Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Cегодня утром погибла Юська - собака Ираиды. Погибла за десять минут. Очень сильный нервно-паралитический яд. Необходимо сделать вскрытие. У меня ночью сгорело сцепление.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Поговорила с Ираидой у нее есть карта Сбера, кинет мне номер, пишите кому это удобно, кину в ЛС ее номер. Не бросайте ее, ее надо отвлечь, еле говорит, каждое слово плачь вызывает...нельзя ей сидет дома и оплакивать, так и надорвать сердце можно, сколько мы еще перенесем смертей близких нам людей, животных... один Бог знает, но это неизбежно и чем мы старше, тем это чаще будет происходить... это и есть жизнь. Берегие себя, заботьтесь о ближних, пока есть возможность...
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Заголовок сообщения: Re: Очень большое горе. Нужны деньги на экспертизу.
Добавлено: 14 дек 2010, 14:26
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Спасибо, Наташенька! Всем спасибо девочки! Оксана ждет результатов вскрытия, мне позвонит.... И всё равно я никогда не пойму такой жестокости! Ну за что были такие муки моей деточке?....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
И всё равно я никогда не пойму такой жестокости! Ну за что были такие муки моей деточке?....
Ираидочка... слова тут бесполезны, конечно... Но Юсеньке сейчас хорошо, тепло и не больно, понимаешь? Она теперь всегда будет - с тобой, пока ты здесь... дождем, снегом, солнцем! А когда-нибудь... вы снова будете ВМЕСТЕ! и это будет уже - навсегда...
Добавлено: 14 дек 2010, 14:54
Друг хвостов
Darya писал(а):
ЯК есть?
Даш! Спасибо! Есть карта Сбера, НатеСатурн я её кинула в личку ей...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 14 дек 2010, 16:47
Друг хвостов
Девочки! Мне озвучены результаты вскрытия: собака погибла от молниеносной формы вирусного гепатита, инкубационный период которого от 2 до 10 дней. Признаков токсического поражения ядом не обнаружено. Андрей Николаевич сказал, что во Всеволожске , скорее всего: Эпизоотия- широкое распространение заразной (инфекционной или инвазионной) болезни животных, значительно превышающее уровень обычной (спорадической) заболеваемости, характерной для данной территории. Девочки позвонили токсикологам, ими тоже было сказано, что даже если это яд, то возможно его и не выявить! Теперь скажите, куда и в какой отдел стучаться? Я так понимаю, в нашу "Всеволожскую станцию по борьбе с болезнями животных". Ну, и в Прокуратуру заодно! У меня будет заключение. Юсеньку-деточку повезли на кремацию Наташенька-Мандаринка, Оксаночка! Спасибо вам, что не оставили меня и мою девочку... Спасибо всем, предложившим денежку! Потратьте её на своих хвостиков или нуждающихся в помощи! Юсечке уже не нужно, прости меня , девочка....Берегите своих собакиных.....
Добавлено: 14 дек 2010, 16:58
Друг хвостов
Darya писал(а):
очень странно а собака привита была?
Да.... Доля сомнения есть, но ....раз доктор сказал( а я паталогоанатомам верю), значит он - прав.... Не буду больше никого будоражить, спасибо...
Последний раз редактировалось Ираида 14 дек 2010, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Боже мой, такое бывает? Живешь себе, живешь, а потом за 10 минут вирус убивает здоровое с виду животное. И ведь зимой, все думаешь зима почти безопасное время - мороз, все нафиг поубивается. Ираида, в инстанции, разумеется надо. А привентивные меры для пока живых? У Ксюши Маркса немец пристроенный живет во Всеволожске.
Ираида, ну ты же сама врач. Паталогоанатом не говорит, что человека стукнули ледорубом, он пишет, что смерть наступила от проникающего ранения в область сердца.
Насколько я помню, последствия действия некоторых ядов сходны с иными заболеваниями. Т.е. в настоящем случае поражена печень. так? Токсикологам то отвозили образцы? Может все таки попробовать обратиться к токсикологам?
_________________ Надежда 8-921-904-65-21
Последний раз редактировалось Nadine 14 дек 2010, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
А не сказал какие симптомы могут быть до и можно ли как-то это предотвратить! И как этим заражаются собаки? Едят снег? или же достаточно просто вдохнуть? Опасно ли для людей?? И как понять,оно ли это...
Ироида,прости за вопросы...
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Последний раз редактировалось AnnaDreams 14 дек 2010, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 дек 2010, 17:08
Друг хвостов
Вот: Человек, кошки, мыши могут быть скрытыми носителями вируса инфекционного гепатита собак. Источником возбудителя инфекции являются больные животные, реконвалесценты и вирусоносители, у которых с носовой слизью, слюной, конъюнктивальным секретом, мочой и фекалиями вирус выделяется на протяжении нескольких недель и даже месяцев. Переносчиком вируса в природе служат дикие звери и бродячие собаки. Болезнь обычно проявляется в виде единичных случаев или эпизоотических вспышек... Вот у нас такая вспышка При молниеносном течении смерть наступает внезапно при явлениях судорог, в течение 2-24 часов. Юся умерла за 10 минут.... через 2 часа после прогулки... от судорожного синдрома с перевозбуждением ДЦ и острой сердечно- сосудистой недостаточности!
Добавлено: 14 дек 2010, 17:14
Бан
Автор темы
Кроме паталогоанатомических признаков вирусного гепатита у собаки был пиелонефрит, что тоже является достаточно серьёзной интоксикацией. Токсиколог согласился по телефону с результатами вскрытия и сказал что не видит смысла тратить деньги.
Теперь о деньгах. Девочки взяли на себя очень нелёгкий труд и, наверное, заплатили свои деньги. Их бы отдать им надо. Сумму озвучат. В теме было много желающих помоч и я предлагаю собрать деньги и купить Ираиде щенка. Я с ней разговаривала на эту тему и она выразила слабый, но интерес. Я в своё время так спасла свою дочь. Сейчас есть помёт немцев, которые привиты и сильно пересиживают. Можно поторговаться с хозяином. Моё дело предложить, а люди сами решат. Ираида в долгу не останется.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
А на счет щеника,я согласна!!!! Юся вернула Ираиду к жизни,думаю щеник поможет пережить
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Добавлено: 14 дек 2010, 17:27
Друг хвостов
Саша! Юнечка была привита Нобиваком, третий год( с приюта). Можете кидаться тапками.... Я пойду в Ветстанцию, с документами и ветпаспортом, будем разбираться. Ну и заявление напишу, собак-то не осталось, никаких: ни домашних, ни бездомных( и не только в Техникуме, а ещё и на Котовом поле, на ул.Балашова)....
Добавлено: 14 дек 2010, 17:46
Частый гость
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
девочки, пожалуйста, объясните, что с нобиваком не так? это плохая вакцина??? ну, хоть в двух словах...и если не нобиваком, то чем лучше прививать..... если на щенка будете собирать - мои 500 р. в силе. Если это как-то поможет.
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
девочки, пожалуйста, объясните, что с нобиваком не так? это плохая вакцина?? ну, хоть в двух словах...и если не нобиваком, то чем лучше прививать..... если на щенка будете собирать - мои 500 р. в силе. Если это как-то поможет.
Нобивак пробивает часто, у нас щены привитые набиваком заболели парво. Своих всех (и тех кто на пристройство в том числе) прививаем эуриканом. Про нобивак была не одна тема на форуме, что лучше им не прививать.
Сейчас этот форум просматривают: GlaMur и гости: 5