Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я вот честно не понимаю за что брать 150 руб. в день, если берешь одну взрослую более менее спокойную собаку. Что с ней делать то надо? Погулять сходить? так со своими все равно идешь, и ее заодно захватишь. Корм насыпать, так это 10 сек. времени. Своим то все равно насыпаешь. Лапы помыть - это минута, если нормальная погода, если грязно, ну 5 минут. При этом лапы моют не все, я мою лапы после каждой прогулки каждой собаки независимо от погоды, максимум на всех это 10 мин, это если на улице грязно. Вот у меня сейчас собака сидит, и до нее сидела, я вот честно не знаю за что бы я брала деньги.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Даш,это если сидит ОДНА собака бесплатно.А если построены вольеры и это превращается в работу.за нее видимо нужно платить.если бы у меня была возможность-брала бы по 1 собе до пристройства-бесплатно.но такой возможности нет.Леся стала первой и последней собакой,которая у меня сидела в городе,в кваритре..и дело не в ремонте,в чистоте и пр... загород-это другое.достроюсь,уеду,буду брать,но куратором больше не буду-хватит.
Таня, так я и пишу про одну собаку. Ведь не у многих вольеры и проч. Мы за городом полгода живем, впринципе можно построить вольеры и брать, но я честно не хочу из своего участка устраивать собачник. Поэтому беру одну к своим. Она живет с нами в доме. Больше не беру, иногда 2, но это редкость. Так многие и одну к своей одной платно берут, вот этого мне не понять, во всяком случае пока. Что домашние не в восторге - это да, мои тоже не в восторге, совсем не в восторге, но деваться им особо некуда.
Даша, если все сводится к насыпать корма и погулять, то конечно да. А если с собакой идут ежедневные занятия по адаптации? Вот ты пишешь: "берешь одну взрослую более менее спокойную собаку" А что с не спокойными, не приученными, щенками несмышленными или с собакой из вольера, которым лечение требуется что с ними делать? Их не брать?
Кого брать и кого не брать - личное дело каждого. Никто насильно не заставляет. Спокойное тоже понятие растяжимое, моя нынешняя собака вполне спокойная, хотя пожрала мне плинтус, дверь, перегрызла провод от сигналки и сбросила все цветы. Спокойная ли это? для меня вполне, и что погрызла есть адекватная причина и это в какой то степени моя вина, так сложились обстоятельства. И я честно не вижу никакой особой работы с ней, погулял-помыл-корм насыпал это ежедневные необходимые манипуляции. Остальное все зависит от собаки, от передержки, от ситуации. Я не говорю, что нельзя брать деньги или это плохо, нет это выбор каждого, для меня это непонятно, как я с куратора деньги брать буду за бездомное животное, которому я вроде как хочу помочь
я не знаю, есть ли у нас такое на сайте, если нет, не плохо было бы создать раздел для новеньких типа чем вы можете помочь. и его вписать в регистрацию. Не обязательно на это отвечать положительно, может пока человеку и не чем. Но уже при регистрации люди будут думать. Только надо не просто спрашивать, а как то так: сначала пусть история появится типа много брошенных и тп с картинками жалостливыми, потом что им нужно, и отдельно про каждую нужду - передержка, пиар, возить, деньги... и немного о каждого вида помощи чтоб не испугались - типа передержка - это то то , у вас будет курато и тп и тд... а если случится то то (например куратор забыл про животное), то вы не одни вам помогут надо только написать... ну и адрес для написания , например модератор или администратор - чтоб человек знал что защищен. Я вот честно когда регилась свято верила что тут такое общество которое типа чип и дейл на помощь и надо только написать про животное, и его без тебя уже спасут.
может, Вам, как старожилу форума, и легко ориентироваться в ЧС - но у меня там глаза разбегаются и ничего не понятноРечь как раз и идет о систематизации информации, о ее доступности и удобном поиске.
Удобнее не придумаешь:Открываете любую страницу и все наверху видно: главная/наши баннеры/информация/форум/они ищут Дом/черный список/партнеры/контакты
Нет большого геройства, если взять НА МЕСЯЦ , ЗДОРОВОГО, щенка 1-2 мес. Берут потискать масявку, в качестве игрушки.
Вот если берут щена-подростка, ДО ПРИСТРОЙСТВА, приучают к выгулу и хорошим манерам, тогда другое дело.
Беря по одной взрослой собаке, вполне можно передержать бесплатно. Времени это дополнительно не займет и труда большого в этом нет, НО если собачка здоровая, адекватная и весь уход сводится только к выгулу и кормлению.
Но куда деть жрущуюся, писающую и не приученную к ошейнику и поводку собаченцию средних/крупных размеров с проблемами по здоровью? Для приведения таких бедолаг в норму, нужны и время и труд и знания. Одну её в квартире надолго не оставишь гавкают, гадят, грызуть усё... А ведь таких собак тоже жалко, и их много. Я не могу озвучить просьбу "приютить" ТАКОГО бездомыша бесплатно Да и вернут в тот же день.
Но у меня есть знакомая, которая согласна быть передержой БЕСПЛАТНОЙ "на две недели для йорика" Очень хорошая, без других животных. Обращайтесь кому надо!
Бесплатная адаптация и мед уход, это та же помощь бездомышам от платной передержки. Конечно, если передержка не берёт за это "надбавку".
Последний раз редактировалось romnata 02 авг 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
не все форумчане знают,читают тему... значит надо как-то чего-то сделать,чтобы было видно,что это за передержка..... чтобы люди(особенно новички) не попадались...
Так может модераторы смогут написать в гл.посте темы: С передержке сбежала/загрызли/не чистоплотна финансово ит.д.+тема на обсуждение(или тему доказательство). Новички,кураторы сразу видят,да и оспорить можно-в случае доказательств что этого не было информация убирается... как то так
Еще оч страшно быть куратором, потому что животные все хуже и хуже пристраиваются, все больше и больше отказников, и породистых в том числе. 4 года назад я пристроила 8 щенков за 2 месяца где то, и было куча звонков, по 5-6 в день, я выбирала кому отдать. И передержки я тогда для них нашла относительно быстро, часть сидела у меня, часть на б/п, часть на умеренно платной (50руб в день) передержке и в ручки уехали быстро. Сейчас и щенки и взрослые сидят годами, и никто не берет, звонков все меньше. и эта тенденция меня пугает
Меня останавливает брать на передержку опасность заболеть лишаем или лептоспирозом, я не хочу инфекций для себя и своих питомцев. Привитых, воспитанных - пожалуйста. Поэтому возможны только отказники из дома с прививкой, без вредных привычек.
Удобнее не придумаешь:Открываете любую страницу и все наверху видно: главная/наши баннеры/информация/форум/они ищут Дом/черный список/партнеры/контакты
Марта, да я не об этом. В самом форуме "ЧС" - новичку (тому, кто не в теме) непросто разобраться... Ну вот открыла я этот форум, решила проверить предложенную передержку Первым делом - в тему Черный список "Передержек" - наверное, она там. Ага. Там ринг. Самый настоящий. Далее идет длинный список телефонных номеров - нужно в каждую тему заходить? Вот так было написано:
Елена60 писал(а):
Вот, приют на Тамбасова у Веронички: удалено модератором Помню, Вероника говорила, что два раза в день приходит с ними гулять, кормить, убирать. Позвоните, Лена!
как проверить? Леда мне прислала на нее ссылку, спасибо (я ее действительно не нашла) - но как новенький может соотнести
Цитата:
приют на Тамбасова у Веронички
и тему некоей НюсикСтафусик? Это ж понимать нужно (а для этого читать темы, быть в курсе) - что это одно и то же! Для меня вот это совершенно (пока не почитала) неочевидно!
Я это все к чему: присоединяюсь к высказавшимся в поддержку создания единой базы передержек, со стандартизированной информацией. Чтобы самому последнему тупому юзеру и новичку, при открытии этой базы, было максимально просто и понятно:район, условия, цена, ник/имя и пр. Но я честно не знаю как это сделать технически:((
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Еще оч страшно быть куратором, потому что животные все хуже и хуже пристраиваются, все больше и больше отказников, и породистых в том числе. 4 года назад я пристроила 8 щенков за 2 месяца где то, и было куча звонков, по 5-6 в день, я выбирала кому отдать. И передержки я тогда для них нашла относительно быстро, часть сидела у меня, часть на б/п, часть на умеренно платной (50руб в день) передержке и в ручки уехали быстро. Сейчас и щенки и взрослые сидят годами, и никто не берет, звонков все меньше. и эта тенденция меня пугает
Даша, в 2008году случился экономический кризис, многие люди отказались от животных, меньше стали брать, меньше благотворительности. Это закономерно и не изменится в ближайшее время.
а вот я сижу и пытаюсь понять.. как кризис влияет на отказ от животных... ну нет денег на жрачь специальный, ну покорми картошкой и тушенкой... я бы не отказалась... на самовыгул бы кошку отпустила крыс ловить если кормить не чем, но не выкинула бы.
А я считаю, что дело не в кризисе, кризис был да, но сейчас стали жить вполне неплохо, кто хочет работать и заработать, то работает. Да и какая сумма в месяц нужна на собаку, даже на среднюю, не такая и большая. На кошку еще меньше. Бензин вон дорожает и дорожает, однако пробки что то не уменьшаются. И еда дорожает, и многое, но люди то едят, покупают одежду, ездят на отдых и проч. Мне кажется, что предложение на рынке животных намного превышает спрос, с каждым годом спрос все уменьшается, а предложение нет, соответственно берут все меньше. В том же 2008 и 2009 году овчарку можно было пристроить достаточно быстро и хорошо, сейчас на это понадобится намного больше времени.
Соглашусь с Дашей. Кризис прошёл уже давно. А количество бездомных не уменьшается. Мне вообще удивительно, что кто-то ещё пристраивается.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Бензин вон дорожает и дорожает, однако пробки что то не уменьшаются. И еда дорожает, и многое, но люди то едят, покупают одежду, ездят на отдых и проч.
Это система приоритетов. Человек никогда не пожертвует своим комфортом, за редким исключением. Если выбор: отказаться от собаки или машины - откажутся от собаки. Это закон общества.
Про кризис - поговорите с финансистами: нам ещё очень долго выгребать, об этом не афишируют для масс.
Это система приоритетов. Человек никогда не пожертвует своим комфортом, за редким исключением. Если выбор: отказаться от собаки или машины - откажутся от собаки. Это закон общества.
Про кризис - поговорите с финансистами: нам ещё очень долго выгребать, об этом не афишируют для масс.
ну вы сравнили - машина или собака )) гдеб купить такую машину по цене собаки...
Собаку и машину странно стравнивать, т к затраты совершенно разные. Кто может позволить себе ездить на машине, тот вполне может и собаку содержать, если хочет конечно.
Насчет выгребать нашей стране - согласна, неизвестно выгребем ли вообще, и дело тут не в финансовом кризисе, а в стране и ее неразвитии, но тема не об этом.
ну вы сравнили - машина или собака )) гдеб купить такую машину по цене собаки...
Схоже! Я про содержание. Когда берут собаку - не задумываются.
У меня на лечение собаки ушло в июле за 2 недели 30 т.р. - почечная недостаточность, пиэлонефрит в острой форме. Сейчас продолжаем. Месяц назад попали в аварию - 20 т.р. ушло на ремонт машины.
На содержание моей собаки ежемесячно уходит: 5000р. на корм - Эукануба при почечных заболеваниях. Другой нельзя, это минимум. На лекарства уходит ежемесячно по 3 т.р На бензин и текущий ремонт машины в месяц меньше. Когда был щенком ещё на дрессировку индивидуальную с коррекцией поведения (он был из сложных) ежемесячно по 4 т.р.
Качественное содержание проблемной собаки стоит столько же, сколько машины
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Я удивлена, что так много посетителей за то, чтобы всё осталось как сейчас. Просто по тем темам, которые в последнее время создавались, у меня было другое впечатление. Так активно обсуждали всё платное, что я думала, тут большинство против платных услуг вообще.
Сама проголосовала за первый вариант. Исключительно потому, что я никогда не пользовалась платными услугами и не собираюсь это делать. Поэтому конкретно мне они не нужны на форуме. Читаю темы со словом "платно" только если уж заняться нечем. Я не готова платить за передержку по несколько тысяч в месяц. Да я и вообще (по сравнению с другими форумчанами) наверняка мало передержками пользовалась. Раза 3-4. Не больше. И всё время бесплатными. Ну за корм. Впрочем бесплатным - да. Им бы я порадовалась. И пользовалась бы... А платные... Мне кажется пока это будет вот так вот "поощряться" на форуме, конечно, они и будут дорожать и будут появляться всё новые платные.
а вообще помощь всякая это сугубо добровольно, и если люди вот так вот помогают бездомным животным - ну пусть помогают... У меня другое видение помощи наверное... У меня две кошки. Я беру третью (допустим) - сильно я от этого нагружусь? Да нет же. На два раза больше лоток убрать. И всё. И так же с четвертой. Пятой. Если вдруг окажется, что у меня их 20ть и я уже не справляюсь с убиранием-кормлением или ещё с чем то (адаптацией, допустим), так раньше надо было мне думать справлюсь я или нет, когда предлагала свою помощь. А не брать деньги за свою уже так называемую "работу" в которую эта помощь превратилась. Для меня передержка - это помощь, а не работа. Как то так Наверное сейчас кому-нибудь покажется, что я чушь несу - не получилось у меня похоже свои мысли красиво оформить.
А вообще ничего против никого не имею. Я как то сама по себе... Просто мысли вслух на ночь глядя
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Леда писал(а):
Читать! Есть спец.разделы форума, где ЧС по ручкам и передержкам. Опрашивать других форумчан. Если же человек считает, что у него нет на все это времени, то извините, это проблема человека, а точнее, показатель его отношения к делу, и его питомца можно только пожалеть. И, имхо, не надо говорить, что некоторые не знают. Если человек пришел на форум и хочет помочь, стоит изучить всю инфу, которую данный форум предоставляет. Т.к. минимум логично, что если человека что-то интересует, он собирает об этом как можно больше информации. Когда же некоторые заявляют, что они не думали и, в принципе, верят всему на слово - то, простите, о чем тогда вообще говорить, детский сад какой-то, а страдают из-за этого животные.
Вот полностью согласна с Ледой. Сначала хоть профиль почитайте человека, если хотите что-то предложить.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Незабудка-а вот Ваш котик сидел всё же на Платной передержке,хотя и бесплатно-ну это уже не по Вашей "вине" . А ещё я хорошим качественным платным передержкам и наверно другим тоже(а особенно бесплатным!)- посоветовала бы иногда смотреть Профиль куратора ,чьё животное они собираются взять..Сама иногда так делаю,но не у новичков,а у старичков смотрю ..
Кризис прошёл уже давно. А количество бездомных не уменьшается. Мне вообще удивительно, что кто-то ещё пристраивается.
Мне кажется, что дело совсем не в кризисе. А в том, что желающие "особачиться уже особачились", а собаки бездомные и не бездомные рожают ( породные - вязки плановые и вне плановые, от заводчиков и разведенцев - не уменьшаются, причём спрос не учитывается, всё на самотёке, на авось, как у нас водится). А приток населения в Питер хоть и большой, да не из тех регионов. Так что, граждане, катастрофа.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Последний раз редактировалось НичейЁжик 03 авг 2011, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, что дело совсем не в кризисе. А в том, что желающие "особачиться уже особачились", а собаки бездомные и не бездомные рожают ( породные - вязки плановые в вне плановые, от заводчиков и разведенцев - не уменьшаются, причём спрос не учитывается, всё на самотёке, на авось, как у нас водится). А приток населения в Питер хоть и большой, да не из тех регионов. Так что, граждане, катастрофа.
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Надежда, но сидел то он всё же бесплатно Я знаю, что он был якобы на платной передержке Но для меня была она бесплатной - чему я очень благодарна Положа руку на сердце, скажу, что если бы вы предложили платно мне приехать - скорее всего не поехала бы. Не потому, что у вас плохо - нет. Я после вашей передержки (после нашей встречи) в восторженных чувствах уехала Всё так быстро и качественно - видно, что рука уже набита ого го как А просто потому, что вот у меня в мозгу бы переклинило, и стала бы искать дальше передержку. Но это я только за себя говорю.. Понимаю, что кому-то возможно это выход.
Кстати, несмотря на то, что ищу бесплатные передержки всегда, даю им некоторые деньги когда привожу животное... Но это от меня. А не по прейскуранту передержки. Сколько могу - столько и дам. Иногда 300, иногда 500, иногда 1000.. Ну или по крайней мере предлагаю, а их дело отказаться, если действительно не нужны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0