Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Женщина хапнула в свое время наследство от умершей заводчицы, но спустя 8 месяцев поняла, что не справляется. Что там за кошки и в каком состоянии, мы пока не видели, но предполагаем, что не в лучшем виде, т.к. за ними никто не следит. Только кормят-поят-убирают. Кошки сидят целыми днями одни в нежилом помещении, предназначенном под ремонт Человека видят, только когда их приезжают покормить.
Итого имеем: 1 кот и 9 кошек (было 11, одна 11-летняя умерла). 1 - стерильная, 1 - проблемы с задними лапами. Все запущенные, с колтунами, с залипшими глазами. Самые старые 2003 года, остальные - 2004, 2005, 2009.
Теперь по порядку: 1. кот, интер-чемпион, окрас - красное серебро не отдали
2. Мемориал Реда, экзот, черепаха. Дата рождения - 07.04.2003. На передержке у Оксаны Ksu-Cat. Истощена. Выстрижена (был огромный колтун на хребте). Глаза и нос - гнойные выделения. Нужно обследовать ротовую полость (были проблемы еще при жизни хозяйки). Кушает и пьет хорошо, но только мягкий корм. С лотком проблем нет. Ласковая, адекватная. Результат УЗИ-обследования почек Реды:
3. Дома! Осталась на ПМЖ у Даши Darenka.Мишель, голубой перс. Дата рождения - 31.07.2003. Стерильная. Истощена, обезвожена, но мышечная масса присутствует, поэтому пока подпитывают только физраствором подкожно. Глаза течь практически перестали. Нос забит, из-за чего нет обоняния, и если не промыть, кошка не может есть, т.к. не чувствует запах еды Запах аммиака из пасти, - видимо, обострение пролеченной когда-то почечной недостаточности. Пока откармливаемся, анализы сдаем позже. Очень плохие зубы (все в камне и гнилые). Чтобы привести их в порядок, придется наркозить. Еще через месяц передержка предлагает сделать УЗИ сердца, т.к. кошка очень быстро устает. По характеру - пока не понятно. Прячется и машет лапами.
4. Дома!Камилла, светло-голубой экзот. 2005 года рождения. Стерилизована 21.04.2011г. На передержке у Лены TOFSLA. Отдельная тема на Камиллу: viewtopic.php?f=10&t=65896 Истощена. Выделения в виде сукровицы из петли. Соски, похоже, набухшие и покрыты сухой корочкой. Поскольку ранее страдала недоносами, необходимо обследование и возможно, срочная стерилизация.
Результат УЗИ-обследования сердца Камиллы (никаких отклонений не обнаружили):
5. Лора, темно-голубой экзот. 2005 года рождения. На передержке у Ксюши Kusaka. Наверное, самая истощенная - кости нереально выпирают. Предположительно беременна, соски набухшие, покрыты сухой белой корочкой, сильно выпирают бока. Очень сильно гноились глаза и нос, сейчас нос нормальный, глаза чуть-чуть подгнаиваются. Изо рта сильный запах, зубв страшные. Предположительно, понос. Получает подкожно физраствор и в/м гемобаланс. Аппетит хороший, пьет тоже хорошо. Пока побаивается, но далеко не убегает (может быть из-за беременности), в основном лежит, если гладить - мурлыкает. В субботу 26.03.2011 было сделано УЗИ органов брюшной полости. Лора произвела неизгладимое впечатление своими торчащими костями. У нее предциррозное состояние печени и острый гастрит. Рекомендовано сдать кал на анализ. Назначения: гептрал, гастроцепин, альмагель (или типа того), панзинорм (или типа того). 18.04.2011 сдан биохимический анализ крови Практически все показатели у нее в норме, что радует. Но проблемы с ЖКТ биохимия, к сожалению, не показывает.
6. Уехала в новый дом 21.03.2011Леди, бело-голубой арлекин. 4 года.
7. Уехала в новый дом!Валенсия, перс, светлая черепаха. 2009 года рождения. Стерилизована. На передержке у Ксюши Kusaka. Проблем особых нет, кроме ушей (отит, предположительно клещ). Худая, но не настолько, как остальные. Откармливаемся, потом сдаем анализы. Если нет противопоказаний, глистогоним, стерилизуем, и потом переезжаем в новый дом. Боится, при Ксюше предпочитает прятаться. Хотя сейчас терпит ее на расстоянии метра. Спокойно расчесывается, но обработки глаза-уши-нос не любит. Очень спокойно сидит на руках. Фото ДО и ПОСЛЕ стрижки. Результаты анализов Валенсии, сданных в пятницу 25.03.2011 г.: Было сделано УЗИ органов брюшной полости (чек на один орган для экономии наших денежных средств). Заключение: холангогепатит (воспаление желчных протоков и проблемы с печенью), глисты. Рекомендовано сдать кал на анализ. Назначения: карсил, траумель, желчегонное (на наш выбор).
8. Уехала в новый дом 16.07.2011!Злата, перс, яркая черепаха. Дата рождения - 23.03.2009. На передержке у меня (jula). Проблемы с задними лапами. Долго обследовалась еще заводчицей при жизни. В т.ч. у Ефимова. Диагноз так и не смогли поставить. Предположительно - нарушения мозговой деятельности. Этот зверь прикольно скакал в переноске по всей кухне и бесился в машине. Но когда его взяли на ручки фотографировать - прибалдел и затихарился. После повторного водворения в переноску бесеж продолжился с новой силой. По состоянию на 22.03.2011. Тощая. Проблемы с задними лапами. Ходит, как на шарнирах. В четверг едем на осмотр к хирургу для начала. Возможно, сдадим заодно кровь на биохимию. Глаза и нос подтекают, но не сильно. В ушах запущенный клещ. Очень ласковая и трогательная малышка. Любит сидеть на ручках и гладиться-чесаться.
Фото назначений и анализов:
9, 10. 2 шиншиллы 2004 года не отдали
На данный момент кошки вывезены от заводчицы и распределены по передержкам. Очень запущены! Колтуны, текущие глаза и носы Ушной клещ. Все в какашках. Некотрые предположительно беременны.
Поскольку на Злату наметились ручки, ее вчера стерилизовали и заодно почистили зубки. Обиделась, малышка, на меня Сидит под диваном и дуется Возможно, переедет на недельку на другую передержку, чтобы понаблюдать за швом и долечить глаза и нос (нужно будет проколоть антибиотик и попромывать все это).
Заголовок сообщения: Re: СОС! Очередные ЖЖН (жертвы жажды наживы). Очень больны и нуждаются в лечении! Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 28 июл 2011, 11:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Получила сообщение в контакте
Цитата:
Камилла и Уголек(котяра)сидят на одном диване и не замечают друг-друга,ну или делают вид,так что все в порядке,спокойно,думаю скоро они привыкнут друг к другу.Еще раз огромное спасибо,кошка прелесть!
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Сегодня общалась с Татьяной, которая "удружила" мне этих кошек. Рассказала, как у нас обстоят дела, и заодно высказала свое недоумение по поводу "оригинальной" стерилизации Мишель (то, что были оставлены яичники, а матка удалена). К великому своему удивлению узнала, что это, оказывается, один из методов стерилизации! Его применяют в питомниках, чтобы у кошки оставались и поведение, и запах полноценной кошки, но чтобы она не могла иметь котят. Делалось это для того, чтобы ее не забивали другие, нестерильные, кошки. Вот так-то Удивительно, что нашим хирургам сей метод неизвестен. Надо будет пообщаться с ними на эту тему.
Заголовок сообщения: Re: Осталась одна Лора! До сих пор болеет :( Очередные ЖЖН (жертвы жажды наживы).
Добавлено: 08 авг 2011, 11:49
Бан
jula писал(а):
Сегодня общалась с Татьяной, которая "удружила" мне этих кошек. Рассказала, как у нас обстоят дела, и заодно высказала свое недоумение по поводу "оригинальной" стерилизации Мишель (то, что были оставлены яичники, а матка удалена). К великому своему удивлению узнала, что это, оказывается, один из методов стерилизации! Его применяют в питомниках, чтобы у кошки оставались и поведение, и запах полноценной кошки, но чтобы она не могла иметь котят. Делалось это для того, чтобы ее не забивали другие, нестерильные, кошки. Вот так-то Удивительно, что нашим хирургам сей метод неизвестен. Надо будет пообщаться с ними на эту тему.
Этот метод им известен Только считают они его не иначе, как проявлением жестокости по отношению к кошкам-собакам, т.к. не могут девочки выйти из загула, мало того, что орут все время, так еще и худеют, писают мимо... Мишка теперь хоть на кошку стала похожа! Бока наела, ласкуша просто невероятная, а так орала, как чумовая, не ела ничего, на фоне всего этого то почки отказывали, то печень с поджелудкой, то тошнило, то поносила.
Хорошенький метод стерилизации Поубивать, что врачей, что "заводчиков" Млин, ну не нужна кошка, не хочешь ее кормить, так стерельни по-человечески, да пристрой! Руки что ли отвалятся? Или не хочется заморачиваться? Как вот меня это все выбешивает! Слов просто нет!!!
Я все надеюсь, что Ксюша сама о состоянии Лоры отпишется, но видимо, ей совсем некогда. У Лоры все налаживается (ттт). Понос прекратился. Какахи еще мягкие, но уже сформированные в колбаски (сори за подробности ). Вроде бы даже немного бока и щеки наела, по словам Ксюши! Так что натуралка все-таки - великая вещь, если соблюдать все правила кормления!
Заголовок сообщения: Re: Осталась одна Лора! До сих пор болеет :( Очередные ЖЖН (жертвы жажды наживы).
Добавлено: 08 авг 2011, 22:43
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Лорик более-менее себя чувствует, но не толстеет никак: как застряла на "почти 2500", так и сидит на них. Поноса, ттт три раза, нет, колбаски уверенные два раза в сутки. Внешне Лорик выглядит получше, но вечно голоден.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 17 авг 2011, 13:22
Бан
jula писал(а):
Даша - редиска! Хоть бы фотки показала
Да Дашке некогда совсем: работа, Вика опять болеет, халтура, ну и еще чего-то там Она вчера таку красоту хапнула О, тему скоро создам - посмотришь. Только Даша может в такую ерунду вписаться... вместе со мной, естессно И вааапче, могла бы Дашку немного напрячь с фотками-то, пусть хоть мне бы скинула, а я уж сюда их выложу Миша очень хорошенькая стала!
Да Дашке некогда совсем: работа, Вика опять болеет, халтура, ну и еще чего-то там Она вчера таку красоту хапнула О, тему скоро создам - посмотришь. Только Даша может в такую ерунду вписаться... вместе со мной, естессно И вааапче, могла бы Дашку немного напрячь с фотками-то, пусть хоть мне бы скинула, а я уж сюда их выложу Миша очень хорошенькая стала!
напрягла уже обещала пофоткать в выходные
Оксан, пни меня сегодня насчет документов! Иначе я никогда их не передам
Добавлено: 17 авг 2011, 15:07
Бан
Пну Я тебя исчо и про анализы пну
Юля, ты бы главпост откорректировала Лорочку вверх, потом те, кто в Хэппи, а Рэду в самый конец главпоста, а то не очень понятно, кто домой хочет, а кому он уже не нужен, т.к. есть давно. Я наглая, знаю
Можешь мне фотки Рэды в полном размере прислать на почту? Собралась альбомчик делать и поняла, что одной красотки не хватает
Юля, ты бы главпост откорректировала Лорочку вверх, потом те, кто в Хэппи, а Рэду в самый конец главпоста, а то не очень понятно, кто домой хочет, а кому он уже не нужен, т.к. есть давно. Я наглая, знаю
Можешь мне фотки Рэды в полном размере прислать на почту? Собралась альбомчик делать и поняла, что одной красотки не хватает
Оксан, пост не буду трогать, т.к. они у меня все под номерами, и по ходу темы есть ссылки на эти номера. Эту тему все равно никто, кроме своих, не смотрит. Основная инфа в группе вконтакте. Там на пристраиваемых отдельные альбомы, и размещены в первых рядах.
Фоток Рэды у меня лично всего две Первая и последняя Надо Ксюшу потрясти - может, у нее еще чего осталось. То, что у меня есть, скину (опять же меня надо пнуть, когда я буду дома )
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Не за что)) Утром и вечером совершаю моцион - пихаю кетостерил Мише, Вике и Миле. Радуюсь, что пока только его. =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0