Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка Перс 5 лет с усыпления.
Добавлено: 14 июн 2010, 19:04
Старый знакомый
Автор темы
Умерла хозяйка, родственники хотели выкинуть, но добрый дядя не дал и принес в клинику усыплять Клиника на Луначарского, начальство там не разрешает и не поддерживает это, держат они сутки, под свой страх и риск, но если через сутки не забрать, то они ее усыпят. Кошка перс, возраст 5-6 лет, стрижена примерно с месяц, окрас черепаха. Очень напугана, но не швыряется и не выпускает когти, при осмотре ничего не выявили (лишай, блох и т.д.), шов по стерилизации не нашли. Есть зубной камень.
Заголовок сообщения: Re: Кошка Перс 5 лет с усыпления. Помогите перевезти Дыбенко - ВО Синий Крест, срочно ((
Добавлено: 14 сен 2010, 13:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
В главпосте ничего не написано, - пришлось читать всю тему. Если я правильно поняла, у кошки проблемы с печенью. Причем, лечение назначено около месяца назад!! Первый вопрос: зачем пихать кошке ренал, который назначается при проблемах с почками? Вопрос второй: у Гали передержка сильно дорогая? Намного дешевле запихнуть кошь в СК сейчас, чем довезти до передержки нужные лекарства? Неужели за целый месяц не найти было время или человека, который бы смог доехать? Ну создали бы отдельную тему о помощи, что ли. Или если совсем никак, есть же ЯК, телефоны, кинули бы денег, чтобы Галя или Лиза сами купили лекарство!
Извините, но это ни в какие ворота не лезет! Кошка месяц сидит без помощи и медленно загибается! Уже давно можно было подтянуть ей печень и пристроить!
Заголовок сообщения: Re: Кошка Перс 5 лет с усыпления. Помогите перевезти Дыбенко - ВО Синий Крест, срочно ((
Добавлено: 16 сен 2010, 22:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Поскольку так и не дождались ни результатов анализов, ни назначений, пересдали биохимию заново. Показатель АЛТ выше нормы (проблемы с печенью). Общее состояние хреновое Кошка обезвожена и очень худа, шерсть тусклая и жирная. Не ест, не пьет, в туалет соответственно не ходит. Назначены: - эссенциале - глюкоза - р-р рингера - цитохром - В12 - В6 - дексаметазон - дюфалайт - корм РК Интестинал Все лекарства нужно вводить внутривенно, кроме дексаметазона. Завтра снова в клинику - ставить катетер. Сегодня ввела растворы, гамавит и дюфалайт подкожно, чтобы хоть немного подпитать и возбудить аппетит.
Юля, спасибо тебе!!! Мы тут все болеем, я и Галя в лежку с температурой, ничерта не соображаю, дети поправились у нее, но заразили нас. Так здорово, что ты заниалась Совушкой. А то ей все хуже и хуже... Как неживая постоянно лежала в уголке клеточки. Я уже думала, что у нее почки вот-вот отвалятся или печень. Жалко, но совсем никак, ни денег, ни времени
Поскольку так и не дождались ни результатов анализов, ни назначений, пересдали биохимию заново. Показатель АЛТ выше нормы (проблемы с печенью). Общее состояние хреновое Кошка обезвожена и очень худа, шерсть тусклая и жирная. Не ест, не пьет, в туалет соответственно не ходит. Назначены: - эссенциале - глюкоза - р-р рингера - цитохром - В12 - В6 - дексаметазон - дюфалайт - корм РК Интестинал Все лекарства нужно вводить внутривенно, кроме дексаметазона. Завтра снова в клинику - ставить катетер. Сегодня ввела растворы, гамавит и дюфалайт подкожно, чтобы хоть немного подпитать и возбудить аппетит.
блииин.
Таня, куратор должен звонить передержке, а не передержка постоянно просить подлечить кошку и привезти лекарства.
Передержка тоже должна что-то делать. И настаивать. И звонить куратору и объяснять ситуацию. Куратор кошку не видит круглосуточно. В передержки ни кого насильно не запихивают. Татьяна просила перевезти Сову в Синий крест, где ее бы и лечили. Зачем вы ездили сдавать анализы? Если хотели помочь, надо было просто отвести в Синий. Мне эта ситуация очень не нравится. Не красиво, так поступать и выставлять человека, как неответственного. Кошке у Гали плохо, Галя ничем не может ей помочь. Зачем оставлять ее там? Юля, когда я ничего не могла сделать для кошки, я отдала ее тебе, нравилось мне это или не нравилось. Ты ее спасла, это здорово. Ради этого мы здесь все и собрались.Здесь стуация таже. Передержка не справляется. Было принято решение перевезти кошку в синий. Просьба об этом в главпосте.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Передержка тоже должна что-то делать. И настаивать. И звонить куратору и объяснять ситуацию. Куратор кошку не видит круглосуточно. В передержки ни кого насильно не запихивают. Татьяна просила перевезти Сову в Синий крест, где ее бы и лечили. Зачем вы ездили сдавать анализы? Если хотели помочь, надо было просто отвести в Синий. Мне эта ситуация очень не нравится. Не красиво, так поступать и выставлять человека, как неответственного. Кошке у Гали плохо, Галя ничем не может ей помочь. Зачем оставлять ее там? Юля, когда я ничего не могла сделать для кошки, я отдала ее тебе, нравилось мне это или не нравилось. Ты ее спасла, это здорово. Ради этого мы здесь все и собрались.Здесь стуация таже. Передержка не справляется. Было принято решение перевезти кошку в синий. Просьба об этом в главпосте.
Во-первых, думаю стоит извиниться перед Галей _Малинкой_. Кошку привезли больную, она проссала насквозь матрас ее дочки, матрас пришлось выкинуть. Клетку забирали сами для кошки, чтобы не проссала новый. Корм и наполнитель обещали привезти... и лекарства... прошло 1,5 месяца. Во-вторых, следует извиниться и поблагодарить Юлю. Если бы не она, велика вероятность, что на следующей неделе было бы поздно.
На сколько я знаю, Юля и Таня как цивилизованные люди уже созвонились, все сами обсудили, без ругани и скандалов. Главное, чтобы Совушка поправилась и обрела любящих хозяев!
Добавлено: 17 сен 2010, 00:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Бедная кошка! Худая? Когда я ее везла из клиники еще на первую передержку - месяца 2,5 назад - она была очень упитанной, наверно, килограмм 5 весила, если не больше. Юля, большое спасибо, что съездили. Где она теперь?
Лиза! Вы ничего не путаете? Мы на форуме помощи бездомным животным. Мне куда только не ссали, и по клиникам муж намотался достаточно. Почему я то не требую извинений? Просто понимаю, для кого делаю. Не для куратора, который ладошки должен подложить под матрас!!!!!
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Добавлено: 17 сен 2010, 09:37
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
Алиса в стране чудес писал(а):
Лиза! Вы ничего не путаете? Мы на форуме помощи бездомным животным. Мне куда только не ссали, и по клиникам муж намотался достаточно. Почему я то не требую извинений? Просто понимаю, для кого делаю. Не для куратора, который ладошки должен подложить под матрас!!!
не надо никаких извинений, но наезжать на меня вы не имеете права, меня никто не предупредил, что кошку привезут больную, которая в лоток не ходит ВООБЩЕ! мне сказали, что привезут с ней и корм, потому что я не работаю и мне не то что кошек, мне двоих детей кормить нечем, корм не привезли, наполнитель фиг с ним, вместо него был новый матрас дочки, который стоил 5 тысяч и испорчен стал полностью а звонить и требовать от куратора лечить кошку я не видела смысла, Таня все время была в курсе, она сама возила ее к врачу форум, конечно, помощи бездомным животным, я тоже, представляете, ничего не требую, не прошу новый матрас или еще чего-то там, но ваши наезды неуместны!
Добавлено: 17 сен 2010, 10:39
Старый знакомый
Автор темы
с Юлей созвонилась, выяснять тут кто что и когда сделал не собираюсь. А про клетку, Лиза, ты ее сама забирала не для нее, это так что бы напомнить, а для котенка с вирусом как ты говорила!
Лиза! Вы ничего не путаете? Мы на форуме помощи бездомным животным. Мне куда только не ссали, и по клиникам муж намотался достаточно. Почему я то не требую извинений? Просто понимаю, для кого делаю. Не для куратора, который ладошки должен подложить под матрас!!!
Кошку брали по моей просьбе т.к. девать ее было некуда совсем. Сразу было сказано, что только в крайнем случае Галя согласна взять персючку. Сразу было оговорено, что корм, наполнитель, лечение и пр. за счет куратора, которым является ПЭК, а не только Таня. Таня сказала, что кош под кураторство персэкзот команды и будет всем обеспечена. Корма за 1,5 месяца, наполнителя и лекарств больному животному так и не было. Это нормально?? На каких основаниях Вы, Алиса в стране чудес, как член ПЭК, считаете возможным наезжать на передержку, перед которой ПЭК провинился, не выполнив договоренности? Вот именно мы на форуме помощи, и вести себя должны соответственно! В первую очередь внимательно следить, что пишите, делать это так, чтобы зверям под вашей опекой было хорошо, а не скандалить!
У меня слов нет... Как можно вместо благодарности и извинений наезжать на передержку? Тане я не только звонила, но и писала в теме, что кошке хреново. Я не хочу скандалить и ругаться. Просто очень рада, что лечением Совушки занялись вплотную, что у нее появились шансы выжить и обрести заботливых хозяев. Она это заслужила. А сейчас кошке плохо, не ест, Юля ее капает 2 раза в день
PS: Таня, у тебя то же есть претензии?
Последний раз редактировалось Лизззз 17 сен 2010, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Бедная кошка! Худая? Когда я ее везла из клиники еще на первую передержку - месяца 2,5 назад - она была очень упитанной, наверно, килограмм 5 весила, если не больше. Юля, большое спасибо, что съездили. Где она теперь?
Да,Тамара, я тоже помню, что Вы говорили, какая она плюшечка? что же с ней случилось за 2 месяца?
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Заголовок сообщения: Re: Кошка Перс 5 лет с усыпления.
Добавлено: 17 сен 2010, 12:12
Старый знакомый
Девушки, давайте заканчивать с руганью. Я не прошу денег, никого ни в чем не обвиняю и не жду благодарности. Что сделано, то сделано. Кошь надо вытаскивать, - она очень плоха От помощи не откажусь, если кто пожелает чем помочь. На первое время все лекарства и еду для кошки купила. Биохимию сдала заново, т.к. за месяц картина могла измениться. Надо бы еще клинику и мочу сдать, но мочу пока не получается, т.к. она спит в лотке, а писает на пеленку
Добавлено: 18 сен 2010, 00:48
Старый знакомый
Совушке резко стало совсем плохо Пришла с работы, сунулась к ней в клетку, а она лежит уткнувшись носом в пол, вся в слюнях, передние лапы сведены судорогой, дышит тяжело и с хрипами. Срочно поехали в клинику пытаться откачивать. Думала не довезем. Довезли. Прокапали. Привезла ее живой обратно. Сейчас девочка умирает, а я тупо сижу, глажу ее и не могу больше ничем ей помочь... У нее отек легких... Ее сводят судороги... Она задыхается и кричит, стонет от боли...
Добавлено: 18 сен 2010, 04:30
Старый знакомый
Отвезла Совку на кремацию. И попросила вскрыть. Подтвердилась моя первоначальная версия, которую я озвучила Тане по телефону, - инсульт. Все органы, кроме печени, в норме. Отёка легких все-таки не было. Девочка была стерильна. Причиной, спровоцировавшей инсульт, было, скорее всего, большое количество жидкости, резко начавшее поступать в организм + постоянное состояние стресса + боли, которые наверняка имели место быть. Если бы лечение печени начали вовремя, пока кошка не была обезвожена, для ее организма это не было бы таким шоком, как сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1