Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 11 щенят-Колпинят и их мамаша. Хеппи-энд!
Добавлено: 20 апр 2010, 12:14
Новичок
Автор темы
Нужен совет ветеринара: мамашу 11 Колпинят надо лечить (подозрение на демик) и стерилизовать. Она ощенилась где-то в конце марта, последних сосунков забрали 25 апреля. Вопрос: когда можно будет забирать суку в стационар на операцию, без вреда ее здоровью? Колпино. Оборонная/Тверская. Закрытая территория СЗТП-Колпино. В конце марта родилось 11 щенков. Сейчас щены живут под контейнером на автостоянке. У них есть максимум 2 недели!! Потом -усыпление по распоряжению управляющего парком!! Фото будут завтра (сейчас нет фотоаппарата). Папаша - красивый мохнатый овчароид около 50 см, мать - пятнистая дворянка около 45 см. Пока щенков кормит мать.Они крепкие, мордатые карапузы, все как из инкубатора, только окрасы разные, сейчас в относительной безопасности, НО у них есть - 2 НЕДЕЛИ МАКСИМУМ!! Готов встретить в Колпино, провести на территорию для осмотра. Сергей Владимирович +7 921 952 64 54. ПыСы. Помогите, очень жалко щенов.
По состоянию на 21.30 25.04.2010 ВСЕ ЩЕНКИ НАШЛИ ХОЗЯЕВ!!!.
Заголовок сообщения: Re: Колпино. 11 щенков под усыпление.
Добавлено: 28 апр 2010, 14:51
Новичок
Автор темы
Продолжаем. Сегодня кормил мамашу (облюбовала она это место под контейнерами)- вид у нее аховый...все-таки, думаю, у нее демик...залысины увеличились в размерах и вся морда в глубоких порезах. Полагаю она чешет морду о землю, а там стекла - сами видели сколько...как грицца - результат на морде...
Добавлено: 28 апр 2010, 20:12
Новичок
Автор темы
Я вот тоже склоняюсь к варианту 2. Сразу все в клинике. Думаю, что осмотр врача на месте отобьет у нее желание "базироваться" на этой территории - напугается и либо больше не подойдет близко к человеку, либо вообще снимется с места - она все-таки не так давно здесь...А во сколько $$ все выльется?
Если действовать по схеме, как с нашей Ассолькой, то дорого выходит. Но у нас было безвыходное положение, некогда было вызывать и ждать Михаила из Филлмора - Ассолька совсем загибалась. Получилось: ловец-2000 такси -1000 стерилизация - б/пл стационар - 300 р/сутки такси (обратно) - 1100 Созвонитесь с Чижиком, она еще что-то накопала по стерилизации.
Добавлено: 29 апр 2010, 12:48
Новичок
Автор темы
Гммм... в этом случае думаю обойдемся без ловца, сами уж как-нибудь таблеточку скормим ; по доставке - Вы что-то говорили про закольцованный каблучок под эти нужды? Или это он и посчитан? Стационара светит дней 5-7 стопудово + лекарства, т.е. где-то еще 3,5 минимум... итого где-то 5,5 - 6,0 если без фанатизма... ну тады пошел побираться дальше
Добавлено: 29 апр 2010, 19:33
Участник
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
Звонила ловцу в СТ Результат: 2000р-отлов,доставка,стерилизация,2 суток стационара,возврат на историческую родину... Не спросила только по лечению,что да как Звонить заранее за 2 дня. Вот такой вариант...У нас ещё 1400 на эти дела лежат
Добавлено: 29 апр 2010, 21:34
Новичок
Автор темы
Чижик писал(а):
Звонила ловцу в СТ Результат: 2000р-отлов,доставка,стерилизация,2 суток стационара,возврат на историческую родину... Не спросила только по лечению,что да как Звонить заранее за 2 дня. Вот такой вариант...У нас ещё 1400 на эти дела лежат
Оля, вроде неплохо. А 2 суток не маловато будет, если морду еще лечить? Думаю, что лучше это все в стационаре делать: чисто, воротник оденут, ловить не надо, да и вообще не сбежит никуда... У мамаши сейчас есть 900 рублей 1500-2000 еще обещяли пожертвовать на следующей неделе. Вроде должно хватить на все... может запланируем это мероприятие между праздниками? Или если залезем на вторые то нехорошо?
Добавлено: 01 май 2010, 18:14
Участник
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
Давайте с датой определяться Хорошо бы тут же и Ниишную маманьку отловить.Тут главное с дедком договориться и пропуска выписать(Тань,на Тебя вся надежда ) Что если 6 или 7?
А у мамки молоко пергорело разве уже? Вроде бы не совсем здорово в таком положении ее стерилить, т.к. могут быть осложнения. У кого есть ветеринар знакомый, чтобы спросить заранее и дров не наломать?
Добавлено: 04 май 2010, 10:11
Новичок
Автор темы
Да здесь я, здесь . Только до компа добрался. Название темы меняю. Насчет готовности мамаши к хирургическим вмешательствам согласен с Наташей - может действительно на форуме есть веты, подскажут хотя бы теоретически...??
Да здесь я, здесь . Только до компа добрался. Название темы меняю. Насчет готовности мамаши к хирургическим вмешательствам согласен с Наташей - может действительно на форуме есть веты, подскажут хотя бы теоретически...?
Сережа, в заголовке укажите, что срочно нужен совет, когда мамку стерильнуть по срокам и в главпосте в начло красненькими буковками тоже повторитесь. А то по теме никто не будет ползать и искать, что же там с мамкой... Как она себя сейчас чувствует?
Да здесь я, здесь . Только до компа добрался. Название темы меняю. Насчет готовности мамаши к хирургическим вмешательствам согласен с Наташей - может действительно на форуме есть веты, подскажут хотя бы теоретически...?
Когда мы собирались стерилизовать Ассольку нам в IF советовали делать это не ранее 1 месяца после прекращения кормления щенков. Лучше 1,5 мес.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2