Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Георг Карлович Фартовый :) В Хеппи!
Добавлено: 31 июл 2010, 00:52
Активист
Автор темы
"Убиться веником" (с). Этот парень орал из подвала так, что и глухой услышал бы. Пришлось идти к сантехникам и открывать подвал. Вот что имеем. Мамки нет. Только что родивших кошек поблизости тоже нет. Если он при моем выкармливании, "доживет до понедельника", что мне с ним делать в понедельник, когда я пойду на работу? Пысы: моя стая в шоке... решают видимо, кто будет грудь давать, наматывают круги вокруг переноски, только главкобл спокоен, как танк, его детским ором не проймешь...
С 01-08-2010 на передержке у замечательной девушки Анны Аня, спасибо Вам, что выручаете нас с Гогой!
Открыли глазки на передержке... Настоящему мужчине больше ничего не надо... Девичьи колени и еда Ну разве ещё послеобеденный сон...
Расход: козье молоко - 65 руб. смесь молочная для выкармливания - 52 руб. рожок - 80 руб. обработка от блох - 100 руб. неостомозан (2 амп.) - 40 руб. Итого: 337 руб.
куратор я - Ольга 8-911-770-43-80
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Последний раз редактировалось oshka 25 сен 2010, 14:56, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Георг Карлович Фартовый :) В Хеппи!
Добавлено: 25 сен 2010, 15:15
Активист
Автор темы
не то слово - повезло
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 26 сен 2010, 03:37
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Вот и чудненько!
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Гоша очень умный кот. все свои дела только в лоточек. ест все что не приколочено. У мужа на коленях заснул,тот его переложил на кровать, Гоша проснулся и ползком, как солдат под пулями, опять к мужу на колени и так 4 раза. Андрюха сдался, теперь сидит и просит меня ему что-нить с кухни принести - у него же ребенок на руках спит.
Добавлено: 26 сен 2010, 23:26
Активист
Автор темы
zura82 писал(а):
Гоша очень умный кот. все свои дела только в лоточек. ест все что не приколочено. У мужа на коленях заснул,тот его переложил на кровать, Гоша проснулся и ползком, как солдат под пулями, опять к мужу на колени и так 4 раза. Андрюха сдался, теперь сидит и просит меня ему что-нить с кухни принести - у него же ребенок на руках спит.
Да у вас Аня все мужчины в доме умные
Ждём фото, когда чуть подрастёт. Если еду приколотить, он всё равно её съест видимо, сказывается психотравма
Ну он уже и раньше доказал, что не пропадет. А уж теперь-то, когда жизнь так здорово к нему повернулась, за просто так отказаться от коленок - фиг вам.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 04 окт 2010, 22:18
Активист
Автор темы
хулиган похоже растет
Добавлено: 04 окт 2010, 22:21
Активист
Автор темы
на всех фото занят "делом"
Добавлено: 10 окт 2010, 07:26
Активист
Автор темы
Аня, как у вас дела? Что показали анализы? переживаем-с...
Кровьу парня хорошая.С анализами ПЦР непруха. в первый раз курьер не довез до лабоатории, во второй раз не хватило материала.завтра еще раз сдаем слезыи сопли, раз уже заплачено. А так Гошастый скачет как лошадь, ест отлично,тепературы нет. В глаза капаем, в нос пшикаем, едим сумамед. Может и нет его этого вируса? Глазки лучше стали. Анализы все равно нужны,чтобы привику сделать. Гоша очень любит рвать салфетки бумажные. Тока отвернешься - уже гора рваных бумажек.Вчера размотал туалетную бумагу, в клочки разорвал и по прихожей разбросал. Хулианье то еще.
Позвонили из клиники,нашли наши анализы: ринотрахит у Гоши. Колим циклоферон. А Гоше ваще все равно - у него все пучком,скачем, кусаемся, хулиганим, едим все свое,а потом еще и по нашим тарелкам пытается пройтись.
Добавлено: 11 окт 2010, 01:08
Активист
Автор темы
Это оно? Инфекционный ринотрахеит кошек (герпесвирусный)
ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Остро протекающая вирусная болезнь, характеризующаяся поражение глаз и органов дыхания (воспаление слизистых оболочек верхних дыхательных путей).
ВОЗБУДИТЕЛЬ. ДНК - содержащий вирус семейства Herpesviridae, в окружающей среде сохраняется несколько дней.
ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ. Вирусные респираторные инфекции кошек широко распространены. Заболевания поражают всех кошачьих. Заболевают кошки любого возраста, но котята-сосуны иногда обладают слабым иммунитетом, полученным от матери. При групповом содержании болезнь может значительно распространяться и приобретать характер постоянных энзоотий. Заболевание чаще регистрируется в холодное время года и периоды дождей.
Источник инфекции. Источником являются больные животные и вирусоносители. В дыхательных путях выздоровевших кошек возбудитель обнаруживается до 50 дней. Возможно латентное носительство. У кошек возбудители респираторных инфекций могут находиться на слизистых оболочках дыхательных путей в дремлющем состоянии. Под воздействием на организм различных стрессфакторов, особенно простуды, возникает клинически выраженное заболевание. В результате стресса происходит реактивация вируса с последующим выделением его в окружающую среду.
Механизм передачи. Основной способ заражения - аэрогенный, что способствует быстрому распространению болезни. Вирус передается при контакте от больных животных с выделениями из носа, рта, глаз.
Восприимчивые животные. Болеют только представители семейства кошачьих. Болеют все породы кошек, независимо от возраста, однако наиболее чувствительны животные в возрасте от 2-х месяцев до года.
СИМПТОМЫ. Инкубационный период от 1 до 5-7 дней. Заболевшие животные начинают внезапно чихать. Общее состояние и аппетит кошки остается нормальным. При надавливании на крылья носа из ноздрей выделяется серозный секрет. Затем развивается воспаление слизистой оболочки глаз, она сильно набухает, глазная щель суживается, веки в дальнейшем склеиваются грязно-серым гнойным экссудатом. При усилении насморка затрудняется дыхание. Волосяной покров вокруг рта, носа, на подгрудке и лапах запачкан выделениями из носа и глаз. Воспалительный процесс может отмечаться на миндалинах. По мере развития заболевания общее состояние животного ухудшается, повышается температура тела, отмечается воспаление трахеи, бронхов и легких, может появляется пузырчато-язвенный стоматит с поражением слизистой оболочки языка и губ.
ДИАГНОЗ. Диагноз ставят на основании клинической картины с учетом эпизоотологической обстановки. Для отличия от панлейкопении проводят лабораторное исследование крови (отсутствует лейкопения).
ЛЕЧЕНИЕ. Улучшают условия содержания и обеспечивают животное полноценными кормами мягкой консистенции. Применяют симптоматические средства: препараты, поддерживающие работу сердца, муколитики и отхарктвающие средства, носовую и ротовую полость орошают растворами антисептиков (йодинол, раствор фурациллина). При необходимости назначают глазные капли "Декта-2" или другие. Если животное не принимает пищу, то внутривенно, или подкожно вводят изотонические солевые растворы (раствор Рингера-Локка) 1 - 2 раза в день, применяют витамины группы В или АМИНОВИТ (Гамавит) или Витаминол. Внутримышечно назначают антибиотики широкого спектра действия. Применяют специфические биопрепараты: "Витафел" - специфический иммуноглобулин против панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита, "Витафел-С" - поливалентная сыворотка панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита. Можно применять иммуномодуляторы ЦИКЛОФЕРОН, КАМЕДОН, ФОСПРЕНИЛ, МАКСИДИН. Животным, склонных к аллергическим реакциям, применяют антигистаминные препараты.
ПРОГНОЗ. Заболеваемость достигает 50%, смертность - 5-20%. Возможно вирусоносительство. Длительность болезни - 10 - 14 дней, в редких случаях она затягивается на несколько недель и выражается редким кашлем и непостоянным насморком. Кошки с явлениями язвенного стоматита или пневмонии часто погибают.
ПРОФИЛАКТИКА. Профилактику можно разделить на две части. Это мероприятия общие для борьбы со всеми инфекционными заболеваниями: полноценное кормление животных, соблюдение санитарных норм их содержания, регулярное проведение дегельминтизации и борьба с эктопаразитами, исключение контакта с бродячими животными. Нужно по возможности избегать переохлаждения, не поить животное холодной водой, исключать стрессовые ситуации, своевременно диагносцировать и изолировать заболевших животных, дезинфицировать помещения и предметы ухода. К специфической профилактике относится вакцинация. Для этого предлагаются вакцины: Мультифел - 3 против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции кошек, Мультифел-4 против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек. Вакцинации подлежат здоровые животные. За 5 - 7 дней до предполагаемой прививки необходимо провести дегельминтизацию (предлагаются антгельминтики Альбен С, Фебтал, Поливеркан, Дронтал для кошек. Котят первый раз прививают в возрасте 8-12 недель, повторно через 21-28 дней. Вакцину вводят подкожно в области лопатки котятам до 6 месячного возраста в дозе 0,5 см3, старше - 1 см3 независимо от массы тела и породы кошек. Взрослые кошки прививаются однократно ежегодно. Иммунитет у привитых животных наступает через 14 дней после второй иммунизации и сохраняется в течение 1 года. Вакцину, не использованную в течение 2-х часов после вскрытия флакона (ампулы) обезвреживают кипячением.
Добавлено: 11 окт 2010, 01:09
Активист
Автор темы
Странно как-то... откуда? А циклоферона одного разве достаточно?
Добавлено: 11 окт 2010, 01:23
Активист
Автор темы
Посоветовалась с врачом, говорит хорошо бы ещё витаминчиков ему для прыти например, гамавит
Мы еще и сумамед едим. завтра последний день его едим. и схожу к вету спрошу про гамавит. Откуда? Понятия не имею. могли на ногах принести, а могло и с рождения сидеть и только щас вылезти.Там я еще всякого начиталась - такое еще бывает у кисок. А Гоша как скакал,так и скачет. Даже не замечает как ему укол колю.
Добавлено: 12 окт 2010, 02:30
Активист
Автор темы
Аня, держите в курсе дел поскакуна-ревуна
Добавлено: 15 окт 2010, 22:49
Активист
Автор темы
нахалёнок не постирайте его случайно
Добавлено: 22 окт 2010, 22:05
Активист
Автор темы
Ого, как вырос Аня, по-моему, он черным стал, да?
Добавлено: 22 окт 2010, 22:20
Активист
Автор темы
вот и не верь потом, что всё на роду написано Гоша явный пример того, что всё самое главное при рождении уже дадено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4