Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ДетКотСад им.Пушкина. Знакомьтесь, прибавление: Тринити и Сметанкин!
Добавлено: 29 авг 2011, 19:49
Посетитель
Автор темы
В подвале, под Петергофом, четыре маленьких, смышленненьких очаровашки. Участь их ждет плачевная. несмотря на более-менее сносные условия, котята каждый день подвергаются опасности. Все живы-здоровы благодаря усыновившему их котику. Котика предали хозяева, а он святая душа пригрел котят. Ходят за ним как за мамой-уткой, "гуськом", кот подвигает малышам лучшие кусочки, обогревает их. Так и лежат на газоне все вчетвером, прижавшись к "Пушку", так мы его окрестили. В пригороде очень много бродячих собак. До этого был помет, два котенка. Один из них, вытянул счастливый билет, рыжик приобрел замечательного хозяина. А второго - прямо на глазах у деток разорвали собаки... Что ждет этих малышей? Пока Пушок, безумно ласковый и приветливый к людям, превращается в дикого зверя, отгоняя от котеек очередного голодного пса.
С тех пор Пушок остепенился, стал уважаемым ГенДиром ДетКотСада. А теперь уже даже в отставке. Надоела ему шумная работа))) Он встретил девушку своей мечты и уехал к ней жить. А зовут его теперь господин Пушкин.
Сейчас на воспитании в ДетКотСаде осталась одна девица на выданье.
Сейчас ищут новый дом:
1. Воспитанница первого созыва. Рыся, тургеневская барышня. Ей очень нужна работа, за которую щедро платят лаской. 4.5 месяца.
Рыся шипит, но уже даже шею дала погладить. Потом спохватилась, стала лапами махать Ада уже сама лапы тянет, пыталась играть с рукой.
Пушок что-то сильно вчера испугался. Не выходит из-под ванны даже за еду. Пришлось ему паек в убежище выдать. Вытаскивать еще раз щупать, искать травмы - жалко кота, но точно даже не хромал вчера. Пыталась пристыдить, вздыхает - не выходит. Абрикос уже нашел дорогу до ванны, ходит, проведывает.
Ада и Абрикос, если осторожно подходить к ним во время прогулки, уже вполне даются в руки.
Гуся, негодяйка, продолжает картинно пугаться.
Рыся, оказалась самой маленькой. У нее есть бакенбарды, как у настоящей рыси (если мне не приглючилось, особо ее пока не поразглядываешь).
Xel писал(а): Этот гнус вчера прыгнул на балкон через откинутую дверь, прищемил заднюю лапу
Это очень опасно. На форуме есть тема, как обезопасить пластиковые (и не только) окна и котов. Попробую найти.
Хорошо, хоть лапу прищемил, а не шею, бедняга!
У меня на деревянной двери обычная цепочка привинчена, а на пластиковые окна и двери, вроде бы, есть ограничители, которые позволяют регулировать размер щели. Если они на несколько позиций настраиваются - ещё лучше. Такую на свои форточки хочу поставить. Крючок легко снимается лапой, наверное. Цепочку труднее снять, да и то я не боюсь на ней дверь оставлять лишь потому, что лоджия застеклена...
Заголовок сообщения: Re: Брошенный чудо котик "усыновил" маленьких котят. Есть передержка нет куратора.
Добавлено: 07 сен 2011, 23:37
Новичок
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 09:44 Сообщений: 197 Откуда: Спб-ЮЗ-Ломоносовский район
прошу прощения за отсутствие наполнителя(который я обещала передать)-лежу дома,болею и невыездная совершенно.Дайте номер ЯК или карты-хотя бы пока денег переведу потом уже как поправлю здоровье-привезу наполнитель и вкусняшки для котяшек.
_________________ Уехала на месяц.Пока на месяц. 9523942 Аня только с 10.00 до 22.00
Ага, номера будут. Надо же лишить Пушка самого ценного
Я сейчас почти невыходная в интернет до воскресенья. Значить, так. Котята стремительно вырастают в коней, чем больше жруть, тем меньше у них пузы и длиннее лапы. Сегодня по графику спасательной операции - глистогонка всем. Ух, повеселюсь. Понаехавшая моя мама записана волонтером на "подержать скотов".
Гуся, трусишка, почти не вздрагивает, когда я ее глажу. На руках любит поваляться, мучит сразу. Но если я тяну к ней руки во время прогулки, все еще изображает "баюс-баюсь".
Рыся - сложный случай, да. Но уже не рычит, только шипит и плюется. И в руки я ее уже беру, несмотря на протесты, протесты так себе, на троечку. Так что прогресс бурный. Но она самая маленькая с самой младенческой мордахой, у нее времени больше. У нее мохнатые ухи и настоящие рысиные бакенбарды. Надо будет ей для фото сделать укладку бакенбард, чтобы топырились.
Абрикоса и Аду уже можно поймать в комнате, когда они гуляют, рук почти не боятся (в клетке уже давно не боятся). Правда, теперь уже догадались, что если я затеяла ловлю, то сейчас буду запирать в клетке , удирают, негодяи. Но удирают уже "чтобы не заперли", а не защищая жизнь, так что отлов всегда удается.
Кот мой - просто именинник, подросшие и оборзевшие котята уже не изображают футбольные мячики, а вполне даже могут и по морде его двинуть, а что еще надо для счастья.
Заголовок сообщения: Re: Брошенный чудо котик "усыновил" маленьких котят. Есть передержка нет куратора.
Добавлено: 08 сен 2011, 15:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Xel писал(а):
чем больше жруть, тем меньше у них пузы и длиннее лапы. Сегодня по графику спасательной операции - глистогонка всем
У меня тоже самое с котенком. Я удивлялась, что столько жрет, а как глиста длинная и, мягко говоря, не полная. Я, наивная, переживала, что если ее будут забирать, скажут голодом морила. Ага, счас! Даже не звонят.Сейчас ей примерно 3 месяца, я глистогонку купила (Празител), стоит уже недели 3, но еще не давала, чего -то побаивалась. А потом она стала вытягиваться в длину и высоту...ну я снова побоялась. Наверное зря? Хотя у нее конституция наверное такая. Она гладкошерстная, немного треугольная мордочка и длинююющие задние лапы. Как у зайца. Очень рада за ваше семейство. Они такие хорошенькие. За ними всегда интересно наблюдать, как они меняются.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Прогнали... зрелище исхода было величественным, да. Малышня сразу заметно постройнела. И кто-то из них, поганец, подозреваю Абрикоса, вчера надул на пол во время прогулки по квартире. От души так надул. Парень на выданье - мурчастый и ручной, и вот такие дела.
Поставила им запасной горшок для прогулок снаружи клетки, скорблю.
У Пушка, кажется, что-то со здоровьем - из горшков не вылезает, вчера уже жаловался на что-то. Почки, мочевой.. что там еще.. Но тупо нет времени стаскать к врачу до следующей недели. т.е. если что-то серьезнее начнется, то поскачем, конечно... Может, сегодня вечером получится, но вряд ли.
Может, у него поэтому шерсть плохая и хвост драный - он ведь не голодал, у котят вполне цветущий вид, с маленькой поправкой на сжиравших их паразитов.
Добавлено: 09 сен 2011, 18:43
Старый знакомый
народ,может кто поспокойней начать пиарить,тк с каждым днем они растут и шансы может Абрикоса и Аду и Пушка?? заберут то всеравно не сразу?? как думаете
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Пристраивать можно, я думаю, Абрикоса, Аду и Августу. Пушок сейчас выглядит драным крысенком, кормить и кормить. Рыся дикая. Но сегодня уже мурчала, а гладиться и в руки давно дается.
Но тут со всеми сейчас маленькая (или немаленькая) проблема - у Гуси вылезли на носу болячки и на ухе проплешина. Я сегодня бегала с ней к вету, там очередина на три часа. Вечером пойду. Молюсь, чтобы был не лишай.
и к этой троице "ручных" нужны комментарии... как пиарить и что людям говорить. Я пишу "ручные, ласковые... то-сё". Но это я вижу, что было и что стало. На домашних котят они, мягко говоря, не похожи. Нужно подходить под особым углом, не обращать внимание на шарахание и шипение (Гуся может выдать, а потом будет сидеть на ручках и мурчать.) Умница Ада и Абрикос любят гладиться, но с рук рвутся с зубами и когтями...
А то я со своими комплексами все испорчу. Завтра, надеюсь, будет фотограф. Или постараюсь из того, что есть изобразить пиарные фоты.
Во первых строках этого письма хочу сказать, что лишая у Августы нет, все окей. Тем не менее, коросточки на носу есть (может, царапнул кто так лихо) и лысинка на ухе тоже есть. И у меня с этими чертятами, кажется абонемент в ветклинике, за Гусю сегодня денежков не взяли
Августа - летний солнечный лучик у Вас дома. Шелковистая шубка Августы расцвечена оранжевыми бликами, как будто на кошечку всегда светит сквозь листву летнее солнце.
Августе 3.5 месяца, она - ласковая, немного робкая девочка, приносящая в дом счастье трехцветная кошечка с оранжевыми глазами.
Любит пользоваться лотком с древесным наполнителем, кушает качественный сухой корм.
Очень юный, но высоко квалифицированный и чрезвычайно деловой кот Абрикос ищет работу котом в Вашем доме.
Личная информация: возраст 3.5 месяца, густая шубка светло-абрикосового цвета (кремовый окрас), хвост морковкой, характер заводной.
Ученые звания и степени: магистр туалетных наук (написал диссертацию по лоткам с древесным наполнителем), специалист по когтеточкам, мастер спорта по игре с игрушечной мышкой.
Требования к оплате труда: качественный сухой корм - от пуза, чесание животика и массаж шейки - ежедневно, любовь - в безграничных количествах.
Последний раз редактировалось Xel 11 сен 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Ася (ну не пиарить же девушку, как Аду, у?) Не знаю, что про нее писать. Что она меня интеллектом подавляет?
Ася - главная и самая крупная кошечка среди своих сестренок. Храбрая и умная - всегда первая подходит к новым игрушкам, потом учит остальных, как правильно играть.
Очень рассудительная и спокойная для своих 3.5 месяцев.
Ася - классическая, приносящая в дом удачу, трехцветка с черным гребешком на умной голове и черным галстучкой, на ее чумазую мордочку просто невозможно смотреть без улыбки.
Кушает качественный сухой корм и пользуется лоточком с древесным наполнителем.
Последний раз редактировалось Xel 16 сен 2011, 09:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Рыся - просто фото. Прогресс у нее, конечно, огромный, по сравнению с тем, что было. Но диковата пока Сегодня уже мурлыкала в полусне, и подставляла шейку. Не хватает времени тискать всех четверых Она самая маленькая, и у нее и правда хищный видок. А еще огромные грустные глаза, которые невозможно сфотографировать со вспышкой и толстые лапки.
Сижу, подаю объявления с тем, что есть. Потому что смотрю на этих жеребят и ужас обуяивает. У Ады и Абрикоса ноги вытянулись, хоть на подиум выпускать. Не знаете, где берут на подиум наглых хвостатых негодяев?
Забыла номер ЯК написать.
Подайте на лишение Пушка самого ценного 410011067925229
Xel вы молодчина,отличные нестандартные тексты.На фотках можно фон поменять и нормал.Особенно Ада с язычком.А полное имя у Ады- Адель ,можно и так писать.Удачного пристройства детишкам.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Хорошие фото будут на днях. Просто у меня правда ужас при виде их, растут, как ненормальные. Сегодня Гуся мурчала на руках - я увидела, что у нее уже резцов молочных не хватает. Гуся с Рысей как-то округлились немного, лапки потолстели, а Ада и Абрикос только удлиняются.
Про болячки сказали, что точно не лишай. Наблюдать, станет хуже - тащить к дерматологу. Но в общем и целом они на товарный вид не влияют почти. И что делать? На фото, где Гуся сидит видно две точки рядом с носом. Это и царапины могут быть старые, отвалились клочки меха, остались корочки. На ухе одном я уже в припадке паранойи разглядела 1 кв. см., где шерсть короче, чуть отличается по цвету. Не видно, если не параноить, но несомненно присутствует
Рыся сегодня первый раз не шарахнулась от рук и подставила шейку. Ура! Это не значит, что через час не шарахнется, они все могут до сих пор, но все-таки. Может, уже тоже в пиар? Или подождать пару дней, я зря думаю, что сразу пойдут звонки?
Люди добрые, расскажите, как вести беседы с потенциальными ручками! /я оптимистка, ага.
Что говорить про диковатость котят, скрывать смысла нет, они сами все покажут. Нет ли каких-нибудь "инструкций по эксплуатации" типа "кошки для чайников с азами про корм-график глистогонок-стерилизацию... что там еще.
Добавлено: 11 сен 2011, 21:20
Посетитель
Автор темы
Очень хорошие фотографии, прекрасные тексты....Фотограф будет во вторник вечером, не дожидаясь начинаю разбрасывать информацию, как сеятель облигации. По отзывам вконтакте, прогноз благоприятный. буду благодарна ВСЕМ за идеи по пристройству. Лена ты большая молодец! Респект.По окончании пристройства всех предлагаю отметить). надеюсь, это случится скоро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3