Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Весной у щенка началась аллергия не понятно на что. Непонятно, потому что толком не обследовали ни тогда, ни позже, попробовали поменять корм, поделали каких-то уколов, анализов у них не брали, сами инициативы в их сдаче не проявили, а самое обидное, что меня в известность не поставили, хотя мы общались.... А сейчас позвонили и сказали, что он не вылечивается почему-то и им надоело, что он чешется беспрестанно. Собака пока у них, сегодня по моей просьбе (надеюсь) сдадут биохимию. Кое-какие превентивные меры назначил мой врач (пока) по телефону.
Но собаку скорее всего они вернут. У меня ни работы, ни денег...В общем не знаю за что схватиться.
20.09.2010. Собаку забрала, т.к. поставили вопрос об усыплении собаки, которую сами же и довели до плачевного состояния. Приняла решение переименовать собаку, с новым именем в новую, верю, что в счастливую жизнь! (вернула имя, данное ему в детстве) 06.10.2010 Выявлен золотистый стафилококк и еще какая-то дрянь-назначено лечение.
Итак, Раджа
Вот так выглядят сейчас его лапы
Наши новые фотки
Зарегистрировала ребенка в потеряшке № 24389 и тему создала там же
Биохимия Бакпосев:
Приход денежек: Милена В-1000 руб. Julyanna и Eleika-500 руб. Милена В-1000 руб. Рикардовна-1000 руб.
Динь, попробуй обратиться к Любе - Telkontar, она теперь где-то на Гражданке работает, она же классный спец по кожным заболеваниям - это ее профиль только и могу, что поднять красавца.... ээээээх
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Вернули через год. Щенок-метис пойнтера. Помогите вылечить.(((
Добавлено: 27 сен 2010, 14:11
Частый гость
Автор темы
Машуня, спасибо Погожу я пока врача менять, бакпосев наш не готов пока, анализ кала, показал воспаление небольшое в кишечнике и ферментную недостаточность. Добавили мезим пить. Ему вроде лучше чуточку, хотя все волнообразно, то не чешется практически, то опять скребется. Мне все равно кажется, что не кожная у него проблема. Вот уверена я почему-то, что внутренности вылечим и кожа пройдет. Хотя вполне вероятно, что инфекция вторичная посеялась у нас, которая не дает заживиться. Жду результата бакпосева.
Заголовок сообщения: Re: Вернули через год. Щенок-метис пойнтера. Помогите вылечить.(((
Добавлено: 28 сен 2010, 13:30
Частый гость
Автор темы
Докупила мезим и еще 2 бутылки Омега-10. Лечимся. Сегодня на супрастине правда, но почти совсем не чешется. Сегодня у нас очередная головомойка-Доктором (шампунем) Наш анализ какашки: Слизь на поверхности ++ РН=5 Скрытая кровь + Растворимый белок + Переваримая растительная клетчатка ++++ Внутриклеточный крахмал ++ Нейтральный жир++ Палочки 50 Кокки 50 Цетриты 90 Гельминтов - нет
Добавлено: 28 сен 2010, 14:57
Частый гость
Автор темы
Да и нету новостей особенных-то...Чешемся и таблетки пьем. Вот дождемся бакпосев, тогда нам антибиотик и гормон может назначат, чтобы чесотку снять. Жалко его поскребушку сил нет, я бы на его месте, свихнулась уже, наверное
Добавлено: 28 сен 2010, 16:58
Частый гость
Автор темы
Рикардовна, спасибо Я к сожалению, когда мы с Вами разговаривали, не услышала, как Вас зовут и тоже пока не выездная, я собаков своих одних оставить не могу-дерутся Выскакиваю, на 5-10 минут в магазин или аптеку, пока дочь сидит, но она им тоже не командир.
Хотела бы поделиться собственными наблюдениями и некотором опытом по таким проблемам, как у этой собаки. Скорее всего, раны на ногах - это аллергия и отсутствие в рационе даже малого количества кальция и минералов. Лечение не сложное - диета: каши, сваренные на воде, плюс ошпаренное мясо или субпродукты. Из круп желательны: греча, гречневый продел, рис, геркулес, пшеничка. Из мяса: говядина, баранина, их субродукты. Если давать свиные субпродукты, то только импортные из магазина. Из жиров: только растительное масло. Категорически не давать мясные бульоны. Обязательно добавлять в еду 1 раз в день: Кальций Д3 Никомед - 2 таблетки растолочь, или Кальцемин Адванс Д3 с минералами - 2 таблетки растолочь. Или делать внутривенно уколы глюконата кальция или хлористого кальция - дозу и укол получить у ветеринара. Плюс толочь в еду таблетки с минералами. Все остальное из рациона исключить. особенно сухие корма. Через неделю должен перестать чесаться, потихоньку затянутся раны на ногах.
Кстати, для заживления ран очень хороша мазь "Зорька". Продается в ветаптеках. Цена банки 200 гр = 45 руб. Но ею не рекомендую мазать открытые раны, из которых должна выходить лимфа - заживляет оч быстро, застой лимфы не желателен. Но этому псу мазать открытые раны можно и нужно.
Не тратьте деньги, которых и так нет, на анализы. Толку от них не будет и диагноз по ним не поставят. А собаку можете залечить.
По виду собаки скажу - не худая, крови легавых "заставляют" двигаться только в беге, поэтому даже метис с кровями легавой быстро сорвет сердце, если у него ребра не будут видны. Удачи.
ps Обязательно дать антигельминтик, какой либо из этих: Триантелм, Прател, Цестал, Дронтал Плюс. На этого кобеля - 2 таблетки.
Зачем деньги на анализ кала на яйца глист тратили?? Глисты по умолчанию у всех есть. А самые опасные из гельминтов - "ленточники" яйца не откладывают, поэтому их в кале собак\людей никогда не найти, их там нет. Зато сегментами гельминта может быть заполнен весь кишечник.
psps Еще важно: давать Карсил (продаетс в чел аптеке) - по 1-2 табл 2 раза в день в глотку (не толочь). 20-30 дней.
Последний раз редактировалось taksa 01 окт 2010, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 окт 2010, 15:49
Частый гость
Автор темы
taksa, спасибо за советы. Анализы мы сдавали, чтобы яснее представлять себе работу внутренних органов. Ан. кала был сдан не только на паразитов, он показал, как пища у нас переваривается С ошпаренным мясом я попробую поэкспериментировать, сейчас он ест гречку с овощами (слегка тушу их на раст. масле) и гов. сердцем. Геркулес и пшеничку и свинину, даже пробовать не буду, т. к. явные аллергены. Стронгхолдом от паразитов он обработан. Но я обязательно посоветуюсь с ветом, т.к. он вроде только круглых гоняет. По поводу Карсила-это гепатопротектор, мы принимаем Эссенциале форте, он посильнее вроде . На счет кальция и других минералов, тоже спрошу обязательно. Спасибо, , одна голова хорошо, а две или три еще лучше. Совместными усилиями, допрем до истины
Добавлено: 01 окт 2010, 21:23
Частый гость
Автор темы
нас, приглашаем всех желающих
Мы правда сегодня не хорошо себя вели. Вывела вынужденно его с моим мальчишкой и они на прогулке так разодрались, что разнимать мне помогал посторонний юноша моему ничего, по крайней мере я ничего не нашла, акромя стрессу, а у Раджа есть незапланированные дырки. Причем именно он выступал в роли агрессора гад малолетний
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5