Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS - хозяйский Кот Василий. Смерть от рака или Жизнь? Операция сделана! Помогите Коту поправиться...
Добавлено: 03 окт 2010, 17:12
Частый гость
Автор темы
Иной раз еще подумаешь, что лучше - быть бездомным или жить с Хозяевами.
Кот Вася (Василий Васильевич) имеет вполне респектабельную жизнь. Хозяйка Тамара у него одна и он у нее один. Живут для себя. Но. У Василия опухоль мозга. Тамара - 80-летняя пенсионерка.
Когда мы схватились за Ваську, он был таким:
В Клинике Сотникова сделана МРТ.
Опухоль признана операбельной.
Были найдены деньги на операцию - 10 тысяч. Но Хозяйка Василия заартачилась и время мы потеряли - 3 месяца прошло. Деньги с разрешения пожертвовавших были пущены на лекарства Василию.
Ща Вася такой:
Тамара, увидев, что опухоль не отвалилась, а наоборот, стала в 5 раз больше, все-таки отдала его на осмотр. НА ОСМОТР, НЕ НА ОПЕРАЦИЮ!!!!!! Съездили к Сотникову. Больше за этого беднягу никто не берется. В общем, ситуация следующая: Опухоль переродилась в злокачественную. Ее надо отрезать, потому что продукты распада очень токсичны и отравляют организм кота. Опухоль в меньшем виде оперировать легче, чем в таком запущенном, что, соответственно, влияет на тяжесть операции и ее результат (переживет ли ее Вася). Для того, чтобы понять, стоит ли вообще делать операцию, нужно выяснить, есть ли метастазы в легких или нет. Для чего мы тут же сделали рентген и увидели, что опухоль не метастазирующая. Вероятность возникновения повторной опухоли - 99%. Чтобы снизить этот процент, нужно делать химиотерапию. На вопрос, как переносят коты эту процедуру, Сотников сказал, что очень хорошо.
Чтобы оперировать Кота, нужно: 1. 15000 руб. на операцию. 2. Какую-то сумму на послеоперационное лечение 3. 2-3 здоровых кошки-донора, кровь у которых берется только под наркозом 4. Какую-то сумму для последующей химиотерапии.
Сейчас Василий получает: - дексаметазон - 0,5 - раз в день; - фурасемид - 0,5 - раз в день.
Сердце у Васи признано здоровым и рибоксин отменили. Хотя все врачи, до которых доходила Тамара с Василием, прописывали его и в уколах и в таблетках.
Все шишки, которые бросались в глаза и под руки, оказались не метастазами, а выступами костей из-за непривычной от боли позы Кота.
Шансы: Кот может умереть ДО операции, ВО ВРЕМЯ операции, ПОСЛЕ операции. И вообще, он умрет по-любому. Вопрос "Когда и из-за чего". На этот вопрос мне не смог ответить ни один врач. Я бы даже сказала больше - ни один человек, потому как не даны людям такие знания. А посему, смею полагать, пока бьется Васино сердце, ему нужно помогать.
Нужно очень много денег, без спонсорской помощи не справиться! Помогите пожалуйста!!! Все финансовые отчеты будут предоставлены.
@@@@@@@@@@@@@@
09.10.10 - Василию сделана операция.
Особый поклон - Котам Насти Networkfox!
8-911-147-05-85, Екатерина Lynx. ЯК 41001496900663
На Василия пришла денежка:
355,21 руб. 6 октября 2010 - перевод с Яндекс. Кошелька от networkfox 980,39 руб. 6 октября 2010 - платежная Система Rapida, пополнение от tatyana_harina 288,35 руб. 6 октября 2010 - ОСМП, пополнение - Кристи 995 руб. 5 октября 2010 - перевод с Яндекс. Кошелька - Енотик 1000 руб. - Екатерина Lynx 1000 руб. - Chizha 29,85 руб. 7 октября 2010 - перевод с Яндекс.Кошелька от Аlexafas. 500 руб. - передала Наиля faioli 762,00 руб. 7 октября 2010 - интернет-банк Альфа-Клик, пополнение от Насти networkfox 100 руб. 8 октября 2010 - РЦ Урал, пополнение - ??? 500 руб. - Тамара Archi/Iris 2000 руб. - Ирина с сыном Ярославом 1000 руб. - Анастасия Networtfox 1800 руб. передали для Васеньки Екатерина Азизова и ее сестра 5000 руб. передает для Васеньки Сергей, куратор в другой Теме 3000 руб. от Екатерины Сергиенко 321,38 руб. - Екатерина Романова 5000 руб. - Роман Roman_TLL 93 руб. 10 октября 2010 - PinPay express, пополнение - от кого? 1000 руб. - вновь Настя Networkfox 995 руб. - перечисление от Марины Ярославовны 500 руб. - привезла Наиля faioli 196,08 руб. - перечисление на ЯК с Rapida - Елена Федоринчик 88,65 руб. 15 октября 2010 - ЕСГП, пополнение от Даши Виноградовой ------------------ 27504,91 руб. на 13.10 11.00. (Плиз, проверяйте).
Затраты: 600 руб. - прием у Сотникова 400 руб. - рентген (снимок на диске) 1530 руб. - анализы крови (клинический и биохимический) 975 руб. - забор крови у донорских котов 14500 руб. - операция 315 руб. - 3 банки Рекавери 800 руб. - исследование ткани саркомы в гистологической лаборатории 315 руб. - еще 3 банки Рекавери в стационар. 283 руб. - лекарства (маннит, дексаметазон, физраствор, цеф.., шприцы) 4928 руб.- стационар за трое суток (включая все процедуры). 300 руб. - внутривенный катетер на дому. 156 руб. - 2 флакона цефтазидима. 90 руб. - 15 ампул дексаметазона. -------------------- 25 192 руб. - на 13.10 11.00.
Остаток на 13.10 - 2 314,26 руб. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
_________________ 921-576-8-576
Последний раз редактировалось Chizha 18 окт 2010, 01:23, всего редактировалось 23 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS - хозяйский Кот Василий. Смерть от рака или Жизнь? Операция сделана! Помогите Коту поправиться...
Добавлено: 13 окт 2010, 20:16
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
faioli писал(а):
неужели клиент одобрил?
думаю, это хорошо, что котя дома.. меньше риск инфекций, да и дома, как говорится, и стены помогают.. Тамаре скажите мы ВСЕ за ней следим а нас тут мнооого, пусть боится ))
Застращали бабульку ? Ха -ха ..
Добавлено: 13 окт 2010, 21:01
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
Кормите реквери из шприца Только хозяйку предварительно закройте где-нибудь
Наташ, так ведь боимся, что его снова что-то угнетать начинает и от этого нет аппетита. Хотим проверить, будет ли кушать вообще. Но он просит кушать. Очень просительно просит))) Живой, стал увереннее, п о д б е г а е т!!!
Но у него опухла передняя лапка и, по-моему, задняя лапка тоже припухла. Скорее всего, катетеры виноваты.
Получили заключение по исследованию опухоли: низко дифференцированная фибросаркома
Ничего хорошего, конечно, в этом диагнозе нет. я уже начиталась в интернете. Поеду к Сотникову на прием, будем разбираться, что с этим делать. Следующий этап - онколог.
Вчера навещала Василия, разрешила его перевести на натуралку. Кот всю жизнь ел рыбку, кашку, овощи и.т.п. Так что баночный корм для него не родной, и не усваивается вообще. В этом я убедилась, когда забирала его из клиники. В машине его пронесло так, что пока я обтирала его и переноску, сама по локоть была в "непереваренном корме", а Лена даже не смогла и минуты выдержать запах дорогостоящих ароматов. Так что пусть ест свою пищу. Лишь бы ел.
Заголовок сообщения: Re: SOS - хозяйский Кот Василий. Смерть от рака или Жизнь? Операция сделана! Помогите Коту поправиться...
Добавлено: 14 окт 2010, 22:03
Частый гость
Автор темы
Нет, у нас ВэбМани нету, там несколько хитрее система - антивирус не пропускает.
Поскольку Василий голодовкой заслужил прежнюю еду, Рекавери - 2 банки - перешли к нам. Я обрадовалась и попробовала покормить им свою больную худенькую Кошечку. Не-а. Короче, корм Рекавери, созданный для анорексичных Кошар, анорексики не едят. Зато вполне упитанные Создания (типа 7 кг Кошарки Сильвы) потеряли всякое достоинство от безумного желания покушать ЭТО.
А Вася поел в достаточном количестве мясца, запил сливками, лениво подставил попку для укола, возмущенно потряс головой после 10-мл вливания в холку и пошел спать. Я, конечно, не права, но уверена, что уже прощупывается какой-то легкий-легкий жирочек-пушочек под шкуркой. И вообще кожа как-то посвежела, стала упруже))))
Добавлено: 14 окт 2010, 22:13
Частый гость
Автор темы
Катя, я не оптимистка и не мечтательница. Просто Парню лучше и он живет по-настоящему. Глаз открыт, голова поднята. Любая мусоринка на полу привлекает его внимание и удостаивается чести быть потроганной. Ему все интересно.
Знаю, что нам предстоит химио или луче -терапия. Будет жуть как страшно. Но ща нам легче - за это СПАСИБО Тебе, Катюш!
Добавлено: 16 окт 2010, 00:14
Частый гость
Автор темы
Парень крепчает и жиреет. Стал тяжелее. Ходит почти по-кошачьи. И главное - перестал бросаться на всех с мурлыканьем. Значит, почувствовал себя сильным и самодостаточным.
Добавлено: 18 окт 2010, 01:17
Частый гость
Автор темы
Денежка пришла))) Спасибо Дарье Виноградовой!
Васе снова поставили катетер - вызывали знакомых ветеринаров на дом. Вызывали на дом, потому что в ветстанции нашего района катетеров не было. И потому что в ветклинике рядом катетеры не ставят. А еще потому, что пошли несостыковки с Тамарой. Но Катина настойчивость и ровное отношение к больным Котам и Людям сделали свое дело и Вася продолжает лечиться по нужной схеме.
Ну что же эта беда старая опять чудит! Радовалась бы, что котика за чужие деньги лечат, прооперировали и выхаживают, слушалась бы умных людей, а не нервы портила! Котенька, держись, Васенька, ты молодец! Все будет хорошо!
У Васи поправка идет с переменным успехом. Если бы мы делали уколы правильно и вовремя, может быть было бы лучше. Его хозяйка мажет шею кота какой-то мазью, и считает, что именно оно чудодейственно влияет на его здоровье, благодаря чему кот уверенно держит голову. Объяснять, что это не так, у меня уже не хватает сил.
Кошкина мамка писал(а):
Ну что же эта беда старая опять чудит!
Тамара не дает нам спокойно выдохнуть. В субботу она незаметно слиняла из дома, а мы чуть не сломали дверь в ее комнату, посчитав, что у нее снова клин, и что она не хочет давать кота для процедур. Мы настолько поверили, что она от нас спряталась, что даже слышали предательские шаги по комнате и тихое дыхание за дверью. И когда она около 9 вечера завалилась в квартиру, мы от неожиданности так и сели, попытавшись забрать все высказанные нехорошие слова обратно. Короче, ее просто не было дома, и наши планы вызвать психушку, выставить ей счет за операцию, и.т.п. плавно перенеслись "на потом"...
Блииин, че делать? Сотникова не будет до 26 октября. А мы завтра к нему намылились... Надо было показать Ваську, и подкорректировать лечение. Идти сразу к онкологу?
Показались сегодня онкологу на Репищева. Выяснили, что низко дифференцируемая саркома хуже, чем если бы она была высоко дифференцируемая. Химиотерапии не поддается. Я спросила про лучевую терапию. Врач ответил, что провести ее возможно. Но я не увидела энтузиазма. То есть, картинка не совпадала с услышанным. Вроде бы врач и говорит, что можно, но по лицу вижу, что нет смысла. Почему? Тут два варианта: либо действительно это может усугубить состояние кота, либо врач просто опускает руки и не верит в чудо. Хотя то, что Василий сейчас жив и что это настояще чудо - отмечают все врачи клиники. Василия там знают все.
Думаю впоследствии поменять врача.
Сдали кровь на клинику, все вместе обошлось в 555 руб. Чек выложу завтра. На питание затрат из "общей кассы" нет, Тамара кормит кота сама. У нас - расходы на клиники, приемы, анализы, лекарства.
Добавлено: 20 окт 2010, 17:25
Бан
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 21:54 Сообщений: 563 Откуда: г. Санкт-Петербург
О,да!ин специализируется на онкологии. " Прайд" переехал на Уточкина д.3 ( там сейчас Клявин принимает ) , ст. метро " Комендантский проспект ". Если химиотерапию не рекомендуют , то не мучьте кота , пусть так поживет сколько сможет .
_________________ Как хорошо что в доме звери , Когда всю жизнь , в твоей судьбе , Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе !
Кот потихоньку наращивает жирок. Вы не представляете, как это приятно - ощущать жирок не на своей талии, а на талии кота! Пока, после операции, показались только онкологу (как это было, описано постом выше). Остальных решительных действий не производим. Я жду, когда Вася окрепнет. И уж точно ничего не буду с ним делать, пока не снимут швы. А швы зарастать будут долго, т.к. пока прокалывается курс дексометазона, процесс регенерации идет очень медленно. Самое грустное, что Лена по своим обстоятельствам сейчас находится в больнице, и за котом некому наблюдать. Уколы сведены до одного раза в день. Для этого специально будет приезжать Ленина дочь. Но следить за изменениями Васиного здоровья пока будет некому. Меня в эту квартиру без Лены никто не пустит.
Добавлено: 22 окт 2010, 15:37
Новичок
Ну что ж, отсутствие плохих новостей само по себе является хорошей =)
А про жирок на талии - представляю, когда свою бомжу подобрала, можно было прощупать каждый позвонок а каждое рёбрышко. А сейчас я сижу на одной табуретке, а она минимум на двух
Кристина Чаланова отписалась сейчас в контакте, что бросила на ЯК 147 руб. Проверьте, пожалуйста, чтобы я в группе обозначила )
Спасибо большое Кристине! К сожалению, ЯК сейчас не проверить,т.к. Лена в больнице, и нет доступа в инет. Но, думаю, деньги дошли (до этого все доходили). Как получится проверить, Лена отпишется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4