Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я конечно знаю про зарабатывание денег на животных асоциальными элементами общества . Это не решаемо пока. Но не могу не создать тему...Может получится все же помочь!!!!
В прошлую субботу гуляли с гостями по Невскому. На перекрестке Михайловской и Невского предстала перед глазами следующая сцена.
Жуткого вида "девушка" с разбтой физиогномией сажает у перехода маленькую собаченку и пихает ей в рот ведро для денег.
Соба выплевывает...девка пихает опять и грозит перед носиком собачки. Теперь держит.
Девка отходит в строну за угол дома...там сидят два жутчайшего вида мужика. Втроем курят и смотрят за собачкой.
А собаченька то.... меня пробило до слез....сидит малявочка с майонезным ведром, мимо сотни ног человечьих мелькают...а она такая маленькая среди всех с испуганными большими глазами
Делает потягушки и зевает и ведро в ротике держит при этом !!!!! Умиляются многие, кидают деньги...десятки, всякие медяки. Успех есть.
Кто то хочет погладить без денег..мужик орет матом "убери руки на х..." Соба только ушки поджимает ....глаза ее, это что то !!!!!!
Я подошла к девке. Прикинулась гидом туристов....благо со мной иностранцы друзья были. Спросила наивно...а можно ли купить такую собачку...сколько хотят денег за нее? Ответ...." не продам и за миллион. это мой хлеб. Она нам так выгодна вполне "
Я намекнула..что все же вопрос то в цене, раз хлеб это ваш. Иностранцы купили бы. Подумайте о приемлимой цене. Хочет маме такую вот собу подарить интурист.
Мужики подкатили...сначало мат, потом...."типа подумаем и вам позвоним. оставьте телефон. У нас еще щенки есть красивые..не надо? От других собак, но красивые...тоже продаются"
Твари.
Я оставила телефон...не свой..ибо в инете могут найти, а знакомых. Свои телефоны не дают..разумеется. Пока не звонили.
Хотелось бы спасти собаченку. Красавица. Похожа на джек рассела, покрупнее чуток. Надо дать ей новую жизнь !!!!
НАДО ОТНЯТЬ ЕЕ У ЭТИХ УРОДОВ!! МАЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА КОРМИТ И В
БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПОИТ ЗДОРОВЫХ АМБАЛОВ И АЛКАШКУ !!!!
Передержку ведь не проблема найти малышке...надо здоровье бы проверить...у нее соски крупноваты.
ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ ИДЕЯМИ И ДЕЙСТВИЯМИ !!! ПОЖАЛУЙСТА !!!!
Они на Невском тусуются наверное всегда...надо повыслеживать..
Смотрите фото..успели снять эти хари и Собаченьку. Видео тоже есть...получилось не очень качество...но все можно понять.
Заголовок сообщения: Re: Маленькая соба на Невском с ведерком во рту...Три двуногих существа пасут свой "хлеб"...Надо спасать малышку! СОС!
Добавлено: 11 окт 2010, 03:34
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Танцующая_Тень писал(а):
как дела обстоят? там кто-то просил подождать, что-то изменилось? обещались мальчики, которые наедут. что предприняли. я сейчас с сетрой разругалась по своим семейным проблемам. но, думаю, что с милицией сможем придумать что-нибудь. что уже сделано? какие действия предпринимались? какой был результат?
хочу сообщить любящим собак. что в этом месяце при участии прокуратуры СПб и ГУВД будет проводиться круглый стол в том числе по вопросам пресечения попрошайничества в общественных местах города. в том числе на метрополитене. ( родственник будет на мероприятии , но только как участник без доклада ).
Последний раз редактировалось lessi 18 окт 2010, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
эти совещания проводятся регулярно. это не впервые. и не вторично. попрошайничать нельзя в общественных местах. и конечно же рабочие совещания не для всех просто желающих , а для тех, чья работа связана с этими проблемами ( не только этой ). по уведомлениям. совещания по разным проблемам проводятся . все мы новости смотрим и результаты. тут люди плохо знают законы. и боятся писать жалобы . без жалоб само-собой ничего не будет. проверено же уже . не первый год живем. и еще смешно читать что это бизнесмены .
Да ведь тут в теме (на предыдущих страницах где-то) была девушка, которая ее НАСОВСЕМ взять к себе хотела! если выкрадите собаньку, то думаю, проблемы с поиском дома, не будет!
сейчас сидят на Лиговской в сторону БКЗ. на стороне метро. второй тип с шикарным бордоссом. маленькая ведро держать не хочет, на нее орут Это мне наша форумчанка позвонила
Заголовок сообщения: Re: Маленькая соба на Невском с ведерком во рту...Три двуногих существа пасут свой "хлеб"...Надо спасать малышку! СОС!
Добавлено: 16 окт 2010, 17:53
Посетитель
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 14:24 Сообщений: 661 Откуда: Светлановская площадь
Кстати про идиота из их гоп-компании, который все время таскает по центру города огромного бордосса без намордника, был даже сюжет около года назад по ТВ, как этот дог ребенка на Невском покусал, из-за того, что пьяный чёрт, таскающий его, подошел к детям у Дворца пионеров и стал предлагать всем погладить собачку, пока звали на помощь подонки успели скрыться. Я его иногда вижу, несчастный огромный пес, которого волокут куда-то по Невскому, похоже страдает рахитом. Где он его взял не понимаю, а где он живет и как кормит такого огромного пса тем более не ясно. Вряд ли он его просто выгуливает для кого-то. Короче здесь нужен комплексный подход к проблеме шайки, надо власть привлекать, ТВ.
Когда мы выкупали у него щенков стаффорда,он рассказал нам историю про эту собаку. Пёс бульмастифф,ему собаку отдали,тк пёс порвал своих предидущих хозяев и его вели на усыпление (пёс порвал первого хоза,его отдали другим людям и у них пёс покусал ребёнка).Мы спросили не боится ли он сам этого пса,он сказал,что пёс ,конечно опасный,но он сам намного опаснее собаки,так что они нашли друг друга. А собаку он любит,собака выглядит совсем неистощённой, живут они вместе в подвале и у нас родилось предположение,что собаку кормят кошками.Тк когда мы спросили ,как пёс относится к кошкам,он замялся и сказал,что незнает,а у самого все руки изодраны кошачьими когтями,эти царапины не с чем не перепутаещь......
Добавлено: 16 окт 2010, 20:51
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Этот тип с четвертой и пятой фотографии сидит каждый день почти у Дворца пионеров, ближе к Фонтанке с огромной собакой. Собака какая-то слишком спокойная. Но однажды его видно турист попросил сфотографировать, и собака по его знаку встала на задние лапы, а передние положила ему на плечи. Турист сфотографировал и дал ему денег. Собака лежит без движения по нескольку часов, может ее чем-то колят?
Добавлено: 18 окт 2010, 07:48
Новичок
nataliar писал(а):
А собаку он любит,собака выглядит совсем неистощённой, живут они вместе в подвале и у нас родилось предположение,что собаку кормят кошками.Тк когда мы спросили ,как пёс относится к кошкам,он замялся и сказал,что незнает,а у самого все руки изодраны кошачьими когтями,эти царапины не с чем не перепутаещь......
Проблема больше данной темы. это не единственный случай.
Да это конечно, все - так! но... все-таки ЧТО и этой КОНКРЕТНОЙ маленькой собанькой? Ведь на нее даже "ручки" уже были... Нельзя ли ее хотя бы спасти попытаться?...
Тема создана ДВЕ недели назад (даже - чуть больше!)... Столько было поначалу энтузиазма - спасти собаньку-малышку (именно ЭТУ, а не вообще, всех собиков, на которых деньги делают уроды)... И ничего... Ужасно грустно... Ведь хотели именно этой малышке помочь - так?
Добавлено: 18 окт 2010, 12:12
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
завтра наряд милиции готов подъехать на Невский часам к 10.30. Только если кто-то будет встречать из наших и курировать. Проверят документы, если на собаку документов нет, могут забрать. Еще актуально или нет? Кто завтра будет встречать? Жду ответа.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 18 окт 2010, 14:56
Посетитель
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 14:24 Сообщений: 661 Откуда: Светлановская площадь
Я готова быть с машиной к 11, может чуть раньше, в центре, если понадобится дальше собаку везти, и если есть куда ее везти. Авторы и участники темы, ну что, все в силе? Есть еще ручки и кураторы на собачку?
Добавлено: 18 окт 2010, 15:39
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
есть проблема. сказали, что забрать не получится собаку, потому что нет жестокого обращения с животным. собака сытая и упитанная на фотках могут только выписать крупный штраф за административку, но пойдет ли это на пользу собакам? я думаю, что их просто лишат части еды, если менты деньги отберут жду идеи. надо трезво смотреть на ситуацию. менты сказали, что нужны журналисты, чтобы дело сдвинулось с точки в целом, а не конкретно по данной ситуации. в противном случае, штрафами мы будем только лишать животных еды
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
простите, что опять задаю дурацкий может быть вопрос... А что "украдание" собаки уже не рассматривается как вариант? хотя бы даже в тот момент, когда менты буду документы проверять? или какой-то другой момент? ведь 3 страницы же было ОБСУЖДЕНИЙ - как именно можно попробовать это сделать??
Добавлено: 18 окт 2010, 16:27
Посетитель
Обсудив ситуацию с разных сторон, я так понимаю все согласились с комплексным подходом к проблеме. То есть не одну собачку отнять, а добраться до их постоянной дислокации и заняться всеми возможными собаками. Вот поэтому нужна помощь власти, прессы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1