Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Метис сиамца - инвалид... Какова его судьба?!
Добавлено: 28 авг 2011, 15:16
Участник
Автор темы
Я в этой теме - посредник! Тему открыть просила подруга (она не очень сильна в компьютерных делах), которая потратила на этого бедолагу немало сил, и душевных, и материальных. Фотографировала его она и рассказ о нем - тоже ее: "Котенок был взят с улицы в возрасте двух месяцев. На пятке левой ноги была кровавая рана, хвост наполовину оторван, а также не было стопы правой ноги. После месячного лечения, ежедневных перевязок, раны зажили. Котенок очень ласковый, спокойный, мурчащий, благодарен за свое спасение. Отсутствие стопы не мешает ему играть.Кушает все, ходит в лоток . Сейчас ему 4 месяца и он ждет своих добрых хозяев."
Добавляю информацию от себя: сейчас котенок Серёжа (мой муж в восторге от такого тёзки) находится у очень пожилой женщины 85 лет, которая (большое ей спасибо!) согласилась его приютить на время лечения, но очень просит найти ему более надежный дом. Любую необходимую информацию, пожалуйста, узнавать у Светланы - повторяю, я всего лишь посредник и котенка живьем даже не видела, Телефон Светланы: +7 921 642 68 49
Еще в начале сентября она предлагала передержки не в личку. Писала тогда, что ее завалили кошками. Хоть бы знать о ней побольше, где работает, где училась, чтобы поискать общих знакомых можно было. Человек похоже очень больной, но внимание ничем не привлекает. Просто если бы мне о ком-то из моих друзей начал неизвестно кто гадости писать, ну кому бы я поверила? Человеку, которого давно знаю и который ни в чем не был замечен или кому-то, кого я ни разу в жизни не видела?
вот уж точно....если бы о моем друге или знакомом стали мне писать гадости в личку какие то левые люди с какого то левого сайта я бы послала куда по-дальше....так что решение очень странное...так что тут дело не в дипломатии..
Заголовок сообщения: Re: Метис сиамца - инвалид... Какова его судьба?!
Добавлено: 02 мар 2012, 22:54
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Араукария писал(а):
вот уж точно....если бы о моем друге или знакомом стали мне писать гадости в личку какие то левые люди с какого то левого сайта я бы послала куда по-дальше....так что решение очень странное...так что тут дело не в дипломатии..
Всё-таки гадости от фактов отличаются.. (хотя в принципе я согласна с Вами). Просто хочется остановить этого неадеквата. Не знаю пока какой найти способ. А что Вы бы предложили? Невыносимо жаль котеек
Ну я тоже имею в виду "гадости" с точки зрения друзей, конечно. Я сама сегодня подумала, что тут можно сделать. Человек похоже очень болен. Я полагаю, что Оксана знает, что произошло со всеми кошками, но вообще страничка в интернете мне кажется вполне адекватной, и будет очень тяжело доказать ее друзьям, что какие-то там "зоозащитники" правы, и Оксана на самом деле шизофреничка. Тем более, что благодаря многим и здесь на форуме тоже, у зоозащиты тоже имидж зоошизы.
Если бы мне вконтакте написали, что моя хорошая знакомая живодёрка- я бы вряд ли поверила. И потом, ссылки от незнакомых я не открываю-у меня уже несколько раз ломали страницу. Так что общаться с её друзьями дело дохлое. В контакте в некоторых группах распространяется инфа про эту мадам, но стена очень быстро опускается. Лайкнула себе на страничку.
Я поняла, что из Мурманска. На съёмные квартиры животных не рекомендуется отдавать как бэ, но никто об этом не задумывался.
Так я и не говорю, что все было сделано правильно, но это не самый большой фак ап, который я видела на этом форуме. Я вообще мало кого и мало кому отдаю с некоторых пор. Занимаюсь стерилизацией, мне так спокойнее. На всех адекватных ручек не найдешь, особенно на дикарей, которые жрутся, живут своей жизнью, еще и гадят, поэтому я теперь лучше работаю с другой стороны, на уменьшение популяции бездомышей.
Добавлено: 03 мар 2012, 00:43
Участник
Автор темы
basenda писал(а):
Неужели абсолютно все отдавали своих животных просто так, без всякого договора и ни один человек не догадался заглянуть в паспорт?
Объясните, пожалуйста, какие сведения о человеке (о его душевных качествах) можно почерпнуть из паспорта и на их основании сделать вывод, можно ли отдавать ему животное? Спрашиваю, потому что мне это всегда казалось странным и я привыкла больше доверять своему жизненному опыту, а он немалый.
Неужели абсолютно все отдавали своих животных просто так, без всякого договора и ни один человек не догадался заглянуть в паспорт?
Мне это с самого начала показалось странным. Но куча народу уверяло, что Гаркуша "очень милая" в общении. Только один человек, mummimama, сказала, что ей что-то показалось подозрительным в разговоре с Гаркушей, потому что та сказала "беру кошку на 2 недели, кошки у меня долго не задерживаются". Когда я увидел фотку этой Гаркуши и прочитал, что она сделала с котятами, как она равнодушно говорит о смерти кошек, выкидывает их тут же в помойку пачками, отвращение к ней возникло мгновенно и подозрение, естественно. Но это мнение далеко не все разделяли.
Объясните, пожалуйста, какие сведения о человеке (о его душевных качествах) можно почерпнуть из паспорта и на их основании сделать вывод, можно ли отдавать ему животное? Спрашиваю, потому что мне это всегда казалось странным и я привыкла больше доверять своему жизненному опыту, а он немалый.
Можно просто попросить скопировать паспорт и по реакции человека узнать что-то о его качествах, точнее, намерениях. Если кот планировался на живодерню, вряд ли паспорт Гаркуша показала бы охотно, скорее, наврала бы, что паспорт где-нибудь далеко лежит. Гаркуша, видимо, неплохой психолог, если знала , как надуть и не вызвать никаких подозрений.
Добавлено: 03 мар 2012, 02:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Mauri_vic писал(а):
Я вообще мало кого и мало кому отдаю с некоторых пор. Занимаюсь стерилизацией, мне так спокойнее, поэтому я теперь лучше работаю с другой стороны, на уменьшение популяции бездомышей.
После этого случая я тоже так решила. Не подскажете, Вы после кастрации (бесшовным методом?) сколько дней передерживаете, прежде чем выпустить обратно? Хоть и пишут, что можно сразу выпускать, когда отойдут от наркоза, я боюсь. А передержать сейчас негде.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
После этого случая я тоже так решила. Не подскажете, Вы после кастрации (бесшовным методом?) сколько дней передерживаете, прежде чем выпустить обратно? Хоть и пишут, что можно сразу выпускать, когда отойдут от наркоза, я боюсь. А передержать сейчас негде.
Передерживаем в клетке (т.к. все дикие) дня 2-3. Мои собственные кошки никогда дольше попону не носили, истерили, приходилось снимать, но проблем никогда (ТТТ) не было, никто уже не разлизывал шов. Да, стерилизуем только бесшовным методом. У нас есть своя врач, она правда работает далеко, но она и на дому стерилизует, очень хорошо (моих собственных тоже ей доверяю).
Добавлено: 03 мар 2012, 02:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Mauri_vic Спасибо за ответ. У меня проблема с передерживанием. Поэтому сейчас могу только наблюдать и кормить.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Mauri_vic Спасибо за ответ. У меня проблема с передерживанием. Поэтому сейчас могу только наблюдать и кормить.
Летом очень удобно передерживать на даче, если там кто-то живет постоянно и может досмотреть.
Да, я после нескольких случаев пришла к выводу, что мы может делаем еще хуже с этим пристройством. Хороших ручек мало, животных много. Лучше жить на улице, чем попасть в руки определенных личностей.
Добавлено: 03 мар 2012, 03:19
Свой на форуме
Mauri_vic писал(а):
Да, я после нескольких случаев пришла к выводу, что мы может делаем еще хуже с этим пристройством. Хороших ручек мало, животных много. Лучше жить на улице, чем попасть в руки определенных личностей.
+ 10000 Плохо сейчас еще то, что одна из кошечек загуляла и в это время нельзя кастрировать. Подожду с недельку и если удастся поймать, то кастрирую в Филлмора. Но если будет где передержать пару дней. Пока не нашла. Если не получится, значит на мою голову свалится еще энное количество котят. Ой, чего-то я не в той теме разглагольствую. Извините, больше не буду.
Добавлено: 03 мар 2012, 11:57
Новичок
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 18:07 Сообщений: 457 Откуда: пр. Просвещения
Joan писал(а):
Мне кажется, что ЛЮБОЙ нормальный человек отнесся бы к подобной просьбе очень отрицательно, обидевшись или оскорбившись.
"скопировать паспорт" Подобная просьба вызвала бы недоумение и всяческие подозрения и как следствие разворот на 180 градусов от такого просителя. А вот, посмотреть! стр с фото и прописку на предмет постоянная ли она - это другое дело.
Вот Гаркуша и подобные ей пользуются этой "деликатностью" и гробят животных. Вы же показываете паспорт в банке или в агентстве, когда снимаете квартиру. Или что - кошку отдать это несерьезно, как старый тапок? Это же живое существо, судьбу которого Вы вверяете черт знает кому!! Я бы не обиделся, мне скрывать нечего.
Добавлено: 03 мар 2012, 12:44
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Alexandr писал(а):
Вот Гаркуша и подобные ей пользуются этой "деликатностью" и гробят животных. Вы же показываете паспорт в банке или в агентстве, когда снимаете квартиру. Или что - кошку отдать это несерьезно, как старый тапок? Это же живое существо, судьбу которого Вы вверяете черт знает кому!! Я бы не обиделся, мне скрывать нечего.
+ 10000 Плохо сейчас еще то, что одна из кошечек загуляла и в это время нельзя кастрировать. Подожду с недельку и если удастся поймать, то кастрирую в Филлмора. Но если будет где передержать пару дней. Пока не нашла. Если не получится, значит на мою голову свалится еще энное количество котят. Ой, чего-то я не в той теме разглагольствую. Извините, больше не буду.
Приходите в мою тему про кошколовки, там все можно . Я специально купила 3 кошколовки на город. Может, еще куплю, если будут пользоваться спросом и хорошо себя зарекомендуют. Там все в основном их берут, чтобы стерилизовать диких кошек. Я хочу создать в контакте группу именно по стерилизации. Чтобы обмениваться опытом. Может кто на передержку может взять. Кто-то транспортом помочь. Вот нет у меня чувства, что с пристройством делается что-то хорошее.
ПС А вообще сделаю в понедельник специально тему по стерилизации здесь тоже, и в контакте. Пора уже нам объединяться. Вообще по городу таких людей много, просто мы друг друга не знаем. Я вот сейчас со многими познакомилась благодаря кошколовкам.
Александр, вот я думаю, что она и дала бы посмотреть. Что толку-то, она все равно из Мурманска, да и никакой ответственности у нас люди за животных не несут, законов нет. Я считаю, что если бы хотя бы каждый на этом форуме вместо того, чтобы котят пометами пристраивать, начал бы методично отлавливать диких кошек в ближайших домах и возить их на стерилизацию, то толку от этого было бы больше. Нет бездомных, нет потенциальных жертв таких Оксан. Это реально стерилизовать всех. Я как-то во всех соседских домах всех сама выловила, и все, перестали они плодиться.
Добавлено: 03 мар 2012, 17:47
Свой на форуме
Mauri_vic писал(а):
Приходите в мою тему про кошколовки, там все можно
Спасибо, обязательно! Сэкономьте мне время пожалуйста, ссылку бросьте.
Mauri_vic писал(а):
ПС А вообще сделаю в понедельник специально тему по стерилизации здесь тоже, и в контакте. Пора уже нам объединяться. Вообще по городу таких людей много, просто мы друг друга не знаем. Я вот сейчас со многими познакомилась благодаря кошколовкам.
Очень хорошее дело. И объединимся, и поделимся советами, и ошибок постараемся меньше делать.
В минувшие выходные на севере столицы москвич выбросил собаку в окно. Попытки медиков спасти животное были безрезультатны, и собаку усыпили. В отношении живодера заведено уголовное дело.
По данным сотрудника пресс-службы УВД по САО Москвы Виктора Максимова, инцидент произошел на Коптевской улице. В гости к знакомым пришла 61-летняя женщина с маленькой собачкой, метисом пекинеса и дворняги. В результате ссоры один из гостей, 42 летний москвич, вытолкав пенсионерку за дверь, выбросил в окно ее собаку по кличке Феня. Упав с третьего этажа, животное получило сильное повреждение позвоночника.
Врачи были вынуждены животное усыпить. В этот же день женщина принесла заявление в полицию об инциденте. Участковый задержал подозреваемого мужчину. В понедельник, 30 января в отношении москвича за жестокое обращение с собакой возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Согласно этой статье, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, грозит штрафом в размере до 80 тысяч рублей и даже возможным лишением свободы на срок до одного года.
Добавлено: 03 мар 2012, 18:07
Участник
Автор темы
Mauri_vic писал(а):
...если бы хотя бы каждый на этом форуме вместо того, чтобы котят пометами пристраивать, начал бы методично отлавливать диких кошек в ближайших домах и возить их на стерилизацию, то толку от этого было бы больше.
Ну почему обязательно "вместо"? Вполне могут эти две деятельности вестись параллельно. Ведь разом всех не стерилизуешь! Но это дело замечательное! Я была счастлива, когда мы со Светланой стерилизовали четырех кошек из очень неблагополучной квартиры, от двух "якобы хозяек", у которых кошки постоянно были на самовыгуле и плодились безостановочно: http://vk.com/album-18090373_127343761 Хозяйки к этому относились индифферентно, а я их забирала, лечила и пристраивала, потому что не могла к этому спокойно относиться. И из подвала бездомную кошку, которая давалась в руки, одну стерилизовали, но возвращать ее обратно было тяжело - очень жалко, а деть было некуда. А вот именно диких при помощи кошколовки ловить и стерилизовать - это замечательная мысль, потому что они будут потом стремиться обратно, в привычную среду обитания, и у вас не будет так душа болеть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2