Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кроткая. Белоснежная. Хроменькая собачка.. В хэппи!
Добавлено: 04 окт 2011, 21:17
Старожил
Автор темы
Текст для пиара: "Белоснежная кроткая и трогательная собачка Марсия ищет дом. [b][b]Марсию назвали так потому, что она... похожа на инопланетянку своим нездешним отрешенным выражением и узкой белой мордочкой. Абсолютно белая, с кроткими темными глазками и короткой мягкой шерсткой. Марси - невероятно добрая, робкая и... супер-послушная собачка. Таких послушных и кротких собак - редко встретишь! Возможно, это из-за того, что... она много пережила в жизни трудностей и нужды (была потеряна и долго скиталась, возможно ее били когда-то). Поэтому Марси нуждается в защите и заботе человека! Рост - чуть ниже среднего, когда радуется или интересуется чем-то - ушки стоят, когда боится или настороженна - прижаты к голове (как на фотографии). Марси - стерелизованна, привита и имеет паспорт. 44 см в холке. Вес - 17 кг. Мы ищем для Марси новый дом, где ее будут любить и заботиться о ней, как о друге. Дом, где ее никогда не предадут и где она сможет чувствовать себя в безопасности!"
Эта собачка приехала к нам в Питер 10 дней назад из Донецка (25.09.11). Небольшая беленькая собачка 40 см в холке, но выглядящая достаточно миниатюрной из-за узенькой мородки и вечно прижатых от страха ушек... Я выбрала Марсию из десятков очаровательных и несчастных собак, которые живут в Донецком приюте и которые... в большинстве своем - обречены. Марсия была как раз такой собакой - из тех, которые принципиально не могут жить в приюте. Они все время тоскуют, плохо едят и... даже гулять не хотят. У них нет интереса к жизни. Попав домой такие собаки обычно преображаются до неузнаваемости... Марсия конечно тоже очень изменилась за эти 10 дней домашней жизни! она научилась вилять хвостом, лизать в нос и... даже иногда радоваться жизни на прогулках. Дома же Марсия... все время лежит . Встает только тогда, когда надо сделать делишки. Почему? я знала, что у Марси были проблемы с лапками (девушки из Донецка писала мне о ней в ЛС еще задолго до приезда Марси в Питер), она плохо ходила, не хотела выходить из вольера, чтобы погулять (тогда как большинство собак из приюта - всегда счастливы от любой прогулки!). По ночам Марси иногда просыпается с плачем - то ли ей больно, то ли... снится что-то страшное... Вообщем, все разъснилось в воскресенье, когда мы с Марсией наконец добрались до врача-хурурга-ортопеда. Он сразу подтвердил, что с обоими задними лапками у собаки - дела обстоят не важно (болезненность есть в обоих тазобедренных суставах). А потом... потом был РЕНТГЕН! Потом врач пригласил посмотреть снимок еще одного врача, потом - еще одного, потом - практикантов. Вообщем... потом пригласили в смотровую и меня. У Марси сломаны и неправильно срослись оба тазобедренных сустава (особенно один - он доставляет при хотьбе наибольшие проблемы) и... вот почему в смотровую пригласили столько народу: у Марси в левом бедре - ДВЕ ПУЛЬКИ от травматического оружия! Достаточно глубоко и уже достаточно давно Делать операцию врач считает бесмысленно... Но пульки, как он считает могут периодически давать довольно сильные боли и даже - воспаления... Этого избежать будет трудно. Лечение никакое нам не назначили - рекомендовали плавать (!) и побольше гулять (наращивать мышечную массу, так сказать!) Вот такая история... Марсия, что совершенно потрясающе стало теперь для меня особенно понятно, осталась после всего, что с ней когда-то случилось - абсолютно КРОТКОЙ(!), удивительно терпеливой и тянущейся к людям (которые ей столько боли причинили!) собакой. В клинике она лизала руки всем врачам, которые ее смотрели и делали в т.ч. довольно неприятные врачебные манипуляции... Она подходит практически ко всем людям (в транспорте, на улице) и... тычется головенкой в колени, просит ласки А у меня у самой слезы на глазах, когда я вижу как она себя ведет и ЗНАЮ теперь, что ей пришлось пережить (кроме жизни в приюте!) до того, как она попала в наш город... Пиарщики! прошу Вашей помощи! хоть мне и очень бы этого хотелось, себе оставить я не могу Буду ее конечно адаптировать, любить, приучать к нормальной домашней жизни, стараться выхаживать... но мне очень нужно найти ей ОЧЕНЬ ХОРОШИХ ПОНИМАЮЩИХ ХОЗЯЕВ, которые могли бы заботиться о ней всю жизнь, понимая КАК она нуждается в заботе и лечении!
Марсии - 3 года. Стерилизованна. Привита. Она - очень изящная беленькая собачка. Внешне - "гигантская левретка". 19 кг веса (но мы честное слово - собираемся похудеть!) Ходит = достаточно хорошо сейчас. Т.е. если не знать про ее проблемы со здоровьем, то... на улице просто можно подумать, что собачка "в возрасте" - ну т.е. она так спокойно, не быстро ходит (на поводке не тянет - это точно! ) Никакого "специального" лечения сейчас ей не требуется. Просто... будущие ручки должны быть морально готовы к тому, что... обострения возможны, к сожалению... и тогда лечение понадобится (т.е. вряд ли это может быть - старенькая бабушка, например).
ЯК для тех, кто захочет немножко помочь Марси финансово: 41001588110202
Фото Марсии:
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 10 фев 2012, 19:01, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кроткая. Белоснежная. Хроменькая собачка.. На испытательном сроке!
Добавлено: 07 фев 2012, 23:58
Старожил
Автор темы
Простите, но первые несколько дней просто не могла ничего не писать про мою детку любимую... Сейчас вот уже легче - знаю, что она очень счастлива в новом доме и все его домочадцы - меня каждый день благодарят за такую САМУЮ ЛУЧШУЮ в мире собаку... Поэтому и мне уже полегче, от расставания уже не так болезненно сжимает сердце. вообщем... я отдала Марси в новую семью ТОЛЬКО ПОТОМУ, что перестала даже сомневаться в том, что там ей будет ЛУЧШЕ чем у меня. Там - удивительная семья, все члены которой обожают животных (кроме Марси у них еще 2 кота - оба подобранных и песик Марти). Там у Марси столько внимания и любви, сколько у меня не получалось ей уделять, к сожалению... А самое главное - у Марси там очень много подвижных игр с маленьким очень дружелюбным песиком - а для нашей толстушки это ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО и даже, возможно, жизненно необходимо! Елена рассказывает, что они скачут (это Марси-то скачет! ) и бесятся вдвоем - практически с утра до ночи! Ну вот...на самом деле, можно конечно нас - в хэппи давным-давно, но... все-таки еще недельку (для порядка только!) подождем. Пусть пока - испытательный срок вроде как! ттт!
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 08 фев 2012, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кроткая. Белоснежная. Хроменькая собачка.. На испытательном сроке!
Добавлено: 08 фев 2012, 11:20
Старожил
Автор темы
ирина 77 писал(а):
Юльчик, я - в обалдении о такой хорошей нвости !!!! Уррра !!! У тебя явно "счастливая рука" ...или нога ??
Ириш... нога все-таки, скорее всего! Просто я... так любила ее и так молилась каждый день... что просто вымолила ТАКУЮ невероятную семью для нее (не знала, что еще и вообще такие дома бывают!), наверное! Чтобы как "сыр в масле" моя пампушечка каталась всю жизнь...
Добавлено: 08 фев 2012, 16:39
Старожил
Автор темы
ирина 77 писал(а):
У Юли собик если находит ручки - то это всегда "супер-ручки"!!!! И где ты их находишь ??
Да нет, Ириш... не так уж "всегда", к сожалению Но... Марси ведь моя ПЕРВАЯ собака, которая все эти 4 прекрасных месяца жила не на передержке, а у меня дома. Поэтому... вообщем, уже было всем в семье ясно - я смогу отдать ребенка только в "супер-ручки" (если они вообще появятся!), а ни в какие другие - уже бы отдать малышку просто не смогла... А вот где находятся хорошие ручки - я к сожалению, не знаю.. Иначе... Дуся не сидела бы у меня больше года, а Веснушка - уже почти 9 месяцев
Конечно, Соня, выкладывайте! только я не поняла - куда именно?
сюда "Она замечательная девочка!!! Надеюсь, что мы Юле понравились как потенциальные хозяева, и в скором времени сможем её забрать. Мама моя была готова в тот же день забрать Марсию, но я ей объяснила, что так ни кто не делает))), Кураторам тоже нужно время подумать)))" Марсюша и Мартюша
Комментарии к фото: Марина Маркович "классные " Татьяна Сачава "Мартюша толстенький такой)))" Flymouse Lucky (хозяйка) ")))))))Мартюша- тот, что по-меньше))))" Татьяна Сачава ")))))))) Тогда Марсюша толстячок)))))" ещё комментарии: София Жукова (я ) "Упитанная дамочка:)" Flymouse Lucky (хозяйка) "Да)) Мартин в ней души не чает)) Такая дама у него теперь появилась!!! Ни на шаг не отходит))" София Жукова "Как Марсия отнеслась к переезду? Благожелательно?:)" Flymouse Lucky "Прекрасно, уже на второй день освоилась, виляла хвостом и на прогулках дурила- играла с Мартином))) София Жукова "Спасибо Вам за Марсию!" Flymouse Lucky "Это Вам и Юле огромное спасибо, она замечательная девочка!!!))"
Добавлено: 08 фев 2012, 18:09
Старожил
Автор темы
GUDVILL писал(а):
Юля, ещё раз от всей души поздравляю Вас! как Вы, очень тоскуете по гиганскому хомяку?
Спасибо, Сонечка! спасибо за такой позитивный фоторассказ с комментариями! Я... очень тоскую, но... уже почти не плачу и... конечно, каждый день говорю по телефону с Леной (а еще ведь СМСки есть! ) и все почти про Марсюшины успехи и радости знаю - вот от этих-то чудесных известий и уменьшается тоска... Скоро наверное, останется - только радость за Марсюшино счастливое житье-бытье!
Не плачьте, Юля, Марсия дважды вытяну счастливый билет! Это грандиозное Хэппи! Сперва молчание, неверие, потом вдруг замечательная забавная фотосессия и быстрое пристройство, которое повлекло за собой двойное пристройство - Зизи!!! Всем так желаю! Спасибо Вам за Марсию и за Зизи
Добавлено: 10 фев 2012, 19:00
Старожил
Автор темы
GUDVILL писал(а):
Не плачьте, Юля, Марсия дважды вытяну счастливый билет! Это грандиозное Хэппи! Сперва молчание, неверие, потом вдруг замечательная забавная фотосессия и быстрое пристройство, которое повлекло за собой двойное пристройство - Зизи!!! Всем так желаю! Спасибо Вам за Марсию и за Зизи
Спасибо Вам, Сонечка, за постоянно ощущаемую нами (мной и Марсюшей) Вашу искреннюю поддержку! это было так важно для нас с ней на протяжении всех этих месяцев...
Заголовок сообщения: Re: Кроткая. Белоснежная. Хроменькая собачка.. В хэппи!
Добавлено: 06 апр 2012, 20:14
Старожил
Автор темы
Марина М. писал(а):
Напишите, пожалуйста, как поживает Марсия? Как дела у красавицы в новом доме?
У Марси все прекрасно! все время переписываюсь и перезваниваюсь с ее хозяевами... Детка наша РАСЦВЕЛА от любви (и собачьей и человечьей!) - носится целыми днями со своим кавалером Марти (это джек-рассел), играет и шалит постоянно, как маленький щенок... Отлично кушает (правда, диетический корм) и очень много гуляет в парке! Вообщем, живет полной жизнью моя принцесса!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1