Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Двое суток искалеченная собака лежит на улице... У Байкала ситуация СОС! Не бросайте Сашу, помогите спасти!
Добавлено: 08 апр 2011, 00:56
Старый знакомый
Автор темы
Предыстория от 08.04.2011г.:
Забирала сегодня вечером щенка с передержки, а бабушка, которая щенка отдавала, на прощанье рассказала, что у них тут, около дома уже вторые сутки сбитая собака лежит... Не ест, не пьет, но ее не поймать - что-то с передней ногой, не наступает, кровь на лопатке...
Мы поехали, увидели песу, подошли сфотографировать - никуда убегать он не собирался (или уже не мог ), лежит-трясется... Не шевельнулся, только глаза поднял
8 апреля собаку поймали. и привезли в Филлмора.
Собака 09 апреля переведена в клинику "Ветуниверсал", где ей выполнена операция: полное вскрытие абсцесса, дренирование полостей. Во время операции обнаружено гнойное расплавление подлежащих мышц плеча и грудных мышц, вскрыта область подмышечной впадины - некротизированные ткани оттуда просто вываливались самостоятельно, есть угроза гангрены.
Вся передняя конечность, половина груди и подмышечная впадина - багрово-синего цвета, ткани начали омертвевать...
Гноя вылилось пол-ведра, около часа промывали полости и удаляли расплавленные мышцы и сухожилия.
Сейчас он весь вскрыт, отовсюду торчат трубки
Потом долго капались - у собаки тяжелая интоксикация.
Это совершенно точно не автотравма, имеются многочисленные покусы на задних лапах и на туловище, наложены швы. Т.е. дрался, а скорее всего - на него натравливали. Успели вовремя, если бы еще подождать - боюсь, что уже было бы не спасти..."
Sano писал(а):
Обещанные фотографии. Так было вчера (09.04.11):
В одном шаге от гангрены:
После операции:
Сегодня очень долго капались, было важно снять интоксикацию.
Пес очень слабый, но писать под себя отказывается, приходится его носить на руках из клиники на травку и обратно
Новости от 18.04.2011г:
У нас закончились все капельницы, нормализовалась температура, справляемся с флебитом - рука стала значительно лучше, спал отек...
Байкал ожил, гуляет с удовольствием, хотя поводок еще нормально не воспринимает. Перевязываемся мужественно, даже не пищим и рану дал ушить просто как молодчагин: не дернулся и не взвизгнул ни разу
Sano писал(а):
Вот такие у нас "гулятельные" фотографии 18.04.2011:
А вот такие у нас красивые и спасенные врачами от гангрены "руки" со следами от свежеудаленных трубок Что называется - почувствуйте разницу))) Здорово, что руку удалось сохранить
В субботу, 23 апреля Саша забрала Байкала из клиники к себе домой. Саша 8-951-688-3102
Новости от САши от 13.02.2012г.:
Байкал до сих пор живет у меня, он НЕ ПРИСТРОЕН и НЕ КАСТРИРОВАН по следующим обстоятельствам:
- с июля 2011 г. у нас начались эпилептические приступы, сначала разовые, редкие, потом серийные и так мы дошли до того, что вынуждены были сесть на плотный курс противоэпилептических препаратов, т.к. приступы были по 2-3 в день. Возможно, что это были последствия травмы или перенесенной тяжелой инфекции, а м.б. и все вместе. Понятно, что в таком состоянии ни о какой операции по стерилизации и пристройстве речи идти не могло....
- с конца октября мы долго и безуспешно параллельно с противоэпилептическим курсом лечили простатит ( из препуция капала сукровица с гноем), пока не выяснилось что на самом деле у нас - венерическая саркома. Учитывая, что у меня кроме Байкала еще 4 собаки, 3 из которых совсем не здоровые ( мягко говоря) - и все они живут в одной квартире, играют и спят на одном ковре - это был полный абзац.
С декабря мы лечим венерическую саркому винкристином, что на фоне приема противоэпилептических препаратов для печени совсем-совсем не гут... Лейкоциты и красная кровь - упали до минимальных отметок, Байкал сильно похудел и чувствовал себя не очень...
Все это время я тянула Байкала сама и на форум за помощью не ходила т.к. в принципе я привыкла к тому, что собаки остающиеся на моем попечении, практически полностью переходят в мои руки как финансово, так и морально.
Но у меня в ноябре случилась большая беда. Мой муж, всегда и во всем мне помогающий с собаками, а также материально обеспечивающий нашу семью - попал в больницу с тяжелым заболеванием и до сих пор находится на лечении... Я вот уже 3 месяца нахожусь в состянии "на разрыв" между ним, моей работой и собаками... Мне очень тяжело морально и физически. Кроме того, теперь траты денег на лечение Байкала стали весьма ощутимыми и мне очень нужна помощь - деньгами и лекарствами.
Естественно, что я не собирала никаких чеков с июля, так как не планировала что буду просить компенсацию за лечение Байкала.
Поэтому я просто напишу - в каких лекарствах мы нуждаемся и что уже приобрели, какие анализы нам еще будут нужны, и если переживающие за Байкала помогут нам - я буду очень признательна, т.к. силы мои уже на исходе....
Итак, нам ПОСТОЯННО нужно:
1. "Депакин" в сиропе. В месяц мы потребляем 2 упаковки. Вообще-то он выдается по рецепту, но в нашей аптеке мне его продают и без оного... Депакина нужно много и постоянно, т.к. пить его мы будем минимум год.
2. "Эссенциале" в капсулах. Нам нужно по 2 упаковки на месяц и пить его еще мы будем месяца 3, т.е. минимум 6 упаковок.
3. После окончания курса химиотерапии нам нужно месяц-полтора пить "Мультибактерин Омега-10" - планирую, что будет нужно 2 больших упаковки по 500 мл. Купили 2 маленькие, но это очень невыгодно...
4. Нужно сдавать анализы крови - клинический и биохимию, еще минимум 3, а м.б. и 4 раза. Клиника + биохимия с забором крови стоит 1000 руб за один раз.
5. Процедура ( в/в капельное введение винкристина с установкой катетра) стоит 450 руб за 1 раз. Впереди минимум 2 раза ( 2 уже сделали).
На лечение Байкала на данный момент потрачено 9540 руб. + впереди необходимые указанные выше лекарства и мероприятия.
Очень прошу - пожалуйста, не оставьте это все на меня одну, т.к. в ситуации выбора - кому покупать лекарства собаке или мужу - я не хотела бы оказаться, а финансы не позволяют тащить как и раньше все на себе...
Кто сможет помочь финансово - я выкладываю мой (Маши Мари) ЯК, с него, ест-но, все передам Саше:
Мой ЯК 41001545764168
Саша 8-951-688-3102
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 13 фев 2012, 23:53, всего редактировалось 43 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Двое суток искалеченная собака лежит на улице... Собираем деньги на лечение! Нужна упаковка Эссенциале в капсулах!
Добавлено: 16 апр 2011, 22:45
Старый знакомый
Автор темы
Monty писал(а):
Сегодня с самого утра заехали с мужем в Ветуниверсал, я отдала эссенциале и деньги (1,5 т.р.). Привезла еще две банки консервов, если не понадобятся, отдайте кому-нибудь. Видели Байкала, видно, что оживает, хотя и слабенький еще.
Спасибо большое!!!!!!!!!!! Байкла просто обязан поправиться - столько народу за него переживает
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Маша, всё понятно. Я тогда завтра тебе на ЯК переведу 500 р для Байкала, а там уж ты сама решай, по мне так лучше отдать деньги в нормальную клинику ( где сейчас ребёнок находится ). Дальше буду помогать финансово, если будет возможность
У нас что теперь, два сайта, что ли ? Я тему в барахолке сделала ( все деньги в скорую ), так мне теперь и здлесь её продублировать ? Не понимаю ...
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
Заголовок сообщения: Re: Двое суток искалеченная собака лежит на улице... Собираем деньги на лечение! Нужна упаковка Эссенциале в капсулах!
Добавлено: 16 апр 2011, 23:51
Старый знакомый
Автор темы
Марина Заблоцкая писал(а):
Маша, всё понятно. Я тогда завтра тебе на ЯК переведу 500 р для Байкала, а там уж ты сама решай, по мне так лучше отдать деньги в нормальную клинику ( где сейчас ребёнок находится ). Дальше буду помогать финансово, если будет возможность
У нас что теперь, два сайта, что ли ? Я тему в барахолке сделала ( все деньги в скорую ), так мне теперь и здлесь её продублировать ? Не понимаю ...
Марин, спасибо большое!!!!!!!! Как положишь денежку - отпишись еще раз, пж! Здесь.
Да, у нас уже некоторое время 2 отдельных сайта! И тут как-то побольше активность Так что дублируй тему, конечно
Заголовок сообщения: Re: Двое суток искалеченная собака лежит на улице... Собираем деньги на лечение и передержку!!
Добавлено: 17 апр 2011, 00:30
Новичок
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 00:26 Сообщений: 27 Откуда: приморский район
МАРИ!МЕНЯ ЕЛЕНА ЗОВУТ--НО ПОВТОРЮСЬ,ДЕНЕЖКУ ОСТАВЛЯЛА В ВЕТКЛИНИКЕ НЕ НАЗЫВАЯ СВОЕГО ИМЕНИ,ПРОСТО НА БАЙКАЛА. ДОЛГ ЕЩЕ БОЛЬШОЙ?Я ТОЛЬКО В МАЕ ТЕПЕРЬ СМОГУ КИНУТЬ
Заголовок сообщения: Re: Двое суток искалеченная собака лежит на улице... Собираем деньги на лечение и передержку!!
Добавлено: 18 апр 2011, 12:27
Старый знакомый
Автор темы
Elna писал(а):
МАРИ!МЕНЯ ЕЛЕНА ЗОВУТ--НО ПОВТОРЮСЬ,ДЕНЕЖКУ ОСТАВЛЯЛА В ВЕТКЛИНИКЕ НЕ НАЗЫВАЯ СВОЕГО ИМЕНИ,ПРОСТО НА БАЙКАЛА. ДОЛГ ЕЩЕ БОЛЬШОЙ?Я ТОЛЬКО В МАЕ ТЕПЕРЬ СМОГУ КИНУТЬ
Елена, поняла, сейчас Ваши денежки в глав пост внесу Спасибо!!!!! По долгу - в глав посте смотрите внизу, там приход-расход есть... На данный момент долг около 4000руб получается, но нужно еще на дальнейшую передержку насобирать!!!!!!!!!
Добавлено: 18 апр 2011, 12:37
Старый знакомый
Автор темы
Екатерина из Москвы перечислила для Байкала на ЯК 1007руб И обещала помочь с пиаром!!!
Девочки, есть еще какие-нибудь фото Байкала?? На улице бы его сфотать и морду поближе!!! Катя ВКонтакте поразмещает, может, еще денег дадут или кто-то пожалеет и взять захочет......... Фото новые нужны!!!!
Добавлено: 18 апр 2011, 13:54
Новичок
Мария, разговаривала с Сашей вчера-я могу сделать фотки но только в среду получится, раньше никак. Да и мои друзья просили фотки прислать. Может в контакте группу создать? Кто и откликнется.Надо малыша пристраивать. Юля с потеряшки.
Добавлено: 18 апр 2011, 15:18
Старый знакомый
Автор темы
yla писал(а):
Мария, разговаривала с Сашей вчера-я могу сделать фотки но только в среду получится, раньше никак. Да и мои друзья просили фотки прислать. Может в контакте группу создать? Кто и откликнется.Надо малыша пристраивать. Юля с потеряшки.
Юль, ну... среда не так далеко
Я пока покричу - если кто сможет раньше - хорошо, нет - значит в среду сфотографируете
Меня нет ВКонтакте... Группу - было бы неплохо, конечно! Мне на днях позвонила Екатерина из Москвы, сказала, что будет помогать в пристройстве Байкала, сможет покидать инфу о нем по группам ВКонтакте... Насчет создания отдельной группы она не говорила... Может, Вам дать ее электронный адрес, Вы бы как-то объединились в смысле пиара ВКонтакте?
Мария, разговаривала с Сашей вчера-я могу сделать фотки но только в среду получится, раньше никак.
Могу сфоткать завтра, камера хорошая, но я не профессиональный фотограф. Если надо, звоните вечером, а я утром зайду в клинику перед работой.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Добавлено: 18 апр 2011, 20:08
Бан
Девушки, свежие фотографии Байкала сейчас выложу
У нас закончились все капельницы, нормализовалась температура, справляемся с флебитом - рука стала значительно лучше, спал отек... Сегодня удалили дренажные трубки, т.к. в них нет необходимости и немного ушили рану.
Байкал ожил, гуляет с удовольствием, хотя поводок еще нормально не воспринимает. Перевязываемся мужественно, даже не пищим и рану дал ушить просто как молодчагин: не дернулся и не взвизгнул ни разу
Ест с удовольствием только живое мясо, консервы мусолит, сухой корм совсем не жрет... Если кто-то будет нас навещать, то будем очень рады мясным косточкам или мясу (потрохам)
Девочки, дружно думаем о передержке или руках - к моменту выписки ( ориентир - конец недели) он еще будет не в состоянии жить на свободном выгуле, рана закроется но будет еще очень нежная и травмируемая, руки-грудь голые и сам он еще достаточно слабый...
Промелькнула инфа о варианте ПМЖ Байкала за городом от форумчан - я ОЧЕНЬ держу кулаки за дом для парня, очень!!!
О деньгах: Всего на сегодняшний день в клинику "Ветуниверсал" живыми деньгами поступило 10 000 руб + 500 руб на тлф. = 10500 руб.
Маша, проверьте, пожалуйста еще раз приход в "Ветуниверсал":
Таня iltalovely - 1000руб - приносили при мне Гребенникова - 500руб - поступило на тлф Яна с "Потеряшки" - 2000руб - поступило при мне Марина с "Потеряшки" - 1000руб - поступило при мне Юля с Потеряшки - 1000руб поступило при мне Monty - 1500руб - занесли утром в воскресенье вместе с Эссенциале Галина Кожевникова с Хвостов - 1000руб - нигде не записано??? уточните, пожалуйста, когда и кому вы оставляли деньги Надежда nadin1996 с "Потеряшки" - 2500руб - поступило при мне Елена Elna - 1000 руб поступило при мне
Елена Elna и Юля Elle по всей видимости один и тот же человек, это я назвала Елену Юлией + неправильно написала ник и отписалась 14.04:
Sano писал(а):
Сегодня у нас снова были гости: Марина с "Потеряшки" и Elle-Юля, навезли Байкалу много вкусного
Если Елена Elna была 14.04 и мы виделись - отпишитесь, пожалуйста, чтобы не запутаться ;)
Мною потрачено на лекарства дополнительно еще 835 руб, дополнительно покупались
Добавлено: 18 апр 2011, 20:32
Бан
Вот такие у нас "гулятельные" фотографии:
А вот такие у нас красивые и спасенные врачами от гангрены "руки" со следами от свежеудаленных трубок Что называется - почувствуйте разницу))) Здорово, что руку удалось сохранить
Добавлено: 18 апр 2011, 21:45
Новичок
Я попробую с Катей списаться чтоб группу создать-мне нужны фотки на электронку-Саша ее знает. Сашуль, завтра буду создавать группу-помоги с фотками, перешли фотки на электронку.С передержкой помогу денежкой по возможности.
Добавлено: 18 апр 2011, 22:01
Новичок
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:51 Сообщений: 377 Откуда: Центр Спб
Саша! Я была в клинике в субботу около 18 часов. Там была девушка и молодой высокий человек в очках с темной оправой. Девушка записала приход в общей тетради. Показали мне Байкала.
Маша, я балда ! Сейчас проверила, номер твоего ЯК списала не полностью, одну цифру забыла. Кому-то подарила 500 р Завтра ребёнку положу 500 р, отпишусь
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
Добавлено: 18 апр 2011, 22:21
Бан
EkoGal писал(а):
Саша! Я была в клинике в субботу около 18 часов. Там была девушка и молодой высокий человек в очках с темной оправой. Девушка записала приход в общей тетради. Показали мне Байкала.
Меня не было? Завтра пойду разбираться, приход не учтен.
Добавлено: 19 апр 2011, 00:05
Старый знакомый
Автор темы
Марина Заблоцкая писал(а):
Маша, я балда ! Сейчас проверила, номер твоего ЯК списала не полностью, одну цифру забыла. Кому-то подарила 500 р Завтра ребёнку положу 500 р, отпишусь
Марин, мне однажды перевели не на тот номер ЯК, но девушка звонила в какой-то центр, обслуживающий эти яндекс-деньги и каким-то образом их все-таки мне перевели... Какое-то заявление писала по телефону Я точно не знаю, но ты все-таки попробуй деньги вернуть, что ж дарить-то кому-то 500руб Чек у тебя сохранился?
Добавлено: 19 апр 2011, 00:21
Старый знакомый
Автор темы
iltalovely писал(а):
Могу сфоткать завтра, камера хорошая, но я не профессиональный фотограф. Если надо, звоните вечером, а я утром зайду в клинику перед работой.
Тань, не помешали бы еще фото - портретные, так сказать Общзие гуляльные более-менее есть фото, а вот близко мордаха не видна, так чтобы красиво Попытайтесь, а?
Добавлено: 19 апр 2011, 01:24
Участник
Девочки,одна девушка из контакта может взять Байкала на передержку.Потратила уже все силы,чтобы зарегистрироваться на нашем сайте,но запуталась между хвостами и всемихвостами.Куратор или сочувствующий,позвоните ей по телефону 8-906-273-30-84 Елена
Добавлено: 19 апр 2011, 02:52
Бан
Nattka писал(а):
Девочки,одна девушка из контакта может взять Байкала на передержку.Потратила уже все силы,чтобы зарегистрироваться на нашем сайте,но запуталась между хвостами и всемихвостами.Куратор или сочувствующий,позвоните ей по телефону 8-906-273-30-84 Елена
Добавлено: 19 апр 2011, 09:50
Новичок
Саш, вышли фотки которые у тебя гулятельные. И где малыш в клинике. С хвостов не взять-расширение не то. Сашуль, перезвони девушке этой, я ей позвонила, сказала, что ты с ней свяжешься сегодня. Кстати, Саш, я завтра заскочу, надо что-то из еды-мяско?)
Добавлено: 19 апр 2011, 11:54
Старый знакомый
Автор темы
Nattka писал(а):
Ойййййййййй @@@@@@@@@@@@@
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1