Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я обещала Саше сделать тему, в память об Айсике. Предложение передержки в личку от Жерминаль.Будьте внимательны!
Добавлено: 23 июл 2010, 22:44
Участник
Автор темы
я не знаю в какой раздел поместить тему. правда не знаю. пусть форумчане решают и модераторы. с одной стороны много положительных моментов. с другой стороны-заболевшие щенки viewtopic.php?f=2&t=40675 и смерть чудесного малыша Айса viewtopic.php?f=18&t=43633 , а также постоянные просьбы не выкладывать проблемы на форум. О болезни Айса куратор Саша-pingvi не была оповещена..ну как так...
передержка Ольги-Жерминаль, сначала в квартире, потом на хуторе. скорей всего ИНФЕКЦИЯ, как минимум, как максимум ..не знаю...не могу и не хочу понимать.
Оля рассылает предожения о своей передержке в личку тем, кому она требуется. будьте внимательны.
п.с. на самом деле я не хочу выяснять, кто и что сказал и кто и что сделал. я сделала тему предупреждение о возможной инфекции на передержке, а то что она есть, после того, как там переболели щенки парвовирусом, это и так понятно. темы была и есть без обвинений и претензий. всё перевернули с ног на голову. кто понял, тот понял, а кто нет-тому..значит его проблемы. засим заканчиваю этот разговор. ибо он бесполезен. щенка не вернешь. есть другие. и если Оля не задумается, что нужно сделать перерыв на карантин, значит, не дай бог, конечно, будут еще смерти.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 24 июл 2010, 01:39, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Я обещала Саше сделать тему, в память об Айсике. Предложение передержки в личку от Жерминаль.Будьте внимательны!
Добавлено: 24 июл 2010, 22:46
Свой на форуме
Tina писал(а):
Алита писал(а):
Столько народу в теме было. Оля никому не могла дозвониться? Ираиде - не могла?
Тему создать - не могла?
А возможности того что загородом может не быть интернета, совсем не допускается?
Алина, до вывоза на дачу щена рвало уже неделю. Не нужно рассказывать, что вообще никому было не дозвониться
Не в вине дело. Щенка не усыпили - погубили по неопытности. А дело в том, что нужно знать и уметь элементарные вещи, раз уж берешь на себя отвественность. Совершенно не возбраняется сделать правильные выводы и в дальнейшем не наступать на подобные грабли. Я ору об этом на форуме периодически со свойтвенной мне упертостью. Вот пример
Заголовок сообщения: Re: Я обещала Саше сделать тему, в память об Айсике. Предложение передержки в личку от Жерминаль.Будьте внимательны!
Добавлено: 24 июл 2010, 23:18
Старый знакомый
Tina писал(а):
учитывая что куратор туда еще и не ездила лично по множеству указанных тут причин, как то совсем нелогично перекладывать всю ответственность на Жерминаль
В данном случае куратор- не патронажная сестра. Щенок заболел на передержке , заметить это могла только передержка и начать действовать должна передержка. У вас перед глазами щенок. и только вы видите что с ним происходит.Вы для него в этот период- всё!!! Раз так сложилось- что куратор все досягаемости- сами должны " ноги в руки" и вперед... в клинику, после на форум. Тут расслабляться некогда. передержка пропустила все, что нужно в этот период щенку. Думала- само пройдет. Само не пройдет!!!! Вот почему сказать сколько стоит передержка в сутки- это само собой разумеется. а сказать что вы знаете и можете на эти 100, 200р в сутки- это " за кадром" 12-14 дней после сыворотки- это очень напряженный период...Тут нужно смотреть во все глаза, а не " молчать в тряпочку"
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 24 июл 2010, 23:59
Свой на форуме
Я снова акцентирую внимание на том, что нужно извлекать уроки. А не искать виноватых. У всех приютов и у большинства зоозащитников личные кладбища совсем не от желания наживы. Это правда - уж поверьте. Вечное наше желание спасти на ура и на авось. Ан нет. Авось не проходит с бездомными Так может уж лучше напрячься?
Добавлено: 25 июл 2010, 01:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Дорогие любимые форумчане! Заранее прошу не кидать ни тапками, ни помидорами, если эта мысль была уже высказана ранее. Для всеобщего блага и предотвращения подобных ужасных смертей было бы просто здорово создать тему с обязательными правилами, которые должна соблюдать любая передержка. Ведь многие новички даже не догадываются о том, что их может подстерегать на этой стезе. Вот и действуют по своему усмотрению - то есть, кто во что горазд. Просто диву даешься, что, например, берут на передержку кошек и даже не озаботятся установлением сеток на окна, и в результате животные гибнут. Казалось бы, само собой разумеется - а, оказывается, не для всех это очевидно. Данная тема тоже является подтверждением абсолютной необходимости создания таких правил .И многим начинающим кураторам знание этих правил тоже было бы очень полезно. Хорошо бы эту тему прикрепить к разделу с предложением услуг передержек, например., чтобы все обязательно с ней ознакомились. Света -Алита, вами уже так много полезного было написано в приведенной вами теме, может, возьмете на себя этот благородный труд? Наташа-Хранитель, другие опытные форумчане - поделитесь тоже своим опытом. Это поможет нам сохранить многие жизни!
Добавлено: 25 июл 2010, 01:29
Участник
Автор темы
звонила я сегодня Орехову. сказал, что может провести вскрытие в понедельник, с 10 до 16 можно привозить. на мой вопрос о холодильнике, сказал, что "у нас нет холодильника", может он конечно имел ввиду, что сегодня нет холодильника,что его некому открыть, но слова были ровно такие, как я написала.
также я сегодня разговаривала с Сашей и порекомендовала ей не влезать в тему, ибо сожрут и не подавяться. Саша молода и не опытна, просила помощи. Я считаю и себя виноватой, что мало помогала с Айсиком.
с Олей тоже разговаривала. даже по ходу моего монолога про инфицированность передержки, на эмоциях слегка повысила голос, за что прошу прощения у Оли. Оля искренне не понимает опасность своей передержки. что обработка в виде помывки полов с дезинфекцией не панацея. ,что сейчас она повезла инфекцию загород и та же чистая передержкая "накрылась". объяснила на будущее, если куратор не ответил на звонок, можно сообщить о плохом состоянии собаки еще как минимум тремя способами: смс по телефону, сообщение в теме собаки, сообщением в личку. на вопрос, как можно забыть сказать куратору о плохом состоянии щенка, ответа не получила, кроме как закрутилась. Оля меня поняла, что тема создана с целью предупреждения кураторов, а не с целью обвинить ее в чем то. по крайней мере с моей стороны. в чем я считаю ее виноватой, я ей сказала лично. надеюсь, что мы поняли друг друга. искренне надеюсь.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 25 июл 2010, 01:32
Участник
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Дорогие любимые форумчане! Заранее прошу не кидать ни тапками, ни помидорами, если эта мысль была уже высказана ранее. Для всеобщего блага и предотвращения подобных ужасных смертей было бы просто здорово создать тему с обязательными правилами, которые должна соблюдать любая передержка. Ведь многие новички даже не догадываются о том, что их может подстерегать на этой стезе. Вот и действуют по своему усмотрению - то есть, кто во что горазд. Просто диву даешься, что, например, берут на передержку кошек и даже не озаботятся установлением сеток на окна, и в результате животные гибнут. Казалось бы, само собой разумеется - а, оказывается, не для всех это очевидно. Данная тема тоже является подтверждением абсолютной необходимости создания таких правил .И многим начинающим кураторам знание этих правил тоже было бы очень полезно. Хорошо бы эту тему прикрепить к разделу с предложением услуг передержек, например., чтобы все обязательно с ней ознакомились. Света -Алита, вами уже так много полезного было написано в приведенной вами теме, может, возьмете на себя этот благородный труд? Наташа-Хранитель, другие опытные форумчане - поделитесь тоже своим опытом. Это поможет нам сохранить многие жизни!
Тамара, это тоже уже 100 раз обсуждалось:(((как и с финансами. мы находили предержки по объявлениям и заключали договор на оказние услуг по временному содержанию животного. в договоре прописывался каждый шаг, обязанности сторон.
Добавлено: 25 июл 2010, 01:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
хоть и не хотела встревать,но все-таки напишу. обо всем,по порядку. 2 мая у Сони с Гавром появились признаки инфекции,я была за городом,но Ольга до меня до звонилась,и я ,как куратор этих щенков,3 мая уже в 11 утра была у нее.Без вопросов . И мы понесли их в клинику,4 или 5 мая,уже не помню,я получила анализы о положительном парво.ТРИ врача назначали лечение-Ольга Олеговна,врачи клиники Евровет(куда мы с Олей тащили обблеванных щенков на себе_никто ж в машину таких себе не возьмет),врач Алексей,который приезжал на дом 4 или 5 мая.По существу,если кому интересны назначения при парво,можете посмотреть тему Сони и Гавра,тут есть ссылка.ВСЕ СОБАКИ,которые были на тот момент на передержке(Маруся,Шуня,Шелби итут Пасха),были проколоты неоднократно Гисканом .Я,если подумаю,могу по всем лекарствам рассказать,что и куда.Потому как практически жила у Оли в то время,пока дети болели.При этом у меня есть семья,маленький ребенок и муж,который меня уже в тот момент был готов выселить на Замшина.Я жила у Оли и в метро,мотаясь на своих двух по городу,собирая помощь,предложенную форумом.За это-большое всем спасибо!!!! То,что Ольга РЕАЛЬНО ВЫТЯНУЛА их с того света-это правда.Как выглядят щенки с парво в возрасте 3,5-4 мес-думаю,многие знают..И как Оля меняла им капельницы ,капая то одного,то другую,представить можно.Найдите тему-почитайте.Чья вина,что они тогда заболели-я не ищу крайних,но если бы Оля сидела сложа руки(как многие тут говорят),то Гавр и Соня были бы уже в мемориале. Идем дальше. Что у Оли инфекция-ОНА НИКОГДА НЕ СКРЫВАЛА,и ДЕЛО КУРАТОРА-везти туда собаку или нет.КАЖДЫЙ КУРАТОР ВОЛЕН САМ ДУМАТЬ,РИСКОВАТЬ ИЛИ КАК. Про Шуню.Шуню вернули.Куратора НЕТ!!!Щенок на передержке,потому как идти ей не куда.Есть предложения??Почему в этой теме куча тех,кто машет кулаками,а когда РЕАЛЬНО нужна помощь Шуне или нужна была Айсу,в темах мы общаемся интимно-узким кругом??Давайте -ка вашу энергию да в благое дело?? Просто противно,что незная Ольгу,куратора Айса Сашу ,тут развели демагогию... И еще,У Оли все собаки,которые уехали домой-живы и здоровы.Проколоты вакциной и пр. Когда появидась тема с Декстером,в ней были РЕАЛЬНЫЕ ПРИЗЫВЫ О ПОМОЩИ,что собаке некуда идти,что он гибнет на улице и Ольга предложила(Внимание тем,кто не видит-ПРЕДЛОЖИЛА,а НЕ ЗАСТАВИЛА)свою передержку,предупредив,что у нее инфекция.Тут же посыпались обвинения в алчности и пр..Замечу,что ШУНЯ СИДИТ БЕСПЛАТНО,тк у нее куратор пропал.и тянет она Шуню тоже одна.
Вообщем,никто никого не заставляет и не навязывает...Никто ничего не скрывает.и НЕ ОБВИНЯЕТ. у нас у всех бывают проблемы,до нас сложно дозвонится,у нас семьи,человеческий фактор в конце концов.но если у меня сидит на передержке собака,я как минимум 1 раз в день звоню и узнаю,как дела.если фигня какая-срываюсь и еду(к слову,от Колпино до Оли дорога 1,5 часа минимум) Касательно ситуации с Айсенышем.Я его видела как минимум 2 раза в неделю,а то и чаще.Он был здоров,весел и прекрасно себя чувствовал.последний раз я была у Оли в конце июня.именно тогда надо было прививать тех,кто непривит,для загорода.Соня и Гавр были привиты 20 июня повторно.Они живы и здоровы. хотя с Гавром не выдержали карантина после ревакцинации и увезли в новый дом.За них я могу сказать Оле спасибо.
Все остальные домыслы-абы,как и чего-пустое дело и вождение вилами по воде.
Сейчас у Оли на передержке Шуня без куратора(есть желающие покураторить??)и привитый Рекс.БОЛЬШЕ НИКОГО. загородная передержка не ее,а того человека,где она сейчас живет.вольерная.
А вот и самопиар от 19 сего месяца в теме поиска передержки для маленького щена (скопировала):
Жерминаль Заголовок сообщения: Re: Мало мне кошек, теперь еще и щен. Очаровательный, но девать некуда. Передержка! СОС! Новое сообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 12:03
viewtopic.php?f=58&t=44511
_________________ 8-905-262-00-23 Ольга
раньше был ник fyutkbyf
А ссылочка как раз на Жерминально-нежирминальную передержку с инфекцией, которую она ну совершенно НЕ ПИАРИТ и заодно никак к ней не относится. Только полумёртвых щенов оттуда таскает к себе на дачу.
А давайте будем добрее и поможем той Жерминале с пиаром? Совсем замучилась девушка!
вы вообще читать умеете?тогда внимательнее глав пост читайте! ПЕРЕДЕРЖКА НЕ МОЯ!И ДАЧИ У МЕНЯ НЕТ!МЕНЯ ТАМ ДАЖЕ НЕ БЫЛО! Я ПРИЕХАЛА 21 ИЮЛЯ НА МЕСЯЦ!ГДЕ Я ПРЕДЛАГАЛА ПЕРЕДЕРЖКУ С ИНФЕКЦИЕЙ?
Добавлено: 25 июл 2010, 01:58
Свой на форуме
Цитата:
Касательно ситуации с Айсенышем.Я его видела как минимум 2 раза в неделю,а то и чаще.Он был здоров,весел и прекрасно себя чувствовал.последний раз я была у Оли в конце июня.именно тогда надо было прививать тех,кто непривит,
Что лишний раз подтверждает общие правила. Ваших щенков - капали - они выжили. Все привитые - выжили. Как и почему оказался непривитым Айс - вопрос второй. Почему его не капали, когда он заболел - тоже вопрос риторический. Вы о болезни знали - потому и выжили щены. Куратор Айса - не знала, потому его и н капали. Раз у Вас было парво - пресупление было со стороны Ольги брать Айса. Допускаю, что она не понимала серьезности преступления. Надеюсь, теперь поймет
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 25 июл 2010, 02:11
Старый знакомый
Я действую и мыслю так: 1) когда берём с улицы щенка( внешне здорового) имеем ввиду. что он может быть уже инфицирован и болезнь затаилась в скрытой форме (инкубационный период) 2) три дня подряд колем сыворотку . и начинаем наблюдать за щенком в период 12-14 дней. 3) замеры температуры обязательно 3 р в день ( для спокойствия -чаще) Нужно помнить, что температура тела щенка может быть повышена после активной прогулки, после сна...Поэтому лучше через пол часа- час после активной прогулки или сна.Температуру записываем скачки температуры- это первые вестники того, что в организме началась борьба... Верхний предел нормы- 39градусов. Все что выше- пусть Вас настораживает.Записывайте , врач даст оценку... увидели, что температура скачет- звоним врачу.И дальше уже все с врачом до полного выздоровления 4) После/ во время скачков температуры потянется изменение поведения щенка. Он не так активен. плохо поел, больше спит, свернувшись калачиком, не поддерживает привычные игры, стремится к уединению... Наблюдаем во все глаза за щенком , нужно подметить все несвойственное в его поведении Это второй сигнал бедствия.. 5) Дальше - у щенка начнется понос.Он может продолжать неохотно есть, хорошо пить и поносить. Потом начнётся рвота... Тут уже нужно сидеть в клинике со щенком на приему у врача...И начинать капаться.....Потому что если понос. рвота, скачки температуры, отказ от еды, от воды- это уже " болеем по полной программе" В этот период , пропустив все первые вестники заболевания- уже поздно начинать лечение. Вы опаздали как минимум на пару дней...В этот период неэффективно лечение по телефону, самостоятельные капельницы...Первые три дня ( два раза в день нужно сидеть на капельницах в клинике под наблюдением врача. Да. Сидеть, как бы это не было трудно. Сами виноваты- пропустили...опоздали... Врачи ( в Чемпионе) начинают ИНТЕНСИВНУЮ ТЕРАПИЮ!! Почему нужно под наблюдением врача- потому что в зависимости реакций организма на вводимые препараты врач делает коррекцию лечения, тут же , сразу. увеличивает дозы, вводит новые препараты, вплоть до того, что регулирует частоту капель капельницы Самим можно капаться, когда состояние стабилизируется.Но я все равно капаюсь в клинике, до тех пор, пока остается ввести некоторые препараты внутривенно... Это беру на себя, но неохотно.. 6) в нужный момент врач прибегает к переливанию крови. Этот момент сами вы никогда не определите. +++++++++ Кроме того, врач ) в Чемпионе) не исключает того, что щенок съел что- то, что вызвало непроходимость( симптоматика сходна). Поэтому мы делаем рентген( по настоянию врача) перед лечением врач берет ПЦР И вот по результатам опять делает / или не делает ,корректировку лечения . Если все своевременно- то 3-5- капельницы 2р/день_это получается щесть - десять) и состояние стабилизируется..
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 25 июл 2010, 02:21
Свой на форуме
Алита писал(а):
Цитата:
Касательно ситуации с Айсенышем.Я его видела как минимум 2 раза в неделю,а то и чаще.Он был здоров,весел и прекрасно себя чувствовал.последний раз я была у Оли в конце июня.именно тогда надо было прививать тех,кто непривит,
Что лишний раз подтверждает общие правила. Ваших щенков - капали - они выжили. Все привитые - выжили. Как и почему оказался непривитым Айс - вопрос второй. Почему его не капали, когда он заболел - тоже вопрос риторический. Вы о болезни знали - потому и выжили щены. Куратор Айса - не знала, потому его и н капали. Раз у Вас было парво - пресупление было со стороны Ольги брать Айса. Допускаю, что она не понимала серьезности преступления. Надеюсь, теперь поймет
Капали их на второй или на третий день,после того,как они даже вставть не могли.врачи все в один голос говорили-(да и многие форумчане,с кем я лично общалась)-вытяните-будет круто,нет-ничего удивительного-в плане ,что в таком возрасте парво-это считанные дни. Айс был не привит.для меня это загадка,потому как я привозила неоднократно вакцину для своих и Олиных собак(у нее подходил срок вакцинации собственных хвостов).время было,кара ...нтина по вине Шуни не было-У ШУНИ ОТРИЦАТЕЛЬНО ПАРВО И ЧУМА.Мои вакцинацию перенесли хорошо.
Кстати,Шуня была в Чемпионе.ей там и демика не поставили,насколько я знаю.прокапали и прокололи,назначив лечение на дому(у нее был несколько раз понос или рвота)
При том,что мои собаки были уже здоровы,я ежедневно звонила узнать ,как у них дела,ездила на передержку,возила пеленки,..... мои еще тогда были не привиты.
Добавлено: 25 июл 2010, 02:25
Участник
Автор темы
Таня-Patri..не ожидала...
Добавлено: 25 июл 2010, 02:26
Старый знакомый
Patri писал(а):
Касательно ситуации с Айсенышем.Я его видела как минимум 2 раза в неделю,а то и чаще.Он был здоров,весел и прекрасно себя чувствовал.последний раз я была у Оли в конце июня.именно тогда надо было прививать тех,кто непривит,для загорода. .
Скажите, а Айса не могли привить тоже для загорода? Если прививка сделана на инфицированный организм- именно так щенок и должен умереть. Скажите , когда , какого числа была сделана Айсу третья сыворотка?
Добавлено: 25 июл 2010, 02:33
Свой на форуме
Neznayka писал(а):
Ника,чего ты не ожидала?я где то соврала или напутала?нет.написала все как было и как есть.инфекция есть ,ее никто не скрывает.куратор сам решает-отдавать или нет.соня и Гавр переболели,вирус никуда не делся. тема есть,я тебе уже говорила.пушщай будет как предупреждение.но винить я не хочу ни Ольгу,ни Сашу ,ни кого то еще...крайнего искать-неблагодарное занятие.и мы точно не знаем,от чего умер Айс.
Добавлено: 25 июл 2010, 02:36
Свой на форуме
vilma писал(а):
Patri писал(а):
Касательно ситуации с Айсенышем.Я его видела как минимум 2 раза в неделю,а то и чаще.Он был здоров,весел и прекрасно себя чувствовал.последний раз я была у Оли в конце июня.именно тогда надо было прививать тех,кто непривит,для загорода. .
Скажите, а Айса не могли привить тоже для загорода? Если прививка сделана на инфицированный организм- именно так щенок и должен умереть. Скажите , когда , какого числа была сделана Айсу третья сыворотка?
Вакцины покупались и отдавались(Нике спасибо за них) конкретно под Соню ,Гавра,Данку и Капу.я делала 4 паспорта,никого больше не прививали.про сыворотку я не в курсе.когда и сколько раз делали-не знаю.когда болели мои всех прокололи трехкратно,но Айса тогда еще там не было.
Добавлено: 25 июл 2010, 02:40
Участник
Автор темы
Patri писал(а):
Neznayka писал(а):
Ника,чего ты не ожидала?я где то соврала или напутала?нет.написала все как было и как есть.инфекция есть ,ее никто не скрывает.куратор сам решает-отдавать или нет.соня и Гавр переболели,вирус никуда не делся. тема есть,я тебе уже говорила.пушщай будет как предупреждение.но винить я не хочу ни Ольгу,ни Сашу ,ни кого то еще...крайнего искать-неблагодарное занятие.и мы точно не знаем,от чего умер Айс.
расхождение мнения по телефону и в теме. ну да ладно...
Добавлено: 25 июл 2010, 02:42
Участник
Автор темы
а мне вот интересно, кто из участников истории, говорил Саше, что щен едет загород и пока с прививками можно обождать? кто то сознается? сама она этого придумать не могла, так как абсолютно ничего не понимает в ветеринарии.
Последний раз редактировалось Neznayka 25 июл 2010, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 июл 2010, 02:45
Участник
Автор темы
Цитата:
Здравствуйте! У нас умер щенок от вирусного энтерита... Но сложилось так, что знакомые уезжают за границу и им нужно срочно отдать 1,5-годовалого лабрадора! Сколько нам нужно выдержать карантин (с учётом тщательной обработки квартиры), чтобы взять собаку... Мнения расходятся: от месяца до 2 -х лет (
Парвовирусы очень устойчивы к физикохимическим воздействиям: резистентны к кислотам, эфиру, хлороформу, трипсину, дезоксихолату натрия. Вирус инактивируется при 60°С в течение 30 мин, при 56°С в течение 60 мин, при 54°С в течение 4 ч; устойчивы в диапазоне рН от 2 до 11. В помещениях вирус сохраняется до 4 мес.
Цитата:
Действует ли на вирус бактерицидная лампа? А также средства для обработки, которые используются в мед.учреждениях - ЖАВЕЛИОН, например??
Да, и лампа и хлорсодержащие средства действуют,НО всю квартиру вы не сможете обработать хим. средством, а лампа убивает только то, на что попадают лучи. Гарантий полной свободы от парвовируса не будет.
Добавлено: 25 июл 2010, 02:46
Старый знакомый
vilma писал(а):
ответьте. пожалуйста. кто знает. как не перечитываю- мне очевидно, что Айсу не уделили должного внимания.Почему?
Добавлено: 25 июл 2010, 02:49
Участник
Автор темы
vilma писал(а):
vilma писал(а):
ответьте. пожалуйста. кто знает. как не перечитываю- мне очевидно, что Айсу не уделили должного внимания.Почему?
как всегда по причине того, что нам всем было некогда, а куратор неопытная молодая девушка.
Добавлено: 25 июл 2010, 02:55
Свой на форуме
Ника,никаких расхождений нет.я тебе сегодня сказала,что тема имеет право быть.Про инфекцию у моих и на передержке никто не скрывал.то ,что до куратора Айса было не дозвониться ольге практически всегда-я тебе тоже говорила.Со слов передержки.другие способы связи я не обсуждаю,если собака поносит и блюет.уж извините.Саша-ни в чем не виновата,я тебе уже говорила. просто ольга в очередной раз не смогла отказать нуждающемуся щенку во временной передержке.Айс там жил не одну неделю.ты в курсе? когда подошел срок прививать моих,я обзвонила не одного врача ,и столько же мнений услышала.Ты знаешь,я с тобой советовалась.мы их привили,потому как тянуть с прививкой было уже нельзя.и карантин тут не причем,он вообще как мин пол года теперь будет.
кстати,Соня,Гавр ,Чапка и Бим-мои первые кураторские собаки..я в этом деле полный дебил.ты же знаешь.
Добавлено: 25 июл 2010, 03:01
Свой на форуме
в конце июня можно было прививать.У Шуни анализы отрицательные. про парво.его никуда не денешь,но все врачи в один голос твердят,что от пол года до года..
Добавлено: 25 июл 2010, 03:03
Старый знакомый
Жерминаль писал(а):
12 июня первая 13 июня вторая 14 июня третья
Организм Айса был искуственно здоров( на сыворотках) лишь до 14 дня от последней сыворотки. Я думаю, что вы не успели привить в этот период.А дальше ( согласно теории) организм был обезоружен... и привит на инфицированную почву.. Я склонна думать( читая и перечитывая), что Айса привили,готовя к загороду" на свой страх и риск" что и вызвало смерть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6