Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...
Добавлено: 15 июн 2010, 17:47
Участник
Автор темы
Зоогостиница для животных Лесси очень пользуется популярностью. я сама отправляла своих собак туда и претензий не было. даже на длительный срок. претензий не было, собаки были в отличном состоянии, лоснящиеся и веселые. именно поэтому я и решила отправить Лану, щенка из этой темы viewtopic.php?f=9&t=34097 на месяц в гостиницу. Отдавала я щенка 11.05.10 в идеальном состоянии с 12 кг корма, на прошлой неделе муж отвез еще 4 кг. вчера я забирала Лану и своих собак после выходных, забирала уже ночью в полпервого. сначала я ничего не заметила, кроме худобы, да и то непонятно было, так как три собаки прыгали и радовались нам, потом муж в машине обратил внимание на кровь в области шеи/плеча у Ланы. когда мы вышли у дома и гуляли, вот тут я пришла в ужас от состояния щенка. то что она худая, это мягко говоря, у нее моклоки торчат, а мордочка заострилась и стала, как черепшка обтянутая кожей. по всему телу проплешины диаметром от 3 до 10 см, гнойно-кровяная рана на плече у шеи, огромная рана с жесткой коркой на локте левой лапы, рана на задней лапе, не наступала или припадала на правую переднюю лапу, когти, как у орла. и вся зашуганая и скукожившаяся, вонючая донельзя. при этом мои собаки не пахнут, чистые и веселые. придя домой и отмыв Лану я поняла веь ужас. позвонила сразу Элите с Лесси, договорились, что я сегодня отведу Лану к врачу и сообщу ей резуьтаты. решила везти Лану к Юию Петровичу, потому что он видел Лану за неделю-две до отъезда. Честно говоря, он сам слегка был шокирован состоянием Ланы. Я всзвесила собаку, до отъезда в Лесси, Лана весила 29 кг, сейчас весит 24 кг, то есть щенок при наличии достаточного корма не то, что набрала вес, как и положено при активном росте, а еще и похудела на 5 кг, что при активном росте в высоту выглядит, как истощение. Нас просветили на лишай, взяли соскоб, обработали раны и взяли биохимию крови. Предваритеьное заключение: стригущий лишай, мокнущая экзема, покусы, потеря в весе. При личной беседе с Юрием Петровичем он предположил, что Лана очень мало двигалась и находилась в ограниченном маленьком пронстранстве, о чем свидетельствет состояние Ланы. Раз в несколько дней я звонила или Юле, работнику гостиницы, или Эле. по разговору с Юлей я поняла, что Лана живет там , как принцесса, что ее холят и лелеют, что она такая ласкуша, что выбрала себе друзей трех собак и с ними целыми днями носится по выгулочному вольеру, что в какой домик зайдет, то в том и остается, а тех собак, что были в этом домике, переселяют в другой. и никто мне не сказал о ранах собаки, о том, что оона практически не наступает на лапу. то есть по словам Юли, Лана жила в раю.
Лена-Jessy выложит фото ран Ланы и состояние кожи, я попозже сфотографирую Лану в общем и сниму ролик, как она "ходит". Выложу заключение Юрия Петровича, анализы и расходы. Элита мне сказала писать заявление на имя директора гостиницы, чтобы они разбирались по данному случаю. сегодня я еще разговаривала с форумчанами, которые пользовались услугами Лесси именно по бездомышам-метисам. все собаки приезжали в ужасном состоянии. у меня сложилось такое впечатление, что есть там воьеры для хозяйских собак, а есть для тех кто бездомыш. и вот эти собаки в этих вольерах ну совсем не пользуются популярностью. При всем этом я просила Лану не сажать с домики с бездомышами, потому что Лана диванная собака, это единственна собака, которой было позволено спать с нами в кровати, даже мои собственные спят на лежаках. Просила уделять внимание, повторять команды, которые Лана знает. не то что не повторяли, Лана напрочь все забыла. меня уверяли, что в гостинице есть ветврач и кинолог. я не знаю, каким врачом надо быть или как смотреть, чтобы не заметить того, что мы заметили ночью при фонарях и в машине.
за Лану быол заплачено в Лесси 6800 плюс корм Роял канин (акционный по цене 1 кг 2 кг) 7 пакетов по 200 руб + 2 кг мобилити 641 руб. сегодня заплачено 1050 руб за анализы и прием. завтра будут покупаться вакцины микродерм для моих животных, так как все были в контакте. также Лане назначен римадил, артрогликан и обработки ран левомиколью
Ланка набирает вес, болячки на лапах заживают, сегодня на шее корочка отваилась, но ранка еще есть. людей боится панически, боится громких звуков, шелеста веток, птичек, кошек, лая собак чужих...пытаюсь загрузить видео со вчерашней прогулки..в компании с Евой ей не так страшно обожает носиться по лужам в траве, как тыгдымский конь..тгдым-тгдым сюда, потом гдым-тгдым туда, потом обратно, так и носится. вспоминает команды, хорошо уже с командой ко мне, сидеть, лежать..рядом не получается-боится. громит дом чуточку, в туалет на улицу, но если дома никого нет-запросто сделает и кучу и лужу:(((совсем забыла, как надо:(((не знаю, что делать с ее паникой..даже муж когда тихонько свистит, Лана забивается под стул:((((
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 08 июл 2010, 02:32, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...
Добавлено: 18 июн 2010, 23:25
Участник
Автор темы
Celtic писал(а):
О! Понятно. Как она вообще?
сегодня утром сильно хромала и гуляла без интереса. съела половину, потом днем доела, радует, что стала меньше пить.
пы.сы.: отвлекусь от темы, у меня Лондон третий день портит воздух , туши свет просто..окна нараспашку, а вонь в квартире-мама не горюй...раньше никогда такого не было, поноса нет. что это может быть?
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Это то что в голову пришло, но я не врач и уж по интернету в любом случае диагноз никто не поставит)
Цитата:
МЕТЕОРИЗМ Метеоризм (вздутие живота из-за скопления газов в кишечнике) наблюдается у собак не так уж часто. Скопившиеся газы давят на диафрагму, что затрудняет дыхание. В особо тяжелых случаях это состояние приводит к шоку и быстрой смерти. Метеоризму бывают подвержены обычно крупные собаки, например, ирландский волкодав, боксер. Метеоризм может быть вызван перееданием (в особенности - пищи, которая легко начинает бродить), чрезмерным питьем, резкими движениями после еды. Он может развиваться в любом возрасте, но чаще наблюдается у маленьких щенков, а также у старых животных.
Симптомы: собака беспокойна, иногда мечется, жалобно скулит. Живот на ощупь вздут, болезненный. Дефекация и отхождение газов в начальный период заболевания частые, а затем постепенно урежаются и вовсе сходят на нет.
Доврачебная помощь: прежде всего для снятия спазма дайте собаке но-шпу или анальгин. Затем, для удаления газов, дайте собаке активированный уголь или полисорб. Поставьте очистительную клизму. Обязательно дайте лактоферон в дозировке 1 таблетка на 10 кг массы, так как в противном случае в кишечнике может развиться гнилостная микрофлора.
Щадящая диета, с уменьшением содержания углеводов.
Гомеопатическое лечение
Нукс вомика-Гомаккорд и Энгистол чаще других лекарств дают ожидаемый результат при лечении метеоризма и нарушении перистальтики кишечника. Их можно назначать как в виде смешанных инъекций, так и чередуя (Нукс вомика-Гомаккорд - утром, Энгистол - вечером). Возможен также и внутренний прием этих средств. Во многих случаях можно обойтись внутренним приемом препарата Лиарсин по 1 табл. х 2-3 раза в день.
Из рациона желательно исключить те продукты, которые в наибольшей степени способствуют газообразованию у данного пациента.
При увеличении живота, сопровождающимся бурной перистальтикой и выделением газов и не ухудшающимся общим состоянием животного лучше всего дать препарат Лиарсин (по 1 таблетке каждые 15 мин), который обычно быстро нормализует процесс пищеварения. Если такие эпизоды будут повторяться, то необходимо выяснить причину этих проявлений у врача.
Фитотерапия
Хорошо помогают укропная вода и настой ромашки, тмина, мяты, мелиссы, ромашки аптечной, фенхеля.
Диетотерапия
Корма Hill's Рrescriрtion Diet: Canine i/d,
недостаток клетчатки - Canine w/d, Canine t/d и t/d Mini,
Добавлено: 18 июн 2010, 23:45
Участник
Автор темы
спокойно лежит, дрыхнет, вздутия нет, пьем норму, даже меньше, еду не меняли. какает 2 раза в день, но пукает просто жуть:((((
Добавлено: 19 июн 2010, 00:12
Участник
Автор темы
Celtic писал(а):
Цитата:
Активированный уголь - от него в любом случае хуже не будет. Других лекарств до и без врача давать нельзя.
активированный я уже дала:))этого у меня всегда навалом:)))повезем Ланку на ретген и Лондона захватим:))
Добавлено: 19 июн 2010, 00:12
Участник
Автор темы
Celtic писал(а):
Цитата:
Активированный уголь - от него в любом случае хуже не будет. Других лекарств до и без врача давать нельзя.
активированный я уже дала:))этого у меня всегда навалом:)))повезем Ланку на ретген и Лондона захватим:))
Добавлено: 19 июн 2010, 00:44
Участник
Автор темы
Мара43 писал(а):
5 мая я возила Лану с Никой к врачу в клинику на Репищева. Собака была в ИДЕАЛЬНОМ состоянии!!! если надумаете подавать в суд, я пойду свидетелем.
спасибо Марина!
Ника,спасибо за тему. Моя парочка должна была поехать на 3 недели-смущало,конечно,что нельзя посмотреть условия содержания,но перевесили положительные рекомендации.Теперь меняем планы,потому что сходу место летом не найти,но собак туда не отправим.Даже если бы я была уверена за своих собак,я не стану своими деньгами поддерживать бизнес,где происходят такие ситуации,как Ваша.Здоровья малышке и Вам силы духа и мат.достаточности,чтобы вылечить Лану!
Знакомые(которые отдавали туда овчарку). Сказали, что он хоть и был нормальной толщины, но у него жутко лезла шерсть три месяца. Списали на стресс. И он тоже боялся швабры, но он у них вредный парень и они предполагали, что ему могли шваброй заехать!(((((
Добавлено: 20 июн 2010, 14:55
Участник
Автор темы
Celtic писал(а):
Как там Лана, когда рентген?
вчера вечером Ланка сожрала мясо на плите, ругать ее не стали. Лапка получше, вечером гуляли, она на шаге уже практически не хромает, но лапку все равно бережет. рентген во вторник, вчера созвонилась с ЮП, немного откорректировали лечение. может у кого-нибудь есть страйд? по поводу раны на шее.когда я обрабатываю хлоргексидином, он впитывается в рану, как в поролон. лучше от обработок пока не становится. Если до след.субботы все останется в таком же виде, то Юрий Петрович преложил сделать иссечение этой области с зашитием раны.
Добавлено: 20 июн 2010, 20:08
Новичок
Ника, если все-таки решитесь с Лесси судиться, мы поддержим. У нас все договоры с ними сохранились, и тот иск, котрый нам составляли. Свидетелей у нас полно. Я только хочу, чтобы по "сарафанному радио" все передавали, что нельзя туда собак возить!!! А насчет того. что у них защита в виде олигархов, которые туда своих собак возят-фигня это.
Добавлено: 20 июн 2010, 20:10
Новичок
Алита писал(а):
Мартын писал(а):
Вест писал(а):
Стая получила очередную косточку. Ату их. . Ну и хорошо, чем бы дитя не тешилось. За столько лет деятельности один реальный случай потери собаки! Элита, я снимаю перед Вами шляпу. Но Вы об этом и так знаете. Да, действительно странно. От Лесси до Питера 2 часа езды и более. И почему это после такой дороги собака пьет? Ну непонятно. Так же, как и со всем остальным
Снимайт-снимайте... А Вам она не рассказала, где была моя собака 2 месяца? Неужто и вправду до Вологодской области дошел? Туда 500 км ходу. Вы сами-то в эту хрень верите? И нашелся сразу, как только речь о суде зашла....
Ну просто ради объективности спрошу. Вы считаете, что все это время Мартын был в Лэсси? А смысл держать бесплатно собаку и гнобить ее? Я не оправдываю Лэсси, но логичнее все же поверить, что им и правда удалось найти пса... Какая коммерческая выгода была им скрывать от Вас собаку? Учитывае состояние, использовать его никак не могли. Зачем тогда?
Добавлено: 24 июн 2010, 07:37
Участник
Моя знакомая собачница часто стала уезжать в Германию. И в последний раз оставила своего стаффорда в Лесси. Когда я их случайно увидела из далека, подумала что пес чем то сильно заболел, были одни кости обтянутые кожей. Она рассказала, что провел он там месяц, при встрече она просто не узнала свою собаку. И после таких каникул, пес стал есть ВСЁ! Даже пустые каши, чего до этого не делал.
Тема висит более недели. Ни одного обещанного документа. Ника, не боитесь отдачи? А то, что подпевалы выскочили - ну что ж, скотсая людская сущность, она везде и всюду. Ну так как, Ника?
Тема висит более недели. Ни одного обещанного документа. Ника, не боитесь отдачи? А то, что подпевалы выскочили - ну что ж, скотсая людская сущность, она везде и всюду. Ну так как, Ника?
Вест, не боитесь бана за оскорбление целой группы форумчан?...
Нет, не боюсь.
Ребята, Вам самим то не страшно, что в любой момент любой индивидум может выскочить и наговорить о вас самой непотребной грязи, и никто не потребует никаких веских доказательств, кроме "я слышал", "мне говорили", "мне показалось". А группа подпевал будет рядом "О,ужас", "Никогда бы не подумал", "по виду и не скажешь". Вдумайтесь. Никто от этого не застрахован, а это страшно. Вот из всей темы только доказанный факт - побег були. Плохо. Только много ли тех, у кого собаки не сбегали? Все считают себя от этого застрахованными? Все остальное бла-бла-бла. Косточку очередную получили, обсосали, давай другую искать
Да что ж вам так хочется, чтобы другую косточку нашли? Нас и эта вполне устраивает. А вот что совсем неприятно, так это то, что вы, Вест, не ответили ни на один поставленный вопрос. А так же лично мне не нравится отсутствие у вас фантазии - в каждом посте вы повторяете про косточку и я всё не могу дождаться, когда уже вы ею подавитесь (косточкой, а не фантазией, которой у вас нет). Но это мои личные проблемы. И единственное, чего я боюсь, это то, что НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЕТВРАЧ когда-нибудь возьмётся присматривать за моими животными. А в том, что ветврач в обожаемой вами зоогостиннице не страдает наличием профессионализма, у меня нет никаких сомнений. Если он там вообще есть, в чём у меня, наоборот, есть очень большое сомнение. А вот соблюдение договора, который, к слову сказать, лежит на сайте зоогостиницы не в открытом доступе, а в виде скачиваемого файла (что я параноически рассматриваю как рекламу майкрософт офиса), вашим приятелям из Лесси придётся доказывать в суде. Я надеюсь. Очень надеюсь что дело дойдёт до суда. Не ради наказания кого-то, а исключительно ради здоровья животных, которых там ещё могут искалечить.
Нет, не боюсь.
Ребята, Вам самим то не страшно, что в любой момент любой индивидум может выскочить и наговорить о вас самой непотребной грязи, и никто не потребует никаких веских доказательств, кроме "я слышал", "мне говорили", "мне показалось". А группа подпевал будет рядом "О,ужас", "Никогда бы не подумал", "по виду и не скажешь". Вдумайтесь. Никто от этого не застрахован, а это страшно. Вот из всей темы только доказанный факт - побег були. Плохо. Только много ли тех, у кого собаки не сбегали? Все считают себя от этого застрахованными? Все остальное бла-бла-бла. Косточку очередную получили, обсосали, давай другую искать
А вот мне не страшно. И у меня со6аки с6егали. И 6олели. И много чего еще. Но сразу же принимались все меры, что6ы исправить ситуацию. Вот только по поводу запрета на посещение животных я до сих пор не понимаю. Я, например, народ зову, зову, только мало кто приезжает. Наверное, спокойны за судь6у своих подопечных.
Celtic, не подавлюсь. И мне, по большому счету, без разницы, какую очередную косточку вы обгладываете. Ленчик, просто в свое время Вы смогли умело позаигрывать с форумом и стали своей. Но и это не спасет. Ну а насчет запрета посещений, то очень многие воспитатели в выездных детсадах и лагерях хотели бы отменить родительский день. Приедут любвеобильные родители, забьют детские животики неизвестно чем, растревожат детские души и уедут. А с поносиками после непомерной жрачки, да со слезками и капризами воспитателям справляться. А собаки те же дети. А владельцы себя также неумно подчас ведут. Кураторские собаки одно, а хозяйским пара часов посещений только во вред. Многим, по крайней мере. Это одно из объяснений. И зачем здесь что-то объяснять, если в договоре все написано. Хошь-соглашайся, хошь-нет. В хорошем тебе состоянии собаку привезли - будь счастлив. В плохом - дуй к врачу, добывай доказательства, еще раз читай договор, не тот, который скачан, а который подписан двумя сторонами - и вперед - борись за справедливость, отстаивай свои права потребителя услуги. Все остальное - бла-бла-бла.
Не о чем с вами говорить, Вест. Все ваши пустые бла-бла-бла тому подтверждение. Ваша "деятельность" в форуме сводится к следующему: 1. Повторению банальностей типа
Цитата:
Нужно быть готовым к тому, что на 90% котята - щенки от коробочников - больные.
2. Утверждению глупостей типа
Цитата:
"Солнышко" - бытовая кварцевая лампа, которая ни от чего не спасает
3. "Профессиональным" советам типа
Цитата:
Позвольте совет: всех щенков-котят от коробочников рассматривайте как больных, т.е. начинайте сразу по схеме прокапывать. Только так и можно спасти
4. Столь же "профессиональной" "диагностике" по фото, видео (ждём-с так же по руке, по звёздам и на кофейной гуще, не стесняйтесь)
Цитата:
Ну ничего страшного по фотографии. Фрагмент выпашей кишки очень не большой.
5. Рекламной деятельности
Цитата:
Сейчас с меня запросили за перевозку собаки с Бассейной до 13 Красноармейской 450 руб (без учета пробок). Потом с барского плеча за бездомыша скинули 20 руб. Я повезу собаку в такси, услугами которого всегда пользуюсь, официальном, имеющим все лицензии и пр. за 310 руб.
6. Ну и вот она, кульминация
Цитата:
У меня в свое время были две персидские кошки (я занималась разведением)
Так почему бы вам, всем недовольной здесь, не пойти бы отсюда туда, где вам, с вашими глубочайшими познаниями во всех сферах звериной деятельности, будут рады? На породный форум, например? Или вас оттуда выгнали? Может быть в клуб персидских кошек? Какая жалость, что в ваших советах там не нуждаются. Можете сходить ещё на ветеринарный форум, но боюсь, что и оттуда вас попросят... Какое горе, потерять столь многоопытного и доброжелательного СОВЕТЧИКА, который, правда, сам ничего делать не умеет, зато советы ну просто замечательные даёт... У меня к вам большая просьба, просто ОГРОМНАЯ - не нужно в этом форуме ко мне обращаться, пожалуйста. И без ваших благоглупостей проблем хватает. Прощайте.
Добавлено: 29 июн 2010, 00:55
Участник
Автор темы
Celtic писал(а):
Neznayka, как Лана?
Юля, спасибо, что интересуешься Ланка набирает вес, болячки на лапах заживают, сегодня на шее корочка отваилась, но ранка еще есть. людей боится панически, боится громких звуков, шелеста веток, птичек, кошек, лая собак чужих...пытаюсь загрузить видео со вчерашней прогулки..в компании с Евой ей не так страшно обожает носиться по лужам в траве, как тыгдымский конь..тгдым-тгдым сюда, потом гдым-тгдым туда, потом обратно, так и носится. вспоминает команды, хорошо уже с командой ко мне, сидеть, лежать..рядом не получается-боится. громит дом чуточку, в туалет на улицу, но если дома никого нет-запросто сделает и кучу и лужу:(((совсем забыла, как надо:(((не знаю, что делать с ее паникой..даже муж когда тихонько свистит, Лана забивается под стул:((((
Последний раз редактировалось Neznayka 29 июн 2010, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 июн 2010, 01:09
Участник
Автор темы
Вест писал(а):
а Вы сотрудник гостиницы, чтоб я Вам документы показывала? Вы кто вообще? отдачи? это Вы про что? я собаку у Вас взяла и довела ее до комшмарного состояния?
Кельтик, спасибо за тщательно подобранный цитаты из моего творчества, вот только никак не могу понять, что Вы этим хотели сказать. Незнайка, было обещано Вот и ждем. Сказали бы, что тема из бла-бла-бла, было бы все понятно и неинтересно, а так внимание привлекли и слились. Нехорошо
Юля, спасибо, что интересуешься Ланка набирает вес, болячки на лапах заживают, сегодня на шее корочка отваилась, но ранка еще есть. людей боится панически, боится громких звуков, шелеста веток, птичек, кошек, лая собак чужих...пытаюсь загрузить видео со вчерашней прогулки..в компании с Евой ей не так страшно обожает носиться по лужам в траве, как тыгдымский конь..тгдым-тгдым сюда, потом гдым-тгдым туда, потом обратно, так и носится. вспоминает команды, хорошо уже с командой ко мне, сидеть, лежать..рядом не получается-боится. громит дом чуточку, в туалет на улицу, но если дома никого нет-запросто сделает и кучу и лужу:(((совсем забыла, как надо:(((не знаю, что делать с ее паникой..даже муж когда тихонько свистит, Лана забивается под стул:((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1