Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собственно, в заголовке темы - вся ее суть. Большинство историй имеют счастливый финал - в новом доме с любящими хозяевами. Бывают и печальные неудачи, когда спасти не удается. Все подробности - в сообщениях темы.
Заголовок сообщения: Re: Подбираю, лечу, воспитываю и пристраиваю.При освобождении места сама выбираю тему,где предлагаю помощь.
Добавлено: 30 май 2014, 10:51
Участник
Автор темы
Осталась у меня пока девочка-черепашка... А с тремя спасенышами мучаюсь, пытаясь научить есть нормально, а не сосать, возя всей мордой по блюдцу с паштетом и меся его лапами... Кроме как подсасывать, не понимают ничего, лакать тоже не получается, только отфыркиваются. Матери нет, научить некому... Остается только на время и "повзросление" надеяться. Перестала поить из шприца молоком, чтобы этот рефлекс сосания не поддерживать. Видеофайл: https://vk.com/video3170399_168702774
Заголовок сообщения: Re: Подбираю, лечу, воспитываю и пристраиваю.При освобождении места сама выбираю тему,где предлагаю помощь.
Добавлено: 31 май 2014, 10:53
Участник
Автор темы
У обоих рыжиков в новых домах ВСЁ ХОРОШО! Завтра, похоже, уедет черепашка... Можно будет, не отвлекаясь, нянчить и воспитывать троих спасенных малявок :-)))
Добавлено: 01 июн 2014, 20:01
Участник
Автор темы
Девочка Консуэло уехала в свой новый дом! За ней приехали хозяйки - мама Евгения и дочка Ксюша. У них есть 8-летняя кошечка, надеюсь, она возьмет маленькую под свою опеку.
Добавлено: 03 июл 2014, 20:23
Участник
Автор темы
Прямо беда! Ни одного звонка... А котята растут как на дрожжах! Вчера новый макет распространяла:
Самое для меня сейчас тревожащее - непомерные расходы на содержание, дома шестеро (своих кошек - трое) и на улицу вернулись пятеро кастратов, тоже кушают исправно:
Предыдущие котятки так все удачно разъехались, а этих - как заклинило... Характеры у них - просто чудо, ласковые безумно, ощущение, что они всё прекрасно понимают и благодарят за спасение.
Добавлено: 09 июл 2014, 21:39
Участник
Автор темы
После безрезультатного ожидания звонков пришлось прибегнуть к старому способу пристройства - выход к метро. До Озерков ехать полчаса на автобусе, но что делать!.. Выходила три дня подряд с двумя (иначе тесно в переноске), сначала волновались, пищали, но у меня на коленях успокаивались быстро и сладко спали.
На четвертый день все же достигли успешного результата - Терёшечка нашел своих хозяек:
Добавлено: 19 июл 2014, 08:36
Участник
Автор темы
Васёнка застряла, брали на пробу в дом, где есть собачка-такса. Котенок слегка пошипел, успокоился, поел, поиграл и заснул, а такса билась в истерике. Вернули девчушку обратно. Пиарю опять с помощью нового макетика.
Ирина, здравствуйте. У нас какая-то бабуля сидит у метро с котятами. Много их. Не подходила, не спрашивала, что и как. Васенке самых заботливых хозяев. С таксами сложно. Моя на котят, как на дичь реагирует. Кидается.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Да не, я не в этом плане. Я примерно знаю, сколько у вас на счету спасенных и пристроенных. Они на вид здоровы, глазки, носики. Наверное, от своей кошки пристраивает.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 19 июл 2014, 22:17
Участник
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Да не, я не в этом плане. Я примерно знаю, сколько у вас на счету спасенных и пристроенных. Они на вид здоровы, глазки, носики. Наверное, от своей кошки пристраивает.
Ну, конечно, не все же бабки - коробочницы. Может, и не от своей, а так же, как я - я тоже отдаю только здоровых и чистеньких, но подобранных, вылеченных и воспитанных.
Добавлено: 18 сен 2014, 09:42
Участник
Автор темы
С июля не заходила в свою основную тему, название которой явно надо изменить. Мое нынешнее место жительства (поселок Дибуны) не даст мне возможности предлагать помощь в других темах: сократить количество нахлебников, нуждающихся в моей опеке, не удается. Наоборот. Но жизнь продолжается, и просто рассказать, что происходит в ней тем форумчанам, которые сюда заглядывали, считаю важным. Тема бездомного прайда, которым я занималась, переехав сюда: viewtopic.php?f=32&t=109959 Пятеро уличных кастратиков живут и здравствуют, основная забота об их пропитании - на мне, изредка кто-то из соседей что-то выносит.
Но их теперь не пятеро, а шестеро: я нашла и вернула в родные пенаты бело-рыжего котика Луи, пристроенного вместе с братом в частный дом здесь же, в Дибунах. Вернула его после пяти месяцев скитаний: он улизнул в конце апреля в приоткрытую дверь и не вернулся, хотя хозяин его и зазывал. Крутился там поблизости, изредка его видели, видимо, кто-то прикармливал, когда мне позвонили, я сумела его забрать без особого труда, голодного и исхудавшего. Хозяин забирать его не захотел, отвык от него, дескать, да и оставшийся в доме Реджи, скучая целый день в одиночестве, стал гораздо ласковее, вдвоем они хозяина почти не замечали. Сейчас Луи безумно рад родным местам и родной компании - встретили его вполне лояльно.
Но, похоже, в отличие от остальных, Луи предпочтет жизнь МОЕГО кота, который будет проводить время то в квартире, то на улице (своих я не выпускаю - они гуляют на "верандочке"). Сегодня он вполне охотно переночевал с нами.
Вот эта девушка зависла с последнего моего спасенного выводка, подброшенного к магазину поселка в конце апреля:
Ее продолжаю пиарить - пока безуспешно. В итоге у меня десять ртов: четверо в квартире и шестеро уличных. Сейчас моя идея и головная боль - устроить для них утепленный домик, потому что надвигаются холода. В прошлую зиму я троих ручных кастратиков в морозные ночи все же затаскивала в квартиру греться (против их воли, но, оценив тепло, они кайфовали под диваном), но двое, так и оставшиеся дичками, не знаю, как и выжили. Сердце болело за них всю зиму... Расходы в итоге непомерные - не до помощи в других темах...
Вот так выглядит сейчас собачка Лиса, щенков которой я пристроила и организовала ее стерилизацию:
Новые заботы не заставляют себя ждать: вчера мне в доме, куда прибилась Лиска, показали двоих кошачьих подростков примерно пятимесячных и информировали о маленьких котятах, обитающих в разрушенном сарае поблизости. Подростки - чудесные пушистые маркизики, пиарить их можно, но в дом взять уже не могу, а как иначе воспитать и понять характер?! Думаю, как изменить название темы...
У меня был котенок с очень похожей внешностью - белая морда с черным пятном на носу. На него вообще не было звонков, никто брать не хотел! 1,5 мес. котенка здорового и беспроблемного было не пристроить из- за окраса мордочки! Потом позвонила женщина, которая просто хотела котенка, окрас ей был не принципиален. И она нашла моего носатика очень забавным и взяла его с радостью. Он у меня на аватаре.
Так что, и Ваша киса найдет своего хозяина. Сейчас пристройство поактивнее пойдет, пиарьте малышку где только можно. Попросите тему из архива достать. А на пушистых маркизиков стоит отдельную тему сделать, наверное. Вам же надо передержку им искать.
Добавлено: 18 сен 2014, 11:08
Участник
Автор темы
Светлана. писал(а):
Попросите тему из архива достать. А на пушистых маркизиков стоит отдельную тему сделать, наверное. Вам же надо передержку им искать.
Да не вижу я смысла доставать ее из архива: повторяю, если и отзовусь в других темах с помощью, то не в обозримом будущем, сама помощи не прошу - просто рассказываю, никаких SOS у меня нет. Если искать передержку для подростков, ни характера, ни привычек которых я не знаю, естественно, бесплатную - никаких ресурсов у меня на них уже нет - это значит мое отдельное кураторство, мне уже этого просто не потянуть. Я информацию о них только вчера получила - буду думать.
Добавлено: 05 янв 2015, 00:30
Участник
Автор темы
Пора менять название моей темы - она была такова: "Подбираю, лечу, воспитываю и пристраиваю.При освобождении места сама выбираю тему,где предлагаю помощь." Освободиться место у меня уже не может в принципе: нахлебников всего 10. На улице из того прайда, что я стерилизовала, живут пятеро, дома - четверо, хотя привезла я на новое место жительства двоих кошек. Прибавилась кошечка из прайда, которую по причине ее строптивого характера ни пристроить, ни выпустить на улицу невозможно было и еще кошечка из выводка спасенных котят у меня зависла надолго, с пристройством ничего не получилось, так и махнула рукой. Да еще один кот, пристроенный в особняк в поселке, сбежал на улицу, пять теплых месяцев промыкался, пока я его не поймала (позвонили по объявлению) и вернула в родные пенаты. Так он теперь вообразил себя МОИМ самовыгульным котом и скорее просится ИЗ дома погулять, чем иногда В дом погреться. Так что теперь я только со страхом жду - не дай бог кто-нибудь на глаза попадется, ведь пройти мимо, отвернувшись, все равно не смогу. ПОМОГАТЬ МОГУ МАКЕТАМИ И ПИАРОМ!
Осмелюсь предложить Вам на выбор кого-нибудь для пиара из темы: viewtopic.php?f=2&t=104288&start=210 (приют для бездомных животных "Живой уголок" на Васильевском острове).
Там у них нет постоянного пиарщика. Если будет возможность - заранее спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Подбираю, лечу, воспитываю и пристраиваю... Подбирать некуда. Помогать могу макетами и пиаром.
Добавлено: 28 сен 2015, 15:25
Участник
Автор темы
Больше полугода не заходила в эту тему... Истории возникали всякие - заводила темы, расхлебывала, несмотря на (цитата из себя самой): "Так что теперь я только со страхом жду - не дай бог кто-нибудь на глаза попадется, ведь пройти мимо, отвернувшись, все равно не смогу." Так и вышло. Лета по сути не видела из-за лавины обрушившихся на меня котят - и от подобранной мною беременной кошечки, и подброшенных к обиталищу моих уличных подопечных. Темы были такие: Кошка Карамелька и ее семейство: viewtopic.php?f=2&t=137092 Собаки в Дибунах: viewtopic.php?f=41&t=140488 viewtopic.php?f=2&t=140834 Был еще найденный декоративный кролик (!!!), вообще в шоке была - никогда не имела с ними дела - слава богу, быстро пристроила. Сейчас у меня трое маленьких котят, подобранных, пока еще живы, у гостиницы при филиале онкоцентра.
Так что Дибуны скучать не дают! Почему здесь отписываюсь? Вроде ничего не прошу... Ну, во-первых, рассказы давно начаты, а я еще жива и что-то делаю - негоже бросать на полдороге. Во-вторых, когда тема завершена удачным пристройством животного - добавить позитива в то "море бед", что плещется на форуме, всегда приятно. В-третьих, если по старой памяти кто-то ко мне обратится с просьбой, скажем, о передержке котят, я просто брошу ссылку на конец темы, где освещены мои теперешние "невозможности". Ну, и если мне вдруг надо будет что-то попросить у форумчан, тут наглядно будет, что я тоже не бездельничаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0