Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Серебристый старый пудель Кеша. Старикам не место в приюте! За корм и пиар есть передержка, но нет корма и пиара!
Добавлено: 30 мар 2011, 14:37
Друг хвостов
Автор темы
Собака, кобель, пудель (метис?), около 10 лет. Поступил 29 марта. Кеша раньше был домашней собакой - жил и воспитывался у одной бабушки. С бабушкой что-то случилось и некоторое время назад Кеша оказался на улице. Стоит ли говорить о том, как тяжело было собаке на улице?! За время его скитаний даже ошейник старенький сняли с него. Кеша весь оброс, покрылся огромными пластами шерсти, заросли даже подушечки лап. Это очень сильно мешало ему ходить. Кроме того, он - немолодой пес и на улице, на фоне стресса и отсутствия нормального питания и ухода, обострились все его хронические проблемы. Кешу отловили и привезли на кастрацию, но ему сейчас совсем не о кастрации. Ему взяли анализы, подстригли, вымыли со спец. шампунями, почистили уши и обстригли когти. Ждем результатов обследования. Т.к. известно, что Кеша не потеряшка и его точно никто не ищет, очень хотелось бы его пристроить в добрые руки!
ФО № 182: Кеша. Пудель. Куратор - ЦПБЖ Поеряшка. анализ крови на лепто 500 биохимический анализ крови 600 рентген 200 стрижка, помывка, обработка 300 глистогонное 60 вакцинация 300 кастрация, удаление аденомы 3-го века, санация 1500 глистогонное 60 вакцинация 300 стационар 14400 препараты 1230 обработка 1450 Итого: 20900 29.03.2011 500 Кеша (соб.) Малыгина З.В. нал 30.03.2011 180 Кеша (соб.) Барбаяни нал 04.04.2011 425 Кеша (соб.) Бурова Т. нал 21.04.2011 1000 Кеша (соб.) Соловьева нал Задолженность 18795.
Заголовок сообщения: Re: IF: Серебристый старый пудель Кеша. Старикам не место в приюте! За корм и пиар есть передержка, но нет корма и пиара!
Добавлено: 25 май 2011, 23:37
Посетитель
А характер у Семы, похоже, начал проявляться. Каждый день капаем в уши - и он терпел. А сегодня устроил представление - с визгом и щелканьем зубами. Правда, только с одним ухом - может, оно у него болит? Я отругала. А Сема обиделся и ушел к папе. Вообще, если первые дни держался около меня, то сейчас от папы не отходит. Несмотря на "гнездо", где ему очень нравится спать, если папа лежит в комнате, Сема перебирается на ковер рядом с кроватью. Придется как-то воспитывать этого бандита. А как - если он такой доходяга )).
Заголовок сообщения: Re: IF: Серебристый старый пудель Кеша. Старикам не место в приюте! За корм и пиар есть передержка, но нет корма и пиара!
Добавлено: 25 май 2011, 23:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Сема сам выбрал своего Человека, хотя возможно у него был раньше хозяин и ему нужно общение с мужчинами. Ведь Барохин мужчин любит больше, он своего дедушку помнит.
Добавлено: 26 май 2011, 14:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
У меня Харитон тоже, хоть я вроде бы самая любимая, но только мама дверь откроет в комнату, он - шасть туда. Понимал бы он, что мама говорит: да тебя усыплять надо, ты совсем старый уже . Не любит она его Значит, была бабушка, которую Харитон очень любил. А ещё всегда встаёт в стойку, когда слышит девчачий детский голосок лет семи, прямо из шкуры лезет. Значит, ещё кого-то очень любил... а его - на улицу Ну, а на щелканье зубами можно морду бинтом замотать, второй раз бинт увидит, щелкать вряд ли будет.
Дурень старый, не понимает своего счастья. А ведь ему ТАК ПОВЕЗЛО , как мало кому везёт.
Добавлено: 26 май 2011, 23:24
Посетитель
Девочки, у меня жизнь бьет ключом - и все по голове. Собираемся на дачу. Родители - уже на все лето. Со всем зверьем. Звонит два часа назад мужик мне на мобильник: "Вы собаку теряли?" "Да". "А нашли?" "Нет" "У меня здесь похожая". В общем, он живет в Дибунах (это за остановку до нашей дачи). На вымогателя не похож - адрес назвал, денег не просил. Поедем в субботу - заглянем: Маришка или нет? Папа, у которого Сема от ноги не отходит, спрашивает: "Но мы же Сему не отдадим?" Фиг мы кого отдадим (((. Но у меня в башке полный разброд. Просто крыша едет.
Добавлено: 27 май 2011, 15:57
Старый знакомый
Ой, Таня, вот это да, прошел же почти год и все это время ... Ну просто чудеса да и только, но самое главное что Маришка жива и здорова.. И вообще главное начать... А уж потом само закрутиться... Но отдавать нельзя никого, теперь и у вас стая... Так что будем дружить стаями... А вас в эти выходные не будет дома, хотели мы с Лисой пойти на день города, прогулять девочку, и к вам зайти за намордником.
Добавлено: 27 май 2011, 18:15
Посетитель
Маша, да еще не факт, что это Маришка ((. Похожих собак очень много. Но если это она - будет стая. А на выходных - я на даче. Все, перевожу завтра родителей чуть свет. Кошки уже почуяли и сидят на чемоданах )). Так что на буднях встретимся - я даже к тебе подъехать могу (одна буду дома)).
Добавлено: 30 май 2011, 20:48
Посетитель
Сразу скажу – ездила смотреть собаку. Это не Маришка. Хотя внешне очень похожа. И я очень благодарна мужчине, который не поленился мне звонить. Вроде ругают гасторбайтеров. А тут явно – не русский, явно приезжий. А переживал. Очень расстроился, что не моя.
Теперь отчет про Сему и Фуча. К сожалению, фоток мало. Но что есть )). Дача нас встретила неласково. После зимы потекла крыша и вывернуло трубу печную. В общем, вошли мы в дом, включили у родителей в комнате масляный обогреватель. Запихнули Сему в «гнездо». И мы с братом полезли чинить крышу. Фуч даже несмотря на дождь хотел гулять, но его не пустили. В общем, к обеду печка уже топилась. И солнце вроде выглянуло. Выпустили зверье погулять по участку. Сема, кстати, умница – просился на улицу. Если в городе мы часто до двора не добегали, то на даче – сразу во двор. Так что Сема ни разу дома не написал. Вообще, я Сему немного причесала, и он стал очень хорошеньким. Распрямился. Стал интересоваться окружающим миром. Но у меня создалось впечатление, что он был самовыгульный. У него что-то есть в манере поведения, типа – хозяева не приставайте, я погуляю и сам вернусь. Естественно, гулять ему никто не разрешает. Так, по участку прошел, а за ворота – только на поводке. Фуч хочет гулять 24 часа в сутки. И на привязи стонет. Пошли с ним в лес в воскресенье, думала – он будет охотиться. Нет, ему просто нравится идти и все обнюхивать. В общем, про орогод можно забыть – есть дела поважнее: всех выгуливать по нескольку раз в день. У нас еще и кошки обижаются, если без них в лес идут.
Добавлено: 31 май 2011, 12:37
Старый знакомый
Да Сема выглядит получше, в во взгляде уже не такая тоска, сейчас фотки увеличивала и рассматривала, а интерес к жизни. А что самое интересное, на фото из клиники он такой маленький казался, а теперь я думаю с мою Лису, т.е. Сема см. 45-47 в холке. Вырос у вас?
Добавлено: 31 май 2011, 19:22
Посетитель
Маша, да по сравнению с Фучиком он маленький. И там, где фото с котом, видно, что чуть выше. Может, я так неудачно фотографировала? Сема продолжает любить папу. И уже строит Фуча. Не знаю, что дальше будет. Надо мне дожить до пятницы и сбежать на дачу. В отпуск. Чтобы все были под присмотром.
Марина, спасибо на добром слове. Здесь еще моя старшая кошка в кадр не попала )).
Добавлено: 01 июн 2011, 15:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
А я, действительно, искренне завидую. Если б не мои три инвалида... Так хочется ещё хапнуть, всё время по рукам себя бью. А всем вам пожелаю удачного солнечного лета, здоровья и отличного отдыха. Эх, везёт же кому-то...
Добавлено: 02 июн 2011, 23:07
Посетитель
Ой, спасибо всем огромное. Что-то я перед отпуском совсем забегалась. Родители дали заданий - за неделю не справиться )). И зверье безобразит - Фуч грызет поводки, если его привязывают (не успели за выходные сделать трос). А Сема начал "строить" Фучика - то кость отнимет, то в комнату не пускает. Зато у папы от ноги не отходит - ходит за ним, как привязанный. В общем, приеду - буду всех воспитывать )). Всем, кто заглядывает, тоже хорошего лета. Отдыхаем, отъедаемся. Приеду - отчитаюсь.
Добавлено: 12 июн 2011, 11:05
Посетитель
На один день вырвалась в город и спешу рассказать про наши дела. У нас весело. Вот фото, которые на самом деле не передают, как мы живем )).
Началось с того, что я купила Семе в подарок пищащий мячик. Теперь этот мячик – сивол счастливой жизни для зверя. И в «гнездо» с мячиком, и на улицу. Не дай бог, Фуч мимо пройдет – такие зубы возникают. А Фучу, естественно, хочется отнять. И еще отнимет – и дразнится, пищит. Приходится мне у Фуча мячик отбирать и кидать на пару шагов Семе. И мелкий с огромным удовольствием свой мячик приносит. Но характер у Семочки, конечно, непростой. Каждый день пытаемся причесываться – непричесанный Сема выглядит ужасно. Так все время, пока причесываю, зверь бубнит. А стричься не дает совершенно. Причем, истерика начинается, стоит мне взять в руки ножницы. Но я надеюсь, что это пройдет. Ходить Сема стал лучше, хотя немного заваливается при хотьбе на бок. Зато уже до калитки дошел на днях. Раньше только во двор пописать – и обратно в дом. Нет, еще посидеть на скамейке рядом с папой. Но если папа уходит, сразу поднимается лай – собаку забыли. А Фуч у нас произвел фурор. Приезжали знакомые с двумя детьми 9 и 6 лет. Так дети были от Фучика в восторге. Правда, сколько они ему скормили сушек (((. Но чуть не передрались, кто будет Фуча вести на поводке, когда мы все вместе пошли гулять. Давали Фучу команды (Хотя Фуч выполняет только команду «сидеть» на самом деле). И вообще – родителям детки уже начали намекать, что хотят такую собачку. Я посмеялась, что могу рассказать, где таких собачек много. К сожалению, там родители не готовы завести собаку, как я поняла. А жаль. Вот с Фучем я как-то уверена, что он ребенка не обидит. Хотя Фучем – другая проблема – грызет поводки. Пришлось посадить на цепочку на трос. Самое смешное, что его это устроило. Можно лежать у скамейки, можно забраться на горку в заросли черники, можно кошку погонять при желании. Доме сейчас прохладнее, чем на улице, но Фуч все равно продолжает жить на улице. Сему Фуч побаивается. И когда мы их разделили (я Фуча взяла спать к себе в мансарду), все были довольны. Жаль, я так надеялась, что они будут дружить.
Добавлено: 13 июн 2011, 15:14
Друг хвостов
Автор темы
У меня старуха вообще никого не терпит, но если на ее территорию не заходят - она не возмущается)) Прикольные новости и фотка предпоследняя - клевая)) Все клевые, но эта мне больше всех нравится))
Добавлено: 14 июн 2011, 10:14
Посетитель
Две проследние фото - кто у кого палку утащит )).
Лена, спасибо, что заглянули. Я вчера вернулась на дачу и была приятно удивлена тем, как Сема оживлен. Он стал напоминать настоящего пуделя, а не инвалида. Надеюсь, еще пара месяцев, и зверь совсем оживет. А уживаться они будут - Фуч ну очень незлоблив )).
Добавлено: 14 июн 2011, 15:45
Старый знакомый
Таня. Сема какой то волосатый или мне кажется? Или он шерстью оброс? Может когда откормиться под машинку побрить? А как толстеет потхоньку? У моих на даче аппетит как у крокодилов, куру и 2 кг каши в день уничтожают или кило мяса с кашей, особенно после того как покупаются. Ваши еще не купались?
Добавлено: 14 июн 2011, 15:53
Посетитель
Машенька, как ваша Нюся? Сему причесываю каждый день - он распушился. И обрастает потихоньку. И отъедается - папа все время проверяет. ОБа - и Сема, и Фу - встретили меня очень нежно. Фуч залезал в пожарный водоем. У него тут друг - такой же беспородный балбес. Они вместе купались. А так в жару - приходилось запихивать в воду. Сема с учатка не выходит. Только посидеть у скамейки. Но вчера был очень оживлен - ходил за мной и папой следом. Приезжай как-нибудь - сама взглянешь, как он
Добавлено: 14 июн 2011, 17:12
Старый знакомый
Нюсе ничего, Нюся лечится. Зато Крошка Енот травмировала глазик, сегодня ездили к офтальмологу, в общем то понос, то золотуха, сначала одна к врачу, накупили лекарств, лечимся, правда уже не хочет таблетки и микстуру пить, Нюсе лучше, зато Крошка Енот черте те во что вляпалась, глаз болит, на нем видно даже, закрывает его, чешет, слезится. Выписали теперь мелкой лекарств. Капать нужно и мазать 4 раза в день, затем снова к врачу и с Нюсей и Енничкой. Меня с работы скоро выгонять, я все по врачам с ними бегаю. Так что пока ничего хорошего. Это хорошо что Сема толстеет, к осени будет толстым и красивым. А что у него на передней левой лапе шерсть коричневая на локте и ниже?
Добавлено: 14 июн 2011, 20:39
Посетитель
Маша, ну у вас и новости. Выздоравливайте. Марина, и ваши пускай не болеют. Я вот тоже маюсь - не пора ли (пока я в отпуске) показать Сему врачу. Но он такой дохлый - хочется хоть немного привести его в чувство. Маша, лапы у Семы коричневые - на локтях и на пальцах. Но я надеюсь, что печень почистим - и пройдет. Простите, что коротко. С дачи не очень связь )).
Добавлено: 12 июл 2011, 21:19
Посетитель
Даже не знаю, что про Сему написать в первую очередь. Он совсем не такой, как Фуч. Вообще – свой собственный. С одной стороны – лизун. С другой – ворчун. Гладишь его, он бу-бу-бу, причесываешь, опять бу-бу-бу. Один раз хватил меня за палец – пыталась стричь шерсть между пальцами. Причем, хватил от страха, больно точно не сделала – ножницы были в сантиметре от лапы. Я, конечно, на него сильно обиделась. И мы в воспитательных целях со страшным скандалом и истерикой лапу чуть постригли. Но это один раз было так грустно. Теперь почти привык, что больно я не делаю. Еще Сема обожает овощи и фрукты. Ну, с овощами у нас в доме – не очень. Только жареные кабачки уплетал так, что Фуч, который предпочитает мясо, тоже стал глотать кабачки. Как же Сема есть – значит, вкусное. А фрукты... Привезла груши – папа с Семой делились грушами, привезла черешню – пришлось давать собаке черешню. Папу это очень радует, он готов собаке свою порцию сунуть. Шерсть у Семы подросла, и мне кажется, цвет изменился – стал светлее. Но, возможно, я себя обманываю. Пес уже не боится гулять по участку. Тут так расхрабрился, что полез за нами на край участка – мы там строили забор. И упал в канаву. Пришлось зверя из канавы вынимать. Но за калитку Сема не выходит принципиально. Смотрит, как мы с Фучем уходим – при возвращении встречает лаем. Но сам остается дома. С мячиками получилось забавно. Фуч мячиками не играет. Но когда я Семе купила пищащий мяч – Фучу тоже нужно отнять. Я кину – Фуч успевает схватить мяч первым – и дразнится, пищит. А Сема бегает вокруг. Зато если Фуч мяч уронит – все, от Семы уже не отнимешь. Играла с ними одним мячом: одного придерживаю, а другому бросаю. Но потом поняла, что мячей надо два. Так Сема приватезировал оба. Первые дни подкатывал оба мяча под себя – и лежал на них. Сейчас как-то мячики перестали быть смыслом жизни. Домашних прозвищ у Семика два «Семик-гномик» и «лягушонок». Потому что с лапами все-таки – не очень. Невозможно смотреть, как Сема на порог забирается – а там всего две ступеньки. Зато за мячиком дома бегает вприпрыжку. Правда, тут растянулся на линоллиуме – визгу было. Я говорю: «Не буду тебе больше мяч бросать». А он приносит. И кладет рядом с собой – но не отдает. Если пытаешься отнять – хватает. Но все равно хочет, чтобы отняли и бросили )). Цирк с этими детками. Мама уже жалуется, что оставляют еду в мисках (это в жару))). А папа, наоборот, подчеркивает: «Я нашими мальчиками доволен». Немножко фоток Семы )).
Добавлено: 12 июл 2011, 22:40
Старый знакомый
Ха, какой кучеряшка однако Мой Харитошка тоже, вроде уже за мячиком бегать не может, а всё равно мне приносит и гундит: брось, брось. Когда собаки разные - это хорошо, когда собак много - это тоже хорошо. Вот подлечу Харитошку и тоже себе кого-нибудь пригляжу Вдвоём веселей.
Добавлено: 14 июл 2011, 00:13
Посетитель
Причесываю плохо - вот и кучерявый. Когда расчесанный - такой пушистый становится. Лапки такие ))). Надо будет учится их стричь )). А заводите второго, заводите. Может, и Харитоше веселее будет.
Добавлено: 17 ноя 2011, 21:20
Посетитель
Спасибо огромное Гале (Galak), которая сегодня постригла Сему. И из терьеристого колобка Сема превратился в пуделя. Если честно, я очень волновалась, как Сема выдержит стрижку: вспоминала, как мы с Машей его после клиники пытались привести в божеский вид. И какая была истерика у зверя. Но, видимо, Сема уже немного привык, так что стонал, только когда стригли лапки. А все остальное время мужественно терпел. Только иногда трепыхался. Правда, после стрижки выяснилось, что есть проблемы: кроме бляшек на локтях, которые так до конца и не зажили, есть краснота на спине. Как бы Сема не оказался аллергиком. Или с печенью что-то? В общем, мы в ближайшую неделю собираемся к врачу. Давно пора, но я что-то все тянула. Да, я еще волновалась, что Сема растолстел, оказывается, это была шерсть )).
Фото пока не «пиарные» – Сема устал и вспышка ему очень не нравится. Завтра попробую при свете дня сфоткать во дворе.
Галя, еще раз – огромное спасибо. Я смотрела, как вы стрижете Семе лапки и восторгалась. Кроме того, у зверя, наконец, появилась шея, стали видны глазки. И вообще – он стал очень хорошеньким. Хотя, признаюсь, бородатый Сема мне тоже нравится )).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1