Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи) Помогите пиаром "кенгурёнку " Кире. Левретка на пристройстве.
Добавлено: 17 окт 2010, 23:35
Друг хвостов
Автор темы
24.01.2011. Текст для пиара:
Очаровательный кобель левретки срочно ищет дом. Пёс был найден на улице в плохом сосоянии. Имел лишний вес, потому нужно соблюдать диету. Сейчас живет на передержке. Не молодой, обучаемый. Приучен ходить на пеленку. Требует внимание опытного человека. В семью без маленьких детей.
8-931-229-85-09 Виктор 8-911-787-73-67 Юлия
16.10.2010. 23:30. Тоечка, то ли толстая, то ли беременная в парадной на Гранитной, 42. Иру с ней домой не пускают. Сидят на лестнице.
Спасите! приютите хоть на ночь собачку!!!
когти у собаки длиннющие, опять выкинутая что ли
17.10.2010. оказался жирный кобель левретки
18.10.2010. Пёс на передержке! Спасибо Юле-ЮпИ и Kreved. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА. ПЁС НЕНОРМАЛЬНО ТОЛСТЫЙ, ОТЁЧНЫЙ.
ПОМОГИТЕ ФИНАНСОВО! ПРОПАДАЕМ!!!!
ПРИХОД: iliyna-1000,00 чипка-612,35 GREEN-1 387,65 Надежда фото-1000,00 ilyina-300р ------------------- 4300,00р
РАСХОД: анализы-1100р пелёнки-88,90руб Поход в клинику, УЗИ и т.д. - 880,00 руб Пеленки (большая упаковка) - 294,00 руб __________________ 2068,90р
Вес Кири: 19.10.2010. -10кг300гр 26.10.2010. - 9кг700гр 30.11.2010. - около 8кг.
Звоните
8-931-229-85-09 Виктор 8-911-787-73-67 Юлия
Последний раз редактировалось чипка 06 мар 2011, 12:37, всего редактировалось 30 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Очаровательный кобелёк левретки на передержке. необходимо обследование!
Добавлено: 22 окт 2010, 11:38
Друг хвостов
Автор темы
комбез надо вон сколько лап просунуть, а тут просто под пузомпамперс положил и на спине липучки закрепил. только бы с размером понять. Надо объём талии знать и уже потом памперс брать и мерить по длине, а не по объёму, как малышам одевают.
По поводу еды консультировался с несколькими людьми и в клинике подтвердили, переходим на детское питание, растительное. Мяса в сутки не более 50-100 грамм разрешили.
Заголовок сообщения: Re: Очаровательный кобелёк левретки на передержке. необходимо обследование!
Добавлено: 22 окт 2010, 12:52
Новичок
чипка писал(а):
у меня был пуделёчек Пьерка с таким синдромом. правда он худой был, а не толстый.
а он и не жирел? Я просто пытаюсь сейчас понять, может ли он похудеть вообще...
Судя по медицинским сайтам (правда все о человеческой форме) это может быть и от опухлей, только опять не могу понять пока еще, удаление их возможно ли и успешно ли влияет...
чипка писал(а):
Надежда фото передала для Кири 1000р и шлейку. Я их отдала Ире Ильиной.
Да, спасибо, Ирина уже позвонила и мы договорились о встрече...
Последний раз редактировалось kreved 22 окт 2010, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
У Тусиньки тоже был этот синдром, и да там полнота ,причем неравномерно, в области грудной клетки. У Пьера был не типичен. При этом синдроме и одышка и непереносимость жары - у Туси все это было. Сейчас поищу в Тусиной теме ,я находила ссылку на Кушинга у собак
http://petrocrest.narod.ru/cushing.htm Ольга, а как лечили? Я поняла либо операция, Тусенька по возрасту вряд ли выдержала, да у нее и опухоли были Либо медикаментозно, но там куча побочных эффектов, тоже нужно чтобы организм выдержал
Добавлено: 22 окт 2010, 13:50
Друг хвостов
Автор темы
назначения, пока не нашла. Нашла описание:
Старый пёс, с синдромом Кушинга.
* чаще всего возникают жалобы на избыточные жажду и мочеиспускание * на втором по популярности месте стоит ухудшение качества шерсти и появление обширных залысин Бесшерстные участки распределяются симметрично, локализуются в области туловища, хвоста и на шее. * животные становятся менее подвижны * меняется телосложение: происходит потеря жира из подкожной жировой клетчатки, атрофируются мышцы. Вследствие слабости мышц брюшной стенки живот увеличивается в объеме и отвисает.
В результате имеется худая собака с объемным животом и обширными лысинами.
Срок жизни МАКСИМУМ 2 года.
Вот у Пьерки именно так и было, только с длительностью жизни не так вышло. Он прожил 9.5 месяцев.
Ольга в приведенной мной статье про отложения жира другое описание, там жир откладывается в области грудной клетки - отсюда и одышка и проблемы с сердцем. У Тусеньки не было атрофии мышц, она до последнего дня резво бегала, а вот жару в отличии от Пьерки не переносила, мы в жару вообще не гуляли, даже если вынести в тенек - сразу начинала задыхаться.
Добавлено: 22 окт 2010, 14:36
Новичок
Посмотрел на анализы, почитал про синдром. Думаю надо еще проконсультироваться с специалистом или парочкой, что-то как-то немного двояко (я на спеца не притендую и могу ошибаться и сильно)...
Записались на вторник к ЮП. Ситуацию я ему разъяснил по телефону, какие процедуры там будут делать пока не знаю.
Добавлено: 22 окт 2010, 15:27
Новичок
iliyna писал(а):
И это правильно. Чтобы принять решение, надо проконсультироваться у нескольких специалистов.
Но всё же надо задуматься уже сейчас о возможном лечении синдрома Кушинга... Судя по всей информации, что я узнал сегодня самое эффективное лечении (если не прибегать к хирургии) в случае локализации причин в надпочечниках - это трилостан . Собаки реагирют на него уже в первые дни лечения и мышечная масса востанавливается быстро. При этом лекарство не влияет на корку надпочечников, т.е. не повреждает их как остальные препараты.
Вот как его достать и где, другой вопрос, но может эта инфа будет полезна другим тоже.
Обязательно проконсультироваться еще в паре мест. Я бы пересдала еще раз анализы - для перепроверки. Все мы знаем, как иногда работают лаборатории. Вспомните тему про пойнтерицу Бочу. Ей тоже ставили Кушинга и предлагали усыпить, нашли ее в точно таком же состоянии, как этого бедолагу - она от жира ходить едва могла и вся была в лысинах и экземах. У забравшей ее новой хозяйки она на диете из гречи, овощей и говядины + офигенный моцион превратилась снова в пойнтера - изящную статуэтку. Когти-то у него не зря такой длинны, он вообще никогда не гулял, судя по всему. А при ожирении все может работать ненормально и давать сбои, которые можно диагносцировать ошибочно. Насколько я понимаю, лысин-то нет на нем никаких? Я бы просто подержала его пару недель на строгой диете и гоняла, как сивку. Если проблем с самочуствием при этом не будет и он начнет худеть - продолжать в том же духе. А то сейчас начать лечить по неточному диагнозу и хана, потом уже на фоне препаратов вообще ничего не понять будет. Сейчас найду ссылку про Бочу - впечатляет, история один в один.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 22 окт 2010, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
И вот такая она стала - диета и моцион+витамины и любовь (последнее - обязательно) [/quote]
Последний раз редактировалось irin 22 окт 2010, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 окт 2010, 15:50
Новичок
Ирина irin, да, согласен. Вот что меня смущает: у него завышены лейкоциты (14.6), но не безумно много, так же у него сильно завышено Щелочная фосфатаза (438.5) - это может указывать на синдром, но может и на опухоль. При этом у него в отличной форме мышечная масса на ногах, а живот и тело не подходят под описание синдрома, он по идеи должен быть опухший как дистрофик, а не так залит жиром. Правда нa некоторых источниках говориться и о ожерении, но везде указывается на плохую мышечную массу...
Еще то, что хоть он и не сильно много двигается в квартире, он довольно игривый я бы не назвал его неподвижным, учитывая его массу даже сказал бы что резвый.
Да плюньте Вы на анализы. Криминала нет? Мало ли что там "слегка завышено". Подержите его пару недель на диете, витаминах и моционе, а потом уже пересдавайте анализы. Если его состояние объясняется чудесной кормежкой и образом жизни, там все что угодно может быть завышено и не чуть-чуть и без всякой опухоли. К слову, при опухолях, во всяком случае при "зле", обычно как-раз худеют.
Добавлено: 22 окт 2010, 16:13
Новичок
irin писал(а):
Да плюньте Вы на анализы. Криминала нет? Мало ли что там "слегка завышено". Подержите его пару недель на диете, витаминах и моционе, а потом уже пересдавайте анализы. Если его состояние объясняется чудесной кормежкой и образом жизни, там все что угодно может быть завышено и не чуть-чуть и без всякой опухоли. К слову, при опухолях, во всяком случае при "зле", обычно как-раз худеют.
Вот и мы так и решили, что на собаке крест не ставим, продолжаем кушать овощи , диету помясу и много бегать. Потом повтор анализов... потом смотрим.
Только вот жаль весов у нас тут нет, что бы следить за ситуаций, было бы и самим понатно продвигаемся или нет...
Добавлено: 22 окт 2010, 16:42
Новичок
чипка писал(а):
нувооот, как это весов нет?? ужас ужасный. купите весы то. не навороченные, обычные. денежки есть. для дела надо ведь.
Я просто в ценах в России не ориентируюсь, поэтому не знаю дорого ли они стоят вообще что значит дорогие и что не дорогие. Надо же учитывать сколько будет стоить прием у ЮП и повторные анализы? Плюс он так много писает, что пелёнка в день уходит, на два дня уже никак не растянуть. Учитывая что я 650 рублей потратил на ошейник с поводком, которые вложу обратно сразу с зарплаты, тк. они все же дорогие - у нас получается 2161 руб на данный момент. Я до конца первой недели след. месяца банкрот полный. Потом вложу обратно 650 и вообще будет проще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1