Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Перс с Ломоносовской помойки. Патрик теперь Моня. Счастлив Дома, живет как барчук и вредничает. Но очень любимый кот.
Добавлено: 03 дек 2010, 20:35
Свой на форуме
Автор темы
1 августа не пристраиваем больше. Остается у Оли. *************************************** 8 июня Патрика-Моню снова пристраиваем, т.к. он и после кастрации продолжает обижать кота Мусю. *************************************** 5 декабря Патрику сделали рентген с барием, в толстом кишечнике НЕЧТО, очень большого размера. плюс в том что это НЕЧТО уже минуло тонкий кишечник, поэтому оперировать не нужно. Тонкий кишечник сильно воспален, может и сам по себе, но мне кажется от того что по нему двигалась вот это НЕЧТО. слишком все такие оно большое. еще сегодня сдали кровь на полный анализ. и еще завтра снова надо делать рентген, что посмотреть как продвигается НЕЧТО по кишечнику на выход. ************************************************** 3 декабря Татьяне Николаевне (у нее домашний приют для животных в Новом Петергофе) позвонили люди из Ломоносова, сказали что рано утром, около 7 часов, к ним под ноги от помойки кинулся кот. причем женщина была с собакой, кота это не смутило. кинулся с ором, очень просился на руки... женщина забрала его, но пес дома прочухал что это КОТ и стал изображать что он сильно против. пытался кидаться на кота. в результате кота забрали но, блин, он вообще ничего не ест. после кормлений насильно его рвет тем что сьел практически тут же или через некоторое время. он все выплевывает, глотать отказывается и вообще против того чтобы еду в рот толкали. и при этом сам не ест. и воду как-то странно пьет, будто ему больно глотать. сегодня утром кота стошнило водичкой, больше видимо просто нечем... Сегодня Таня показала его врачу, температура немного повышена, 39.4. для полугодовалого кота-подростка это многовато. Тощий, когда-то видимо был упитанный, потому что шкура висит складками. зрительно этого не видно, потому что он пушистый. Очень нужно сделать полный анализ крови, биохимию + клинику, чтобы понять что не так. пока понятно только что воспален кишечник. надо уточнить сколько стоит полный анализ крови + ее забор, нам пока эту сумму не наскрести, не из чего. Если кто-то может помочь немного денюжкой, ПОМОГИТЕ пожалуйста котику!!!! наш ЯК 41001759000615
Люди нашедшие его дали немного денег на его еду, но на обследование и лечение этого не хватит. да, котик подросток, врач сказала что месяцев 6, зубки уже поменялись. очень ласковый, на руках млеет, песни поет, очень любит лежать на коленках, любит когда его носят на руках, просто ласкуша и добряк. буянит только когда насильно кормят, тогда ругается и лапами машет (беззлобно, без когтей).
вот наш мальчик Патрик:
Финансовый отчет: приход: 1000 р. - люди, которые его нашли 1000 р. - Тамара, Аrchi/Iris 300 р. (на ЯК) - Лика (на 2 Шансе) 1000 р. (на ЯК) - Наташа (npn) 490.20 (на ЯК) - Зоя (Фрина) 500 р (на ЯК) - otsiljurik 980,39 р. (на ЯК) - lilyli пакет инсулиновых шприцев от Марины Алексеевны _________________ итого: 5270, 59 р.
расход: около 1000 р. (чек с расстройства Таня не взяла в клинике) - первый прием у врача + уколы (первое предположение что вирусняк, поэтому укололи сыворотку, антибиотик, противорвотное, гамавит, рингера-локка). 400 р. - флакон Катозала, он стоит 800 р. за 100 мл, но брали напополам Патрику и моей собаке, поэтому половина стоимости. 1587 р - вет. услуги от 5 декабря (осмотр, инъекции, кровь, рентген) 1823 р вет. услуги от 6 декабря (рентген, мед. манипуляции, гамавит, гемобаланс, церукал, клизма и марганцовка, корм интестинал сухой и влажный) 538,80 р. - феррум-лек для инъекций (стоимость выложу позже) ________________________ итого: 5348.8 р.
кураторы мы с Таней (dzhen) мой телефон: 8-921-950-15-17, Аля
Последний раз редактировалось Kalvic 01 авг 2011, 18:51, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Перс с Ломоносовской помойки. Подросток Патрик. Нужна мат.помощь на лечение (сильная анемия и непроходимость кишечника).
Добавлено: 30 мар 2011, 18:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Блин, это ещё что за напасть вылезла?! На нервной почве, не иначе... Оль, светить не носила? У нашей Алеськи появились на боках одно время здоровенные плеши. У неё плохо было с печенью и почками. Её посадили на почечный корм, прокололи гептрал. Всё заросло.
Патрик, говнюк, провоцирует Мусю на кофликт. Ходит за ним, прямо преследует. Муся стрессует, побаивается, в нашу комнату не заходит вообще, даже, если Патрика в ней нет. Мне кажется Патрик пытается заявить себя хозяином. Может, его кастрировать пора? А в остальном- просто лапочка и умница. Дочка в нём души не чает, у них взаимная любовь.
Заголовок сообщения: Re: Перс с Ломоносовской помойки. Подросток Патрик. Нужна мат.помощь на лечение (сильная анемия и непроходимость кишечника).
Добавлено: 30 мар 2011, 23:35
Свой на форуме
Автор темы
Оль, ты его немного приструни там, наглеет буржуёнок. скажи что приедет "злая Kalvic" и уХи пооткусывает, если будет Мусика обижать. вы его небось балуете, все можно, вот он и наглеет.
Он маленький...Начну его зюкать, а он состроит глупую рожу и хлопает совиными глазами. Хочется тискать и чмокать. Но и Мусю жалко, не думала, что он такой трусишка. Мы Патрика временами загоняем в свою комнату, чтобы он не маячил у Муси перед глазами, тот сразу успокаивается.
Патрюха любит спать на подоконниках, но падает с них во сне. Сегодня так бесился с мышкой, что всё покрывало на диване собрал в кучу. Сегодня у врача после соскоба ему брюхо сбрызнули зелёнкой, так он умудрился дома уделать этой зелёнкой паркет. А ещё он ко мне стал относиться настороженно, т.к. я с ним постоянно провожу всякие манипуляции, во время которых он орёт дурниной, так, на всякий случай, вруг я испугаюсь воплей и отпущу его. С дочкой у них отношения более нежные, пока она ему зубы заговаривает, я успеваю чего-нибудь намазать или в рот засунуть.
Последний раз редактировалось Це-Це 31 мар 2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Да уж, скучать некогда. Вот с понедельника выйду на работу, как будем его успевать лечить и от Муси гонять? Буду закрывать его в комнате, пока Арина из школы не придёт. Хоть бери отпуск по уходу за ребёнком.
Чего-то Патрик сегодня три раза сходил совсем не твёрдо. А ещё сегодня проходили боевые действия. Выскочила в прихожую на чей-то громкий мяв- коты разбегались в разные стороны, а в воздухе летал чей-то пух. Кто на кого напал и кто кого пощипал установить не представляется возможным. Разогнала по разным комнатам. Ни фига дружить не хотят!
Добавлено: 01 апр 2011, 15:21
Свой на форуме
Автор темы
dzhen писал(а):
Нетвёрдо Патрик ходит на нервной почве
это у него реакция на стресс, вернее реакция его поджелудочной железы, как я поняла. Оль, попробуй им какие-то очень-очень вкусности давать когда они рядышком, посадить их и то одному вкусность, то другому. и хвалить. чтобы они друг друга воспринимали на фоне вкусностей.
Муся в присутствии Патрика не то что есть, вообще ничего не хочет. Находится в таком напряге, что располосовал Арине лоб, когда она хотела его взять на руки.Он в нашу комнату перестал заходить, на свой любимый диван не разу не залез. Он очень по мне скучает и ревнует. Мы с ним теперь ласкаемся только в кухне и коридоре, и то, когда Патрика в поле зрения нет. Зато Патрик-пофигист, лезет ко всем, кроме меня. Я только руку протяну- он голову втягивает и делает ноги, пока лечить не начали.
Во всей нашей квартире Патр самый спокойный и довольный. Наглости ему не занимать. Из Мусиного горшка уже вынимали,хотя у самого такой же точно,в Мусиной миске вода вкусней. А сегодня еще и Мусину бабушку просто обаял( а для бабушки Муся роднее всех родных...был).Он перед ней такие кренделя кверху пузом выписывал, с громким мурчаньем терся об нее щеками! Бабушка просто разомлела. А Муся на все это со шкафа смотрел как филин. Он уже неделю живет на шкафу,это единственное место,куда Патру не забраться. И он очень завидует Мусю.
Добавлено: 01 апр 2011, 19:41
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, конечно, по медицинским аспектам советовать не берусь, много бедному Патрику процедур приходится терпеть, но насчет поведения... Це-це, Мусик, как я понимаю, это кот и по характеру не особо доминантен и раньше был? Был единственным, наверное, хотя бы последнее время? Стало быть, Вы - главная кошка и надо поддерживать порядок в прайде Мусику, само собой, должно сейчас доставаться больше внимания, ласк и вкусностей, нужно его убеждать, что Вы его любите никак не меньше, чем раньше. Ручки на глазах у публики обязательны. Наглетуру пришлую, т.е. Патра, не грешно и отогнать от миски и горшка Мусика, причем наглядно. Объединяют совместные игры, но, как я понимаю, пока затруднительно организовать что-нибудь интересное для обоих Кормление особо вкусным и общее распитие (разнюхивание) кошачьей мяты или валерьянки тоже помогают. Иногда, правда, распитие быстро переходит в драку, надо быть начеку и без присмотра их не оставлять. Кстати, может быть, новенький прирожденный лидер, и на первый-второй они через некоторое время сами рассчитаются.
Да, Муся у нас не лидер. Он всегда был моим единственным и любимым ребёнком, его баловала больше,чем дочь родную. Я так и делаю сейчас: ношу его на руках, нахваливаю, Патрика при нём не трогаю и даже не разговариваю с ним. К валерьянке Мусь равнодушен( ему больше хлорка нравится). Просто по причине того, что мелкий часто тусуется в нашей комнате, Мусь наотрез отказывается приходить на свой любимый диван. Я думаю, что если бы Патрик не проявлял так настойчиво интерес к Мусю, тот бы не реагировал так болезненно.
Так Патрик с Ариной коротают вечера перед телевизором А это я неосмотрительно оставила шкаф открытым А это ещё одно достижение( Куклачёв отдыхает) http://www.youtube.com/watch?v=lHWPAz4EdRA
Добавлено: 04 апр 2011, 23:45
Свой на форуме
Автор темы
ни фига себе, скалолаз.... Оль, я посоветовалась с Ольгой, она говорит что проще всего тебе просто в четверг ехать к НА, а потом второй раз уже без кота ехать, когда анализы будут готовы. а там уже НА сама решит какие анализы целесообразно брать, какие - нет.
Патрик гоняет Мусю . Сегодня наблюдала, как происходит "общение". Сидит Муся посреди комнаты(у бабушки). Заходит Патр, с порога шерсть дыбом, голову наклонил, как бык, и прёт на Мусю. Муся гудит. Патрик подходит вплотную. Муся срывается с места и удирает в кухню, Патрик галопом следом. Муся в шоке от погони. Забивается в угол, Патрик ложится поперёк так, чтобы Мусь не убежал, и лежит с довольной мордой, только что не улыбается. Опять загнала его в комнату. Последние дни его не выпускали из комнаты, но это просто кошмар. Он завывает целыми днями, скребёт дверь, рвётся на свободу. Последние две ночи голосил, не спасает даже вода. Решила сегодня выпустить погулять. Погулял! Пообщались! Сейчас валяется на диване кверху пузом герой, блин. Может, он возомнил себя Лёхой?
Добавлено: 05 апр 2011, 12:51
Свой на форуме
Автор темы
Оль, я бы как только увидела начало сцены, когда он попер на Мусю - за холку его и потрясла бы как грушу. не подумай, что я такая злая, но я у своих такие поползновения резко пресекаю. сейчас их уже и нет, но бывало.
Честно говоря, я очень рассчитывала, что Мусь даст отпор нахалу, он так угрожающе гудел. Я никак не ожидала, что он ломанётся в бега. Я думала, что он просто нерничает в присутствии Патрика, а он, оказывается, боится его. До этой сцены я не очень понимала позицию Муси. Естественно, в кухне уже я Патрика за шкирку потрясла и в комнату отправила. Но с него, как с гуся вода. В него водой пшикаешь, а он жмурится и прёт как танк... А Мусь потом забился за холодильник и не выходил 2 часа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3