Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пытались поймать Мурзика в квартире, но, похоже, что только сильнее его напугали. В дом не идет, живет на лестнице в коробке. Там чуть теплее, чем на улице. Нужен корм, чтобы легче было перенести холода и не умереть от голода. Помогите, пожалуйста, Мурзику пережить зиму.
В начале 2010 года были привезены в город и спасены четверо деревенских кошек, живших в коробке на лестнице. Все они благополучно нашли свой дом. 1.Барсик. 2.Милли-Муся. 3. Кузя. 4.Соня. Не смогли привезти одного котенка, который оказался мальчиком.Оставшись один, он все время приходил в эту коробку, пока ее не убрали с лестницы. За прошедшее время он очень изменился, вырос и похорошел. Весь год мы привозим для него корм и его кормит женщина, к которой он стал приходить в квартиру. Сейчас у нее проблемы со здоровьем и она собирается ложиться в больницу, а значит кот будет брошен на улице. Кот нормально общается с женщиной, к которой ходит в квартиру, но, когда я пришла сделать фото, он скрылся под диваном и два дня не заходил в квартиру. Пришлось оставить ей фотик, но и она смогла сделать фото только на лестнице.
Заголовок сообщения: Re: Мурзик очень напуган. В дом не идет. Опять живет в коробке на лестнице. Всегда нужен корм, чтобы пережить зиму.Помогите,
Добавлено: 02 фев 2012, 01:19
Свой на форуме
Автор темы
tatyana_harina писал(а):
Хорошо хоть Мурзик вернулся. А черного выкинули или он на самовыгуле?
Черная, со слов Нины Алексеевны, кошка. И она была в загуле. Вот там и пропадали все местные коты, в том числе и Мурзик. И хозяйка этой кошки та самая зав. клубом, которая выкинула больного кота на улицу умирать и которого вы хотели спасти. Я уже в ужасе. Опять будут никому не нужные котята. Мурзик приходит только поесть и уходит куда-то, хотя коробка стоит и в ней иногда спят другие коты. Что делать с этой теткой, я не знаю? Можно позвонить главе поселения, но вряд ли она что-то будет делать? Кошечку я видела, пушистенькая, симпатичная, но мне тогда сказали, что это кот, иначе я бы ее оттуда умыкнула. Теперь в конце марта будут котята.
Заголовок сообщения: Re: Мурзик очень напуган. В дом не идет. Опять живет в коробке на лестнице. Всегда нужен корм, чтобы пережить зиму.Помогите,
Добавлено: 02 фев 2012, 18:53
Свой на форуме
Автор темы
tatyana_harina писал(а):
Лена, может ее все-таки умыкнуть и стерилизовать пока не поздно.
Таня, легко сказать, но нелегко сделать. Это ведь все за 100 км. от города. Мне даже Мурзик сейчас не нужен. Пока не пристрою оставшихся кошек, даже его брать не буду. Я попросила у Н.А. узнать телефон этой тетки. Если она его даст, то я с ней поговорю. Но, предложить могу только стерильнуть кошку. А это значит, что опять нужны деньги и машина, чтобы отвезти врача. Честно скажу, стерильнула бы там уже всех, чтобы не влезать в кошачьи проблемы. Устала!
Всё купила, 2 пакета Пурина One, по 800г, плюс мои 2 кг Но нужно ещё!!!! Мурзику на корм!!
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Не за что! Всегда рада помочь котикам, СПАСИБО Ане за 6 кг корма! Спасибо Марте за орг процесса!
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Добавлено: 24 фев 2012, 22:02
Свой на форуме
Автор темы
Юля обещала написать. Она видела Мурзика. Он лежал в коробке и при ее появлении исчез с невероятной скоростью в подвале. Говорит, что не худой. Надежда только на теплые деньки, когда Н.А. откроет балкон и он снова будет к ней ходить. Вот тогда и надо сделать попытку его отловить. Иначе, эта кабала с кормом будет продолжаться еще очень долго.
Я отвозила корм для Мурзика. Он действительно вполне упитан, на вид здоров, очень подвижен. Поймать его без сачка нереально, не подпустил меня и на 2 метра, моментально скрылся в подвале.
Добавлено: 14 мар 2012, 04:34
Свой на форуме
Автор темы
Давно не звонила Н.А. Корм у нее есть. Если что-то случится, она сообщит. Но, скоро весна и надеюсь, что все будет хорошо. Больше все равно мы ему пока ничем не поможем.
Добавлено: 03 май 2012, 16:40
Свой на форуме
Автор темы
Передали в конце апреля для Мурзика немного корма на денежки Тани /tatyana_harina /. Коробка так и стоит на лестнице. Нина Алексеевна утверждает, что сейчас Мурзик у нее бывает чаще, т.к. на улице не холодно и она держит балкон приоткрытым. Остается только верить.
Заголовок сообщения: Re: Мурзик пережил зиму с нашей помощью. Ему нужен корм. Помогите, пожалуйста, котику!
Добавлено: 21 май 2012, 13:29
Свой на форуме
Автор темы
Позвонила Нине Алексеевне. Говорит, что теперь днем Мурзик приходит к ней, поест, поспит, а вечером уходит. До сих пор напуган, не дает даже погладить себя, шарахается от руки в сторону. Как мы его ловить будем, не знаю? Если бы он ходил в лоток, она оставила бы его у себя. Может надо с ней поговорить и заказать ей мешок древесного наполнителя, да подарить пару лотков, чтобы она его у себя оставила? У нее стоит таз с бумажками. Мурзик не воспринимает его, как туалет. Опять нужен корм. Если сейчас она не кормит его на лестнице, то расход корма должен быть меньше, т.к. его не едят другие кошки. Как только удастся до нее доехать, посмотрим все на месте. Помогите, пожалуйста, этому симпатичному и несчастному мальчику не умереть с голода.
Неужели есть еще мысли его ловить?? Скажу криминальную мысль - пусть бы жил себе спокойно...я видела что с ним когда его ловят и зареклась подвергать таким мучениям животное...пусть бы жил себе, не хочет он другой жизни...спасать надо только тех, кто хочет быть спасенным!
Заголовок сообщения: Re: Мурзик пережил зиму с нашей помощью. Ему нужен корм. Помогите, пожалуйста, котику!
Добавлено: 21 май 2012, 16:50
Свой на форуме
Автор темы
Араукария писал(а):
Неужели есть еще мысли его ловить?? Скажу криминальную мысль - пусть бы жил себе спокойно...я видела что с ним когда его ловят и зареклась подвергать таким мучениям животное...пусть бы жил себе, не хочет он другой жизни...спасать надо только тех, кто хочет быть спасенным!
Аня, он просто не знает другой жизни, как он ее может хотеть? Вы видели то, что сами тогда и сделали. По сути, это был не лов, а гон. Загнали кота так, что он чуть концы не отдал. Конечно, он сейчас все еще сильно напуган. Но, его же уже ловили, когда он заболел, чтобы сделать ему укол. И поймали достаточно быстро. Проблема в том, что он там никому не нужен. Упитан он потому, что я туда все время посылаю корм, которого хватает и для Мурзика и для кота Н.А. Перестану посылать, он будет такой же, какие были кошки, привезенные сюда два года назад. Они есть в главпосте. Там были кожа и кости. А корм я тогда не посылала всего месяц и Н.А. уверила меня, что она их кормит. Потом я увидела по их внешнему виду, КАК она их кормила. Проблема эта есть и решать ее надо. Поэтому я и думаю про лотки и наполнитель. Если будет ходить у нее в лоток, значит я постепенно отойду от снабжения кота кормом. А сейчас нужен корм. Кто может, помогите, пожалуйста. 27 мая туда пойдет машина, можно передать.
Аня, он просто не знает другой жизни, как он ее может хотеть? Вы видели то, что сами тогда и сделали. По сути, это был не лов, а гон. Загнали кота так, что он чуть концы не отдал. Конечно, он сейчас все еще сильно напуган. Но, его же уже ловили, когда он заболел, чтобы сделать ему укол. И поймали достаточно быстро.
ааа....поняла...пршу прощения за свои действия....раз это я его так напугала....надеюсь кто то другой окажется более добрым и опытным....
Добавлено: 23 май 2012, 21:21
Свой на форуме
Автор темы
Нам уже обещаны 500 рублей на корм Мурзику. Но, сегодня я даже не знаю, что можно купить на эти деньги, кроме сухого Вискаса? Мы старались не покупать коту этот корм. Может кто-то еще может помочь денежкой, чтобы купить ему корм поприличнее? 27 мая будет идти туда машина, можно послать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0