Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Смотрим. На улицах - как породистые, так и метисы.
Вот только что с улицы пришел, дворняг у метро видел, а породистого - ни одного. Вернее, они там есть, при хозяевах гуляют.
Sano писал(а):
Какое количество граждан содержит породистых животных и какое количество у нас безнадзорных. Далее считаем как прибавляется масса безнадзорных за последние 10 лет и сколько было продано породистых. Путем вычислений - получаем ответ на вопрос: откуда берутся безнадзорные. Именно этим сейчас и занимаемся)
Подгонкой под нужный ответ занимаетесь. Бродячих стало много как раз после.......... введения программы стерилизации. А до этого их успешно отлавливали.Эти программы уже повсеместно провалились, смотрим на столицу!
Sano писал(а):
Что касается племенной деятельности - контролировать как раз должны общественные организации. Потому что контроль самих себя - это не контроль.
Это какие же? Уж не вита ли?
Sano писал(а):
У нас вообще в стране традиция - кто что делает, тот и сам же себя контролирует... Во всем мире контроль осуществляется НЕЗАВИСИМЫМИ организациями, причем не одной и не двумя...
Ссылочкой не поделитесь,кто контролирует породное разведение во всем мире? Или опять фантазии? Как с запретом на содержание не кастрированных?
Sano писал(а):
Что меня умиляет, так это тот факт, что в Европе и Америке, а также в странах Ближнего Востока - давно разобрались с причинами безнадзорности и пришли к стерилизации. как единственному способу эффективной борьбы с ней.
А еще там очень быстро усыпляют животных. Никакого пожизненного содержания. И обязательной стерилизации практически нигде нет.Есть только повышенные налоги.Но, у них за тем,куда идут налоги следят.
Sano писал(а):
А в России - только дворняги сами самовоспроизводятся, причем рост их численности неумолимо коррелирует с увеличением численности владельческих породистых животных. Но к породистым животным это не имеет никакого отношения. Просто никакого....
Просто никакого. Именно так!Потому что последнее время зоозащитники добильсь отмены безвозвратного отлова, а никакая стерилизация не сможет остановить рост бродячих животных. Кого на улицах подавляющее большинство хорошо видно даже по этому форуму.Практически во всех темах - чистокровные(если мжно так о них) дворняги Сами же их вытаскиваете из подвалов и гаражей,да еще их мамок не можете поймать, так как для них человек -чужой.Они никогда не были домашними, и у их потомства скорей всего будут проблемы с проживанием в квартире.Дикие они
Sano писал(а):
Насчет ответственных хозяев, следящих на прогулке за своей собакой - Ира, это утопия похлеще того, что писали в мой адрес... Вы имеете ввиду что можно ДЛЯ ВСЕХ ПРОДАЮЩИХСЯ ПОРОДИСТЫХ ЖИВОТНЫХ НАЙТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ, ГАРАНТИРУЮЩИХ ЧТО ЕГО СОБАКА НИ РАЗУ НЕ ПОВЯЖЕТСЯ
А почему ВСЕХ породистых животных не надо вязать?Зачем искать для ВСЕХ?Как раз надо искать тех, которые получив ХОРОШЕЕ животное его повяжет, а купив "для себя" будет в течку просто на поводочке водить.
Цитата:
Мне кажется, что жёсткий контроль за разведением, пристройством и дальнейшем курированием проданных щенков заводчиком обязательно. И питомниками, само собой.
НичейЁжик, а контролеры-кто? Уж не на себя ли планируете это взять? Уже небось о зарплате контролера мечтаете?
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 28 мар 2011, 01:21
Свой на форуме
focus_on_me писал(а):
я против таких "дизайнерских" собак, но вы всерьез полагаете что крошки из того помёта могут пополнить ряды безнадзорных животных?! если же нет, тогда этот пример в такой теме неуместен.
Конечно могут. разведение, содержание и количество рожденных щенков - пусть и домашних и выброшенные, никому не нужные собаки - звенья одной цепи. У меня на передержке жила Шарлотта - дичек, метис чихуашки, она родилась, перезимовала и родила на улице
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Очень много тут писалось о стерилизации породистых щенков чуть ли не в 4-5 месяцев. Кажется, будет больше толку, если в этом же возрасте стерилизовать БЕСПОРОДНЫХ щенков. Вот сюда бы энергию направить! Результат будет более весомый.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ну если вы собрались в глухих деревнях стерилить мелких породистых щенков - флаг вам в руки... Там проблем не будет, при нашем уровне ветеринарии... Все передохнут, до ссанья дело не дойдет...
Очень много тут писалось о стерилизации породистых щенков чуть ли не в 4-5 месяцев. Кажется, будет больше толку, если в этом же возрасте стерилизовать БЕСПОРОДНЫХ щенков. Вот сюда бы энергию направить! Результат будет более весомый.
В этом возрасте нельзя стерилизовать никаких животных. Масса причин против этого. Что бы было доходчиво, ранняя стерелизация вызывает рак надпочечников. По этому поводу есть серьёзные научные работы. Просто за границей проще смотрят на животных. Ранняя стерелизация там вполне принятый инструмент регулирования рынка.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 28 мар 2011, 01:52
Свой на форуме
Kadet писал(а):
Ну если вы собрались в глухих деревнях стерилить мелких породистых щенков - флаг вам в руки... Там проблем не будет, при нашем уровне ветеринарии... Все передохнут, до ссанья дело не дойдет...
А они есть в глухих деревнях?
Или Минводы - глухая деревня? пожалуйста - вот вам наш город и облсть.
По уровню ветеринарии - да, глухая... анализы не делают, лечат на глазок. Есть у нас мелочь, но это потеряшки и самовыгульные в подавляющем большинстве. И породистых среди них - единицы, и тех практически сразу забирают с улиц.
Добавлено: 28 мар 2011, 02:01
Свой на форуме
Kadet писал(а):
По уровню ветеринарии - да, глухая... анализы не делают, лечат на глазок. Есть у нас мелочь, но это потеряшки и самовыгульные в подавляющем большинстве. И породистых среди них - единицы, и тех практически сразу забирают с улиц.
это сейчас при такой скорости дизанерского или фермерского разведения уже через пару лет они будут размножаться уже на улице. Вот увидите.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 28 мар 2011, 02:34
Посетитель
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
По моему автор темы либо вообще не в адеквате, либо специально провоцирует форум на ругань Сначала задается автором вопрос "от куда на улицах беспородные-безнадзорные животные", потом всю тему гнет линию, что стерилизовать нужно всех собак, а породных тем более и чем раньше, тем лучше. Автор, выпейте успокоительного и закройте тему. Вашим фантазиям не суждено сбыться, к моему счастью, мое животное это мое имущество, портить его стерилизацией наказуемо законом, на федеральном уровне. Отстаньте Вы от породников, стерилизовать клубы или питомки Вас даже и близко к этому вопросу не пустят, с Вашими глубокими познаниями непонятно от кого и от куда.
Админы. закройте темы, это провокация какая то, еще день и тему можно в ринг сносить
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС
Я не устаю удивляться попытке провести чёткую линию между любителями дворняжек и породистых щенков. Неужели я в каком-то смысле уникальна? Я всегда говорила, что не люблю дворняг. Просто мне их жалко. Но теперь, когда я научилась адаптировать дичков, и вижу как из вчерашнего забитого бомжонка на свет вылупляется капризный, требовательный малыш, я сильно сомневаюсь, что не люблю дворняг. Почему к собственной собаке нельзя относиться объективно? У меня тринадцать лет прожил чемпион всех времён и народов - Арчи. Оставил после себя более трёх сотен потомков в СНГ и других странах. Теперь у меня живёт Мулай, который не оставил после себя ни одного потомка. Хотя он не самый паршивый азиат. Почему у меня хватает разума сказать, что эта собака супер, а эта дерьмо и заметьте люблю я их одинаково. Сейчас растёт молодой. Вырастет супер - будет вязаться, вырастет барахло - будет гавкать за забором. НО не дай бог кто-то покуситься на его яйца, cам без яиц останется.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Почему к собственной собаке нельзя относиться объективно? У меня тринадцать лет прожил чемпион всех времён и народов - Арчи. Оставил после себя более трёх сотен потомков в СНГ и других странах. Теперь у меня живёт Мулай, который не оставил после себя ни одного потомка. Хотя он не самый паршивый азиат. Почему у меня хватает разума сказать, что эта собака супер, а эта дерьмо и заметьте люблю я их одинаково. Сейчас растёт молодой. Вырастет супер - будет вязаться, вырастет барахло - будет гавкать за забором. НО не дай бог кто-то покуситься на его яйца, cам без яиц останется.
К сожалению, не все такие. Многие считают, что если в докУментах стоит ПОРОДА, да еще модная, то свято дело... А чего потом получится..... Пример на моей аватарке. Дог??Параметры выдержаны, окрас тоже, породники не открещивались, вет врачи догом определили....в песочнице нашли, выброшенного, 7-8 месячного. И ведь потом были предложения повязать
Добавлено: 28 мар 2011, 03:45
Свой на форуме
Тютелька писал(а):
К сожалению, не все такие. Многие считают, что если в докУментах стоит ПОРОДА, да еще модная, то свято дело... А чего потом получится..... Пример на моей аватарке. Дог??Параметры выдержаны, окрас тоже, породники не открещивались, вет врачи догом определили....в песочнице нашли, выброшенного, 7-8 месячного. И ведь потом были предложения повязать
Вот об этом и речь. нельзя разводить собак по желанию левой пятки любого обывателя. хоть и с дипломами Культуру его поднимать? Я- за. Да только это утопия.
Антуан де Сент Экзюпери
Вот об этом и речь. нельзя разводить собак по желанию левой пятки любого обывателя.
Разведение собак всегда и везде было личным делом собственника этих собак. Я, например, считаю, что нельзя стерилизовать собак по желанию левой пятки безграмотных людей, но это происходит постоянно. Причём делают это зачастую даже с собаками потерянными, что протеворечит закону. У меня ест одна мечта, что зоозащитники когда нибудь нарвуться на хозяина с нормальными реакциями и он им пропишет за покалеченную собственность. Пыл тогда точно поуменьшиться.
Добавлено: 28 мар 2011, 06:38
Свой на форуме
Вот поняла я главную идею автора. респект
Удобно рассматривать вершину айсберга - проблему бедомных в ракурсе борьбы с несчастными. Убивать ли их, стерилизовать ли -им плохо, все едино. И политически и экономически, всем - удобно. Властям - удобно. породникам - удобно. Бездомные не защищены никем. Окромя зоозащитников, которых клюют все, кому не приколочено. по причине - давайте поумничаем Давайте - красивыми будем. А - корни - и правда в бардаке бесконтрольного размножения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 28 мар 2011, 08:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
В принципе вопрос очень даже спорный, но каждый имеет право на свою точку зрения. И заводчики от разводчиков все же отличаются. Тот кто занимается разведением грамотно и ответственно к этому относится достоин уважения, но из 2-3 пометов может быть одна звезда и это считается хорошо, остальные продаются на подушку. Ради получения этой звезды все и затевается Я считаю что нужно усилить контроль за питомниками, проверять условия жизни собак, санитарно-гигиенические условия в квартире и ограничить численность содержания в квартирах. А поголовно всех хватать и стерилизовать глупо. Вот тут выше писали что в деревнях якобы бегают чистопородные псы, в деревнях они вообще не бегают, они за заборами сидят, на цепях и проволоке, сколько раз была в оных чистопородные там редкость, да и то в вольерах сидят, метисы те есть, сидят дома-дворы охраняют. Кавказцы и то жуткого разведения, главное чтобы крупный и злой был, а охотники, ризеры, ротвейлеры и пр. нет. Вернее охотники есть, но не на цепи а в вольерах и у проф. охотников, они рабочие собаки. Тут почитаешь просто все улицы и деревни кишат породистыми собаками и вся причина возрастающей популяции бездомных дворняг заслуга их родовитых собратьев. А почему никто не написал о том, что прикормленные дворняги рожают 2 раза в год по 7-8 щенков, которых сердобольные граждане кормят и те в свою очередь дают потомство менее чем через год, это еще 35 щенков и численность за три года от одной особи женского пола может достигнуть 100 собак, только тех, которые выживут, а выживают сильнейшие, обладающие более крепким иммунитетом, передавая его в свою очередь своим потомкам. Вот это проблема, когда в городе появляются стаи отнюдь не породистых псов, которые начинают охранять свои территории бросаясь на горожан.
Где же такие дворы по которым породистые собаки стаями ходят? И что это автор так озаботился стерилизацией породистых собак? Может все же владельцы сами решат этот вопрос, если я плачу за собаку деньги, делаю прививки, стригу (что к стати не дешево), покупаю проф. косметику, лечу, выставляю, то может у меня будет право решать стерилизовать свою собаку или нет, или я оплачиваю все сама а решать будет полудурочный дядя. Или вы думаете что я такую собаку подставлю под дворового кобеля? Собачьи фермы есть и во всем мире, да с ними борются, но нечестных непорядочных и недобросовестных людей хватает во всем мире, а страдать то будут именно добросовестные владельцы собак. И при стерилизации породистых дворняги все равно будут плодиться, это не решение вопроса.
Давайте, когда след раз наша дворовая шарпейка родит, я Вам привезу щенков, раз нельзя породистых стерилизовать. Яркий пример наша дача, где все бездомные дворняжки стерилизованы, сама их возила на стерилизацию, новых бездомных они не пускают на свою территорию, но каждое лето в садоводстве появляются щенки и котята и остаются после дачников. Откуда они, с Луны что ли? или все же от собак дачников, которые не уследили за своими собаками? 80% хозяйских собак породистые, остальные дворняжки.
Вот например один из дачных брошенных щенков, ныне удачно пристроен, как думаете метис он какой нибудь породы или результат "любви" 2х дворняжек?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6