Добавлено: 11 ноя 2011, 19:03
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Нет новостей?
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Заголовок сообщения: Re: Sos!Ласковая выброшенная кошка на улице с котенком. Срочно передержка для обоих! Возможно кошка уже беременна!
Добавлено: 11 ноя 2011, 21:24
Частый гость
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 19:17 Сообщений: 2562 Откуда: С.-Петербург, Московский проспект, ст. м. Электросила
Кошечка-мама только что приехала на передержку (котенка поймать не удалось, из-за холодной погоды пришлось выслеживать и маму, так как "семья" ушла в подвал). Спасибо Светиной соседке Ольге, которая провела операцию по изъятию Первые новости с передержки - кошка шипит на хозяйских котов (их трое, двое из них были подобраны), а они увидев ее просто обалдели А еще кошечка все время мяукает (может быть ищет котенка)? Передержка - очень милая супружеская пара. В клинику кошечку покажут сами - в понедельник, от блох обработают и проглистогонят. Теперь важно, чтобы "поймался" котеночек. Он остался один кошек поблизости нет: мама с котеночком "тусовались" вдвоем.
Добавлено: 11 ноя 2011, 22:44
Участник
Ой, какие хорошие новости! Теперь главное, чтобы семейка в лоток стала ходить.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Marioriza, не сердитесь на меня - я очень люблю кошек и остро воспринимаю ситуацию, когда киса страдает... По своему опыту знаю, что иногда даже платная передержка - подарок судьбы. Совсем плохо с передержками... не думаю, что только мне не везёт
Добавлено: 12 ноя 2011, 02:33
Частый гость
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 19:17 Сообщений: 2562 Откуда: С.-Петербург, Московский проспект, ст. м. Электросила
Котеночка забрали, но все новости от "передержки" я узнаю только завтра - у нас была договоренность созвониться в 10 утра. Пока котеночек сидел в переноске у Ольги (Светиной соседки) очень мяукал, поймала его женщина из аптеки, когда пришла с работы, впрочем, и не ловила даже - он сам бросился ей под ноги и ей оставалось только схватить его и отправить запазуху Ольга транспортировала кисок вместе с передержкой (территориально это рядом) и видела хозяйских котов - сытых, холеных и "довольных жизнью" (а двое из них, напоминаю, из подобрышей).
Остальные новости - завтра.
Спасибо всем за интерес к теме, ее поднятие, предложение материальной помощи и моральную поддержку Кате (Izoterma) - за рассылку просьб о помощи с передержкой в рекордное кол-во групп контакта
Добавлено: 12 ноя 2011, 09:42
Участник
Ждем новостей! Светлана, помощь какая-то нужна?
Добавлено: 12 ноя 2011, 12:38
Частый гость
Ефимова Майя Спасибо за предложение помощи , в данный момент ничего не нужно.
Кисонька) Я корм предложила, но Лена (передержка) сказала, что прокормят сами.
Утренние новости от передержки. Кошечка сразу же бросилась к котенку, когда его привезли - стала его намывать. Котенок - очень хорошенький леопардик, родился (по словам кормивших семью женщин) в конце августа; до сих пор сосет мамино молочко. Размещена семья отдельно, так как мама-кошка (что и понятно) очень шипит на хозяйских котов. Хозяйские же коты, привыкшие к комфорту и безопасности агрессии не проявляют (только любопытство) и смотрят обалдевшими глазами В лоточек или куда-либо в другое место кошачья семейка на момент нашего разговора никуда не сходила (вероятно, стресс), фактически все время спят, однако поели хорошо Лена (передержка) стала называть кошечку Маней (автоматически), я же предложила назвать ее Мартой (так как она похожа окрасом на одноименную кошку из американского исследовательского центра), однако выбор за кисой - на какое имя будет отзываться лучше так и будет окончательно названа.
Девочки, следующие новости будут вероятно только в понедельник, чтобы не надоедать звонками людям, которые "дебютировали" в качестве передержки и могут почувствовать дискомфорт из-за излишней навязчивости, я спросила у Лены, когда в следующий раз с ней связаться - она пообещала позвонить в понедельник, после осмотра ветеринара. Кстати, на ее взгляд кошечка - не беременна.
Еще раз огромное всем спасибо за поддержку и предложение помощи{dg4}
Добавлено: 12 ноя 2011, 13:56
Участник
Ну и будем надеяться, что все у семейки наконец-то сложится хорошо.
Заголовок сообщения: Re: Ласковая выброшенная кошка с котенком на передержке! Нам бы ручки теперь:)).
Добавлено: 14 ноя 2011, 21:33
Частый гость
Новости от передержки: Киса (теперь она зовется Марта) осмотрена в клинике - здорова, скорее всего не беременна, проглистогонена, обработана от блох. Вчера и мама, и котеночек накакали мимо лотка, но хозяев целый день не было дома, а лоток был без наполнителя. По большей части спят, едят хорошо, от хозяйских котов изолированы на кухне, так как Марта проявляет агрессию к ним (наверное, из-за котенка). Думаю, все со временем образуется, так как Лена (передержка) и ее муж - кошатники с большим стажем Со стерилизацией решили не спешить, так как в клинике посоветовали, чтобы кошечка немножко успокоилась и привыкла к спокойной жизни.
Заголовок сообщения: Re: Ласковая выброшенная кошка Марта с котенком на передержке! Нам бы ручки теперь:)).
Добавлено: 17 ноя 2011, 11:37
Частый гость
Фотосессия Марты получилась изумительная - очаровательная кошечка:))))) А котеночек смотрится вполне себе не котеночком, его, наверное, лучше переснять. Спасибо нашей замечательной передержке
Заголовок сообщения: Re: Ласковая выброшенная кошка Марта с котенком на передержке! Нам бы ручки теперь:)).
Добавлено: 17 ноя 2011, 12:14
Участник
Котята на фотках получаются всегда взрослее, чем есть на самом деле. Ждем фото!
Добавлено: 17 ноя 2011, 12:24
Частый гость
Девушки, все кто предлагал помощь с пиаром, подскажите пошагово, что теперь я должна делать для эффективного пристройста (опыта нет совсем). Фотографии - есть, текст - напишу, а то у меня кроме этой парочки еще одна кошечка на кураторстве и одна на сокураторстве, надо хоть кого-то пристроить.
Добавлено: 17 ноя 2011, 13:34
Участник
Надо написать пиарный текст и разместить его вместе с фотографиями в первом посте темы, в заголовке попросить помощи в пиаре.
Заголовок сообщения: Re: Ласковая выброшенная кошка Марта на передержке! Нам бы ручки теперь:)). Рысик дома!
Добавлено: 22 ноя 2011, 04:01
Частый гость
Рысик уехал вечером в субботу на ПМЖ к моей сестре. Все приняли его с любовью, кроме... рыжего Кузи (такого же, кстати, подобрыша - ничейного котенка из садоводства, взятого прошлым летом). Кузя охотился на Рысика, даже укусил, и Рысику было устроено убежище с лежачком, тулетом и столовой в ванной комнате, прошлую ночь он провел в комнате племянника и спал у него на кровати. Понедельник прошел поспокойнее, котейки весь день провели одни (дверь в ванную комнату была открыта, так как в случае опасности Рысик приноровился убегать под ванну), вроде бы друг к другу привыкают и у Рысика пропал несчастный вид, который был поначалу, когда он встретил агрессию Куэи. Аппетит и лоток на 5+, играет с людьми и с мышкой, слегка покусывается (в игре) и вполне осваивается.
Заголовок сообщения: Re: Ласковая выброшенная кошка Марта на передержке! Нам бы ручки теперь:)). Рысик дома!
Добавлено: 22 ноя 2011, 09:41
Участник
Время пройдет и коты подружатся, тем более один из них котенок. Рада за малыша!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3