Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно требуется кормящая сука или человек, способный выкормить двухневных щенков(породистые амстафф)!Мемориал.
Добавлено: 15 май 2011, 12:45
Старый знакомый
Автор темы
Всё в названии темы. Щенков трое. Красивые мальчики. Двухдневные. Принесли в усыпалку хозяева - сука родила шестерых, на трёх покупатели есть, на трёх нет, поэтому отнесли в ветеринарку. У врачей рука не поднялась, но выкармливать некому!
8(962)6967582 Дина
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 28 май 2011, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
ну, да, лопнули вчерашние пузырьки, теперь это- язвочки
знаете, вспоминается сюжет, показывали недавно, как заживо гниёт тело наркоманов, покрывается язвами от какого-то наркотика. Вот у меня единственное предположение, что это- тот случай, наркоз был самого плохого качества, видимо.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
как я поискала слегка в инете,возможно эти пузырьки это экзема.Потому что во первых у него не наладилось еще пищеварение,а во вторых тогда попробывать не мыть его в растворе марганцовки каждый день,просто протирать смоченным тампоном в воде или что-нибудь,что используют для маленьких детей,а может в водичку добавлять ромашку.Ну и конечно еще причина кровообращение.
Заболевание носит полиэтиологический характер. Возникновение болезни обусловлено сенсибилизацией кожи под воздействием внешних и внутренних факторов. К внешним факторам относятся: механические — трение, расчесы, загрязнение кожи пылью, грязью и другими органическими и неорганическими веществами, воздействия паразитов; химические — втирание раздражающих линиментов и мазей, очень частое мытье кожи активным мылом, гнойные выделения и т. д.; лучевые и термические воздействия (перегревание и переохлаждение); микробное поражение (возникновение микробной экземы) объясняется как прямым, так и непрямым воздействием микробов. Последнее связано с сенсибилизацией кожи к микробам или продуктам их жизнедеятельности.
Внутренними факторами, вызывающими сенсибилизацию кожи из локальных очагов, расположенных в других органах, могут быть ангио-вегетативные неврозы, функциональные нарушения щитовидной железы, яичников, гастриты, нефриты, гепатиты, гепатохолециститы и др.
Для острой экземы характерен полиморфизм высыпаний. В зоне поражения одновременно могут наблюдаться различные стадии развития экземы. Для эритематозной стадии характерно появление на коже красных пятен или участков, повышение местной температуры и появление зуда, что способствует осложнению ее инфекцией при расчесах. Покрасневший участок безболезнен. Первая стадия переходит в папулезную, образуются узелки или папулы (плотные на ощупь) величиной с просяное зерно или маленькую горошину. Вскоре папулы превращаются в пузырьки (везикулы), заполненные светлосерозным экссудатом (везикулезная стадия). В дальнейшем экзематозный процесс может проходить в различном направлении. В одних случаях при обратном развитии экссудативных явлений ранее появившийся выпот всасывается, и пузырьки подсыхают; в других — пузырьки вскрываются самостоятельно или при расчесах кожа инфицируется гноеродными микробами, развиваются гнойнички. Вскоре под влиянием протеолитических ферментов гнойного экссудата и других внешних воздействий пустулы разрываются. Гиперемированная припухшая кожа в зоне повреждения становится мокнущей (стадия мокнущей экземы). На месте вскрывшихся пустул образуются эрозии. Если участок мокнущей экземы свободно сообщается с воздухом и не получает дополнительной влаги, то поверхность ее быстро переходит в корочковую стадию. При благоприятном течении происходит затухание экссудативных явлений, корочки уплотняются и затем отпадают, а эрозии покрываются эпителием. Припухлость и покраснение исчезают. Роговые клетки эпидермиса постепенно отторгаются в виде чешуек. Образование их прекращается, и кожа принимает нормальный вид.
Заболевание протекает в течение 2—4 недель. Общих расстройств может не быть. Местные изменения сопровождаются зудом пораженного участка. Неблагоприятное течение экземы может перейти в подострую или хроническую форму.
У кошек появление экземы возможно и при укусах блох, расчесывании и плохих услових обитания. Заболевание в основном располагается на спине от корня хвоста и в зоне ушной раковины.
Прогноз зависит от причины, вызвавшей экзему. В острых случаях прогноз неблагоприятный и осторожный. Хронические и невропатические экземы трудноизлечимы.
Лечение проводят с учетом стадийности процесса и состояния больной кошки. Вначале по возможности устраняют причинные и предрасполагающие факторы. Одновременно осуществляют общее и местное лечение. Общее лечение включает применение седативных средств (брома, кофеина и др.). В связи с сенсибилизацией проводят неспецифическую десенсибилизирующую сульфанило- и антибиотикотерапию, новокаиновую, общеукрепляющую и витаминотерапию. С целью более быстрого выведения токсических продуктов из организма внутрь используют фуросемид и уротропин. Если установлена связь возникновения экземы с каким-либо общим заболеванием внутренних органов, то проводят одновременно лечение внутренних незаразных болезней.
При проведении лечения необходимо учитывать, что экзема «боится» воды, возможно также привыкание микробов к одним лекарственным средствам. Поэтому воду для очистки поверхности применяют минимально, а лекарства используют с обратной для экзематозной среды рН и чаще меняют их.
Перед проведением лечебной процедуры с участков экзематозной зоны и вокруг выстригают волосы, а поверхность обрабатывают 70%-ным спиртом. При образовании на коже обильных корок, не поддающихся удалению пинцетом или перекисью водорода, накладывают 3—5%-ную салициловую мазь. Некротические отторжения удаляют с использованием линимента Вишневского.
В целях снижения воспалительной реакции на коже применяют вяжущие препараты неорганической и органической природы в виде присыпок, примочек или мазей. При образовании пузырьков, пустул и мокнущей экземы назначают антисептические средства, обладающие вяжущим, уплотняющим и ограничивающим экссудацию действием. Для оказания вяжущего действия используют 5—10%-ные растворы танина, формалина, 0,5—4%-ные растворы солей тяжелых металлов и их дусты, 1—5%-ные растворы калийных квасцов, присыпки и мази с окисью цинка, солями висмута, 3—5%-ные растворы азотнокислого серебра, раствор риванола 1 : 500 и 0,25%-ный раствор ляписа. С антисептической целью применяют 5- и 10%-ную настойку йода, 3%-ную перекись водорода, этиловый спирт, деготь, антибиотики, сульфаниламиды, мазь Вилькэнсона, серный цвет, нафталанскую нефть. Их применяют для смазывания пораженного участка или наложения влажных салфеток.
В стадии уменьшения экссудативных явлений рекомендуют индифферентные мази (ртутно-цинковую, ксероформную, цинково-салициловую и т. п.). В хронических случаях применяют мазь Вишневского.
При ослаблении острых экзематозных явлений и наличии признаков застойной гиперемии для рассасывания экссудата, инфильтрата и про-лиферата к вышеуказанным мазям рекомендуется добавлять ихтиоловую мазь (3—5%), деготь (1—3%), АСД-3 (3—5%) или резорцин (до 1%).
Эпителизйрующий эффект вызывает применение 1—3%-ного препарата ихтиола, дегтя, 1—2%-ных растворов салициловой кислоты, резорцина, пиргаллоза, 0,5—2%-ного АСД-3, а шелушащий — 3—5%-ного раствора молочной, бензойной, салициловой кислот, мыла, 2—5%-ной щелочи.
Индифферентными для кожи средствами, защищающими ее от внешних влияний, являются окись цинка, пшеничный, картофельный, рисовый крахмал, мел, глина, препараты висмута, нейтральный вазелин и нейтральное масло.
Экзема - это заболевания кожи. Различают экзему острую и хроническую, сухую и мокнущую. Вызывается раздражением кожи (расчесы и другие механические повреждения, частое мытье, особенно с применением хозяйственного мыла и недостаточным последующим промыванием теплой водой, длительное применение мазей и линиментов) и различными незаразными внутренними болезнями (желудка, кишечника, печени и др.). Появлению экземы способствует длительное неполноценное кормление.
позвонила Оксане, спасибо ей огромное за то, что она берёт трубку и терпеливо выслушивает мои истерики Оксана сказала, что эти язвочки- скорее всего последствия отёка и нарушения кровообращения в конечностях. будем "лечить симптоматически"- мазать олазолем язвочки, убирать понос, делать массаж. сегодня закончила курс лечения почек. всё, все уколы отменяем, кроме физраствора для поддержания организма при поносе.
Оксана сказала, что ни у неё, ни у других врачей такого случая в практике не было, опыта нет и пргнозов нет. Будем постепенно лечить то, что вылазит.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
katerinkaспасибо Вам огромное за поддержку и конструктивное вмешательство!!! это привело меня в чувства, стало понятно что происходит и где выход... я только к вечеру смогла собраться с мыслями и всё обдумать.
спасибо всем, кто поддерживает
понос удалось остановить с помощю совета Кати - blercot, крахмалом. два дня вливала в него смекту- бесполезно. Катя посоветовала раствор крахмала, я в него влила раствор 2 раза- в обед и вечером. обеденная порция вышла жутко вонючая и ещё жидкая, а вечерняя порция вышла под утро уже в непоносном состоянии, более-менее. Катюша, спасибо огромное!!!
Ночью кормила насильно, но мало, так, чтобы было что-то в животике. Под утро сам захотел есть, немножко сам пососал сосочку.
С вечера стал нормально писать, при каждом кормлении. Раньше писал раз в день. Корочки с писюльки отвалились, под ними новая розовая кожа.
Перевела опять на смесь, с неё у нас нет поноса.
Теперь будем бороться с проблемами лапок.
сегодня ночью мучались с газиками- пищит от боли. Спасибо Наталье, она не зарегистрирована на форуме, которая привезла мне сегодня сабсимплекс и линекс для карапузика.
сейчас детям,когда их переводят на смеси,то прописывают плантекс (у на сна работе коллега своему ребенку покупал)! Плантекс - современный фармацевтический препарат на растительной основе для профилактики и лечения кишечных колик у малышей. Плантекс содержит экстракт плодов фенхеля, его эфирные масла, глюкозу и лактозу.
Экстракт плодов фенхеля:
уменьшает боль и улучшает отхождение газов нормализует пищеварение и моторику ЖКТ улучшает аппетит
Эфирные масла фенхеля, за счет высокой концентрации биологически активных веществ, усиливают вышеперечисленные эффекты, а также обладают обеззараживающим действием. Нормализуя моторику желудочно-кишечного тракта малыша, Плантекс способствует устранению причины возникновения колик. Поэтому его можно применять не только для лечения, но и для длительной профилактики кишечных колик у детей с 2-х недельного возраста.
Плантекс выпускается в виде гранул в герметичных пакетиках по 5 г, рассчитанных на 1-2 приема, что позволяет четко дозировать препарата и обеспечивает его микробиологическую чистоту.
Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется кормящая сука или человек, способный выкормить двухневных щенков(породистые амстафф)!
Добавлено: 27 май 2011, 16:38
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Ksjusha Извините, а массаж пузика детенышу не помогает? Моим детям (человечьим) плантекс не помогал. Говорят, эспумизан хорошо помогает, тоже грудничкам прописывают от вздутия и т.д.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
вздутие удалили и увидели асцит- скопилась жидкость в животике- отказали почки. вчера он писал нормально, видимо, ещё работали проколотые позавчера диуретики, сегодня до обеда- мало, после обеда вообще не писал, ну, думаю, понос- обезвоживание, нечем писать... а потом увидела, что кожа на животике вздулась и истончилась, а под ней, как желе- водянистые внутренности.
позвонила Тане, разбудили спящего после суток таниного мужа. посоветовались...
колоть диуретики на протяжении 1-2 месяцев, отменять постепенно, понос от них- они расслабляют гладкую мускулатуру. Как сказал танин муж- понос сейчас не самое страшное....
вот так... надеюсь ночь пережить.
глазик сегодня левый открылся у Оззи.
Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется кормящая сука или человек, способный выкормить двухневных щенков(породистые амстафф)!
Добавлено: 27 май 2011, 21:59
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
блин... Держитесь, Ксюша!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Я как раз когда вертела его в руках и смотрела животик, мне позвонила Саша -alexmia просто так поболтать, я ей рассказала что видела, а у Саши мед.образование. Вот... есть Бог на свете, вот надо же было так вовремя Саше позвонить! Она мне и говорит "так у вас асцит" И тут я сама осознала, что у нас асцит, до этого я не видела и не понимала, что происходит. Вот... как будто мне свыше передали через Сашу информацию свыше, как будто ТАМ запланировано, что он должен жить. Если бы не эта случайность и я не догадалась бы сама что происходит, я бы утром повезла бы его к ветврачу, а до утра он в таком состоянии не готов дожить. Именно эта случайность вселяет в меня уверенность, мне почему-то кажется, что всё будет хорошо. ... я очень на это надеюсь... Господи... помоги нам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6