Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
20161105_140546.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgRDrL-SjdZX0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
F.png
K7yCzuKFst0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
PWJyByC6B54.jpgR0J9zgmKo00.jpg2~0.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
1~1.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgVXQvrYkYtHc.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~5.jpg
funXV95_9dQ~0.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
HD9_8511.jpg
mikro~19.jpg14.jpgW6cSMs807P0.jpgHD7_5699.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_2679-001.JPG320--_kopiya_1mb.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
niZ279iI38M.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 00:06

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 00:06 

Автор темы

Или всеобщая коммерцилизация во всём и на всё?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 11:42 
Бан

ЮпИ писал(а):
Никакие речи про "надо на что-то жить" меня не убеждают.
Кураторам тоже надо на что-то жить.
А получается, раз жалостливый, тогда и плати.

+100

В теме явно читается "Пожалел, подобрал - сам дурак, теперь плати". Не поэтому ли теперь так много информационных тем и так мало помощи новичкам? Да и "старички" разгребают "собранных" и никак не могут помочь вновь появившимся?

Я вполне понимаю тех, кто за минимальную плату берет на себя труд, но может это как-то более скрытно делать? У нас сейчас здесь - куда ни плюнь - все платно.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 11:56 
Участник

Да что ж мы так любим запрещать то?
Ну, допустим, запретим. Модераторы уберут абсолютно все темы. У давнишних форумчан остались контакты, которыми они воспользуются. Да и друг другу помогут, по телефону если что.
Но вот придет новенький какой, он может на все готов, только чтоб отвезли-привезли, или сфотографировали. А тут все пусто будет. Те, кто могут себе позволить бесплатные услуги - они ведь НЕ ОБЯЗАНЫ бежать по всем вызовам, у них может не быть времени, сломана машина, да мало ли что! Был бы кто свой, проверенный, может и ломанулись бы, а тут новенький...В общем, становись последним в очередь, которая подойдет через 2 недели.
Все, капец, приплыли... бесплатные не едут, не фотографируют, не могут, заняты, их нет в городе и т.д. Платных нет на форуме. Делай что хочешь. Знаете, что сделает 9 новеньких из 10? Да пошлет куда подальше всю эту благотворительность и нас вместе с ней, спихнет куда нибудь зверика и все. Больше он такой ошибки не сделает, никого спасать не будет.
И не надо говорить, что эти 9 не больно нам и нужны. Нам все нужны! Пусть ради одной собаки или коши, но чем больше этих новеньких, тем лучше!
И услуги нужны всякие. Если кто по идейным соображениям не хочет пользоваться платными, так никто не заставляет, пожалуйста, делай сам или пользуйся бесплатными.
Но зачем запрещать то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 11:59 
Бан

ЮпИ писал(а):
Я за то, чтобы пересмотреть политику форума и запретить на форуме платные услуги, такие как фото, пиар, перевозки и прочее. Насчет передержек, не знаю, что делать, они теперь на 99% платные, потому стараюсь больше никого не курировать, только если край.
Ни стыда, не совести.
Никакие речи про "надо на что-то жить" меня не убеждают.
Кураторам тоже надо на что-то жить.
А получается, раз жалостливый, тогда и плати.

Есть очень простой способ не платить за работу - выполнять её самому. Держите своих курируемых животных у себя дома, сами возите, cами кормите, сами лечите и не будет у вас никаких расходов.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 12:00 
Друг хвостов

Цитата:
Простите, jessy, но, я думаю, что ваше непонимание от того, что вы никогда этим не занимались. У вас есть стабильная работа и стабильный заработок и вам трудно представить, что у кого-то это все по-другому.
Я обращалась за помощью в фотографировании к женщине, которая занимается этим профессионально. Она приехала к кошкам на своей машине и отсняла их бесплатно потому, что это для не заработок. Зарабатывает она на другом.
А вы не думали о том, что эти копейки, которые берут некоторые передержки, не идут ни в какое сравнение, например, с заработками тех людей, которые просто оказывают здесь услуги, но, не животным, а людям. Зарабатывая тысячи, в скорую дают копейки. А ведь многие из них живут за счет форумчан. Задумайтесь!

Это сейчас он есть. 3 года. А дача моя существует 6 лет. Я не хочу рассказывать как и где я живу и на что, но точно и однозначно скажу - я никогда не буду платно фотографировать, платно возить и ты ды.
Я не знаю кто тут на чем зарабатывает какие тысячи, я просто тупо согласна с Юлей и Ириной.
И я прекрасно знаю, что это за труд, я также знаю, что такое щенки, что такое описанная машина, сколько стоит бензин и сколько стоит геморрой с пиаром и звонками. Только я также знаю, что иду на это сознательно и платить мне за это никто не должен.

Цитата:
Вставлю свои 5 копеек.... :( Я фотографирую, платно, основная часть оплаты зачастую уходит на проезд (на который часто просто нет денег) Мне для себя хотелось бы уяснить следующее: я оказывая платную услугу на благотворительном форуме-очевидно поступаю плохо....Будет лучше, если не имея денег на ту же дорогу я останусь сидеть дома? Не пометусь через полгорода, фотографировать обвешавшись лампами, фонами и пр.?
И еще, для тех кто сам не пробовал, но мнение свое имеет, я не профи, но для себя уяснила четко. Работа фотографа-это РАБОТА, не самая легкая! Это не просто кнопочку понажимать себе в удовольствие. Кто сомневается, попробуйте сами, часик, а то и несколько, попрыгайте-поползайте-поприседайте, непрерывно гикая, свистя и улюлюкая при этом, да так чтобы результат был независимо не от чего....

Ну да, конечно... Спасибо, что такси не просите. Это и есть благотворительность - заработать себе на проезд и поснимать бездомных бесплатно.

В общем, смысла спорить все равно нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 12:01 
Частый гость

Ирина "СиМ" писал(а):
+100

В теме явно читается "Пожалел, подобрал - сам дурак, теперь плати". Не поэтому ли теперь так много информационных тем и так мало помощи новичкам? Да и "старички" разгребают "собранных" и никак не могут помочь вновь появившимся?

Я вполне понимаю тех, кто за минимальную плату берет на себя труд, но может это как-то более скрытно делать? У нас сейчас здесь - куда ни плюнь - все платно.

Ну вообщем да - плати! Разница только в том сколько надо платить. Кормежку, лечение никто не отменял. Некоторые и прокормить не могут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 12:10 

Автор темы

Nadine писал(а):

И что? Одни дают 100 руб. в какую то тему, а другие 5000 руб. Это значит, что те, кто дают 100 руб. недостаточно благотворительны и милосердны? Нет, просто каждый дает, сколько может.
Размер благотворительности каждый выбирает сам: сколько может или сколько хочет. И если средняя цена передержки 300-500 руб. в сутки, то снижение цены на передержку бездомышам до 100-150 руб. в сутки тоже является благотворительностью.

Если я пишу о бесплатной передержке, то это означает, что она бесплатная. И это значит, что на неё никто ничего не даёт (т.е. я ничего не беру).
Что касается мат. помощи в темы, то никто не говорит сколько мало, а сколько достаточно. Кто сколько может.
И о цене за передержку: кто эту цену определял изначально?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 12:11 
Старожил

3-4 года назад, пока не началась тенденция все делать платно, не было дефицита.
И пиарили, и фотографировали, и передерживали и все остальное делали бесплатно.
А потом кто-то умный назначил цену, и понеслась ... по кочкам.
Оказалось, что за пиар можно брать денег, за фото, за перевозку, за все можно чуть-чуть, но брать. А куратору все эти чуть-чуть, стали выливаться в круглые суммы.
Не будет тут пустыни, если не будет платных услуг, есть еще хорошие люди.

Хранитель, на фиг тогда форум нужен?
На минуточку, Форум помощи бездомным животным.
Если на нем услуги платные, а не можешь платить - делай все сам. зачем нам тогда форум?
Нужно его тогда переименовать в "Рынок услуг для бездомных животных".

Алевтина
Глухой Шрек
Группа помощи моим подопечным
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 12:11 
Участник

И правда совершенно бесполезный спор.
Кураторы всегда будут стараться минимализировать свои расходы,потому что прекрасно осознают,что 100 рублей сюда,300 туда всегда выливается по итогу в запредельные суммы.И кураторство подчас не потянуть,хоть есть и время и желание и возможность.
А люди,предлагающие платные услуги давным давно себя за это оправдали и имеют осознанное мнение почему они делают именно так.

Холивар — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. Такой спор принципиально бессмыслен, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а стремится максимально красиво выглядеть в глазах зрителей.

У нас с тобой один выход- выход в свет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 12:13 
Свой на форуме

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 12:20 
Участник

Извините, но это опять переливание из пустого в порожнее. Ничего не изменится. Я пару раз брала на бесплатную передержку собак, но не могу я с ними потом расстаться, сейчас у меня 2 собаки, 2 кошки. Одного котёнка подобрали зимой, на следующий день объявились "ручки", отвезла, они котёнка упустили. Жалко, обидно и выхода нет, поэтому, что ко мне попадает, то и остаётся. Собак и кошек больше брать не могу, укомплектована. Птиц дома 20 голов, плюс порядка 70 животинок на работе. Все требуют качественного кормления и своевременного вет. обслуживания. Никогда ничего не прошу, а сама тоже далеко не миллионер. Бесплатные передержки - это возможно, когда других животных нет, а когда своих не знаешь как обеспечить, тут уж не до жиру: крышу предоставить не жалко, а на лечение и кормление часто просто нет денег. :( Каждый сам оценивает свои возможности. Я против, чтобы это становилось бизнесом, а если только на содержание животного, то можно и платно.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 12:24 
Посетитель

По-моему, здесь все бросаются в крайности.

На мой взгляд, всё же есть разница в ЗАРАБОТКЕ - а указанные выше 500 рублей в неделю - это, извините, не заработок, и в КОММЕРЧЕСКИХ УСЛУГАХ как таковых. Потому что деньги разные и причины для требования денег разные.

Потому что если у человека, например, стадо своих животных на кураторстве, и он берёт за пиар или фотосъемку жалкие 300 рублей - и эти деньги идут на своих хвостов, зато он лишний раз не попрошайничает на форуме, то это не заработок - это по сути бартер в чистом виде.

А если человеку просто, грубо говоря, нечем заняться, и он пытается "лишний раз" копеечку (или даже не копеечку) срубить - то это уже заработок.

И я всё же не согласна с теми, кто говорит, что помощь -это только бесплатно, а всё, что за деньги - уже не помощь.
Любые уступки и скидки - это тоже помощь.
Цитата:
Слава тем, кто хочет и может это делать бесплатно. Но я спасибо говорила и ветеринарам, которые за деньги, но профессионально, помогли котенку, бездомному. Да, я если я найду, я смогу взять котенка на какое-то время. Но я категорически не смогу взять собаку или щенка. Хорошо, у меня есть соседи, к которым я смогла привести на пару дней потерянную овчарку, хозяева которой потом нашлись. Если бы таких соседей не было - значит, я бы упрашивала мужа дать денег, либо несколько лишних часов провела в интернете, но отправила бы собаку в стационар за 500 руб. в сутки. Спасибо, сейчас я узнала, что есть люди, которые могут взять собак за гораздо меньшую сумму. Надо будет - непременно воспользуюсь и спасибо скажу.

+100
Я об этом и говорю.

Цитата:
Дальше, я подбираю собачку. Не вопрос - я могу отдать ее на ту же передержку, за ту же цену, к ней будут относиться точно также, как и к моему собственному. Могу оставить жить (на передержке у себя). А могу отдать на платную передержку, которой не раз отдавала собак и на которую просто молюсь. Ибо я знаю, что там собаке будет замечательно, зато стоимость в 5 раз меньше. Вы считаете это не благотворительностью? Очень зря. Передержка настолько хороша, что я бы и своего собственного туда отдала не дрогнув, просто мне совесть не позволяет занять место бездомыша.
3. Я совершенно согласна с теми, кто говорит, что любой труд должен быть оплачен. Отдавая собаку на передержку, мы, по той или иной причине, спихиваем работу на других.
И вот эти другие НЕ ОБЯЗАНЫ просто так работать за нас.
4. Я считаю, что надо быть благодарными всем, кто так или иначе готов помочь. Если человек делает фотосессию свадеб за 3000 за час работы, а ваших зверюшек отснял за 500 руб, то надо быть благодарным, т.к. он НЕ ОБЯЗАН, а ты сам НЕ УМЕЕШЬ.

+100

Цитата:
Вы же не называете ветеринара оказавшего мед. помощь за деньги благотворителем.

Если ветеринар сделает мне скидку (а мне иногда делали) - в моих глазах он благотворитель.

Цитата:
Потому что душевную потребность нельзя удовлетворить по полной программе, когда своим детям кушать нечего. или в школу их собрать не на что. Поэтому, снижая до минимума цену, человек тоже удовлетворяет свою душевную потребность помочь.

+100
Я как раз об этом!

Я вернусь к себе.
Я пока, к счастью, могу позволить себе фотографировать бесплатно. Что и делаю.
Я, правда, за проезд беру - когда добраться можно только на маршрутке.
За автобус и метро не беру - спасибо аспирантуре.
Это я тоже "зарабатываю"? Или я должна с больным коленом по полчаса пешком ходить с фотоаппаратом наперевес, а то иначе это не благотворительность получается, а заработок?

Но: под моё кураторство неожиданно свалился кот, которого, возможно, надо было кастрировать (потом выяснилось, что он, к счастью, уже кастрирован). А на это у меня денег НЕТ. И я задумывалась на тему организации бартера - следующие несколько "клиентов" дают мне хоть пресловутые 100-300 рублей, и на итоговую сумму я котика кастрирую.
Это что, резко сделало бы меня коммерсантом, который пытается нажиться на несчастных кураторах? Просто эффективно просить денег я не умею, а "из ниоткуда" они у меня в любом случае не взялись бы. А мой бюджет вузовского работника рассчитан достаточно плотно.

Или недавно вспоминали - "жадная и корыстная" амстаффкоманда как-то раз отдавала метисов за фиксированный взнос, чтобы погасить долги за содержание и лечение собачьего семейства. О ужас, вот ведь приподнялись-то люди за счёт бездомышей.

8 911 746 43 29 Галина http://vkontakte.ru/galinafoto
Арт-группа Pluralis: http://vkontakte.ru/pluralis_spb Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 12:24 
Участник

Nattka писал(а):
Холивар — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. Такой спор принципиально бессмыслен, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а стремится максимально красиво выглядеть в глазах зрителей.

Угу. Согласна. да только у нас все споры такие, а не только по данной теме. Спорить надо учиться!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 12:33 
Старожил

Sheila писал(а):
Бесплатные передержки - это возможно, когда других животных нет, а когда своих не знаешь как обеспечить, тут уж не до жиру: крышу предоставить не жалко, а на лечение и кормление часто просто нет денег. :( Каждый сам оценивает свои возможности. Я против, чтобы это становилось бизнесом, а если только на содержание животного, то можно и платно.

Раньше так и было, передержка считалась платной, если нужно оплачивать корм, мед.услуги и др. нужды. Такие платные передержки безусловно приемлемы и подъемны с помощью форума, если собак не одна.

Алевтина
Глухой Шрек
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 12:40 
Участник

Nadine писал(а):

Угу. Согласна. да только у нас все споры такие, а не только по данной теме. Спорить надо учиться!

Согласна.учиться,учиться и еще раз учиться.Причем всем форумом.

У нас с тобой один выход- выход в свет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 12:57 
Бан

ЮпИ писал(а):

Хранитель, на фиг тогда форум нужен?
На минуточку, Форум помощи бездомным животным.

Во всяком случае точно не для того что бы найти кого-то, кто выполнит работу за тебя такого благотворительного и доброго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:00 
Друг хвостов

Цитата:
4. Я считаю, что надо быть благодарными всем, кто так или иначе готов помочь. Если человек делает фотосессию свадеб за 3000 за час работы, а ваших зверюшек отснял за 500 руб, то надо быть благодарным, т.к. он НЕ ОБЯЗАН, а ты сам НЕ УМЕЕШЬ.

-10000000. Спасиба большое, а за что 500 руб.?
Цитата:
Я вернусь к себе.
Я пока, к счастью, могу позволить себе фотографировать бесплатно. Что и делаю.
Я, правда, за проезд беру - когда добраться можно только на маршрутке.
За автобус и метро не беру - спасибо аспирантуре.
Это я тоже "зарабатываю"? Или я должна с больным коленом по полчаса пешком ходить с фотоаппаратом наперевес, а то иначе это не благотворительность получается, а заработок?

Тут вообще никто никому ничего.... Только это Ваше большое колено и Ваше желание помочь.

Цитата:
Во всяком случае точно не для того что бы найти кого-то, кто выполнит работу за тебя такого благотворительного и доброго.

Хранитель, Вам знакомо слово помощь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:05 
Старожил

Хранитель писал(а):

Это не моя работа. Это помощь бездомным животным. Наша общая помощь, а не рынок труда.

как со стенкой, блин...

Алевтина
Глухой Шрек
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:20 
Частый гость

Я была передержкой бесплатной. Сейчас,увы, нет. Рино и лишай. И если карантин по рино вот-вот закончится, то лишайного ждать еще два года. По этой причине, вписавшись в кураторство нескольких кошек, я воспользовалась услугами платных передержек.
Да, брали не много. Даже очень дешево. Но, видимо таков уж менталитет, если платят мало, то можно ничего и не делать. Получалась интересная история: вроде цель передержки - стать ВРЕМЕННЫМ домом для зверика. Но моих кошек надо было немного адаптировать (так прошел уже почти год и я сама занималась адаптацией, так что знаю точно). Но ими никто не занимался. Они жили сама по себе, то есть я попадала в яму постоянных платежей.
Поэтому я против платных дешевых (для меня это синоним безответственных) передержек. Либо пусть берут полную сумму и ОТРАБАТЫВАЮТ ее, как положено , либо пусть передержка будет бесплатной. В одном случае, это будет работа, в другом благотворительность. Вполне себе ясные психологические причины, и ясные социальные роли. А дешевка - это капкан. Прежде всего для зверика.
На заре моей трудовой карьеры (на невском заводе) был у меня начальник, очень мудрый и интересный человек. Он, как Виктор Степаныч Черномырдин, умел говорить афоризьмами. И вот один я запомнила на всю жизнь: "что нам не доплатять, то мы доворуем". В случае дешевых платных передержек оно работает ИМХО стопроцентно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:30 
Бан

jessy писал(а):

Хранитель, Вам знакомо слово помощь?

Лена, в клинике где вы работаете оказывают ПОмОЩЬ и, в основном, бездомным животным. На эту ПоМОЩЬ есть вполне конкретный прейскурант. Вы за свою ПОМоЩЬ получаете вполне конкретную зарплату. Я, кстати, cчитаю это вполне нормальным. Хотя огрехи этой клиники не видит только слепой.
И, пожалуйста, разговаривайте в таком тоне со своей мамой, если она вам это позволяет. Я всё-таки значительно старше вас и уж коли говорить о пОМОЩи, то я её оказываю бездомным животным гораздо дольше, чем вы, Лена, живёте на свете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:32 
Частый гость

Вот как мне кажется, есть одна совершенно бесплатная передержка, где ещё и кормят (иногда) - это Улица. Там за передержку платить не надо, но и качество жизни соответственное.
А если серьёзно то передержек бесплатных не осталось не потому что на смену им пришли платные а потому что они не резиновые, и всех бездомных собак туда посадить невозможно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:34 
Бан

ЮпИ писал(а):
Это не моя работа. Это помощь бездомным животным. Наша общая помощь, а не рынок труда.

как со стенкой, блин...

Действительно как со стеной. Занимайтесь этой самой помощью и ни на кого не перекладывайте. Животных достаточно. Другие вполне могут найти кому помогать самостоятельно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:35 
Старожил

где тут смайлик "крутить у виска"....

Алевтина
Глухой Шрек
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:38 
Бан

ЮпИ писал(а):
где тут смайлик "крутить у виска"....

Без комментариев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:43 
Старожил

Я вам про Ивана, вы мне про болвана.
Я вам - это форум помощи, кто чем может, тот тем и помогает, суммарная помощь = спасение животного.
А вы мне - не можешь оплатить услуги, делай все сама и нечего побираться.
Действительно, без комментариев.

Алевтина
Глухой Шрек
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:44 
Частый гость

Маркоша ! А я не согласна что дешевая передержка- плохая передержка. Тут всё зависит от человека, от его отношения к животному.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:46 
Посетитель

Цитата:
Только это Ваше большое колено и Ваше желание помочь.

Это ответ на вопрос?
Т.е. я - плохой и жадный коммерсант, потому что прошу денег на маршрутку, когда она требуется?
Зашибись.
Или надо кроме того, что выполнять работу бесплатно, ещё и экономить на еде, чтоб иметь возможность до передержки добраться?
Я, значит, недостаточно люблю животных, недостаточно хочу помочь и недостаточно милосердна.

Мне это напоминает случай, когда в середине зимы я вообще почти не могла ходить (о чём, кстати, писала в своей теме), и звонит мне один куратор, узнавать насчёт фотосъемки. Выясняется, что надо двадцать пять минут идти (к тому же по холоду) пешком, и иначе никак. Я извиняюсь, говорю, что не могу, потому что у меня серьёзная травма. А в ответ - чуть ли не с негодованием "И долго это продлится?"

Есть такие кураторы, которые почему-то считают, что раз они Спасли, то чуть ли не святые. и теперь все вокруг им по гроб жизни обязаны.

8 911 746 43 29 Галина http://vkontakte.ru/galinafoto
Арт-группа Pluralis: http://vkontakte.ru/pluralis_spb Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:51 
Участник

ЮпИ писал(а):

как со стенкой, блин...

+1000000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:52 
Свой на форуме

:) А я думаю,как я буду на пенсии жить?Почитав тему-все стало ясно....
Через 3 года ухожу на пенсию и имея коттедж и 15 соток буду платной передержкой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:55 
Бан

Lyudmila писал(а):
:) А я думаю,как я буду на пенсии жить?Почитав тему-все стало ясно....
Через 3 года ухожу на пенсию и имея коттедж и 15 соток буду платной передержкой
А кураторы "забудут" на Вашей передержке с десяток собак ;)

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:59 
Частый гость

Значит будем выбирать достойных и проверенных "кураторов".

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]