Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нас в Хэппи! Белоснежный умница котик-Зефир едет в новый дом, держим кулачки
Добавлено: 02 июл 2011, 01:19
Посетитель
Автор темы
В потеряшке-регистрационный номер:87712 Котик на передержке, анализы отличные, только гемоглобин понижен немного. Откармливаем. Ищем фотографа и на пиар.
Предыстория: КУДА ВЕЗТИ НАЙДЕННОГО КОТА? Я просто возвращалась домой от подруги, и этот "белоснежный" кот...или скорее всего кошка бросилась мне в ноги....он(а) очень грязная, очень блохастая, но все конечности целы(пока что) и вид не больной. Я утром уезжаю в командировку,себе взять вообще не могу, у меня две непривитых кошки дома, куда ехать? кому везти? подскажите? Комендантский,пионерская. Пожалуйста, помогите, не на улице же его оставлять? 89052258285 Евгения
Нужны кураторы, нужна передержка! Кроме финансов ничем помочь не смогу!
6 утра.... я не спала, мне уезжать в командировку....я и так перенесла на полдня отъезд. Я не могу оставить у себя кота!!!! У меня 2 кошки, 1 не привита, недавно переболели ринотрахеитом. Еще ослаблены. Если сиамка увидит этого кота, то будет стоять вопль пока кот не исчезнет. Да и не может он на балконе жить, там жара такая днем будет. ПОМОГИТЕ!!! Что мне с ним делать? мне реально некогда заниматься поисками хозяев, пристройством....Корм, лоток-в приданое.
На 16. 07 - держим кулачки и хвостики чтобы наш Зефирчик подружился с кошечкой Юлии, и тогда нас в хеппи)
нет я давала один раз видимо до меня еще давали я не получала инструкции давать два раза...дала половинку...из расчета на 5 кг а правда до этого я давала паразител , ну тогда получается что два...но глистов не было я внимательно проверяла..
Заголовок сообщения: Re: Белоснежный умница котик-Зефир едет в новый дом, держим кулачки
Добавлено: 18 июл 2011, 21:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Аня, нет, до вас глистогонку ему никто не давал. Его же тогда только обработали фронтлайном в клинике , а одновременно с глистогонкой этого делать нельзя - только через 2 дня. Вы давали каниквантел в прошлый четверг, а следующий раз можно только через 10 дней, чтобы не было интоксикации. Эти 10 дней как раз вчера и закончились. Так что пора.
я после 7 вечера приезжаю. Дак глистогонку давать надо или нет? Аня давала 2 раза - может, этого достаточно?
У зверей вооруженный нейтралитет:((( Мне кажется, что Проша вообще не спит... она всегда на чеку - следит за парнем. А ему хоть бы хны! Заваливается дрыхнутьь - и хоть стадо буйволов пробегай!
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Заголовок сообщения: Re: Белоснежный умница котик-Зефир едет в новый дом, держим кулачки
Добавлено: 18 июл 2011, 22:52
Свой на форуме
Первый раз Аня по собственной инициативе давала празител, он вообще ни о чем, да и сразу после фронлайна, чего делать нельзя. Так что считайте, что нормальная глистогонка была 1 раз. Давайте второй. Нейтралитет в первый день знакомства - это блестящее достижение! Проша, как особь женского пола, более тонкая и нервная натура, вот она и настороже. А наш рубаха-парень уже навидался на своем веку, его ничем не удивишь - была бы миска с едой и где поспать. Ничего, Прошенька увидит, что парень неопасен, и перестанет дичиться. А потом еще и играть вместе будут. Теперь, когда границы сметены, Зефир перестал упражнять свои голосовые связки?
Парень достойно перенес экзекуцию:))) Половинка таблетки ушла по назначению:))) Первый раз выплюнул - но я была настойчива! Да еще и Проша из-за угла злорадствовала, и даже язык показывала:))) Она хуже эту процедуру переносит - плюется и картинно кашляет...
Зефирка серенады уже не поет - просто ходит "разговаривает" со мной из разных концов квартиры - я ему отвечаю и все ОК. Посмотрим как эта ночь пройдет. Но завтра я от греха подальше, когда на работу поеду, их лучше опять позакрываю отдельно.
Женя, я тогда Вас вечером жду? Координаты в личку завтра с работы отправлю - или Тамара подскажет.
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Добавлено: 18 июл 2011, 23:45
Свой на форуме
Я тоже изо всех сил постараюсь приехать: очень уж хочется на эту парочку посмотреть. На нашем форуме, в сущности, позитивных впечатлений немного - все больше боль и кровь. Случай с Зефиркой - удивительно позитивно складывающийся (ттт) надеюсь, и дальше так будет. Иногда чудесные замечательные кошки месяцами, годами сидят по передержкам. Видимо, под счастливой звездой Зефирчик родился. Юлечка, вы правильно все рассчитали: пусть днем посидят отдельно, аккумулируют интерес друг к другу - открытые границы воспримут с восторгом.
Ночь прошла спокойно: не знаю кто где спал, но в квартире стояла тишина. Зефирка облюбовал себе место в гардеробной в детской. Ест он, кстати, уже только из Прошиной миски, и уже только Хиллс. А воду пьет - из своей Лоток на отлично.
Проша уже практически не пушится, да и расстояние между ними сокращается: улягутся друг напротив друга - и в гляделки играют.
Попробовала я утром дверь между ними закрыть - дак ТАКОЙ вопль с двух сторон начался! Плюнула я на них, открыла дверь, позакрывала окна и уехала. "А разбирайтесь сами!"(с)
Добавлено: 19 июл 2011, 10:07
Посетитель
Автор темы
а ничего с ними не станется...подружатся, будут как кони по квартире бегать, только бы стены не сложились я с появлением второй кошки сплю теперь исключительно с берушами, потому что утром начинаются скачки, пятнашки, они шумят,мявкают по полу катаются, с разбегу на двери налетают....зато вопрос малой подвижности решился сам собой ,
Добавлено: 19 июл 2011, 10:34
Свой на форуме
Юля, ну я считаю, что привыкание друг к другу пошло по наиболее благоприятному пути! Раз оба потребовали остаться в контакте - чудесно! Значит, ни особого страха, ни особого стресса нет. Это позволяет надеяться на отличное разрешение ситуации.
Вчера неслась домой - и воображение рисовало страшные картины... Доехала в рекордное время:))) Проша встретила как обычно (она всегда встречает), а вот Зефирку нашла дрыхнущим в гардеробной. Спит он - хоть на танках езди! Пришлось будить. Шкурки на предмет повреждений осмотрены - повреждений не выявлено. Проша уже более лояльно к парню относится - если он не двигается - сама подходит нюхаться, но стоит ему пошевелиться - пугается, шипит. Зефир вчера разодрал нераспечатанный пакет с кормом - вот нафига, спрашивается? 2 миски насыпанные стоят! Сказывается подвальное прошлое:)))) Вчера игрался с кошкиными мячиками, носился по всей квартире - так что он себя чувствует превосходно! Проша еще стрессует, но, думаю, со временем подружится с парнем. Приезжайте, фотографируйте сладкую парочку! У меня фотик дети только через 2 недели привезут.
Добавлено: 20 июл 2011, 11:30
Свой на форуме
Ну, Слава Богу! Привыкание идет мягко и бесконфликтно. Увидите, скоро и Проша присоединится к гонкам за мячиком, а ей физические упражнения полезны. А мне вчера внучку на вечер подкинули, воспользовались моим свободным вечером, у меня их мало бывает. Поэтому не смогла навестить Зефирку. Надеюсь, Женя доедет, пофотографирует, а то я теперь только на выходных смогу. Зефиркины анализы у нее. Юля, а в стуле у парнишки после глистогонки никого не обнаружено?
Не обнаружено ни до, ни после. Я проверяла Когда его можно будет на прививку нести, и чем прививать? У меня под боком АльтерВет - туда пойдем. Что-то он правое ухо почесывает... Хочу врачу показать - и заодно уколоть.
Кстати, может, нам уже пора съезжать из этого раздела?
Добавлено: 20 июл 2011, 12:27
Свой на форуме
Юлечка, обязательно ДО прививки надо пересдать клинический анализ крови. Женя передаст уже сданные анализы- когда она его нашла, она первым делом сдала анализы: по биохимии там все хорошо, а по клиническому была выявлена анемия, которая скорее всего была вызвана блохами и глистами, которые сосали из него соки. Гемобартонелла, которая тоже способна вызывать анемию, у него не выявлена ( я возила его на этот анализ). Блохи прогнаны, глисты тоже, проколот курс катозала, очень хорошо укрепляющий. Плюс хорошее питание. По идее, все должно нормализоваться. Однако, прививать можно ТОЛЬКО здоровое животное, чтобы не сделать хуже. Поэтому надо проконтролировать, достаточно ли улучшился клинический анализ. Честно говоря, я собиралась во время перевозки его к вам в воскресенье завернуть в клинику и сдать этот анализ, но вышло так, что весь выходной провозилась с Крисом, другим своим подопечным, кому повезло гораздо меньше и который успел нахвататься на улице всякой гадости. Да, и прививка - не раньше, чем через 10 дней после последней глистогонки. Позже - можно. С ушком, вроде, ничего не должно быть. Когда его нашли, его хорошо осматривали, и в ушки тоже заглядывали, все было в порядке - кстати, Женя, справка о первичном осмотре у вас должна быть. Аня тоже не жаловалась, что ушко чешет. Так, Аня? Это, кстати, может быть из-за перехода на новый корм, он ведь спонтанно произошел быстрее, чем планировался? В другой раздел мы переедем, когда будет принято окончательное решение, что Зефирчик остается. Вот тогда мы с радостью переедем в Хэппи! А пока - наблюдаем, ждем, надеемся!
Тогда жду Женю в гости и получаю от нее все инструкции по анализам/прививкам и пр.
Ушко я вчера рассматривала - оно чистенькое, может, действительно обожрался:))) Сегодня еще понаблюдаю.
А так парень - просто мечта! Ласковый, трактористый красавец. Я о таком и не мечтала!
Понимаю, что окончательный аппрувал по поводу ПМЖ получаю от Проши - но, верю, что она согласится Ей только, как настоящей женщине, нужно немножко покапризничать
Добавлено: 20 июл 2011, 13:32
Свой на форуме
lazy писал(а):
Хорошо.
Понимаю, что окончательный аппрувал по поводу ПМЖ получаю от Проши - но, верю, что она согласится Ей только, как настоящей женщине, нужно немножко покапризничать
Помните байку: Если девушка говорит "нет "- это значит "может быть...". Если девушка говорит "может быть.." - это значит "да". Если же девушка говорит "да" - это не девушка. Насколько я понимаю из поведения Проши, она, как истинная девушка, говорит "может быть...", а это значит "да". Но не будем на нее давить, самостоятельно она скорее примет решение.
они сегодня мне вдвоем спать не дали - всю ночь носились! С мяваньем! Зефирка, как настоящий мужик, топает - как стадо буйволов! Женя вчера доехала, их пофоткала - но Проша была не в духах: я ее только из клиники притащила - она испытала боль, позор и унижение - брали кровушку на анализы:))) Еще, конечно, жара на них действует - они, бедгняги, пластаются по кафелю... А так она уже на него не шипит и не пушится. Но у парня, конечно, ангельское терпение, он на нее иногда такими глазами смотрит - мол, ты чего, дура?
Добавлено: 21 июл 2011, 21:45
Свой на форуме
Таааааак! Ругались - спать не давали, подружились - опять Юле не до сна! Одно радостно, девушке вашей вы явно скучную жизнь яркими красками раскрасили. Она, небось, и не подозревала, что есть и другая, более интересная жизнь. Надеюсь, скоро их активность спадет немного - набегаются. Ох, да, жара! Будьте осторожны с окнами! Опять кошкопад начался...
Добавлено: 22 июл 2011, 01:29
Посетитель
Автор темы
вот такие они, смешные)) В гляделки играют. Зефир ведет себя как будто всю жизнь в царских хоромах прожил) Проша-очаровательнейшее создание! Мордочка такая выразительная, на фото не видно, руки у фотографа кривые)
а парень-то у нас уже опять не белый:)))) он теперь квартиру досконально изучает, все полочки-закоулочки, по-верхам.... в такие места залезает - куда не дотягивается тряпка моей помощницы по хозяйству:)))) Ну, и как и у всякого мужика - поддержание шкурки в идеальном состоянии - не является, видимо, его сильной стороной. Вчера смотрю - он уже желто-серый! Куда влез? Видимо, помывка будет нашей постоянной процедурой:))))
А как он лапку держит когда лежит! На фотках видно! Никогда за котами такого не замечала!
Так что звери уже вполне друг к другу адаптировались. Не могу сказать за верную дружбу - но бесятся они уже точно вместе! Горшки и кормушка - общие:)))
Тамара, к окнам он не проявляет интереса - я наблюдала: когда створка на проветривание открыта - не пытается ни нос сунуть, ни наверх (где можно пролезть) запрыгнуть... Видимо, не очень хочет обратно на улицу;-) Но, все равно, в мое отсутствие - все окна закрываются.
Добавлено: 22 июл 2011, 17:24
Посетитель
Автор темы
на такие окна есть специальный девайс)))- крепят небольшую ручку-стопор с несколькими насечками-она позволяет держать нужную ширину открытия, можно тогда и не закрывать окна, кошки не смогут туда забраться, а в квартире будет свежий воздух.
ПоПо-честному великой дружбой у нас пока что не пахнет:((( Зефирка к Проше особо не лезет, она на него не бычит. Подходят друг к другу, нюхаются - но и все на этом. Правда, Проша пытается его строить: чтоб он в миску вперед нее не лез, и с моей кровати его гоняет - типа: это моя мама и я с ней спать буду:))) Зефирка (вот ведь умнейший кот!) ее лидерские замашки переносит с философским спокойствием. Сам играет, носится с ее игрушками. Пытался несколько раз и Прошу пригласить поиграть - но она пока до такого не снизошла:))) Замахивается на него лапой - он удирает. Короче: звери познакомились, теперь выясняют кто главный. Ну, ничего! Дайте нам время! Мы всего-то неделю как знакомы! Еще и жара против нас....
Добавлено: 25 июл 2011, 13:07
Свой на форуме
Ну то, что за первую неделю не было ни драк, ни особенных скандалов, ни прятанья в темные углы и не вылезания по нескольку дней даже поесть (и такое бывает) - это очень хорошее развитие событий. Ревность со стороны Проши - явление абсолютно обоснованное, и тут очень удачно сложилось, что Зефирчик такой спокойный и дружелюбный парень, и не воспринимает ее замашки, как оскорбление своего кошачьего достоинства. Так что союз, где один лидирует, а второй не возражает против этого - имеет огромные шансы оказаться долговечным (как и у людей).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6