Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кристи - небольшая собачка из Донецка! Поправилась, ищем дом.=)
Добавлено: 27 сен 2011, 14:47
Активист
Автор темы
Кристи, с КП в Донецке, тема viewtopic.php?f=2&t=67918&start=1800 Кристи 2 года, 33 см. в холке, вес ок. 10 кг. Приехала поездом 26 сентября. Сразу же уехала на передержку, сейчас Кристи у меня
Кристи очень ласковая, послушная, трогательная собачка. Побаивается других собак. Ко всем людям очень расположена, любит стоять, обняв человека за ногу, часто просится на ручки.
10 октября были в клинике, оказалось, у Кристи воспаление анальных желез, начался абсцесс. Ей все почистили, прописали свечи, уколы, промывания раны. Неделю все было нормально, ранка затягивалась, а потом наступило ухудшение, может быть грязь попала. 19 октября снова были у врача, рана выглядит плохо, снова назначили уколы, свечи, витамины.
10 ноября снова были в клинике. Оказалось, свищ никак не связан с анальными железами. Причина его возникновения - непонятна. Свищевой ход довольно длинный, доходит до седалищного нерва. Назначили лечение, если за 5 дней улучшений не будет, предстоит операция.
Назначения
РАСХОД: Прием и вскрытие абсцесса - 1100 руб Байтрил - 50 руб (5 мл) Травматин - 266 руб Экзекан - 160 руб (4 кубика) Ируксоветин - 255 руб. Свечи с ихтиолом 40 руб Промывания и обработка раны - по 300 руб в день 8 раз, по 600 руб - 3 раза Прием врача - 150 руб. Свечи с метилурацилом - 45 руб Свечи с Анастезолом - 41 руб Миранистин - 135 руб Цефтриаксон - 103,50 (5 мл. по 20,70) Новокаин - 22 руб Гамавит - 120 руб (2 фл) Уколы в клинике - 80 руб (2 раза)
НОВЫЕ ФОТОГРАФИИ
июнь 2012
Знакомьтесь, ее зовут Кристи, ей всего 4 года. Маленькая (рост 38 см, вес 12 кг) и необыкновенно ласковая барышня ищет себе новый дом. Потрясающе и всецело отдана человеку, лежа вверх пузиком на диване может проводить хоть сутки напролет. Настороженно относится к другим собакам, ладит с кошками. Гуляет хорошо, 2 раза в день, но с поводка спускать нельзя - удирает дуреха (вот такая путешественница). Аллергична, поэтому кушает специальный корм. Но это все не проблемы, она вас полюбит, все для вас сделает, всю себя подарит без остатка! Присмотритесь к ней - она красива. компактна, молода и невероятно ласкова, если вы искали такую - звоните - приходите в гости! Смелее, она и мы не кусаемся! 8-911-706-45-01 Ирина
Кристи вчера, наконец-то, стерилизовали! Как оказалось, довольно вовремя, у нее уже была угроза пиометры. И вообще, врач сказала, что, судя по состоянию матки, собака явно рожавшая, плюс к этому, похоже, ей часто давали таблетки типа "антисекс" Ну теперь, надеюсь, все будет хорошо.
Месяца через 2-3 начнёт меняться характер. Поспокойнее станет. Возможно с собаками на выгуле отношения наладит. А от "контрасекса" не одна собака и кошка уже на том свете. Развиваются раковые клетки и всё, конец.
Заголовок сообщения: Re: Кристи - небольшая собачка из Донецка! Практически поправилась, скоро будем искать дом.=)
Добавлено: 26 мар 2012, 16:54
Активист
Автор темы
Побыстрей бы характер поменялся, а то мне никак не пристроить эту красавицу. Было пара ручек, но для одних она показалась слишком большой, для других - слишком энергичной Был еще один неплохой звоночек, но там люди категорически против сухого корма, а с Кристиной аллергией я не представляю, как ее кормить натуралкой, да и экспериментировать не хочется, она привыкла к определенному корму и любые перемены в кормежке вызывают почесывания и покраснения Единственно, на что нет реакции - это на сыр и творог, так что, иногда балую
Побыстрей бы характер поменялся, а то мне никак не пристроить эту красавицу. Было пара ручек, но для одних она показалась слишком большой, для других - слишком энергичной Был еще один неплохой звоночек, но там люди категорически против сухого корма, а с Кристиной аллергией я не представляю, как ее кормить натуралкой, да и экспериментировать не хочется, она привыкла к определенному корму и любые перемены в кормежке вызывают почесывания и покраснения Единственно, на что нет реакции - это на сыр и творог, так что, иногда балую
Осторожнее с сырами. В дешёвых (и сырах и твороге) содержаться все те консерванты и заменители животного белка, которые не выводятся, а накапливаются в организме в виде аллергенов. Сычужные твёрдые сыры (те что дорогие), наоборот, оказывают благоприятное воздействие на микрофлору. Но и их собакам особо много нельзя (из-за жирности и соли).
Кристи абсолютно нормальная собака для молодых людей без всяких там "бабушек". Любая бабушка опять запорет ей здоровье - кусочками со стола, вкусными косточками, кашами-малашами на "мясе".
Заголовок сообщения: Re: Кристи - небольшая собачка из Донецка! Поправилась, ищем дом.=)
Добавлено: 26 мар 2012, 22:19
Активист
Автор темы
Нет, нет, и сыр и творог я стараюсь покупать хорошие, и сыра даю Кристи совсем чуть чуть и далеко не каждый день, сейчас просто ей прописали по половинке цифрана 2 раза в день, а таблетки горькие, вот я ей и даю немного сыра, "заесть" таблетку.
Чикита я даже не знала такую информацию про сыр и творог
так у меня не голова, а дом советов вот хочу промолчать, нет сунусь опять Я только что "ушла из продуктов", теперь в строительстве. А то сама уже немогу, чесслово, как поход в магазин - ничего не могу купить просто поесть, всё как профи не нравится.
Заголовок сообщения: Re: Кристи - небольшая собачка из Донецка! Поправилась, ищем дом.=)
Добавлено: 27 мар 2012, 14:02
Активист
Автор темы
Кристи решила, что, раз она болеет, то ей всё можно, выжила сегодня мою чихуашку из ее домика, прихожу я из магазина, Юша лежит на полу в прихожей, грустная, грустная, несчастная, несчастная, я думаю, что ж такое, захожу в комнату, а Кристи в лежаночке спит. А чишка свое место всегда ревностно охраняла, все Кристины попытки туда пробраться моментально пресекались, а тут такое. Я ее еле выгнала. Ладно бы, у Кристи своих местечек не было, а так, и матрасик есть, и подушечка, и целый диван под нее выделен, а ей всё мало. А так все хорошо, приходит в себя, гуляет, правда, пока медленно и недолго, видно, тяжеловато еще, а дома вообще не скажешь, что операция была, она и на диван свой легко запрыгивает, и кушает уже с аппетитом. Только таблетки ей давать сложновато, целую ей никак не впихнуть, приходится из шприца, а плюется Кристи хорошо, мне потом всю одежду стирать приходится, поскольку я оказываюсь вся в слюнях, полиэтиленом, что ли, обматываться перед дачей таблеток
Добавлено: 27 мар 2012, 16:14
Активист
Автор темы
Не знаю Он говорит, что ему ее характер не нравится, ему с ней трудно....Как он иногда шутит, что с него хватит и одной истеричной особы, то бишь меня...а я, и правда, немного того...эмоциональна
мой муж тоже был против Тамерлана, поругались основательно. А теперь спит с ним наравне в Чикитой и таскает за собой чтобы похвастаться. А с остальными, говорит, ты неплохо погуляешь. Вот так бывает. Кристи всё равно молодец.
Добавлено: 28 мар 2012, 16:37
Активист
Автор темы
У меня муж был против чихуашки, он раньше всех собак не очень любил, а маленьких так просто презирал, зато теперь, как увидит какую-нибудь мелочь на улице - рот до ушей, еще и меня толкает, чтобы я посмотрела.
Блин, Кристи от антибиотиков снова начала чесаться
Добавлено: 02 апр 2012, 15:27
Активист
Автор темы
На антибиотики у многих такая реакция - покраснения, зуд, мы с Кристи это уже проходили во время лечения свища. Купила ей биокорректор, для выведения всякой "гадости" из организма, жду, когда подействует. Что-то после стерилизации Кристи какая-то через чур беспокойная стала, кошек достает, носится за ними по квартире с противным поскуливанием, играть пытается заставить. Кошки уже предпочитают вообще со шкафа не слезать. Чихуашку тоже достает, то носом ее подденет, то одной лапой, то другой, а Юша такую бесцеремонность не выдерживает, бросается на Кристи. Сегодня смотрю, сидит на диване, а из пасти клочок шерсти Кристиной торчит Но Кристи это не останавливает, скучно ей что ли Пыталась я ей сегодня газеткой погрозить, за надоедливость, так она мне крысу показала, впервые...я аж обалдела от такой наглости...Так что, если характер и меняется после стерилизации, то у Кристи пока в худшую сторону
Характер, т.е. его внешнее проявление, начнёт меняться дай бог месяца через 3-4. Угасает инстинкт поиска партнёра, пропадает нервозность и суетливость по этому поводу. Других изменений не будет.
Добавлено: 03 апр 2012, 00:35
Активист
Автор темы
Да я понимаю, это я так просто пошутила по поводу ухудшения характера Кристи после стерилизации Но у нее, действительно, немного изменилось поведение, а в чем причина, даже не знаю. Построже с ней, наверно, надо, а то и правда, избаловалась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2