Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Кот Феликс с переломом дома!
Добавлено: 16 окт 2011, 21:20
Посетитель
Автор темы
На данный момент: Поехал на испытательный срок. Но получены плохие результаты клинич. анализа крови.
Три дня назад во дворах старого здания Российской Национальной Библиотеки появился новый, 17-ый кот.
Кот явно домашний, красивый, пока упитанный, НЕ КАСТРИРОВАН.
У кота повреждена задняя лапка.
Он смертным боем дерется с тремя нашими наиболее активными котами и одной кошкой.
Возможно летун с жилых домов на Садовой ночью забежал. (Днем Невский и Садовая для котов непересекаемы)
Если он останется у нас, то в подвале может подцепить нашу внутриподвальную инфекцию!
Кот получил имя Феликс. В вет. госпитале при Цирке Феликс осмотрен, сделан рентген. Диагноз: эпифизарный перелом. Операция по остеосинтезу делать уже поздно. Необходимо изолировать кота в клетке, еще дней на 10
С 21 окт. Феликс пробыл неделю в вет. клинике Синий крест. Был там обработан от блох, проглистогонен, просвечен на лишай (-), кастрирован, 2 раза введена сыворотка, сданы ПЦР на панлейкопению, герпес-вирус и кальцивироз (-)
Sima писал(а):
Ап-дейт по поводу операции - ещё раз внимательно смотрели кота и снимки, перелом старый, уже образовался костный мозоль и кость практически срослась. Кот на неё наступает. Опять же нет гарантий, что после операции он совершенно хромать перестанет. А операция травматичная. Короче, решили, что лучше будет не трогать ногу. Простите за задержку, смотрели разные врачи, а я постаралась привести их мнения к общему знаменателю. Можно кастрировать и отправлять на передержку.
На третий день после выхода из Синего креста Феликс зачихал. 1го ноября снова съездили в Синий крест - у Феликса герпесвирусный ринотрахеит. Назначили уколы и капли в нос. Котик не поправляется. Ужасно, что на передержке могут заболеть кошки, ни я, ни Аня не думали, что после чистого ПЦР и двукратно проколотой сыворотки у Феликса может начаться наша внутриподвальная инфекция. В клинике объяснили, что 10 дней, которые действует сыворотка как раз истекли, а ПЦР сдают только на одну разновидность герпеса.
ФЕЛИКСУ СОВСЕМ ПЛОХО! Сегодня (6 ноября) Аня Рося носила его в соседнюю клинику (Кот и пес) Кот обезвожен. Назначили капельницы. И, вообще, поменяли все назначения (антибиотик, иммуностимулятор, капли в нос и глаза). АНЯ НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ КАПЕЛЬНИЦЫ - ОНА РАБОТАЕТ И У НЕЕ, КРОМЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ, ЕЩЕ ЧУЖИЕ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ. У НЕЕ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕТ ВРЕМЕНИ. КОГДА ОНА БРАЛА ФЕЛИКСА, НЕ РАССЧИТЫВАЛА НА ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ МЕД. УХОД.
РЕШИЛИ ПОМЕСТИТЬ ФЕЛИКСА НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ В ИНФЕКЦИОННЫЙ СТАЦИОНАР.[/color] (500 руб. день + 700 две капельницы + еще сколько-то 2 укола и обработка носа и глаз) Сейчас еле наскребем денег на 2 дня. Два дня -это точно мало.
Заголовок сообщения: Re: Помогите деньгами! Без капельниц Феликс не выживет! Спасите кота Феликса с переломом!
Добавлено: 08 ноя 2011, 00:23
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
жаль( на Лиговском кто-нибудь пробегает?так. чтобы специально не ездить... немного. но могу выделить... надо бы Вам на Фелю здесь финотчет вести, как- то нагляднее...
Заголовок сообщения: Re: Помогите деньгами! Без капельниц Феликс не выживет! Спасите кота Феликса с переломом!
Добавлено: 08 ноя 2011, 00:29
Посетитель
Автор темы
Сейчас-то деньги только на Фелю идут (и приход и расход), а когда Феля появился, еще на Мусика с вирусным иммунодефицитом (он так и остался нерешенной проблемой), там сложно разделить было. А ВКонтакте, где основные жертвователи, вообще темы на Феликса нет, только отдельные объявления в нашей и других группах.
На Лиговском не пробегаю, Оля (не с Хвостов, а из библиотеки) тоже, думаю Маша тоже, если утром рано, могла бы встретиться в метро. Спасибо.
Добавлено: 08 ноя 2011, 00:49
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
3-Котэ, есть такой вариант: я завтра днем встречаюсь с Лерой ( мы уже договорились), если Вы мне в личку озвучите сколько хотите передать, я отдам ей вместе со своими. А когда Лера подтвердит получение, Вы кинете мне на ЯК.
Добавлено: 08 ноя 2011, 20:54
Посетитель
Автор темы
Спасибо Лене Helvin за 500 руб. на Феликса!
Поеду в клинику завтра утром. Сегодня только звонила.
Сказали, что глаза получше. Большую часть времени спит, но когда встает, интересуется окружающей обстановкой.
Нос очень сильно воспален, отечный и кровит. Поэтому есть не хочет, а когда кормят насильно рекавери, сопротивляется так, будто его убивают. Впихнуть удается мало.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Добавлено: 09 ноя 2011, 13:21
Посетитель
Автор темы
Была утром в клинике. Смотрела Фелю, сфотографировала его и довезла деньги. Фотографии Фели и чека выложу дома, ночью.
Пребывание в Энимал центре явно идет ему на пользу. Глаза, действительно, гораздо лучше: гноя нет совсем, воспаление заметно меньше. Кот поживее. Громко жаловался на несчастную кошачью жизнь (подвывал)
Нос очень сопливый и жутко кровит. Но не забит совсем - дышит через нос, когда сморкается, кровавые сопли летят в разные стороны. Из-за носа не ест. Насильному кормлению яростно сопротивляется.
Покакал в лоток жестко, потом пописал, много.
Надо чтоб он начал есть самостоятельно, если начнет, можно будет возвращать его на передержку.
Помогите, пожалуйста, Энимал центр хорошо, конечно, но дороговато... А на Лере еще целый прайд в РНБ
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Добавлено: 09 ноя 2011, 21:38
Посетитель
Автор темы
Делают немного больше, чем указано в процедурном. Договаривалась Аня Рося, у нее уже были там животные, скидки не получить, были какие-то проблемы с форумчанами, но нам не включили в счет, например, закапывание в нос и глаза.
На стене слева, красное, - кровавые сопли, он только что чихал и сморкался, все это летело в разные стороны. Облизывается - нос вытирает.
Добавлено: 09 ноя 2011, 21:56
Посетитель
Автор темы
Вообще финотчет у Кошек РНБ общий в теме Кошек РНБ, просто сейчас и приходы и расходы идут только на Феликса. Все финансовые документы в альбоме в группе ВКонтакте
Добавлено: 10 ноя 2011, 13:35
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
могу сказать только по аналогии с людьми... думаю. врачи правильно определили причину крови- сильное чихание, отек и слабые сосуды, отек спадет и чихать уже без напряжения будет. людям капают подогретое масло (даже подсолнечное, но не облепиховое) - оно прогревает и смягчает. снимает корочки и есть такая вещь- аминокапроновая кислота, ее в растворе с физраствором на ватке в нос вводят. думаю, котикам это не показано. но про масло можно спросить. читала на других форумах- котятам болеющим капали. хотя, может, сегодня Вы придете, а он уже почти не чихает)))))
Когда к нам Деббушка попала с кальцивирозом, среди прочего ей были прописано капать в носик раствор хлорофиллипта в масле. Правда, крови не было, просто текло из носика. Не знаю, можно ли при изъязвлении. Попробуй спросить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1