Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Многострадальная Рыжуля нашла свой дом.
Добавлено: 22 июл 2010, 10:03
Свой на форуме
Автор темы
Дома на ПМЖ у Оксаны ksu-cat
30 июня 2011.8-921-893-45-67 Оксана
4 ноября 2010 Рыжулю прооперировали в третий раз, т.к. гной очень активно тек. Из культи матки извлекли голову котенка...
1 августа 2010:
ksu-cat писал(а):
Плохо все опять, совсем плохо Гной течет, в пятницу и из шва потек - то чего так боялась хирург в Синем Кресте, все-таки случилось... Перитонит... Ладно, надо все по порядку. В субботу ездили на УЗИ. Кратко: у Рыжей работает только одна почка, огромное количество кловых масс, забито все "под самые гланды", мочевой постоянно средней наполненности со взвесью (ужас, она и прописаться толком не может), культю матки (то, из-за чего и поехали на УЗИ) не видно из-за какашек... Врач посоветовал смену антибиотика, клизмы, повторное УЗИ. Но до него нам не судьба доехать... Сегодня утром Рыжей совсем поплохело, Даша-Darenka поехала с ней в Вирион, т.к. там принимала терапевт, которая еще в Синем Кресте осматривала Рыжулю, приезжала на дом к передержке, когда менялись назначения и переставляли катетер, ну и хирург там сегодня был хороший. Результат: сделали два снимка, две клизмы, уколы, капельницы. Из Рыжей вышло огроменское количество кала, но еще немного осталось Хирург осмотрела кошь: помяла животик, осмотрела шов... Вердикт - завтра операция, нужно вскрывать и все заново мыть-мыть-мыть, т.к. гноя очень много, уже стали подгнивать и мягкие ткани брюшины. Из-за чего? Причин много (скорей всего все вместе и случилось): реакция на шовный материал и УЖАСНО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ГНОЯ И ВОСПАЛЕННЫХ ТКАНЕЙ, назначенный антибиотик на кошке не сработал (так бывает и достаточно часто), ну и до кучи ужасная жара, плюс ко всему кошка очень слабая. Сразу скажу, т.к. знаю, что сейчас начнется: вины врача первый раз оперировавшей Рыжую нет абсолютно никакой, ей могу сказать только огромное спасибо! С тем количеством гноя и мертвых остатков котяток, которое врач извлекла из кошки - иметь дело очень трудно ЛЮБОМУ ХИРУРГУ! В Вирионе за капельницу, рентген, клизмы, препараты - с нас не взяли ни копейки. оплатили только консультацию хирурга, шприцы и уколы в/м - 295 р. Даша взяла их с тех денег, что я оставляла ей на пеленки. Ой, да, Рыжуля у Даши на передержке. Дашка, спасибище тебе, что так возишься с Рыжей и за понимание огромное спасибо. Я - очень плохой куратор сейчас, слишком много всего, спасибо еще раз, что не бросаешь кошь, в меня не кидаешься помидорами и не истеришь, а просто молча делаешь! Нам очень нужна финансовая помощь! Операция будет стоить в районе 6 000 р. Денег таких просто нет... Шансов, что кошь выживет - 50/50... Знаю, что на заведомо полуживую животину просить денег не принято, но я прошу... Я не переживу, сели Рыжая не выживет, честно, это будет последняя кошь, которой я занимаюсь. Плохая традиция у моих курируемых тяжелых животин... Фатализм? Да... И ужасно, что я прошу опять помощи на животнику, которая может не выжить... Но пройти мимо, сделать вид, что я ее не заметила, я не могла бы, да и никто не смог бы, я думаю. Сейчас делается все. чтобы спасти Рыжулю, но здесь уже оочень многое зависит от нее самой, ее организма. С такими проблемами, как у Рыжей, бороться с такой болячкой очень трудно, но она борется, и я буду бороться с ней вместе до последнего, и не важно, каков будет конец...
28/07/2010
ksu-cat писал(а):
Рыжуха какает сама! Для меня это самая лучшая новость! Немного подтекает гной все еще, но уже совсем по чуть-чуть, живот огромный, но это газы, скорей всего, ну и глисты до кучи. Кушает, пьет, уколы переносит хорошо, температура в норме. Немного оклемается, будем от глистов избавляться и в клинику на рентген поедем, хочу все-таки посмотреть, что у нее с тазовыми косточками.
27/07/2010
22/07/10 Позвонила Оксана ксю-кэт, во дворе своей работы нашла кошку, у которой при родах застрял котенок и умер (или рождался мертвый). Кошку надо срочно в клинику, если бы кто помог машиной было бы здорово или может кто свободен на метро ее отвезти. Зверей как всегда много, а денег на лечение новенькой нет Лето... Она яркорыжая, ласковая. Передержка ОЧЕНЬ нужна. Сейчас в ветклинике, прооперирована.
ksu-cat писал(а):
Приход (в скобках указано, на что потрачено): Ольга-Чижик - 500 р. (в клинику) Ирина-ирина 77 - 200 р. (в клинику) Оксана-ksu-cat - 4150 р. (в клинику+часть за бензин+вторая операция) Тамара-Аrchi/Iris - 1010 р., к зачислению 481 на ЯК клиники Юлия-Jylia - 500 р. (бензин+лекартсва+пеленки) Елена-ЕленаД - 500 р. (клиника) Виктория-Виктория1972 - 900 р. (300 р. клиника + 600 р. корм) Ольга-Ольга0710 - 1000 р. (клиника) Марина-Mari_Popinse - 500 р. (клиника) Ирина-irin - 476.59 р. - все препараты для клиники Наташ-Таша - 1000 р. (оплата передержки за 20 дней) Юля-Грела - 3000 р. Космонавт WALL-E Гагарин 500 (препараты) ЕленаД и Kasiopea - 1000 р. (интестинал и оплата бензина) ЕленаД - 1000 р. Итого: 16236,59 р.
Расходы: клиника - 6163 р. 1000 р. - передержка за 20 дней 210,40 р. - препараты на передержке 125 р. - бензин 600 р. - корм для кисы на передержке 476.59 р. - препараты в клинику Синий Крест 199,70 р. - препараты 113,10 р. - шприцы, препараты 706,50 р. - препараты по новым назначениям 750 р. - УЗИ 294 р. - прием в Вирионе 1 августа 3002 р. - операция в Вирионе 207,30 р. - лекарства и шприцы в Вирион (остатки на передержку) 546 р. - мягкий интестинал 454 р. - оплата бензина (четыре поездки до Вириона с Купчино и обратно) 243 р. - препараты (см. чеки) 80 р. - препараты (см. чеки) 192,20 - препараты (см. чеки) 35,80 - препараты (см. чеки) 450 р. - бакпосев 840 р. - мягкий интестинал
Последний раз редактировалось Лизззз 14 окт 2011, 21:35, всего редактировалось 29 раз(а).
У кошки внутри образовались многочисленные спайки. Если она выживет, будет пожизненная проблема с пописом. Остается только надеяться на живучесть кошек
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Заголовок сообщения: Re: Кошка с застрявшим мертвым котенком... опять в клинике... буквально истекает гноем... Очень нужна помощь!
Добавлено: 02 авг 2010, 14:33
Бан
Спайки образовались из-за того, что слишком много какашек в кишечнике скопилось - спасибо добрым людям, любящим кормить бездомышей косточками, шкурками от колбаски и т.д. и т.п... Толстая раздутая кишка придавила мочевой пузырь к культе матки, в результате и образовалась самая неприятная спайка между мочевым и культей. С пописом может все и восстановится - очень надеюсь на это. Хотя через пару-тройку месяцев придется снова делать операцию по укорачиванию толстой кишки, т.к. слишком растянулась и нормально какать малышка не будет. Кошь потихоньку отходит от наркоза. Капают.
Новости безрадостные, понимаю, но подержите за нас кулачки еще, чтобы поправилась киса
Сегодня вечером вместо операции Тиберия оплачу операцию Рыжей. Новая хозяйка ТибО согласилась, что так будет правильно. Леночка, спасибо!
Очень будет нужна помощь на послеоперационное лечение! Препараты, шприцы и куча всего остального. Может, кто и с оплатой операции поможет? Я не откажусь
Заголовок сообщения: Re: Кошка с застрявшим мертвым котенком... опять в клинике... буквально истекает гноем... Очень нужна помощь!
Добавлено: 02 авг 2010, 14:49
Бан
ksu-cat писал(а):
Очень будет нужна помощь на послеоперационное лечение! Препараты, шприцы и куча всего остального. Может, кто и с оплатой операции поможет? Я не откажусь
Добавлено: 02 авг 2010, 15:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
ksu-cat писал(а):
Сегодня вечером вместо операции Тиберия оплачу операцию Рыжей. Новая хозяйка ТибО согласилась, что так будет правильно. Леночка, спасибо!
Оксана, ну раз Тиберий, как и положено, джентльмену, любезно уступил свою очередь нуждающейся в помощи даме, то я пожалуй помогу немного подкопить денежку на его операцию. Через неделю мне должны отдать небольшой долг, поделюсь с ТибО. Его же все равно оперировать надо. Или здесь все же нужнее?
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
С замиранием сердца выхожу каждое утро в Интернет - только бы не увидеть тему в Мемориале. Нет, значит Рыжая жива и есть надежда, что все будет хорошо. Напишите, как прошла операция, как состояние кисули.
Вчера она вышла из наркоза нормально, ей перелили кровь ночью + сделали капельницы ночью и сегодня утром. Операция обошлась в 3000 рублей. Все чеки у Оксаны. Спайка образовалась очень большой между шейкой мочевого пузыря и культей матки, прямо по мочеточнику, т.ч. разрезать ее не стали, боясь повредить мочеточник. Удалили воспаленные ткани в брюшной полости, снова промыли. Температура вчера была 38.7 после переливания крови. На текущий момент наш диагноз звучит как "спаечная болезнь". Последствия перелома таза у кошки не очень хорошие, в области прямой кишки все очень узко, вот и возникают запоры. Но чтобы это исправить, необходимо заново ломать кости. Так что перелом таза на текущий момент не в приоритете. Кошке пока показан мягкий интестинал. В общем, Рыжей 10 месяцев, а проблем как у 100-летней.
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Главное, что жива и держится! Могу вечером встретиться с кем-нибудь в районе вет.аптеки на Кондратьевском, 32 - купить лекарства, корм, или просто отдать денюжку.
Добавлено: 03 авг 2010, 14:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
ЕленаД писал(а):
С замиранием сердца выхожу каждое утро в Интернет - только бы не увидеть тему в Мемориале. Нет, значит Рыжая жива и есть надежда, что все будет хорошо.
Во-во! Один в один! Вообще такая нерадостная привычка появилась.
Добавлено: 03 авг 2010, 22:14
Бан
Я из-за Рыжей уже спать почти перестала. Сорри за молчание, но днем теперь нету инета Рыжулю Даша из клиники забрала и перевезла к себе. Вобчем, теперь молемся и поправляемся потихоньку. Рыжая должна поправиться!! За нее столько народу переживает
Теперь о грустном: месяца через два нужна будет еще одна операция по резекции толстой кишки Из-за непроходимости и перелома таза каки скопились в большом количестве и кишечник очень сильно растянулся. Без операции по уменьшению кишечника киса сама нормально какать не будет (мышцы растянуты и сокращаться сами практически не могут ), более того забитый толстый кишечник давит на спайку, поэтому и пописать нормально кошь не может Ужас какой-то, а не кошка... Но делать нечего - раз уж взялась, то надо тянуть девочку до конца.
Спасибо ЕленеД и Kasiopea за 1000 р. на Рыжулю Даша прикупила корма девочке (мягкий интестинал). Те 600 р., что я отдавала Даше на корм пошли на звакупку сухого Хэппи Кэта. Вобчем, два кг ждут, когда девочка поправиться. Либо корм пойдет на других кошек, которые у Даши сидят, а я с з/п отдам просто денежку (600 р.) на покупку интестинала. можно же так? Никто не против? Чеки и УЗИ.
Сейчас отчет поправлю.
Последний раз редактировалось ksu-cat 06 авг 2010, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кошка с застрявшим мертвым котенком... уже в клинике. Очень нужна финпомощь на операцию и стационар!
Добавлено: 03 авг 2010, 22:19
Бан
Приход (в скобках указано, на что потрачено): Ольга-Чижик - 500 р. (в клинику) Ирина-ирина 77 - 200 р. (в клинику) Оксана-ksu-cat - 4150 р. (в клинику+часть за бензин+вторая операция) Тамара-Аrchi/Iris - 510 р., к зачислению 481 на ЯК клиники Юлия-Jylia - 500 р. (бензин+лекартсва+пеленки) Елена-ЕленаД - 500 р. (клиника) Виктория-Виктория1972 - 900 р. (300 р. клиника + 600 р. корм) Ольга-Ольга0710 - 1000 р. (клиника) Марина-Mari_Popinse - 500 р. (клиника) Ирина-irin - 476.59 р. - все препараты для клиники Наташ-Таша - 1000 р. (оплата передержки за 20 дней) Юля-Грела - 3000 р. ЕленаД и Kasiopea- 1000 р. (мягкий интестинал после второй операции) - чек в субботу у Даши заберу и выложу Итого: 14207,59 р.
Расходы: клиника - 6163 р. 1000 р. - передержка за 20 дней 210,40 р. - препараты на передержке 125 р. - бензин 600 р. - корм для кисы на передержке 476.59 р. - препараты в клинику Синий Крест 199,70 р. - препараты 113,10 р. - шприцы, препараты 706,50 р. - препараты по новым назначениям 750 р. - УЗИ 294 р. - прием в Вирионе 1 августа 3002 р. - операция в Вирионе 207,30 р. - лекартсва и шприцы в Вирион (остатки на передержку)
Долг: 638,00 р.
Последний раз редактировалось ksu-cat 06 авг 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Надо денюшку дособировывать потихоньку. Еще и третья операция, ужас какой-то. Бедная кошка. Держись, Рыжая. Надо.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
новости есть? по народным приметам жару обещают до середины сентября
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 05 авг 2010, 13:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
oshka писал(а):
Оля, ты это брось! какие нафиг народные приметы? )) они уже давно все изменились )) 2 августа, между прочим, Ильин день был, после него купаться нельзя кто-нибудь не купается?
Оля, ты это брось! какие нафиг народные приметы? )) они уже давно все изменились )) 2 августа, между прочим, Ильин день был, после него купаться нельзя кто-нибудь не купается?
1 августа - какая-то "мокрица", если в нее сухо, то сухо будет и 6 недель после, а на Ильин день каждый год дождь с молниями, а в этот раз - ничего сама шизею
Оксанка, как там Рыжая?
Добавлено: 06 авг 2010, 12:00
Бан
oshka писал(а):
Оксанка, как там Рыжая?
До нормуль. Вчера врач приезжала, осмотрела деффку, поменяли опять катетер. Капаются. Даша Рыжую заставляет двигаться. Температура спала, немного повышена, но 38,6 все-таки очень неплохо. Лопает Мадама хорошо, очень оживляется при виде пакетика интестинала УЗИ скоро надо будет повторно делать, аж два штука сразу: до пописа и после пописа... Жду з/п, с которой на моих других передержечных уже ничего не останется, чем буду Мону, Алису и Скрепку кормить? Даше нужно обязательно за Рыжую деньгу отдать!
Ох, ждем пока, только капать и ждать остается... Даша вчера еще лекарства докупала, чем отдавать? 1000 р. от ЕленыД и Kasiopea пошли на покупку корма - 546 р. и оплату бензина. Даша сейчас без з/п, а с кошкой почти на 500 р. наездила, то в одну клинику, то в другую...
Лиза, подкорректируй, плиз, приход-расход
Приход: ЕленаД и Kasiopea - 1000 р. Расход: 546 р. - мягкий интестинал (есть товарный чек, выложу чуток попозже) 454 р. - оплата бензина (четыре поездки до Вириона с Купчино и обратно)
Добавлено: 06 авг 2010, 12:03
Бан
Девчонки, не расслабляйтесь, пожалуйста. Держите за нас кулачки Я в инете сейчас редко буду: на работе завал, мама приехала, ну и теткой стала, помощь моя всегда нужна
А тут такая кошь сложная Мне одной без вас всех никак совсем, не бросайте темку, поднимайте, если будет у кого возможность, пожалста
Добавлено: 08 авг 2010, 21:30
Бан
Аrchi/Iris писал(а):
Я опять готова 500 р. отдать на кошь. Как лучше?
Спасибо большое!! Лучше деньгами живыми Попробую сама, либо кого другого попросить доехать до Вас и денежку забрать. Затраты опять, Даша все из своих денег покупает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3