Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
IMG_3866.jpg1-2.jpgkot.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
zBHYQacMepE.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgIMG_0732.jpg2.jpg
g2.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg24.jpgpinchery4.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
mikro~23.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgsobachki.jpgBezymyannyy.png
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
02.jpeg
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGmE2MN1EcRWs.jpgDSC_3443.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg
mikro~19.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgx-1QF_rGqzA.jpg1.jpg
IMG_0075-1.jpg
Koshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
20180418_162113.jpg
Pyosa___3.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 17:16

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:27 
Старый знакомый

Автор темы

Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!"
Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду" {crz}

На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики.
Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться :P

МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}

Выкладываю рецепт:

Аджика с яблоками:
1 кг помидор
1 кг перца болгарского
3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое)
1 кг моркови
300 гр чеснока
0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг)
1 стакан раст. масла
соль

Тушить 1,5 часа.

Вкуснотищща нереальная!

Рецепт № 2.
Пока не опробован, на днях сделаю.

1 кг помидор
0,5 кг антоновки
400 грмаа лука
1 стакан раст. масла
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
1-3 ст. ложки уксуса

Тушить 30 минут.

Рецепт № 3 (без варки)

1 кг болгарского перца
1 кг помидор
500 грамм чеснока
горький перец
соль
Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки :)

Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 10:39 
Участник

Очень простой рецепт "лечо".
Надо: 2 кг помидор, которые пропускаем через мясорубку и ставим на плиту (я ставлю в широком тазу), доводим до кипения, помешиваем.
2 кг болгарского перца, чистим и режем (я режу полукольцами). к кипящим помидорам добавляет порезанный перец, 2 ст.ложки сах.песка (сах.песок можно с горкой) + 2 ст.ложки крупной соли. Помешивапем, варим 20 минут и раскладываем в подготовленные банки, закручиваем. Раст.масло и уксус НЕ КЛАДЕМ!!!
Банки хранятся в кладовой, не в холодильнике.

Подготовка банок: крышки прокупятить, банки вымыть и подержать 5-10мин.над паром чайника. ВСЕ!!!
(конечно, это не болгарское лечо из детства, но вкусно и просто)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 13:33 
Старый знакомый

Как стерилизовать банки (для любителей домашнего консервирования).
Уже давно все банки стерилизую в духовке. Банки сполоснуть. поставить в холодную духовку, включить духовку (я ставлю на 160-170 градусов). Время стерилизации примерно 15-20 минут. Духовку выключить, чтобы банки немного остыли.
В широкую низкую миску положить мокрое полотенце (я пользуюсь бумажными, смачиваю горячей водой), поставить банку (брать прихватками, банки горячие) и наполнить.
Если сразу надо много банок, то банки в духовку можно поставить в 2 яруса - на противень и на решетку.
Всё равно какая плита - газовая или электрическая.
Ещё можно стерилизовать в посудомоечной машине, но намного дольше получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 13:37 
Участник

Бенджи писал(а):
Ещё можно стерилизовать в посудомоечной машине, но намного дольше получается.

А я в посудомойке 30 мин стерилизую, это недостаточно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 13:39 
Участник

tanyab писал(а):

А это мысля... :hmmm:
Только Вы уверены,что ополаскиватель на стекле не остаётся?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 13:42 
Участник

nats24 писал(а):
Только Вы уверены,что ополаскиватель на стекле не остаётся?

Какой ополаскиватель? :O
Я порошок не кладу, когда стерилизую)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 13:44 
Старый знакомый

tanyab писал(а):

Не знаю, может и достаточно, но я на самую высокую температуру ставлю, а это долго.
Температура в духовке в любом случае выше, чем температура воды в посудомойке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 14:16 
Участник

tanyab писал(а):
Какой ополаскиватель? :O
Я порошок не кладу, когда стерилизую)

Всмысле без таблеток?Просто водой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 14:35 
Участник

nats24 писал(а):
Всмысле без таблеток?Просто водой?

Угу) Я их мою горячей водой с содой и запихиваю в посудомойку без всего)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 14:54 
Участник

tanyab писал(а):
Угу) Я их мою горячей водой с содой и запихиваю в посудомойку без всего)

А если просто банки кипятком прошпарить? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 15:03 
Посетитель

1 кг помидор
1 кг перец
4 стручка жгучего перца
1 корешок хрена
укроп петрушка (символически)
через мясорубку---соль- перец (красный и черный молотый) и 2 ст ложки уксуса (можно больше)--и в холодильник---(сахар не добавлять!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 15:38 
Участник

nats24 писал(а):
А если просто банки кипятком прошпарить? :hmmm:

Девочки,скажите про кипяток.У меня на плите булькает 4 литра аджики...Я обычно варила,и мы сразу ели.А сейчас хочу закатать... :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 15:43 
Свой на форуме

nats24 писал(а):
Девочки,скажите про кипяток.У меня на плите булькает 4 литра аджики...Я обычно варила,и мы сразу ели.А сейчас хочу закатать... :-[

нет, Наташ, просто кипятком обычно мало. хотя именно для аджики может и достаточно. там же чеснок, в том количестве, в каком его кладут в аджику он убивает все бактерии наповал. плюс там еще и перец острый...
я обычно хорошо мою банки, с содой, хорошо выполаскиваю. потом просто минут 5-10 парю на чайником (чайник на плите кипит, крышку снимаю и в горлышко вставляю перевернутую нутром вниз банку , у меня как раз получается под горлышко. и так минут 10. потом беру банку, ставлю на чистое сухе полотенце горлом вверх и оставляю ожидать заполнения чем-нибудь. за это время (минут 20-30) банка становится сухой. а потом закидываю туда то что собиралась и закатываю прокипяченной крышкой. дальше как обычно, переворачиваю и укутываю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 15:50 
Старый знакомый

nats24 писал(а):

А духовки нет? Удобно же, сразу все банки стерилизуются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 15:56 
Участник

Kalvic писал(а):
и оставляю ожидать заполнения чем-нибудь. за это время (минут 20-30) банка становится сухой.

А надо чтобы банка была сухой? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 15:56 
Старый знакомый

Позвонила знакомой, она делает астрономическое количество заготовок на даче (без духовки).
В большую кастрюлищу (бак) наливает холодную воду, опускает банки и ставит на печку. Банки должны быть под водой.
Банки стерилизуются в кипящей воде (минут 15).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 16:03 
Участник

Бенджи писал(а):
А духовки нет? Удобно же, сразу все банки стерилизуются.

В духовке шарлотка... {crz}
Я на больничном сижу,вот и придумала себе развлечения... {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 16:04 
Участник

А в духовке они не лопнут? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 16:08 
Свой на форуме

tanyab писал(а):
А надо чтобы банка была сухой? :O

думаю, что нет. но мне больше нравится в сухую, я где-то в старых книгах по консервированию начиталась раньше что выкладывать в стерильную сухую банку - ну и фффсе, заклинило. горячая банка быстро становится сухой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 16:10 
Старый знакомый

nats24 писал(а):
А в духовке они не лопнут? :hmmm:

Ставить надо в холодную духовку. Не лопнут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 16:13 
Старый знакомый

Меня дочка сегодня озадачила - приезжает ко мне на дачу, попросила сделать капустные котлеты.
Делаю их редко, потому что лениво.
Может ещё кому-то захочется кулинарных подвигов на кухне?

Требуется:
Капуста 800г
Сахар 8г
Яйцо 1 шт
Сухари 40г
Молоко 80г
Масло растительное 40г
Крупа манная 40г
Сметана 60г

Готовим:

Капусту шинкуют и тушат в молоке до готовности, затем всыпают манную крупу и проваривают еще 5—7 минут. Остужают, добавляют сахар, немного соли, яйцо, делают котлеты, панируют в сухарях и жарят. При подаче поливают сметаной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 16:17 
Посетитель

ням-ням наверное :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 18:00 
Участник

Изображение

Девочки,держим кулачки!!!!
Моя первая закатка...Рецепт от Ани Венечки №1,стерелила в духовке... :jawdrop: :jawdrop: :jawdrop:
Боюсь-боюсь-боюсь...

Последний раз редактировалось nats24 24 сен 2011, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 18:14 
Старый знакомый

Автор темы

nats24 писал(а):
Изображение

Девочки,держим кулачки!!!!
Моя первая закатка...Рецепт от Ани венечки №1,стерелила в духовке... :jawdrop: :jawdrop: :jawdrop:
Боюсь-боюсь-боюсь...

{alc} Все будет хорошо {yee} Попробовали, понравилось?

Я, кстати, не стерелизую: наливаю в банку примерно треть кипящей воды, закрываю крышкой, ополаскиваю в выливаю воду. И все {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 18:50 
Участник

Венечка (Аня7) писал(а):
{alc} Все будет хорошо {yee} Попробовали, понравилось?

Я, кстати, не стерелизую: наливаю в банку примерно треть кипящей воды, закрываю крышкой, ополаскиваю в выливаю воду. И все {yee}

Вот и думала,кипятком можно,но девочки отсоветовали.
Для меня-вырви глаз,муж сказал-кабачковая икра,перца совсем нет. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 18:51 
Участник

Мяско макать-самое то будет! :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 18:53 
Участник

Завтра закатаю огурчики от Оли-Шелти,очень вкусненько,и салат с рисом,кажись от Иры-Сим.
Делала аджику №3,без варки,ужо слопали 2 литра. {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 18:57 
Свой на форуме

у меня муж зимой такую аджику ест с котлетами. я не могу такое есть в большом количестве, чуть чуть. а он ничего, котлеты туда макает и ест. а подруга вообще просто ложкой и закусывая хлебом....
эту аджику очень вкусно с шашлыками.

пс
именно для аджики можно и просто кипятком, там же чеснока много, он антибактериальный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 19:08 
Старый знакомый

Автор темы

Я и для остального банки не стерелизую, просто обадаю кипятком, как писала, и все.
Варенье разливаю горячим, почти кипящим. Вроде, нормально стоит (на балконе). Правда, я варю с желфиксом (1:2), может, потому хорошо хранится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 20:45 
Старый знакомый

Девочки, попробуйте аджику без помидор (рецепт на предыдущей странице). Мужья и подруги, любящие острое, точно оценят.

У меня пониженный порог чувствительности... у горла.
Пришла я (много лет назад) в гости к нашим друзьям. Им передали с оказией 3-х литровую банку гогошар с горьким перцем. Никто есть не смог. Я же с превеликим удовольствием умяла большую половину банки, мне было безумно вкусно. На следующий день, как бы поприличнее написать :-[ , перцы переварились, и я попой поняла, что чувствовали остальные, когда пробовали эти гогошары. Они-то маленький кусочек пробовали, а во мне этих перцев очень много было :cry:
С тех пор я ем острое в очень небольших количествах, не хочется повторения той истории.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 22:00 
Свой на форуме

nats24 писал(а):
Завтра закатаю огурчики от Оли-Шелти,очень вкусненько,и салат с рисом,кажись от Иры-Сим.
Делала аджику №3,без варки,ужо слопали 2 литра. {haa}

С рисом - мой рецепт. :-[ Ира Сим сделала на пробу, да всё и слопала. :D
Кстати, я его навертела 16 банок. Вот думаю, ещё надА, наверное...

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]