Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация такая: сегодня к клинике на новочеркасском принесли пса. по словам людей, которые его принесли он переползал дорогу, задние ноги тащил. они его подобрали, принесли на газон, положили и сказали что вечером за ним приедут. как сами догадались .......
одна женщина и я перетащили его на одеяле в эту клинику. сделали уколы. врачь его осмотрел: внутренних повреждений на первый взгляд не было. но пес очень истощен. вечером ему сделали рентген-трещина. собака не встает. заднюю часть она тащит.
упросили пса оставить в клинике до завтра. куда его дальше не понятно. На настоящий момент к этому псу случайно причастны оказались: Ирина Ilinа, которая там живет рядом и я. Но у Ирины мягко сказать собак до ...., и у меня тоже, здоровых и больных.
Давайте посоветуемся, что вообще делать. Если он никому не нужен, самостоятельно принять решение и его усыпить ни я ни Ирина не можем, но и в траве оставлять, чтобы он медленно и мучительно умирал тоже не вариант
Последний раз редактировалось Dayana 04 сен 2010, 20:12, всего редактировалось 12 раз(а).
Ошка, Марианна предложила забрать собаку в клинику, и у нее есть передержка. Хоть и не было озвучено этого страшного слова -куратор, но по сути, что предложила Марианна, это и есть куратор.
Я ЗА кураторство Марианны. Устроим голосование?
если Марианна в трезвом уме и здравой памяти понимает, что значит быть куратором такой собаки и согласна выполнять всё, что связано с этой ношей, почему бы и нет?
хочется только побольше узнать о передержке, на которую Федя поедет
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Заголовок сообщения: Re: Беспородный наверное пожилой пес, пока не усыпляем. нужен куратор, передержка с медуходом
Добавлено: 16 авг 2010, 16:32
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
oshka писал(а):
ТВИГГИ писал(а):
Ошка, Марианна предложила забрать собаку в клинику, и у нее есть передержка. Хоть и не было озвучено этого страшного слова -куратор, но по сути, что предложила Марианна, это и есть куратор.
Я ЗА кураторство Марианны. Устроим голосование?
если Марианна в трезвом уме и здравой памяти понимает, что значит быть куратором такой собаки и согласна выполнять всё, что связано с этой ношей, почему бы и нет?
Благодаря людям в " не трезвом уме и не в здравой памяти" и выживают безнадежные, казалось бы, животные.
Елена, метафорически я с вами согласна но человек все же должен понимать на что идет
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Заголовок сообщения: Re: Беспородный наверное пожилой пес, пока не усыпляем. нужен куратор, передержка с медуходом
Добавлено: 16 авг 2010, 17:12
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
oshka писал(а):
ТВИГГИ писал(а):
где-то я потеряла нить повествования. а почему oshka дает/не дает разрешение?
Добавлено: 16 авг 2010, 18:17
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Ну а как тут понять на что идешь? Известно ведь немного про пса. Что трещина в бедре, что не ходит. Больше ведь информации нет никакой и, я так понимаю, ни у кого на этот момент. И потом тоже, кто знает. Я забирала Спартака с клиники - он здоров. Через 3 недели вылезла инфекция. На месяц пиар отменился пиар другого пса (уже в ХЭППИ) и все процедуры по этому. Мы все понимаем - там может быть все, что угодно. От относительно быстрого выздоровления до необходимости операции или чего-то такого вот страшного.
где-то я потеряла нить повествования. а почему oshka дает/не дает разрешение?
вы действительно потеряли нить повествования...
так разъясните, пожалуйста, попроще для потерявших..
Постараюсь кратко... Один человек нашел собаку, другой создал тему, у обоих нет возможности как-то заниматься собакой, но в клинику на консультацию собаку притащили. Сделали ренген, получили консультацию хирурга: переломов и трещин нет, возраст 8-9 лет. В клинике стационара нет, поэтому времени было до 21-00. В 20-40 у собаки не было ни куратора, ни передержки (было одно предложение от Нюки, но не сраслось). Ольга проезжая в это время мимо Новочеркасской, позвонила Ирине, кот. стояла с собакой у клиники и узнал, что вариантов на тот момент нет. Предложила стать куратором и взять собу к себе. Теперь собака у Ольги. Наблюдается терапевтом. Нужна помощь в сдаче анализов. Появились люди, которые считают, что собаке будет лучше ездить по клиникам и передержкам, чем прыгать по загородному участку. Люди хотят быть кураторами собаки и собирать на нее деньги на форуме. Пытаются надавить на доктора, чтобы она отдала им собаку. Доктора не устраивает перспектива развития событий, она считает, что собаке лучше будет у нее, чем в клетке стационара.
что-то я подустала излагать, извините...
я ничего не решаю, если вам так показалось, то заверяю, что это не так... Доктора лично не знаю, впрочем, как и др. людей претендующих на кураторство.
Человек, кот. собаку нашел в отъезде.
Ага все так.... А теперь Анечка, зайди пожалуйста в ринг, и почитай о передержке в Отрадном.
"Не читайте до обеда советские газеты"(с).
Проще съездить в Отрадное и все увидеть СВОИМИ глазами, а не чужими
Добавлено: 17 авг 2010, 15:32
Частый гость
Теперь переведу как на самом деле. Собаку нашли люди, Ольга взяла к себе. Сказала, что будет курировать. Но в теме часто мелькало слово "Усыпление". Ок. Потом люди стали Ольге-Доктору предлагать помщь. Каждый помощник отсылался подальше, потому что не так подошел, не поклонился. Наконец вчера эта форумчанка позвонила мне в час дня с сообщением, что через два часа выгрузит собаку там, где взяла. То, что понедельник рабочий день до нее не дошло, но и это бывает. Потом пошел какой-то рассказ про прошлые заслуги. Я попросила 2 дня. Мне отказали. У Доктора тяга держать слово, но, видимо, через раз. Я создала тему с просьбой помочь машиной и клеткой. Набежали люди. Вначале прибежали пофлудить. Потом подтянулись более практичные.
В итоге у Доктора малость отклинило и пса она уже отдавать не хочет. И все кругом козлы. Ладно, я согласна быть козой.
Теперь все обсуждают мою скромную особу, а у Oshk-и, которая никого не знает, начались кошмары. А вдруг пес не встанет, а вдруг я его усыплю, а вдруг я не справлюсь, а вдруг.... Ну и про конец света в 2012 г., видимо, тоже.
Да, я постараюсь собаку забрать. Да, я буду собирать деньги на ее лечение. Про деньги с форума я еще ничего не писала, но люди уже волнуются. Да, в моих темах практически нет фин. отчетов. Просто деньгами мне помогают в контакте. там и выкладываю. На форуме я редко, что получаю, и не стремлюсь. Знаю, что все и так истощены финансово. да и темы мои на форуме не в числе активных. В основном на ХЭППИ народ подтягивается.
Во всем остальном меня уже достали!!!!!!! За эти полтора дня!!!!
Мне предложили помощь большую, чем машина. Причем сами предложили. Убить меня! Кто-то что-то про меня сказал хорошее - тем более убить с пытками.
Совершенный дурдом. Ответственный порядочный человек берется за кураторство собаки, но почему то должен доказывать, что профильные врачи в клинике лучше, чем заезжий доктор в отрадном. столько времени собаке никаких обследований не делалось, проблема пробирки отвезти. Тут находится и машина и клиника, где обследуют, так нет, не отдают. Марианна, видимо я в списке, где убить. хотелось бы без пыток конечно
буду считать Марианна, что вы не хотели меня расстроить, просто перенервничали
за анализами съездите что ли... если вам не наплевать на собаку... и вы готовы быть куратором...
oshka,простите,лезу совсем не в свое дело,но почему вы решили что собака всю жизнь на платных передержках и в клетке?? я просто не слово об этом не увидела и еще я понимаю что на данный момент ему у Ольги "доктора" хорошо,но я думаю псу нужно больше лечения,чем сможет предоставить Ольга(я надеюсь Ольга Вы после этих слов не обидитесь,но все здесь знают что у вас много собак)
если отвезти пробирки не проблема, почему за ними никто не едет? или это должна делать "черная передержка"?
за анализами съездите что ли... если вам не наплевать на собаку... и вы готовы быть куратором...
Марианна готова быть куратором и вот тогда и будет ездить. Причем куратор и убдет решать когда куда и к кому. С чего ты решила, что она должна стать заложницей весьма переменчивого и ненадежного поведения доктора?
oshka,простите,лезу совсем не в свое дело,но почему вы решили что собака всю жизнь на платных передержках и в клетке? я просто не слово об этом не увидела и еще я понимаю что на данный момент ему у Ольги "доктора" хорошо,но я думаю псу нужно больше лечения,чем сможет предоставить Ольга(я надеюсь Ольга Вы после этих слов не обидитесь,но все здесь знают что у вас много собак)
на что в вашем посте можно обидеться? нет, не обиделась... уже есть вторая тема... можно там поискать информацию
Марианна готова быть куратором и вот тогда и будет ездить. Причем куратор и убдет решать когда куда и к кому. С чего ты решила, что она должна стать заложницей весьма переменчивого и ненадежного поведения доктора?
Марина, я ничего не решала Просто на данный момент куратор Доктор - это раз, во-вторых, человек, который нашел собаку и отдал Ольге на кураторство, в отъезде, а в третих, сочувствующих собаке много, но на данный момент никто не может отвезти анализы. Марина, если ты считаешь, что мне из Гатчины удобнее всех съездить за анализами, то ради тебя и собаки я могу это сделать и стать заложником настроения Доктора тоже...
Марина, если ты считаешь, что мне из Гатчины удобнее всех съездить за анализами, то ради тебя и собаки я могу это сделать и стать заложником настроения Доктора тоже...
Оля, я так не считаю. и уж ради меня, точно ничего делать не надо. а вот то, что именно к доктору многие не поедут и вообще в тему не зайдет, вот это я считаю. смысл подрываться, ехать, когда потом в любой момент собаку могут: усыпить "заодно", вернуть откуда взяли, "притстроить" в Псковскую обл. и .т.д.
Добавлено: 17 авг 2010, 16:40
Посетитель
А еще мне сегодня позвонила Галина - одна из нашедших этого пса и сказала, что у нее на руках еще одна подобная собака и не могу ли я помочь поиском машины. Честно признаюсь, я без обиняков высказала свою точку зрения на подобные ситуации, когда кто-то добренький находит, а кто-то потом разгребает. На что Галина возразила, что готова сама заниматься собаками, вот только "разгребет" у себя дома... Потом обиделась, бросила трубку, что, впрочем не помешало трезвонить спустя несколько часов. Я не стала отвечать. Так что готовьтесь к дублю темы.
Добавлено: 17 авг 2010, 17:02
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
ТВИГГИ писал(а):
Ага все так.... А теперь Анечка, зайди пожалуйста в ринг, и почитай о передержке в Отрадном.
Лен, так то и есть, что читала … удаленное местопребывание дает некоторый избыток времени.
oshka писал(а):
я ничего не решаю, если вам так показалось, то заверяю, что это не так... Доктора лично не знаю, впрочем, как и др. людей претендующих на кураторство. Человек, кот. собаку нашел в отъезде.
Барское «почему бы и нет»/ «голосование» и прочее - иначе, как от человека с… типа … правом голоса - слышать странновато, потому и удивляет, что люди ни сном, ни духом до проблемы не касающиеся, делают совершенно безапелляционные высказывания.
Лен, так то и есть, что читала … удаленное местопребывание дает некоторый избыток времени.
oshka писал(а):
я ничего не решаю, если вам так показалось, то заверяю, что это не так... Доктора лично не знаю, впрочем, как и др. людей претендующих на кураторство. Человек, кот. собаку нашел в отъезде.
Барское «почему бы и нет»/ «голосование» и прочее - иначе, как от человека с… типа … правом голоса - слышать странновато, потому и удивляет, что люди ни сном, ни духом до проблемы не касающиеся, делают совершенно безапелляционные высказывания.
из меня барыня, как из вас Софья Ковалевская
Добавлено: 18 авг 2010, 12:18
Частый гость
Про клетку. Там писала и здесь повторю. Клетку я искала на парудней, если везти в стационар в Филлмора. Ну вот просила Лена-Jessy.
В Отрадное я не поеду так просто. По разным причинам и в т.ч. из любви к себе. У меня этот звонок в понедельник мало того, что отнял полрабочих дня, так еще и впервые за все время меня отпаивали. А у меня еще подопечный и свои собаки есть. И не я туда звонила. Извините, нет. Анализы уже здесь предлагали забрать. Есть люди. которые общаются. Есть люди, которые "за". Думаю, им изначально проще.
Вот тут все упирают в условия проживания. А дело не только в условиях.
Добавлено: 18 авг 2010, 12:23
Частый гость
Ольга - Доктор, я знаю, что вы звонили. Если вы что-то по делу, то пишите в личку. Если так просто выместить злобу, то можете тоже в личку. Или через кого-то передать. С меня хватит одного разговора с Вами.
Это Ваше сообщение завершило мое представление о Вас. Человек, который любит Генделя и смотрит фильмы " ЛюдиХ-2 и т. д........, Мертвеци, и все остальное такой-же тематики......
Да Вы просто КОМПЕНСАТОРИК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ЧТО ВЫ ТРУБКУ ТО НЕ СНЯЛИ? Битесь........
Как в детском саду........Побыстреее побежать и нажаловаться.......воспитателю( в данном случак форуму)
Вы и Ваша кампания вызывает у меня смех и жалость.
А Группа поддержки у меня есть...... И им не нужно одобрение Вас и Ваших подпевал.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
дА....... В отличии от Вашей группы поддержки, которые пока ничего внятного не предложили( включая деньги), а только спели хором " Славься....." Моя группа поддержки предложила реальную помощь. Включая вет. обслуживание.
А создать группу Вконтакте мы и без Вас можем.
Да.... в моем случае не нужно кричать о передержке и машине.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1