Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Маленькая, тихая, скромная, хроменькая Мышечка. Она так старается стать домашней. Поможем ей?
Добавлено: 14 сен 2010, 17:51
Друг хвостов
Автор темы
Когда эта собачка поступала в клинику, когда мы ее увидели, то как-то сразу подвернулась кличка ... Мышка. Она и правда напоминает маленького серого скромного зверька: никогда не лает, всегда очень тихо и скромно лежит в стационаре в уголочке, никогда ни с кем не играет, не пристает ни к кому... И только если произнести "Мышечка, привет!" или что-то подобное - она завиляет хвостиком. Попросишь - подойдет, нет - она не будет навязываться первая. Она, конечно, уличная. Не знаю уж где, но она где-то умудрилась получить вывих правого локтевого сустава. Автотравма или еще что.. - не важно. Травма была старая, вопрос об операции какое-то время оставался открытым. В итоге, Юрий Петрович Микитюк решил все же оперировать. Так, 28 августа операция была проведена, сейчас Мышь поправляется. Прогнозы благоприятные. Этой умной, доброй и крайне трогательной собаке всего 3 года. Она не отличается какой-то особой красотой, более того, она - чистой воды дворняжечка, серая и неприметная, но она крайне понимающая, благодарная и послушная собака. Она терпит, не тянет на поводке, не агрессивна, не гавкуча, не большая по размеру. Мы очень просим помощь в пиаре, в финансовой поддержке. Но самое главное, мы мечтаем найти ей дом. Что б раз и навсегда. Более преданного существа найти сложно!
Фото Мышкиного локтя: - до операции - после операции
Заголовок сообщения: Re: IF: Маленькая, тихая, скромная, хроменькая Мышечка. Она так старается стать домашней. Поможем ей?
Добавлено: 03 окт 2010, 10:51
Друг хвостов
Автор темы
По Мышке все же нужно поговорить по поводу лапы. Там все в порядке с заживлением, но касаемо самой лапы достаточно сложно. В общем, созвонимся завтра.
Первые дни, даже первые месяцы притирки - самые тяжелые. Собака никогда не жила (вроде как) дома, ей это все вновинку. Она только привыкла к стационару, столько стресса всякого пережила, а тут опять все новое. Ее много обижали, наверное, в этом смысле нужно набраться терпения. Единственное, она хоть и сильно трогательная, но Вы ее не жалейте в плане вытья, например. Т.е., я бы сразу ей сказала, что мне не нравится, что она воет Ну и все остальные хулиганские вещи... не жалейте в этом смысле ее - пресекайте нежелательные действия. Советчик из меня не очень, но я б сделала так
Светлана,доброе утро! Как прошла первая ночь? Мышенька ест хорошо? или от стресса вообще не хочет кушать? Как у нее лапка? Как она с Вашей Зозей и котом - есть "динамика"? Вообщем, пишите, пожалуйста, почаще - мы очень ждем любых новостей!
А это опять мы. Мышонок больше не выла, спала хорошо. В 5 утра выхожу с Зозей гулять, предложила Мышке прогуляться и она с радостью побежала. В лифт не пошла, так спускались, правда подниматься ей тяжело поэтому села в лифт. Сделала все дела. Сегодня в 12 дня всё также с прогулкой. Пока только пьет и совсем не ест. Очень тяжело вздохнула когда запахло вареной колбасой, кусочек проглатила. Кот так и сидит на лоджеи, Зозик ходит нюхает Мышку и не пристает. Вместе гуляют на улице замечательно. А Мышонок сегодня утром зашла в гостинную, правда потом ушла опять в коридор. Я очень терпеливая и думаю, что потихоньку всё наладится.
Ничего себе новости - просто суперпрекрасные (для неполного второго дня-то!) Даже и не надеялась, если уж честно, что так хорошо все пойдет, особенно - с гулянием (а ведь это - очень важный плюс для любой собаки - когда все дела вовремя и на улице!)... Ужасно рады таким Мышенькины успехам! И Зозя тоже к ней скоро привыкнет, еще "не разлей вода" будут!
Ничего себе новости - просто суперпрекрасные (для неполного второго дня-то!) Даже и не надеялась, если уж честно, что так хорошо все пойдет, особенно - с гулянием (а ведь это - очень важный плюс для любой собаки - когда все дела вовремя и на улице!)... Ужасно рады таким Мышенькины успехам! И Зозя тоже к ней скоро привыкнет, еще "не разлей вода" будут!
Согласна на все 100%!!! Отличные новости! Мышонок, у тебя и так прекрасная фигура, диета тебе не требуется. Начинай кушать!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Мышонок меня совсем не радует. Её можно отвести в любую комнату, но при первой возможности она пулей летит к входной двери. А вообще-то у неё лежачая забастовка, ещё вчера она вставала когда я её звала, а сегодня вставала только на прогулки. Я принесла ей творог, но поднять не удалось - ела лёжа. Но я думаю, что всё не так страшно, ведь она у меня чуть больше суток. Лежит такая малюсечка на коврике в прихожей, жуть. А Зозик на диване в подушках. У меня радость только одна, кот вышел с лоджеи,оголодал и замерз. Теперь бдит не далеко от Мышонка. Сегодня вечером была одна капелька на ранке, что-то розового цвета. Обработала и заволновалась. Завтра посмотрю что дальше будет. Моё солнышко уже спит. Надеюсь завтра будет лучше, чем сегодня
Бедный грустный Мышонок! Ей видимо, надо больше времени, чем 1-2 дня, чтобы адаптироваться... Я своему (коту, правда), когда он почти трое суток не выходил из под дивана от стресса... книжки читала вслух(!) - чтобы хоть к голосу привыкал... Он выходил на 2-3 минуты - слушал типа(!), потом опять - под кроватью сидел... Вообщем, только через неделю нормальная жизнь у нас началась А Мышенька... все у нее пойдет на лад! только время нужно, конечно...
Светлана, Мыша бежит к двери наверное потому, что там она чуствует себя в большей безопасности. Все же, незнакомое место, чужие запахи, звуки. Конечно, у Мышки стресс. Не отчаивайтесь, все пройдет. Еще ни одна собака, забранная в дом, не жила пожизненно у двери. Привыкнет и Мышка. Может, она натура более чуствительная, поэтому так на все реагирует.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Светлана, Мыша бежит к двери наверное потому, что там она чуствует себя в большей безопасности. Все же, незнакомое место, чужие запахи, звуки. Конечно, у Мышки стресс. Не отчаивайтесь, все пройдет. Еще ни одна собака, забранная в дом, не жила пожизненно у двери. Привыкнет и Мышка. Может, она натура более чуствительная, поэтому так на все реагирует.
Вы видели Мышулькины глазки (на фоточках)? вот именно! ну конечно, она слишком тонкая и чувствительная натура Но за это Светлана в нее и влюбилась сразу. Поэтому, ей конечно... чуть больше времени понадобится (а может, и не чуть!), чем другим собанькам = на адаптацию... Но все наладится, дайте только немного времени!
"Лежит такая малюсечка на коврике в прихожей, жуть" (цитата)
Света, вот если бы она лежала на холодном газоне, никому не нужная, всеми брошенная - вот это была бы ЖУТЬ. И то, что она сейчас в Вашей семье -это счастье (просто она еще этого не понимает Дайте время - разберется
Последний раз редактировалось Лора 04 окт 2010, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Ура! у нас прогресс. В пять утра погуляли, и я села чай пить с адыгейским сыром и вдруг из-за дивана моська. Я по-братски поделилась и Мышка решила, что кушать здорово и съела мисочку с кормом. В коридор больше не пошла, так в гостинной всю ночь и проспала. В 12 погуляли, пока сидит в коридоре. Раньше подставляла только голову погладить, а сегодня уже пузико подставляет. По-тихонечку становимся домашней собачкой. Лапку промыла, всё равно появляется светлорозовые выделения. Но врач сказал, что всё нормально заживает. Посмотрим
Ура! у нас прогресс. В пять утра погуляли, и я села чай пить с адыгейским сыром и вдруг из-за дивана моська. Я по-братски поделилась и Мышка решила, что кушать здорово и съела мисочку с кормом. В коридор больше не пошла, так в гостинной всю ночь и проспала. В 12 погуляли, пока сидит в коридоре. Раньше подставляла только голову погладить, а сегодня уже пузико подставляет. По-тихонечку становимся домашней собачкой. Лапку промыла, всё равно появляется светлорозовые выделения. Но врач сказал, что всё нормально заживает. Посмотрим
Уррррррра! уррра!... слезы из глаз, как прочла все, что Вы написали, Светлана! Такая Вы умница и Мышенька - тоже! Счастья ей, Вам и всей Вашей прекрасной семье (включая и кота, конечно, "вернувшегося", наконец, с лоджии , и малышку Зозю!)
Да уж, теперь мой любимый сыр буду есть в укромном месте, а то вчера мне достался мааааааааааааленький кусочик. Зато 3 моськи наелись. Сегодня кот вернулся на лоджею, поросёнок. Мышонок обходит квартиру, не много побаивается, но идет.... смотрит, а потом пулей в коридор. Так смешно на неё смотреть, она у меня прелесть.
Я прямо вся в расстройстве. Мышонок ходит на кухню кушать, но не хочет Пронатюрн, про-план Зозин, прогоняет кота и ворует его Пурину. Прячу кошачий корм, тут же кот орёт, отдаю ему еду - бежит Мышка и всё... И ещё одно вызывает панику, она постоянно лижет ранку и мне кажется, что выделений стало больше. Только не знаю от чего или много лижет, или много ходит. Ходит действительно весь день, то на кухню или кто-нибудь сядет, Мышонок тут как тут, мордочку подставляет. Пузико сегодня не подставляла, зато пару раз подходила мои руки лизать. У меня паника, больше всего боюсь сделать что-нибудь не так и навредить Мышечки. Фото обязательно выложу.
Светлана, ну что Вы! думаю, поводов для паники - никаких нет. Ну в крайнем случае, съездите в выходные в клинику еще раз - покажете Мышкину ранку врачу! А то, что лижет... ну так ведь это собака, она так понимает,что НАДО ей лизать... Может быть по телефону можно с врачом посоветоваться? может чем-то мазать ТАКИМ ей лапочку, чтоб поменьше лизала? А вот про корм... Ну может привыкнет попозже к Пронатюру? он, вроде, вкусный... А Вы... много его закупили (на всякий случай спрашиваю)?
Моей собаке тоже кажется, что у всех остальных корм вкуснее, чем у него , вышли из положения тем, что кошек кормлю "на возвышенностях" - туда, куда песу не добраться. Свой корм он не ест, в надежде, что ему обломится кошачий, а когда кошаки уходят с кухни, вздохнет, и доедает из собственной миски.
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3