Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Happy!Все малыши дома!Глаша тоже дома! Sos!очень срочно нужно забрать новорожденных котят с улицы Коллонтай ...
Добавлено: 11 июн 2011, 00:25
Частый гость
Автор темы
Глашенька с 4 февраля была на испытательном сроке, осталась на ПМЖ!!!
Пиар Глаши - набросок текста и фотки (в фас нет): СПб. Глаша - длиннолапая изящная кошка с благородным профилем, большими глазами и необычным окрасом. Глашу предали хозяева-выбросили ее с новорожденными котятами в коробке на улицу на верную гибель. Кошка отчаянно защищала своих малышей от собак, пока ей на помощь не пришли люди. Семью спасли. Детки разъехались по домам. Теперь ищем заботливые руки для Глаши. Кошке не более 1 года. Спокойная, не навязчивая, чистоплотная. Стерилизована. 8-921-869-30-39 Ирина -------------------------------------------------------------
26 августа Степка уехал ДОМОЙ!
14 августа Тема и Жан уехали в их новый ДОМ!
11 августа Митяй уехал домой. Его фотки на передержке 9 августа
b]3 июля [/b] в 23 часа (после кормления): 1) Тема = 360 гр - за 10 дней +120 2) Степка = 460 гр - за 10 дней +160 3) Митяй = 480 гр - за 10 дней +160 4) Жан = 460 гр - за 10 дней +140
27 июня. 1) Тема = 260 г 24 июня. 1) Тема = 240 гр - за 4 дня +40 2) Степка = 300 гр - за 4 дня +40 3) Митяй = 320 гр - за 4 дня +60 4) Жан = 320 гр - за 4 дня +40 20 июня. 1) Тема = 200 гр 2) Степка = 260 гр 3) Митяй = 260 гр 4) Жан = 280 гр ---------------------------------------------------------------
19 июня
Лапа - как смогла . Переворачиваешь Тему на спину, он сразу орет - понятно, что он ожидает . Отек уменьшился -> на второй фотке видно, что торчит косточка, а на третьей - видно, что образовалась кожная складочка при движении .
Тема:
1) спит 2) Сравните Тему с "кабачком" 1) Рост Темы 2) Рост "кабачка"
13 июня. У КОТЕНКА ВОСПАЛИЛАСЬ ЛАПА- БЫЛИ У ХИРУРГА, КОТЕНОК ВЯЛЕНЬКИЙ, ШАНСОВ ОЧЕНЬ МАЛО.
Глаша с четырьмя котятами на передержке.
Культя у малыша Темы
10 июня.
Dayana1 писал(а):
На Колонтай на улицу выставили коробку с кошкой и малюсенькими котятами!! вокруг собаки. Я вообще ничего не могу сейчас сделать. Может кто-то сможет как-то помочь?? 8981-875-6225 Яна
наркоз котейка не переживет наверное... может под местным обезболиванием обработать...крыска то вообще без наркоза грызла... все надежда...а ампутировать конечно надо, иначе не выжить. жалко...
Заголовок сообщения: Re: На передержке! Sos!очень срочно нужно забрать новорожденных котят с улицы Коллонтай или они погибнут,кто рядом?
Добавлено: 13 июн 2011, 22:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ulyana писал(а):
наркоз котейка не переживет наверное... может под местным обезболиванием обработать...крыска то вообще без наркоза грызла... все надежда...а ампутировать конечно надо, иначе не выжить. жалко...
Вот примерно так... Ампутировать до сустава. Или ... не мучать.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Думаю надо попробовать под местным. Шанс есть. Отпустить успеется всегда. Если он столько дней боролся, то надежда не такая уж и призрачная. Болевой порог у кошек нормальный, главное не запороть почки и печень наркозом. Тем более мамкино молочко пьет, иммунитет будет хороший. И антибы поколось все-таки, только дозу рассчитать. Он скорее загнется от начавшегося процесса, чем от операции, мое мнение...
Где сейчас котейка? Есть у кого телефон серафимы? Надо ее все-таки склонить на операцию под местным, наркоз-смерть, и без операции - так же. Где хорошие хирурги в ночи? Денежки на перевозку и операцию соберем (я смогу кинуть завтра 1000).
Уж простите, тема была создана пол-второго ночи, в расчете на кого? Желания идти/ехать искать котят и кошку у автора не было. Благо "помощница на Потерящке" создада тему на ВсеХвосты. Низкий поклон в ножки.
а вы то сами почему не подорвались искать кошку с котятами? наверное, были веские причины?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
d_donna, они уже съездили, на сколько я знаю, в данный момент еще в обратном пути. Говорить по телефону в таком состоянии очень трудно. Придется подождать, пока Se_rafi_mA сама все не напишет. Переживаем, конечно...
_________________ на аве - любимы кожаный нос Тошка.
Заголовок сообщения: Re: На передержке! Sos!очень срочно нужно забрать новорожденных котят с улицы Коллонтай или они погибнут,кто рядом?
Добавлено: 13 июн 2011, 23:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ulyana писал(а):
Думаю надо попробовать под местным. Шанс есть. Отпустить успеется всегда. Если он столько дней боролся, то надежда не такая уж и призрачная. Болевой порог у кошек нормальный, главное не запороть почки и печень наркозом. Тем более мамкино молочко пьет, иммунитет будет хороший. И антибы поколось все-таки, только дозу рассчитать. Он скорее загнется от начавшегося процесса, чем от операции, мое мнение...
Врач сказал, что ему 5-7 дней, иммунитета в таком возрасте нет... Антибиотики назначил - амоксициллин, в ротик, не знаю, наверное Se_rafi_mA сможет купить в ночи, это в чел. аптеке. Она живет в Металлострое... От всех клиник далеко. Отпускать - ужасно. Таким малышам... ужасно. Se_rafi_mA будет просить совета, она не станет принимать такие решения. Особенно отпускать, тогда уж с мамой оставить. Малыш - котик.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 14 июн 2011, 00:00
Частый гость
Автор темы
Были у Алексеева, пациентам конца нет, а *ий день закончился, но он принял нас после очередного пациента. Все плохо: внутри, скорее всего, гной, торчит кость, уже некротичная. Внешние обработки бесполезны. Плохо, что рана закрылась корочкой, лучше было бы, если бы из раны вытекало. Если вычищать, котенок не выдержит, слишком мало в нем всего необходимого: веса, сил, белков, жиров и пр. Нужно ампутировать лапу до шейки бедра под местным наркозом, но и при этом шансы очень малы, даже если малыш и перенесет операцию - слишком мал, был бы немного постарше... Сказал, что решать нам, но он бы не стал мучить котенка.
Я спросила, больно ли котенку, В.Н. сказал, что некоторый дискомфорт он испытывает, пока небольшой.
А куда едут-то? Домой или к врачу? Решение конечно тяжело принимать. Но тут видимо дело такое, что лучше делать, чем не делать. Без операции шансов, думаю, меньше... может быть хоть обзвонить врачей, у кого есть знакомые, проконсультироваться на предмет исхода такой операции... бедный зайка, хоть бы выжил!!!!
Сеафима, вам низкий поклон за заботу о семейке! А теперь давайте подумаем логически..без эмоций... шанс выжить без операции мал. Очень мал. Мы либо рискнем сделать операцию... либо не рискнем. Я в этой ситуации за риск. Давайте каждый подумает, и напишет, и примем решение. У кого есть возможность прокунсультироваться с врачом - проконсультируется. Лучше делать все возможное. И если котенок погибнет, то мы будем знать, что сделали все...
Добавлено: 14 июн 2011, 00:23
Свой на форуме
Ulyana писал(а):
Сеафима, вам низкий поклон за заботу о семейке! А теперь давайте подумаем логически..без эмоций... шанс выжить без операции мал. ...мы будем знать, что сделали все...
Согласна с Вами.
Добавлено: 14 июн 2011, 00:25
Частый гость
Автор темы
Спросила у В.Н., могут ли сделать инъекцию антибиотика, он сказал, что такому малышу надо вливать антибиотик. По моей просьбе он рассчитал амоксициллин по весу, котенок весит 110 гр. В общем решать надо, делать ли операцию во вторник. На всякий случай спросила В.Н., будет ли он завтра где-нибудь на приеме. Не будет, сказал, что можно привезти котенка к Трофимову В.С., как он решит, стоит ли делать операцию, он звонить ему не будет про малыша, чтобы не повлиять на его видение.
Я ехала и думала, как бы я поступила со своим котенком в такой ситуации... Нет, я бы не хотела обрекать на мучения такого кроху, пусть бы жил, пока нет болей, а потом бы отпустила. Так что я за то, чтобы отпустить малыша...
Он такой чудесный, сначала ползал в коробке, все пытался вылезти наверх, в метро я подложила под него руку, он пытался пососать ее, а потом заснул, я так и дошла до клиники, держа руку в коробке под котенком. После приема он просил есть, я молоко погрела в руке и дала ему, немного посопротивлялся, но поскольку мяукал, в момент открывания ротика я и сунула ему соску, он пососал, потом всю дорогу спокойно спал в коробке, мокрый от молока.
Если примете решение об операции, я не смогу обеспечить ему должный медуход, поскольку пока работающий член общества. В этом случае нужен постоянный надзор, беречь малыша даже от матери.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 24 июн 2011, 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 14 июн 2011, 00:36
Частый гость
Автор темы
Если же согласитесь на печальный исход, я могу отвезти его в госпиталь к Быкову в среду или в пятницу, пока не начались боли. Спросила у В.Н., как усыпляют таких малышей, он сказал, что укол в легкие. В.Н. сказал это в медицинских терминах, но я расстроенная была, не запомнила, только спросила - это быстро? - Да.
Серафима, вы просто очень устали, и эмоционально и физически.... люди тоже иногда опускают руки перед неизлечимой болезнью... а потом опять поднимаются. Отдохните и завтра все на свежую голову обдумайте. Медуход думаю особо не нужен бедет, разве что к сиське подложить..... разница в том, что он будет лежать с мамкой с зашитой лапкой, по сравнению с тем - что сейчас лежит с гниющей лапкой - никакая. В противном случае, нужно усыплять сразу. Зачем оставлять на мучения.... но мое мнение - оперировать. я почему-то вижу надежду в этом котенке...
Последний раз редактировалось Никнейм 14 июн 2011, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 июн 2011, 01:01
Частый гость
Автор темы
Ulyana писал(а):
Серафима, вы просто очень устали, и эмоционально и физически.... люди тоже иногда опускают руки перед неизлечимой болезнью... а потом опять поднимаются. Отдохните и завтра все на свежую голову обдумайте. Медуход думаю особо не нужен бедет, разве что к сиське подложить..... разница в том, что он будет лежать с мамкой с зашитой лапкой, по сравнению с тем - что сейчас лежит с гниющей лапкой - никакая. В противном случае, нужно усыплять сразу. Зачем оставлять на мучения.... но мое мнение - оперировать. я почему-то вижу надежду в этом котенке...
Да, мне тяжело - смотреть на малыша и знать, что его ждет...
Тогда кто может выбрать сильного хирурга и договориться с ним? А если нужен будет уход, лекарства, уколы, надзор? Даже для того, чтобы подкладывать к матери, нужно рядом быть, они сосут ее каждый час, а этот котенок меньше других, значит, надо следить, чтобы его не отталкивали. А если мать будет разлизывать и раскусывать швы? Я тоже хочу, чтобы котенок жил, но без страданий - какие силы для борьбы у этого малыша?.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3