Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
[url=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1011/bf/5cb575117b20.jpg.html][img]Куратора найти так и не удалось. Потому создаем попечительский совет и коллегиально решаем все вопросы по присторйству. Меня же, зовут Марина, и на себя беру передержку Лапули, воспитание, контакты по пиару, ведение темы. Что нам нужно сейчас: деньги на обследование и лечение - добавки глюкозамина и хондроитина курсами. На ближайший курс отдает Катерина. - игрушки и грызки в больших количествах - теплый лежак – заказан Корас (когда дойдет очередь до нашего заказа, мне обозначат, какие составляющие нужно купить). - помощь с погашением долга в клинике. По Лапе долг на сегодня: анализ на лепто 500 биохимия 600 чипирование 700 операция по ампутации 4000 глистогонное 60 вакцинация 600 стационар 16800 обработки 2250 препараты 1438 Итого: 26948
Приход в клинику: 2000 - Боборова ЕА 1000 Наталья 500 фамилию не разобрать(( 26.09. 1000 Романова По данным клиники, приход на ЯК по Лапе был только один: 1000р., к зачислению 910. Квитанция №10406" 1300 р. от попечителей за чип и прививки внесла Татьяна tanta Итого: 6800р На данный момент долг в клинике 20148р
Расход на содержание Лапки: - Чип, прививка, паспорт - 600+700р=1300 - Покупка клетки savic 76*53*61 (с рук, но новая!) - 3000р - Ошейник - 144р - Кликер - 150 р - Погрызушки - 23р - Корм Пронатюр 28, 15 кг. - 1876р - Миска трикси с резинкой - 250р - Поводок для дрессировки 3м. - 106р - Фронтлайн капли - 364р - Погрызушки - 25+20+68 р=113р - Корм 20 кг - 1995 р - Рулетка Флекси 5 м. - 580р20к - Средство для уничтожения запаха животных "Дезосан" - 165р20к - Аптека: активированный уголь+смекта - 76.р90к - Противоглистное "Досалид" на 2 приема - 200р - Игрушки и погрызушки - 75+80р - Артрогликан - 200р - Игрушки, погрызушки, поощрительные печеньки для собак - 293р - Посещение врача, рентген, забор крови из вены - 1400р. - Анализ крови на кампилобактериоз -300р. (на анализ чек взять не смогу - кровь отвожу не я, результаты узнаем по телефону. - Артрогликан - 200р - Погрызушки - 100р. - Погрызушки - 374р - забор крови из вены для анализа - 150р - анализ кала - 300р - анализ крови на кампилобактериоз - 300р - поводок - 120р - вакцина (2 флакона) - 600р. Итого: 15039р [url=http://keep4u.ru/full/98a2abf07f44407ecd101823cf8663c4.html][img]
Что нам понадобится на передержке: - недели через 2 после переезда – фото. Договорилась. - ежемесячно корм, игрушки-погрызушки. - когда будут готовы фото – пиар на Спб и Европу. - удача)))) Спасибо: всем, принимающим участие в судьбе Лапки. tanta за поддержку для меня и шлейку для Лапы ,за пеленки. Людмиле за лежак в клетку. Огромное спасибо Мандаринке за погрызушки для Лапы и феерическую веревочную игрушку-перетягушку. Спасибо Катерине за пеленочки для исправляющися девочки, за минеральную щенскую подкормку. Татьяне за неоценимую помощь и поддержку а также за обожаемые Лапкой тибеттовские бараньи ножки. Отдельное спасибо врачу лаборатории, за человеческое отношение, и сделанную нам скидку на вакцину. Желающих проведать Лапу встретим радостным лаем
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
8 911 039 30 03
Последний раз редактировалось m.n.m. 06 дек 2010, 00:02, всего редактировалось 33 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите встать на лапки трехлапой щенке Лапулечке!
Добавлено: 07 янв 2011, 12:56
Посетитель
Автор темы
Дела наши... разнообразно По здоровью значительно лучше. После того, как прокололи вакцину, сустав стал ГОРАЗДО меньше ее тревожить. На себе таскать выросшую Лапу уже без надобности. Кстати, столкнувшись с вот такой странной инфекцией, советую обратить внимание всех, у кого на попечении собы с проблемными суставами, и не действует стандартное лечение, на возможность инфекции. Беспокоит то, что чешет она и выгрызает культю, уже заметно даже место шва. Спрашивала у вета, с чем это связано, говорят, что возможно, фантомные боли. Что делать с этим мне не ясно. По характеру Лапа та еще жучка Решила, чего уж теперь стараться, своя мол, в доску. Хулигааа-анит. Опять остро стал вопрос дрессировки. После праздиков идем. По поводу поведения у меня несколько версий: или реакция на то, что с Нового года я убрала клетку ( раньше закрывала ее только когда уходила надолго или если Лапа уж очень беспридельничала)). Хронологически безобразия начались после НГ. Или реакция на скорый приход "критических дней". Вроде попахивать она начала, но сук у меня никогда не было, потому пока не разобралась. Ну а в целом, ничего, весело живем.
Добавлено: 26 янв 2011, 18:36
Посетитель
Автор темы
Да, уже окончательно мы обвыклись жить вместе. Из успехов - с Нового года живем без клетки, после вакцины от кампилобактериоза скачет и бегает как лось, охраняет квартиру, подтявкивает. Из проблемок - всеж таки Лапа не собака, а грызун. По-прежнему, когда ухожу оставляю ей "грызку", и какой-нибудь веревочный икейский коврик, она увлеченно разбирает его по ленточкам. Ежели забываю об этом ритуале, расхлебываю последствия. Коза Лапа упряма до невозможности, это и процесс дрессировки усложняет, и нервы держит в тонусе. Несмотря на наказания гоняет кота, он цапает ее за нос, у Лапы весь нос в заживших шрамиках, но ее это не смиряет, и нет покоя бедному Мавру. Впрчем, как и всем остальным: может выжить с подстилки Гриню, утащить у него миску с едой и т.д. В общем, строить надо эту нахалку, так что дрессировка не только для нее, но и для меня, учусь быть с ней жестче. Виртуозно Лапа спекулирует на своей инвалидности. Сначала старается меня обхитрить, сбежать, когда нашкодничала, или сожрала на улице очередную косточку, а уж если не удалось - сама заваливается на спинку и предупредительно верещит:"Смотрите люди, над инвалидом издеваются"))) Думаю, по темпераменту, энергетике ей хорошо бы подошло аджилити, жаль что устает она еще достаточно быстро, вот кипучая энергия и находит выход в шкодных выходках. Короче оживила Лапулета нашу жизнь до безобразия. Резвится сама и нас заставляет
Добавлено: 26 янв 2011, 20:20
Участник
m.n.m. писал(а):
Виртуозно Лапа спекулирует на своей инвалидности. Сначала старается меня обхитрить, сбежать, когда нашкодничала, или сожрала на улице очередную косточку, а уж если не удалось - сама заваливается на спинку и предупредительно верещит:"Смотрите люди, над инвалидом издеваются")))
Добавлено: 09 апр 2011, 15:28
Посетитель
Автор темы
Всем доброго дня! Расскажу немного о Лапской жизни, может быть, это поднимет кому-нибудь настроение. Та еще жучка, моя подопечная… Когда совсем уж «зарывается», зову ее Скалапулей (от Скалапендры), ведет себя умеренно – проходит под ником Лапь, ну, а когда весела и бодра без излишних безобразий – то называется Лапулеттой. Как и все невротики, она очень чутко чувствует настроение и интонацию. К примеру, подзываю на прогулке старшего пса, Лапа на это не реагирует, а уж если слышит в моем голосе сердитые нотки – так с визгом набрасывается на Гриню, пытается откусить ему покалеченную ногу)) Мы дрессировались, хорошо теперь знаем команды «ко мне, сидеть, лежать, ждать, рядом, место». Свой минимум получили, пожалуй, на этом и закончим. Дома Лапь ведет себя вполне прилично, она вообще девочка умная, но шебутная очень. Из проблем: не очень мне в последнее время нравится ее задняя лапа, чаще собака стала присаживаться и отдыхать на прогулке. Пока наблюдаю за ее состоянием, Совсем нет у Лапы «стоп-сигнала» - ест, нет, ЖРЕТ, все что не приколочено. Это большая проблема не только на улице, ведь ей категорически нельзя перебирать вес – это дополнительная нагрузка на единственную и нездоровую ногу. Была у Лапы первая течка, ох, как хочется ее стерилизовать до второй, смущает мнение одного из ветеринаров, что эта операция пойдет ей во вред: увеличится вес, и кости станут более хрупкими. Впрочем, до принятия решения есть еще пара месяцев. Сейчас разберусь с радикалом, и вы увидите мое чудо-юдо)))
8 911 039 30 03
Последний раз редактировалось m.n.m. 04 июн 2011, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 апр 2011, 19:12
Посетитель
Автор темы
не юмористка она, а редкая сучка! Ежели чувствует, что может безнаказанно на кого-нибудь наехать, будь то собака, кошка или человек - обязательно это сделает. А уж ревнивая: если кто-то пытается обидеть Гриню, тут же налетает, визжит:" он мой, только я имею право его надкусывать!"
8 911 039 30 03
Последний раз редактировалось m.n.m. 23 май 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 апр 2011, 22:52
Частый гость
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
m.n.m. писал(а):
не юмористка она, а редкая сучка! Ежели чувствует, что может безнаказанно на кого-нибудь наехать, будь то собкака, кошка или человек - обязательно это сделает. А уж ревнивая: если кто-то пытается обидеть Гриню, тут же налетает, визжит:" он мой, только я имею право его надкусывать!"
ну и штучка вам досталась наглющая собака
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Добавлено: 04 июн 2011, 22:56
Посетитель
Автор темы
А у нас хорошие новости, компилобактер изжили окончательно, нога - всем ногам нога с весом наладилось, буяним без ограничений. Освоили местную речку-вонючку. Так что, Лапь теперь водоплавающая. Думаю, попробовать с Лапой аджилити. Кажется, это ей по характеру будет.
Лапуля прелесть. Очень люблю нагловатых и хитроватых собачек. А к Грининой подстилке,смотрю,она также неравнодушна,но ,вроде,нашли компромисс. А какая красавица!
Добавлено: 16 июн 2011, 17:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
tanta писал(а):
Лапуля прелесть. Очень люблю нагловатых и хитроватых собачек. А к Грининой подстилке,смотрю,она также неравнодушна,но ,вроде,нашли компромисс. А какая красавица!
Я тоже обожаю таких "особенных", харАктерных Очаровательная деточка
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 28 июн 2011, 20:12
Посетитель
Автор темы
Со стерилизацией отговорили меня. Безусловно, для меня это было бы удобно, но для собки сейчас во вред. Бум снова носить панталоны дома и ходить партизанскими тропами на улице. Не проходит у нас и аджилити: слишком большая нагрузка, сустав-то у нее деформирован. Вот задача, чем занять девушку, от скуки она разбойничает, физические нагрузки исключаем. Остаются умственные. Не в шахматы же учить играть. Напоследок несколько фотографий моей козы: [img][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1106/88/7f1bf4d01d5at.jpg[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0