Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу похвастаться - мои мальчики сегодня смотались в район Кирилловского. На мой взгляд, вполне удачно - десятка два белых, подберезовики, маслята, несколько подосиновиков, пару горстей лисичек и мои любимые сыроежки. Рекомендую. Электрички только "кусаются", заразы, скоро вообще одни пенсионеры смогут себе эту роскошь позволить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
ээээээ, так он прям сейчас в холодильнике стоит, сварен с белыми грибами заходи - отсыплю
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
а мы с сыном белых наковыряли,за пол часа-10 крепких,чистых грибочков))почти на одном месте...и лисичек море...их только жарить можно или как то заготовить впрок?замораживать их не вариант-горчат потом(((
Мне позвонила подруга из Сосново - у них тоже пока грибов нет.
Есть грибы, которые похожи на лисички, у них с обратной стороны не пластинки, а пупырышки. Во всяком случае у нас в лесу я часто такие встречаю.
Лисички можно замораживать, только лучше предварительно отварить и замораживать вместе с небольшим количеством отвара. Зимой с ними можно делать практически всё. Мне очень нравится семга (форель) с лисичками или антрекот с лисичками.
Бенджи писал(а):
Мне позвонила подруга из Сосново - у них тоже пока грибов нет.
Есть грибы, которые похожи на лисички, у них с обратной стороны не пластинки, а пупырышки. Во всяком случае у нас в лесу я часто такие встречаю.
Лисички можно замораживать, только лучше предварительно отварить и замораживать вместе с небольшим количеством отвара. Зимой с ними можно делать практически всё. Мне очень нравится семга (форель) с лисичками или антрекот с лисичками.
вот я и интересуюсь))тк замораживала сырые-горчат(((зимой делала(да и летом тоже)курицу с лисичками и белым вином.вкууусно))))) рыбу пока не пробовала,надо будет опробовать
Хочу грибов У нас нет почти. Ходишь-ходишь.... Может собаку грибы искать научить? Условный рефлекс только ... " я подошел- дай сушку". В том году корзинами тащили, а сейчас Слезы...., а не грибы, а у меня уже очередь из друзей на грибы соленые.
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Мария Максовна писал(а):
Нюх у него замечательный: любую вкусняшку найдет и сожрет.
Кроме нюха, у собак еще и память замечательная. Моя всегда помнит, где видела на прогулке вкусняшку (типа раздавленной лягушки, птички и т.п.). И тащит сразу туда на следующий день
Вот именно, этот обормот тоже бежит.....Земля дрожит. Грибов мало, так и на единичные он умудряется наступать. Может это он так хочет мне помочь Меньше грибов- меньше работы Девочки, кто-нибудь на Выборгском направлении знает места??
Точно-точно, и другие вкусняшки он тоже помнит, где лежат ....
a_morph писал(а):
ну так завтрась то ого-го!!!! ведер не хватит
точно,надо брать по два ведра в руки и бегом))) мне завтра в два леса нужно успеть,чтобы везде собрать.знакомые крутят у виска,когда мы с сыном в 3-4 часа дня шагаем за грибами.. По поводу жадности..... ежегодно,после 10 сентября ездим в Новгородскую,именно за белыми и красными.В определенное место,которое мне подсказал мой дядя перед отьездом из России(он был заядлый грибник-ходил в лес на два-три дня,с собакой,которая,кстати,умела искать грибы))) Грибы другие не берем.в том году ездили,взяли -муж корзину и ведро,я корзину и пакет(про запас).насобирали во все емкости,обратно из леса тащили практически волоком(((((ругая себя за жадность и представляя,как весело мы проведем ночь,разбирая все эти грибочки-на сушку,заморозку и маринование теперь берем по 1 таре на человека
выборгское направление в районе 100 км по скандинавии, в сухих борах сухо и НИЧЕГО.Где пониже и влажно, в траве,во мху - лисички - много.крупные.В смешанном боре - подосиновики - темные шапки(просто в прошлом яркие были на тех же местах) - шляпы чистые,ноги корявые)))не много - но есть.Слой ещё видимо не пошел.первые потуги,так сказать.Молодняка очень мало.пару боровиков случайно.Ждемс..))
А мы садимся у Озерков на автобус и через 20-30 минут в Песочном. Пути ж/д тут же перешли и в лес. В понедельник с дочкой ведро моховиков собрали, белых штук 10, подберёзовиков и подосиновиков штучки по 3 . Сегодня опять скатались - 1,5 ведра набрали (полведра "хороших", ост. на засолку). Не ахти лес, конечно, но рядом (в 10 вышли, в 15ч. дома). Удобно))))))
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
По Скандинавии - до Огоньков и дальше Пушное, Победа, Поляны - пусто.... машины через 50-100 метров стоят, но люди с пустыми ведрами выходят...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Мы вернулись из-под Выборга, белых-красных мало, нет почти ничего, причем старые есть, плохие уже, а новых нет. Зато лисичек тьма, прямо поляны лисичек, собирай- не хочу, за полчаса можно набрать немаленькую корзину. И брусники очень много. Но места там дикие, никого нет, рядом уже граница с финкой. Мне даже мтс прислал сообщение "добро пожаловать в финляндию" Лес вырубают и много, лесовоз один за одним, жалко Видели медвежьи следы, но медведя не встретили, что хорошо
где мои лисички??? мы же завтра встанем всей толпой под твоими окнами с плакатами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2