Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
doVxxkeDkDo.jpgiwrfbrzjUrs.jpg77QH0wBlNSE.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
IMG-20180515-WA0041.jpg
av9sU1V9oS0.jpgF.pngBetti_1.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
palevyy_1.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg0wW1G5tHipk.jpge4gFrnn4gpE.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg18.jpg_MG_3391.JPGVqzd8NruMA0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
L1.jpg2-small~0.JPG7ovpcpssIzw.jpgdzhes.jpg
mikro~16.jpg
HD7_6828.jpg01.jpgHD7_9440.jpg4kX_bJID4sg.jpg
IMG_2679-001.JPG
Gosha_1~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgWXewfe55o94.jpg
5265fbec819f.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgGD_2.jpg555~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 14:18

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 22:43 
Старый знакомый

Автор темы

Сразу скажу, что я с большим уважением отношусь к тому, чем вы занимаетесь. Поэтому убедительная просьба - не надо оставлять гневные комментарии и убеждать меня, какие сложные проблемы вы решаете и что на "глупости" просто не хватает времени.

I. ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ
Первое, что вызвало у меня недопонимание, это финансовые отчеты. Для меня финансовый отчет - это документы. Здесь же только в некоторых темах есть фотографии (или скан) чеков, которые тоже не являются финансовым документом. В большинстве же случаев это просто слова – «РАСХОД: 3000р. - предоплата в стационаре, оттуда 1820р. – анализы, 1000р. - лоток, наполнитель, корм, 850р. – лекарства, 1000р. - анализы на скрытые инфекции».
Нет документов из клиники, нет товарных накладных из магазинов.
Ну хорошо, большинство из вас знает друг друга и полностью доверяет. Но ведь вы просите деньги и у тех, кто вас не знает. Особенно это касается групп на «одноклассниках» и «вконтакте». Думаю, что многие, кто откликнулся и помог один раз, больше этого делать не будут из-за отсутствия грамотного финансового отчета
Я пыталась привлечь своих знакомых, у которых есть возможность помогать материально. Посмотрев темы на форуме и группы вконтакте, они четко сформулировали, почему не будут помогать финансами - просто они хотят знать, на что потрачены их деньги.
Именно поэтому я и решила открыть эту тему. Мне кажется, что из-за отсутствия отчетов, вы (а в конечном итоге животные) теряете деньги. На форуме денег немного, а вам постоянно нужна финансовая помощь.
Понятно, что на всё товарные накладные взять невозможно. Но если человек пишет, что его отвезли из точки А в точку В и он только заплатил за бензин и указывает сумму в 700 рублей… у меня это тоже вызывает недоумение, потому что я примерно представляю себе расход бензина и его стоимость.

II. ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ О ХОДЕ ЛЕЧЕНИЯ И/ИЛИ ПОИСКЕ ДОМА ДЛЯ ЖИВОТНОГО
Второе, что я абсолютно не понимаю и не приемлю, так это ведение тем. Например, создается группа вконтакте. Админы группы кричат SOS, высылают кучу приглашений, собирают средства, постоянно отписываются в новостях группы. Средства собраны и … тишина. Люди беспокоятся, задают вопросы о состоянии здоровья того, на чье лечение они сдавали деньги, о его дальнейшей судьбе. Но им никто не отвечает. А зачем? Цель достигнута, деньги собраны. Так вот, большинство из этих людей тоже никогда больше не откликнется на призывы о помощи.

Я совсем недавно на форуме, сегодня попробовала подсчитать – точной суммы назвать не смогу, но за 1.5 месяца я отдала бездомышам немногим более 30 тысяч рублей. Не знаю, много это или мало. В любом случае, они здесь были не лишними.

Пожалуйста, задумайтесь над тем, что я написала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 03:50 
Участник

Бенджи писал(а):
Надежда, Вы абсолютно правы относительно цели и задачи.
Меня просто уже достало Никино хамство и враньё, раз ляпнула, что будет деньги возвращать - пусть возвращает.

ЛЕНА, вы наивная :D :D формулировка то была - "как только будет возможность, по частям". - это растянется на долгие годы, и каждый раз будет говориться - "я отдам! - когда будет". это хорошая отмазка в сфере экономических преступлений, не подкапаешься 8) 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 03:54 
Участник

Бенджи писал(а):
Меня просто уже достало Никино хамство и враньё, раз ляпнула, что будет деньги возвращать - пусть возвращает.
это Вы ляпаете для собственного самоутверждения. хамите, как раз Вы..именно слово "ляпнула" и серии хамтсва. и не надо тут показывать свою круть, которой нет. за свои слова я привыкла отвечать, мне не 15 лет. врёте наглым образом именно Вы...у меня самое дорогое, что есть в этой жизни, это мои собаки. именно ими я и поклянусь, потому что я знаю, что я не вру и ситуация описана именно так, как есть на самом деле. Елена, Вы озлобившаяся непонятно с чего женщина, при чем неделю назад или чуть больше Вы мне дифирамбы пели..хотя знаю с чего..я посмела Вам слово наперекор сказать...просто знайте, есть люди, которые не готовы за Ваши деньги смотреть Вам в рот и делать всё по Вашей указке и поучению..я думаю, что Вы поняли о чем я говорю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 03:57 
Старый знакомый

Автор темы

Надежда фото писал(а):
Бенджи писал(а):

ЛЕНА, вы наивная :D :D формулировка то была - "как только будет возможность, по частям". - это растянется на долгие годы, и каждый раз будет говориться - "я отдам! - когда будет". это хорошая отмазка в сфере экономических преступлений, не подкапаешься 8) 8)

Я совсем даже не наивная, всё я заметила.
Для Незнайки - если положить деньги на телефон, то автомат чек выдаёт с указанием суммы и номера, на который эти деньги положены. Вполне подходит вместо расписки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 03:57 
Участник

Надежда фото писал(а):
Бенджи писал(а):

слушайте, а Вы не думаете, что у меня есть семья, есть животные, что деньги Бенджи я не использовала в личных целях и что отдать ей деньги с собственного кармана-это мое решение. или Вы мне предлагаете обворовать кого то, чтобы Бенджи деньги вернуть, которые я не брала? извините, но это не по мне. не всем же быть богатыми и властными, как Беджи и Вы, Надежда. буду отдавать ровно тогда и ровно столько, сколько смогу.

Последний раз редактировалось Neznayka 20 июн 2010, 03:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 03:58 
Участник

Бенджи писал(а):
Надежда фото писал(а):
Бенджи писал(а):

Я совсем даже не наивная, всё я заметила.
Для Незнайки - если положить деньги на телефон, то автомат чек выдаёт с указанием суммы и номера, на который эти деньги положены. Вполне подходит вместо расписки.

нетушки, потом еще скажете, что я подделала..собственной ручкой напишите расписочки, что получили деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 04:00 
Участник

:D барышни, хватит ругаться! от гнева на лице морщины :D
Лена, не опускайтесь до ругани, Ника же сама сказала, что все вам вернет. - что вам еще надо то?! отчета все равно не будет!
Ника, собаками тоже не клянитесь, они ни в чем не провинились, и уж Лене то точно на них на..рать))) просто на будущее будете знать, что состотельные люди УМЕЮТ считать деньги (и с ними лучше вообще не всязываться ;) )
итог - каждый остался при своем. Долг будет возвращаться частями и ПОД РОСПИСЬ (а то знаем мы вас!!)
и с хамоватыми жадными буржуями дел больше никаких иметь не надо! :closed:
а кому не нравится - в сад! :D :D

пы сы - ну еперный театр)) вот так рождаются сплетни и склоки))) Ника, вы и меня посчитали?! вы мои карманы проверили?! :D *от души перечисляю свой скудный запас слов----------* :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 04:03 
Старый знакомый

Автор темы

Толковый словарь русского языка Ушакова ?ЛЯ'ПНУТЬ, ну, нешь, сов. (к ляпать) (простореч.).

1. что, о чем и без. доп. Сказать что-н. бестактно, неожиданно, некстати (фам).

Это так, для общего развития))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 04:04 
Участник

Надежда фото писал(а):
барышни, хватит ругаться! от гнева на лице морщины :D
Лена, не опускайтесь до ругани, Ника же сама сказала, что все вам вернет. - что вам еще надо то?! отчета все равно не будет!
Ника, собаками тоже не клянитесь, они ни в чем не провинились, и уж Лене то точно на них на..рать))) просто на будущее будете знать, что состотельные люди УМЕЮТ считать деньги (и с ними лучше вообще не всязываться ;) )
итог - каждый остался при своем. Долг будет возвращаться частями и ПОД РОСПИСЬ (а то знаем мы вас!)
и с хамоватыми жадными буржуями дел больше никаких иметь не надо! :closed:
а кому не нравится - в сад! :D :D

я вообще непоняла, почему ко мне претензии по фин.отчету. я куратор по общим вопросам была, помочь вести фин.отчет моя собственная инициатива. своими собаками я буду клясться, так как в данной ситуации происходило именно так, как я говорю. сейчас если найду, выложу переписку из вконтакта.по поводу долг..это не долг. я в долг не брала у Бенджи. я ей возвращаю ее мнимую благотворительность. по поводу "хамоватых жадных буржуев" и про "в сад"-это Ваши слова. не надо их мне приписывать. и кстати, не надо еще раз так показывать свое превосходство. моя жизнь намного богаче и для меня это ценнее.

Последний раз редактировалось Neznayka 20 июн 2010, 04:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 04:07 
Участник

Бенджи писал(а):
Толковый словарь русского языка Ушакова ?ЛЯ'ПНУТЬ, ну, нешь, сов. (к ляпать) (простореч.).

для Вашего развития, есть люди, которые сначала думают, а потом говорят. Вам этого не понять.
с чего Вы решили, что мое решение сказано
Цитата:
бестактно, неожиданно, некстати (фам).
очень даже обдуманно и взвешенно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 04:13 
Старый знакомый

Автор темы

Neznayka писал(а):
Бенджи писал(а):

для Вашего развития, есть люди, которые сначала думают, а потом говорят. Вам этого не понять.
с чего Вы решили, что мое решение сказано
Цитата:
бестактно, неожиданно, некстати (фам).
очень даже обдуманно и взвешенно.

Да? Время покажет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 04:17 
Участник

я вообще непоняла, почему ко мне претензии по фин.отчету. я куратор по общим вопросам была, помочь вести фин.отчет моя собственная инициатива. своими собаками я буду клясться, так как в данной ситуации происходило именно так, как я говорю. сейчас если найду, выложу переписку из вконтакта.[/quote]
НИКОЧКА, дорогая!! не засоряйте тему, поберегите глазки!!! *умоляю*
к вам никаких претензий, с чего вы взяли то вообще?! это ВЫ начали сами нападать и сами оправдываться. ДО того вас тут никто не трогал и не вспоминал)) разговор был совсем о других вещах. но раз уж вы сами вступили в беседу и стали яростно оправдываться - то конечно досталось и вам. :( заодно, так сказать.
*а вы уж и за словарем не поленились слазать*))) тема не о вас, дорогая. хотя вы мне симпатичны.. но разговор об отчетности.. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 04:41 
Участник

Надежда фото писал(а):
НИКОЧКА, дорогая! не засоряйте тему, поберегите глазки!! *умоляю*
к вам никаких претензий, с чего вы взяли то вообще?! это ВЫ начали сами нападать и сами оправдываться. ДО того вас тут никто не трогал и не вспоминал)) разговор был совсем о других вещах. но раз уж вы сами вступили в беседу и стали яростно оправдываться - то конечно досталось и вам. :( заодно, так сказать.
*а вы уж и за словарем не поленились слазать*))) тема не о вас, дорогая. хотя вы мне симпатичны.. но разговор об отчетности.. :)

позвольте мне самой беспокоиться о своих глазках, а также "засорять", как Вы изволили выразиться, темы, которые я посчитаю нужным затронуть. и с чего Вы взяли, что я оправдывалась? в чем, а главное перед кем?меня и не надо трогать, затронули тему Тиамы и ткнули носом кураторов Тиамы, а соответсвенно и меня. за словарем слазала Бенджи, плохо отслеживатете сообщения или глазки усали, так воспользуйтесь своим советом. поберегите глазки. и в чем это мне досталось? лично я даже нисколечко не попереживала по поводу высказываний Ваших и Бенджи. эта тема очень показательна..и совсем не в в пользу автора ;) разговор об отчетности ведется тут всегда, а воз и ныне там. и так будет всегда, до тех пор, пока темы без фин.отчетов не будут удаляться. разговор пойдет в то русло, когда обе стороны , кураторы и благотворители, начнут понимать друг друга, а не в односороннем порядке в пользу благоворителей. со стороны кураторов было предложено всего лишь хотя бы разок стать куратором больного животного. так нет же..заклеймили...а уж благотворителем здесь был каждый куратор и денег давали в десятки разы больше...и не тыкали потом носом в это...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 06:22 
Активист

"Интересно, при таком отношении к жизни и вере в "мир во всем мире", Н.Г. к себе домой на постой тоже, видимо, любого незнакомца с радостью и без проверки пустит, а потом будет сокрушаться последствиям..? "
"Избави Бог зверей от вашей доброты, Наталья Георгиевна. Надо же все-таки иногда и в сознание приходить"
"Сами и убирайте то, что взращиваете своими деньгами."

Это цитаты из моей темы :). Выводы о красноречии делайте сами :).

Честный человек не обидится на требование отчёта, потому что ничего плохого не делает. А мошенник будет распинаться в любви к животным и бить себя в грудь, как много он для них делает, но при этом останется мошенником. Я имела случай в этом убедиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 15:03 
Участник

и последнее, что я хочу сказать..я всегда с уважением относилась к людям, которые помогают финансово. но.....
если вдруг все кураторы перестанут заниматься животными и брать на себя отвественность, кому благотвоители денег то давать будут...животным? так сами животные не смогут ничего себе купить..а вот если Бенджи или Надежда фото не дадут денег куратору, подозревая всех вокруг в воровстве, то куратор из шкуры вон вылезет, в долги залезет, но найдет денег на лечение подопечного животного. вот так то!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 15:21 
Посетитель

Neznayka писал(а):
и последнее, что я хочу сказать..я всегда с уважением относилась к людям, которые помогают финансово. но.....
если вдруг все кураторы перестанут заниматься животными и брать на себя отвественность, кому благотвоители денег то давать будут...животным? так сами животные не смогут ничего себе купить..а вот если Бенджи или Надежда фото не дадут денег куратору, подозревая всех вокруг в воровстве, то куратор из шкуры вон вылезет, в долги залезет, но найдет денег на лечение подопечного животного. вот так то!

Ника - это уже перебор
большинство кураторов без благотворительной помощи ничего не смогут сделать, или квартиры продавать будут?, я сомневаюсь, что родственики будут визжать от восторга переезжая жить в палатки.
Единицы из кураторов, кто может самостоятельно тянуть животных.
знаете почему в России так плохо с благотворительностью? и не только по отношению к животным?
потому что нет прозрачности в расходах, потому что большинство фондов занимаются отмывкой денег, искушение безотчетными деньгами велико, а человек слаб.
и не надо тыкать благотворителям в нос тем, что они не берут никого на кураторство, каждому своё

и ещё, перестань проецировать эту тему на себя, ты одна тут как А. Матросов, и тема Тиамы вылезла здесь просто как пример непрозрачности отчетов, не более, а вы своими постами и здесь и в своей теме уже довели до того, что человек требует свои деньги обратно, и по своему она права.

выглядит всё так
где деньги то?
твоё какое дело!!! лучше бы взяла кого-нибудь на кураторство, а потом вякала, а то ишь какая крутая, деееньги она дала, теперь все отчитайтесь, счаааззз, разбежались!!!

ну право, взрослые ж все люди, умные, добрые, хорошие, ну давайте уже начнём уважать друг друга :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 15:28 
Участник

По-поводу топика.
Пункт 1.
Фин. отчет должен быть обязательным. В каждой теме с просьбой о помощи. Форма его может и должна модернизироваться. Моё предложение было в том, чтобы его выносить отдельной темой. Оставляя ссылку в основной. В этой же теме можно было бы выкладывать чеки, сверяться по як и все другие финансовые вопросы разрешать. Выкладывать чеки в топике бред абсолютный. Вы хоть на секунду представьте размер этого топа? Кто его прокручивать станет? Многие выходят на сайт с телефона, инет клуба, тайком на работе. И мотать листы нет возможности. То что многие услуги вообще не возможно оформить по чекам - тоже приходиться смириться. За бензин какую сумму назвали - за такую и повезли. Передержки тоже не оснащены кассовыми аппаратами. Издержки так сказать..
Пункт 2.
И новости должны быть актуальными, и ведение темы грамотным. И история с продолжением после переезда в хеппи енд.
Все что написано в топике – правильно. Больше скажу – ничего нового. И все это понимают и все согласны. Никакого ноу-хай Елена Бенжди не озвучила...
Только это в идеальном мире, на идеальном форуме…

А вот дальше тишина. Не буду тыкать пальцами. Отвечу за себя. Мне была предъявлена претензия по второму пункт (это если я правильно поняла). Согласна - не права. Надо иначе. И что делать?
Не браться за кураторство? Да, я отдаю себе отчет в том, что НЕ справляюсь с количеством подопечных. Да, все что я могла отписаться в темах, о сложившейся ситуации. Я предупредила (большими красными буквами в каждом топике в своих основных темах), что есть сложности с интернетом. Я просила (и прошу) помощи в со кураторстве при поддержке тем на форуме. (тоже красненькими буковками в самом верху топа. Но не все видят, наверное.) Я не сидела в других темах из разряда «а поговорить..» Терпеть не могу ринг и т.д. треп. Не тусуюсь в барахолке. И да. Не имею возможности всегда отписываться. Но как-только выдается возможность – несусь в свои темы и обновляю инфо. Не так часто как хотелось бы Елене.. да и мне тоже..
Из поста Надежды я поняла одно.. Если у человека нет возможности своевременно! выполнять оба пункта выставленные Бенджи так и не фиг браться за кураторство. Чешите мимо. Альтернатива отличная. :ok:

И все выигрывают. Куратор сопли утер, избежал лишнего геморроя и побрел домой заниматься семьей. Спонсор (Бенджи) не проводит бессонные ночи в подсчете дебита с кредитом. У курочек местных больше возможности потрепаться. Всякие скорые темы отвлекать не будут. Спасай себе мопсов на здоровье)) Вот ведь незадача.. Подумаешь собака сдохнет. Не первая и не последняя. Правда, дамы?

А про другую альтернативу, вам Елена, уже 100 раз писали.
Помогай кому веришь. Тогда и отчеты не грузят (если не ошибаюсь Аня 7 предложила)
Помогай в клиниках, закупай корма или лекарства. Помогай курировать или перевозить. Всегда можно платные объявы подавать (на свой телефон тоже). Передерживать. Масса возможностей помочь.
Только кто то их ищет, а кто-то причины. Ну так.. по факту..
..куратор отдал мальтийскую болонку (У нас, вроде, всегда это называлось «хапнул на халяву» ;) Для своих в шутку, для чужих всерьез) - не ответственный засранец. Под дверями не сторожит. Фигово курирует. Катя ложек попросила, не правильно посчитала – хрен ей, а не корм собакам. Пусть ложки жрут. Happymama (о ужас какой вообще) кинула знатно. Два помета щенов (одни на путях, другие в болоте) и собака переломанная до кучи и с чумкой. Села, дрянь такая, и написала отчет. А нет так получите-распишитесь. Happy вместо общения на форуме собак гуляет, кормит. Нет, сволочь, сядь и напиши почему на репищева аппарат сломан. Ника … Я из ваше переписки что-то не поняла что Ника натворила. Но всем же ясно ужас-ужас. ЛВ на очереди кстати))
На альтернативу предложенную девушками - на.. чхать.
Ленчик попыталась объяснить - тоже туда же.
Вопрос собственно один. Но и он риторический. Вы здесь нафига, дамы?
Мне лично-понятно. По женски-жаль вас. По человечески – хорошо если на этом свете аукнется, на том сложнее.
А про Тиамку. Да не понять вам. Не тужтесь. Куратор существо такое. Хоть нищее да кругом виноватое.. Но когда вспоминает окровавленное, орущее, полуживое полусобаку и спустя время видит веселого и любимого домашнего щенка. Да чихать ему кто и как ядом брызгался. ГЛАВНОЕ ОНА живая и счастливая.
Это моё первое и последнее сообщение в теме. Кто захочет - тот поймет. В интернете редко, но на связи. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 15:56 
Участник

Мара43 писал(а):
Neznayka писал(а):

Ника - это уже перебор
большинство кураторов без благотворительной помощи ничего не смогут сделать, или квартиры продавать будут?, я сомневаюсь, что родственики будут визжать от восторга переезжая жить в палатки.
Единицы из кураторов, кто может самостоятельно тянуть животных.
знаете почему в России так плохо с благотворительностью? и не только по отношению к животным?
потому что нет прозрачности в расходах, потому что большинство фондов занимаются отмывкой денег, искушение безотчетными деньгами велико, а человек слаб.
и не надо тыкать благотворителям в нос тем, что они не берут никого на кураторство, каждому своё

и ещё, перестань проецировать эту тему на себя, ты одна тут как А. Матросов, и тема Тиамы вылезла здесь просто как пример непрозрачности отчетов, не более, а вы своими постами и здесь и в своей теме уже довели до того, что человек требует свои деньги обратно, и по своему она права.

выглядит всё так
где деньги то?
твоё какое дело!! лучше бы взяла кого-нибудь на кураторство, а потом вякала, а то ишь какая крутая, деееньги она дала, теперь все отчитайтесь, счаааззз, разбежались!!

ну право, взрослые ж все люди, умные, добрые, хорошие, ну давайте уже начнём уважать друг друга :)

Марина, в теме Тиамы был отчет, были учтены все приходы!!!! и в самой теме и файле прихоов с разбивкой по месту поступления , указанием имени и суммы. это Бенджи пытается убедить здесь, что в Тиаминой теме ничего не было. зайдите в тему Тиамы, почитайте. просто сейчас делается полный отчет по приходам и расходам, чтобы закрыть вопрос по финансам. тема Тиамы приведена неудачно. совсем неудачно. Бенджи задело то, что кураторы перестали смотреть ей в рот и по 500 раз на дню говорить ей спасибо, восхвалять ее и восхищаться. Марина, я общалась с этим человком и прекратила общение именно поэтому. ей это не понравилось и пошли гонения на ровном месте. именно в этом и есть проблема. И Бенджи денег не требовала назад и даже не просила их вернуть, ЭТО МОЕ ЕДИНОЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ вернуть ей ее кровные, чтобы не перживала, что на ее деньги какую то другую собаку вытащили с того света. и на месте других кураторов, кому Бенджи предлагает денег, я бы сто раз подумала брать или нет, потому что если , что ей не понравится, а ей обязательно не понравится, смешает с дерьмом и затопчет ногами.

Последний раз редактировалось Neznayka 20 июн 2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 16:05 
Участник

Happy писал(а):
..куратор отдал мальтийскую болонку (У нас, вроде, всегда это называлось «хапнул на халяву» ;) Для своих в шутку, для чужих всерьез) - не ответственный засранец. Под дверями не сторожит. Фигово курирует. Катя ложек попросила, не правильно посчитала – хрен ей, а не корм собакам. Пусть ложки жрут. Happymama (о ужас какой вообще) кинула знатно. Два помета щенов (одни на путях, другие в болоте) и собака переломанная до кучи и с чумкой. Села, дрянь такая, и написала отчет. А нет так получите-распишитесь. Happy вместо общения на форуме собак гуляет, кормит. Нет, сволочь, сядь и напиши почему на репищева аппарат сломан. Ника … Я из ваше переписки что-то не поняла что Ника натворила. Но всем же ясно ужас-ужас. ЛВ на очереди кстати))
Мне лично-понятно. По женски-жаль вас. По человечески – хорошо если на этом свете аукнется, на том сложнее.
А про Тиамку. Да не понять вам. Не тужтесь. Куратор существо такое. Хоть нищее да кругом виноватое.. Но когда вспоминает окровавленное, орущее, полуживое полусобаку и спустя время видит веселого и любимого домашнего щенка. Да чихать ему кто и как ядом брызгался. ГЛАВНОЕ ОНА живая и счастливая.
Это моё первое и последнее сообщение в теме. Кто захочет - тот поймет. В интернете редко, но на связи. ;)

дааа..а про то,что меня куратором болонки сделали, потому ее куратор не звонит Бенджи, не проверяет и т.д. и как сама Бенджи пела мне оды, что какая я молодец.
про ложки я тоже не поняла, когда Бенджи мне позвонила и сказала, что она купила 5 ложек, обычных столовых, а кто то в Катиной теме через пару дней написал, что нужно еще ложек. мне все уши прожужжали, что зачем ей столько ложек. про Таню, Аню вообще нет слов...
а вот про Тиаму фразы полностью поддерживаю. Цель достигнута, щенок счастлив и доволен. а это для нас самое главное!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 16:12 
Посетитель

всё бесплезно
нимбы, белые крылья, пение ангелов ...кураторы

и твари низменные,мерцающие красными дьявольскими глазами, зажимающие в хищных когтищах калькуляторы и каркающими голосами вопрошающие - благотворители

сдуреть можно от всего этого бардака

Ника, ещё раз повторю, если опять про тему Тиамы, в каком виде у вас на данный момент сделан отчет, это или для не ленивых обожающих складывать цифры, или для тех кого восхитят длинющие строки цифр (я про переводы) и они просто поверят.
и ещё раз повторю, ну не надо обижаться на претензии по отчетам. ( я уверена, что у всех в подругах приятельницах найдется бухгалтер, который может помочь вам сделать приемлемую форму отчета и элементарно свести вам цифры в табличку, чтобы вы могли просто заполнить свой отчет)

по поводу того, что Лена жить не смогла без дефирамбов, поэтому на вас всех окрысилась, ну не знаю, если это так, то это прошу прощения глупо требовать, если она являлась крупным пожертвователем, то может был смысл каким-то цветом выделить сумму ею внесённую и ник, вам не сложно, а человеку приятно ;)

вот хотите правду, я уже многих видела в реале, вы все славные люди и то, в каком ключе ведутся разговоры в темах просто удручает неимоверно. Столько несдержаности в формулировках, столько негатива выплёскивается, что иногда сижу и ругаюсь, и даже матом :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 16:24 
Участник

Мара43 писал(а):
всё бесплезно
нимбиы, белые крылья, пение ангелов ...кураторы

и твари низменные,мерцающие красными дьявольскими глазами, зажимающие в хищных когтищах калькуляторы и каркающими голосами вопрошающие - благотворители

Ника, ещё раз повторю, если опять про тему Тиамы, в каком виде у вас на данный момент сделан отчет, это или для не ленивых обожающих складывать цифры, или для тех кого восхитят длинющие строки цифр (я про переводы) и они просто поверят.
и ещё раз повторю, ну не надо обижаться на претензии по отчетам. ( я уверена, что у всех в подругах приятельницах найдется бухгалтер, который может помочь вам сделать приемлемую форму отчета и элементарно свести вам цифры в табличку, чтобы вы могли просто заполнить свой отчет)

по поводу того, что Лена жить не смогла без дефирамбов, поэтому на вас всех окрысилась, ну не знаю, если это так, то это прошу прощения глупо требовать, если она являлась крупным пожертвователем, то может был смысл каким-то цветом выделить сумму ею внесённую и ник, вам не сложно, а человеку приятно ;)

вот хотите правду, я уже многих видела в реале, вы все славные люди и то, в каком ключе ведутся разговоры в темах просто удручает неимоверно. Столько несдержаности в формулировках, столько негатива выплёскивается, что иногда сижу и ругаюсь, и даже матом :-[
Марина, Вы сами верите в то, что предлагаете..вот у меня на работе есть бухгалтера, если я к ним подойду с таким вопросом и просьбой, они меня пошлют далеко и надолго. Табличка была, Марина, ну Вы слышите, была!!!! и не понравилась табличка, потребовали отчета в главпосте, выложили в главпост, тоже не так...что еще то нужно, не понимаю!.

Марина, красным цветом не выделяли, это прада. но 500 раз на дню говорили спасибо ей и ее семье и в теме и в группе, и по телефону и в личной переписке, в 5 голосов кураторов. да зачем нужна такая помощь, что потом раскланиваться приходится...именно по этой причине я приняла решение вернуть деньги.

И еще, Марина, я ни в одном топике не сказала про "нимбиы, белые крылья, пение ангелов ...кураторы

и твари низменные,мерцающие красными дьявольскими глазами, зажимающие в хищных когтищах калькуляторы и каркающими голосами вопрошающие - благотворители"
я говорила про ПОНИМАНИЕ, что как кураторы должны понимать благотвооителей, что те беспокояться, то также и благотворители должны понимать, что кураторы тоже люди! живые, с семьей, с животными, с обычными человеческими возможностями..они не роботы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 16:34 
Посетитель

Ника, ну я ж пытаюсь донести элементарные вещи
получены деньги - ОТЧЕТ

ну не знаю, ну давайте соберёмся где-нибудь, представители от кураторов, представители от благотворителей, присутствующие на форуме бухгалтера, сядем, подумаем, и составим форму отчета, которая будет нормальной, прозрачной., заодно и пообщаются кураторы с благотвоителями,вот уверена, что разговор получится без ругани и оскорблений.

счас тему создам по этому поводу :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 16:42 
Участник

Мара43 писал(а):
Ника, ну я ж пытаюсь донести элементарные вещи
получены деньги - ОТЧЕТ

ну не знаю, ну давайте соберёмся где-нибудь, представители от кураторов, представители от благотворителей, присутствующие на форуме бухгалтера, сядем, подумаем, и составим форму отчета, которая будет нормальной, прозрачной., заодно и пообщаются кураторы с благотвоителями,вот уверена, что разговор получится без ругани и оскорблений.

счас тему создам по этому поводу :)

Марина так и было. получены деньги-сразу отписывались что получена такая то сумма от такого человека. ну было это.

собираться я нигде не буду. ужзе собиралась. для себя вывела форму отчета в экселе. ею и буду отчитываться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 17:04 
Старый знакомый

Хочу попросить , тех кто близок к бухгалтерии и аудиту предложить схемы/сетки, таблицы. которые будут приближены к прозрачности .( можно в личку)
Я так понимаю. что вопрос вызывает не столько
учет поступлений, сколько целесообразность расходования средств.
++++++++++
Я так же понимаю. что/как списать/расписать- можно любую сумму и на " за бензин" - 700р и прочее.
не только я одна понимаю.
+++++++++++
Я ни разу не бухгалтер. Я усну у компа складывая и вычитая.Это правда.
Меня изумляют ( пока опишу только это)
суммы, которые" выскакивают " в клиниках.
Вот пример( все нужно уточнять, но "на круг " так)- около 18.000 тысяч ушло на клинику при лечении Леди.( только терапия, хирургии не было)
содержание- 12 дней.
стационар- 250р = 3000
лекарств - все наши= 0, 00
при поступлении сразу были расписаны 4000
допустим поставил капельницу= 300р на 12= 3600
насчитала 10.600
Ну бинты. пластырь, вата-пускай 500р
Что ещё ? шприцы+ (вспомнила) кололи гормональные, глистогонка, сыворотка.
+++++++++
Одним словом, чем дальше, тем все " с большой нятяжкой)
Поэтому пока меня интересуют расходы в клиниках, чтобы не платить за то. за что можно не платить.
++++++++++
Я сведу их приход( те дарения , что с фиксировали они) со своим учетом.- выйду на сумму. потом из суммы вычту их расходники ( но ещё нужно вникнуть в сами расходники- вот тут МОГУТ И БЫТЬ из потолка взятые услуги, материалы, погрызушки для собаки. корма,пеленки... и.т.д- т.е. то, что можно не покупать,но за счет чего можно списать)- т.е. как раз в этом моменте начинается " разгуляево"
++++++++++
Если все это можно вместить в схему- предложите её .
В этом и есть моя просьба.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 20:43 
Старый знакомый

Автор темы

Мара43 писал(а):

Да не нужны мне дифирамбы, и многократные благодарности мне не нужны, а вот вменяемый отчет хотелось бы увидеть.
Уверяю, что многим бы этого хотелось, просто неудобно вопросы задавать, уж больно тема "скользкая".
А так (в сухом остатке) - всем спасибо, все свободны, мы сами разберёмся, мы лучше знаем.
Тиама уехала домой в конце апреля... на дворе конец июня, а воз и ныне там....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 17:30 
Участник

Happy писал(а):
По-поводу топика.
Пункт 1.
Фин. отчет должен быть обязательным. В каждой теме с просьбой о помощи. Форма его может и должна модернизироваться. Моё предложение было в том, чтобы его выносить отдельной темой. Оставляя ссылку в основной. В этой же теме можно было бы выкладывать чеки, сверяться по як и все другие финансовые вопросы разрешать. Выкладывать чеки в топике бред абсолютный. Вы хоть на секунду представьте размер этого топа? Кто его прокручивать станет? Многие выходят на сайт с телефона, инет клуба, тайком на работе. И мотать листы нет возможности. То что многие услуги вообще не возможно оформить по чекам - тоже приходиться смириться. За бензин какую сумму назвали - за такую и повезли. Передержки тоже не оснащены кассовыми аппаратами. Издержки так сказать..
Пункт 2.
И новости должны быть актуальными, и ведение темы грамотным. И история с продолжением после переезда в хеппи енд.
Все что написано в топике – правильно. Больше скажу – ничего нового. И все это понимают и все согласны. Никакого ноу-хай Елена Бенжди не озвучила...
Только это в идеальном мире, на идеальном форуме…

А вот дальше тишина. Не буду тыкать пальцами. Отвечу за себя. Мне была предъявлена претензия по второму пункт (это если я правильно поняла). Согласна - не права. Надо иначе. И что делать?
Не браться за кураторство? Да, я отдаю себе отчет в том, что НЕ справляюсь с количеством подопечных. Да, все что я могла отписаться в темах, о сложившейся ситуации. Я предупредила (большими красными буквами в каждом топике в своих основных темах), что есть сложности с интернетом. Я просила (и прошу) помощи в со кураторстве при поддержке тем на форуме. (тоже красненькими буковками в самом верху топа. Но не все видят, наверное.) Я не сидела в других темах из разряда «а поговорить..» Терпеть не могу ринг и т.д. треп. Не тусуюсь в барахолке. И да. Не имею возможности всегда отписываться. Но как-только выдается возможность – несусь в свои темы и обновляю инфо. Не так часто как хотелось бы Елене.. да и мне тоже..
Из поста Надежды я поняла одно.. Если у человека нет возможности своевременно! выполнять оба пункта выставленные Бенджи так и не фиг браться за кураторство. Чешите мимо. Альтернатива отличная. :ok:

И все выигрывают. Куратор сопли утер, избежал лишнего геморроя и побрел домой заниматься семьей. Спонсор (Бенджи) не проводит бессонные ночи в подсчете дебита с кредитом. У курочек местных больше возможности потрепаться. Всякие скорые темы отвлекать не будут. Спасай себе мопсов на здоровье)) Вот ведь незадача.. Подумаешь собака сдохнет. Не первая и не последняя. Правда, дамы?

А про другую альтернативу, вам Елена, уже 100 раз писали.
Помогай кому веришь. Тогда и отчеты не грузят (если не ошибаюсь Аня 7 предложила)
Помогай в клиниках, закупай корма или лекарства. Помогай курировать или перевозить. Всегда можно платные объявы подавать (на свой телефон тоже). Передерживать. Масса возможностей помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 21:16 
Старый знакомый

Автор темы

Мне давно было понятно, что концы с концами не сходятся. Когда (некоторое время назад) радостно написали, что сумма приходов равна сумме расходов, то даже если не вдаваться в подробности отчёта, а просто сложить приходы и отнять расходы, то оставалась приличная неучтённая сумма.
Ну а после моего сообщения срочно стали добавляться суммы в старые темы скорой помощи, куда отдавались деньги.
Самый лучший выход из такой ситуации - надеть на себя нимб святости и обвинить во всех смертных грехах другую сторону, что, собственно, милый куратор и сделала.
Никогда не поверю, что взрослая замужняя женщина, вырастившая дочь, не умеет считать деньги.
Я, кстати, не писала, что деньги присвоены и истрачены на личные нужды, я только спросила, на что они потрачены и попросила сделать отчет в теме. Ну а дальше как снежный ком...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 22:44 
Участник

Бенджи писал(а):
Мне давно было понятно, что концы с концами не сходятся. Когда (некоторое время назад) радостно написали, что сумма приходов равна сумме расходов, то даже если не вдаваться в подробности отчёта, а просто сложить приходы и отнять расходы, то оставалась приличная неучтённая сумма.
Ну а после моего сообщения срочно стали добавляться суммы в старые темы скорой помощи, куда отдавались деньги.
Самый лучший выход из такой ситуации - надеть на себя нимб святости и обвинить во всех смертных грехах другую сторону, что, собственно, милый куратор и сделала.
Никогда не поверю, что взрослая замужняя женщина, вырастившая дочь, не умеет считать деньги.
Я, кстати, не писала, что деньги присвоены и истрачены на личные нужды, я только спросила, на что они потрачены и попросила сделать отчет в теме. Ну а дальше как снежный ком...
отчет не вы просили, его выложили кураторы Тиамы без Вашей просьбы. отчет по приходам был изначально, расходы писались в теме и вконтакте. никто в теме не писал, что сумма приходов равна сумме расходов, не врите!!!! достала уже со своим враньем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 23:34 
Старый знакомый

Автор темы

Neznayka писал(а):
Бенджи писал(а):
отчет не вы просили, его выложили кураторы Тиамы без Вашей просьбы. отчет по приходам был изначально, расходы писались в теме и вконтакте. никто в теме не писал, что сумма приходов равна сумме расходов, не врите!! достала уже со своим враньем.

Подобный тон, похоже, норма, когда нечего сказать.
В теме не писали, а вот в "отчёте" куратор умудрилась свести концы с концами и у неё получилась сумма приходов = сумме расходов, о чём и было написано.
Больше на подобные некорректные сообщения отвечать не буду, противно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 13:42 
Посетитель

прочитала тему. и во многом, очень во многом согласна с автором главного поста. раньше не раз становилась свидетелем позиции "денег не дал (не помог) не смей даже слова сказать", теперь же "денег дал, и - все, отвали"...
по поводу последней темы (про Тиаму) - неужели не ясно, что человек не требовал обратно денег, а просто поинтересовался, будут ли чеки и высказал сомнение НЕ в честности кураторов, а в том, КАК составляется отчет, наспех сделанный расход= приход (Бенджи, простите, что в третьем лице,но в данном случае - Вы как просто пример). В ответ "спонсор" получил мало понятную реакцию, а когда в ход пошли "да забирай ты деньги с такой благотворительностью", то "спонсор", на мой взгляд, совершенно правильно согласился. мое мнение, что человека просто довели до этого!
а ведь все этого можно было избежать. все понятно, кураторы выполняют,что уж тут лукавить, и впрямь титанический труд. но почему "спонсор" не может просто поинтересоваться о судьбе своих денег? благотворительность,скажите?
тут очень верно заметила Марина (Мара43), что в этом и есть беда российских благотворительных фондов, нет прозрачности в отчетах...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 13:59 
Посетитель

а насчет того, что помогай тем, кого знаешь. я так и делаю.

но что-делать, если куратор-новичок или тема очень сложная, а куратора ты не знаешь? тут видимо, надо полагаться на интуицию :?
заранее прошу прощения у тех, кого невольно могла обидеть подобным постом... но читая некоторых просто расстраиваешься, что грубая форма общения стала нормой :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]